мой Рафик и куча вопросовРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
dubrec
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 396
 мой Рафик и куча вопросов

Сообщение dubrec »

Следующий этап - левый маятник и карбюратор. Купил уголок в коллектор и шланг. Соединил клапанную крышку и впускной коллектор. Прокатился по городу. Едет хуже ((( видимо придется купить новый карбюратор. Присмотрел 4178 солекс за 5000р. Что скажите, форумчане?
Левый маятник :facepalm: может кто продаст без люфта?
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
Реклама
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение михмех »

dubrec: нужно: уплотнители дверей
Купи уплотнители от Газели от сдвижной двери, они точно такие же, как родные РАФовские, только подрезать по длине. Подходят на все 4 двери.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
dubrec
Постоялец
Постоялец

Сообщение dubrec »

Шмель:
dubrec: нужно: зеркала наружные,
Отдельные делали зеркал (типа корпус левого, 1 гофра-резинка или рукоятка внутри на дверь) для тебя бы нашёл.
А целиком зеркала - всё-таки это покупка или собирать за деньги. Могу рассказать где искать. Вот только зачем это тебе. Есть куча рецептов как сделать на РАФ
хорошие, но неродные зеркала.... (см. тему про нештатные зеркала). Ты хочешь свой РАФ весь в родне, или удобный и всё?

Родные зеркала по некоторым свойствам не такие уж хорошие...
я не знаю от чего у меня стоят зеркала, но в правое зеркало ничего толком не вижу. довести до оригинала пока не хватает денег, просто думал что с ними обзор будет лучше.
Автор темы
dubrec
Постоялец
Постоялец

Сообщение dubrec »

Продолжу свой пассказ. Итак я продолжил борьбу с расходом. Вывел плоскости карба, соединил шлангом крышку клапанов и впускной коллектор, подшаманил трамблер, скорректировал зазоры в свечах, поработал с тормозами- получил не только хороший тормоз , но и накат). Установил колеса я-411, и в путь. Очередной выезд на природу показал расход топлива 13 литров при нелегком багаже и с 3 пассажирами. Уже неплохо. Но динамика никакущая.
Люблю ездить на природу, особенно на Рафике )
Люблю ездить на природу, особенно на Рафике )
Автор темы
dubrec
Постоялец
Постоялец

Сообщение dubrec »

Стрелка указателя уровня топлива показывала неправильно. При полном баке показывала где-то 3четверти. Разобрал панель, снял стрелку и вуаля - показывает четко! Черт меня дернул полезть к стрелке температуры ож. Показалось что цепляет за циферблат, в итоге сломал ось стрелки. Склеить не вариант ((( поиски датчика по всему нашему району результата не дали. Чудом в одном магазине нашелся запыленный датчик от 2410. На первый взгляд один в один, только циферблат заменить, даже крепеж с отверстиями совподает, НО форма немножечко другая и при установке стоит ниже чем родной. В итоге немного поработал с паяльником и вот новый датчик готов))
мой Рафик и куча вопросов - 20160612_141313.jpg
мой Рафик и куча вопросов - 20160612_124017.jpg
мой Рафик и куча вопросов - 20160612_123959.jpg
мой Рафик и куча вопросов - 20160612_124030.jpg
Автор темы
dubrec
Постоялец
Постоялец

Сообщение dubrec »

Приобрел у форумчанина левый маятник на подшипниках. Рад до безумия, но нужно было заменить сальник. Объездил все магазины в округе! Нет нигде такого и продавцы с недовольными рожами неохотно брались за поиски по размерам. А когда узнавали что это от Рафа сразу говорили что не найду. Но я не из таких) в нете нашел информацию что такой стоит на оке и таврии. В итоге взял рядом с домом за 27 руб)) может кому пригодится инфа. Я потерял на поиски около 4-х часов, а нашел у дома.
мой Рафик и куча вопросов - Screenshot_2016-06-12-14-13-44.png
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1675
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог

Сообщение Шмель »

dubrec: Склеить не вариант ((( поиски датчика по всему нашему району результата не дали. Чудом в одном магазине нашелся запыленный датчик от 2410.
dubrec: В итоге немного поработал с паяльником и вот новый датчик готов))

Нет, конечно мастер молодец, спору нет.
Но вы знаете, коллеги, иногда просто поражает человеческая слепота. Видимо тему про наличие в подарок (бесплатно!) деталей РАФ
пора закрыть и удалить за ненадобностью, люди предпочитают мучаться как товарищ Сухов.

Банк запчастей РАФ для обмена и подарить

Пункт №1 первого же поста темы. Есть в подарок для форумчан отдельные приборы из панели КП-126.
Как говорится, комментарии излишни.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
Автор темы
dubrec
Постоялец
Постоялец

Сообщение dubrec »

Шмель:
dubrec: Склеить не вариант ((( поиски датчика по всему нашему району результата не дали. Чудом в одном магазине нашелся запыленный датчик от 2410.
dubrec: В итоге немного поработал с паяльником и вот новый датчик готов))

Нет, конечно мастер молодец, спору нет.
Но вы знаете, коллеги, иногда просто поражает человеческая слепота. Видимо тему про наличие в подарок (бесплатно!) деталей РАФ
пора закрыть и удалить за ненадобностью, люди предпочитают мучаться как товарищ Сухов.

Банк запчастей РАФ для обмена и подарить

Пункт №1 первого же поста темы. Есть в подарок для форумчан отдельные приборы из панели КП-126.
Как говорится, комментарии излишни.

Нет, тему зекрывать не нужно. Этот датчик и сальник не такая уж редкость. В москве или в интернет магазине указатель найти проблем нет за 150-200 руб. Сальник за те же деньги на заказ в иномарках тоже. Но ждать не хотел.Просто хотел собрать все в тот же день. Вот и поехал по магазинам. Экономии с учетом расхода топлива никакой, зато утром сел и поехал в деревню )))
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 157
Вод.стаж с: 1997
Профессия: шоферила )

Сообщение Саня. Фрунзе »

Вот вот . Б.У. датчик никто авиа экспрессом не доставит ))))) выкручиваемся как можем )))))

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
У меня тоже датчик пол бака показывает когда там пусто :o первый раз так и встал за городом . Хорошо канистра с собой была
Нет ничего важнее кузова
Автор темы
dubrec
Постоялец
Постоялец

Сообщение dubrec »

В выходные продолжил подготовку к поездке. Сиденья салона стояли вплотную к стенкам и друг к другу. Поставил их на равномерном расстоянии друг от друга. Теперь пассажирам будет намного удобнее. Может успею подлокотники замутить.
мой Рафик и куча вопросов - image-0.02.01.47249b5c02c0cff4414b9d955998a62092e7fdb05097c9071be974d1ae8efb90-V.jpg
мой Рафик и куча вопросов - image-0.02.01.afd23fd9d3173a84eddc05bbd6b37952104de082096109a4a12c045a9e2a5515-V.jpg
Автор темы
dubrec
Постоялец
Постоялец

Сообщение dubrec »

Настал черед передка. Хочу обесшумить передок. Снял сиденья, капот, панель под капотом и вытащил все ковры. Зачистил ржавчину на полу и вот теперь думаю, покрасить или пройтись каучуковой мастикой? Идея такая- нанести толстый слой этой мастики по всему передку и на неё уложить толстую вспененую пленку с метализированой поверхностью ( не знаю как она правильно называется ) . А поверх неё уже ковролин или линолиум. Думаю это должно снизить уровень шума в салоне. Примерно также поступить с панелью на которую крепится капот и сам внутренний капот тоже, только обшить это дело экокожей.
Чтобы панель на которую ставится капот плотно прилегал к полу хочу закрепить на саморезы по периметру. У меня там капец какие щели были! И еще не решил как плотно посадить капот на эту панель. У меня всего два крепежа в ногах водителя и пассажира как на капоте газ 51. Что-то нужно придумать...
Что скажите, форумчане?
мой Рафик и куча вопросов - 20160614_201224.jpg
мой Рафик и куча вопросов - 20160614_201232.jpg
Последний раз редактировалось dubrec 15 июн 2016, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Думаю, Шо по порядку надо
1 загрунтовать и покрасить
2 виброизоляцию самоклей 2,5-4мм, и термошумку миллиметра минимум 4
3 капот внутри обклеить не выйдет.........отвалился от температуры, закреплять планками на саморезы-винты..
4 основание капота виброшумить и думать над креплениями по периметру на болты- сверху шить ковер....намертво закрепишь саморезами- много чего не сможешь починить из салона!
5 арки и моторные щиты по бокам шумить снаружи жидкой шу кой и подкрылки ставить

Как то так.............сам буду делать тоже

ПС замки капота возьми гоночные)))) как капоты на спортивных тазах закрывают......с колечком)
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
dubrec
Постоялец
Постоялец

Сообщение dubrec »

udarnick: Думаю, Шо по порядку надо
1 загрунтовать и покрасить
2 виброизоляцию самоклей 2,5-4мм, и термошумку миллиметра минимум 4
3 капот внутри обклеить не выйдет.........отвалился от температуры, закреплять планками на саморезы-винты..
4 основание капота виброшумить и думать над креплениями по периметру на болты- сверху шить ковер....намертво закрепишь саморезами- много чего не сможешь починить из салона!
5 арки и моторные щиты по бокам шумить снаружи жидкой шу кой и подкрылки ставить

Как то так.............сам буду делать тоже
1 в идеале так - согласен
2 эту функцию, на мой взгляд, выполнит каучуковая мастика. Сейчас не хватит денег на все это - поездка в начале июля
3 именно так. обклеить изнутри и закрепить планками. Плюс снаружи слой обесшумки и обтянуть экокожей.
4 если мы говорим об одном и том же, то саморезы выкрутить будет проще, замучился в одиночку откручивать эти болты.
5 согласен.
А как по заводу крепится внутренний капот?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
у меня два таких
мой Рафик и куча вопросов - замок газ 51.jpg
мой Рафик и куча вопросов - замок газ 51.jpg (9.05 КБ) 631 просмотр
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Основание -6 больших под отвертку грибков- которые на вполоборота поворачиваются и фиксируют основание в спец. пазах+ две защелки у пассажира на полу
Капот- три защелки...... У педали газа, у пассажира и посередине сзади у кулисы

ПС
Отличные замки, нужен третий сзади!

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
По поводу мастики......я бы взял краску по ржавчине-типа хамерайт, 400р
Виброизоляция на битуме для кабины стоит копейки! Рублей 200лист..там листа 4 надо
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
dubrec
Постоялец
Постоялец

Сообщение dubrec »

эти грибки у меня уже отсутствуют.как-то громоздко с этими замками. хочу примерно такие!
мой Рафик и куча вопросов - замок лягушка.jpg
мой Рафик и куча вопросов - замок лягушка.jpg (13.08 КБ) 629 просмотров
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться