мой Рафик и куча вопросовРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 157
Вод.стаж с: 1997
Профессия: шоферила )
Ко мне обращаться: на "ты"
 мой Рафик и куча вопросов

Сообщение Саня. Фрунзе »

У тебя движок не сильно сапунит ? А то может кольцом кирдык ,газы давят.!!! Тут наврятли новые прокладки помогут.....
Нет ничего важнее кузова
Реклама
Автор темы
dubrec
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 396

Сообщение dubrec »

Саня. Фрунзе: У тебя движок не сильно сапунит ? А то может кольцом кирдык ,газы давят.!!! Тут наврятли новые прокладки помогут.....
из сапуна идет дымок, но очень слабо. на мой взгляд в пределах нормы. по крайней мере когда завожу без патрубка на сапуне, воняет, но дым не видно
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Дык компрессию ты замерил? Там же все ясно станет! Неустойчивая работа на холостых это отсутствие подачи воздуха под дроссельные заслонки...кинь времянку с клапанной.....тока прочистить отверстие в коллекторе не забудь...я с коллектора шланг сдернул на запущенном и газанул......хлопок и после одевания шланга на место двигло шепчет, а то даже с новым карбом колбасило на хх

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Из каких краев области будешь? Если север, то на выходных подъезжай......понюхаем,померим,послушаем........тока машину не забудь))
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
dubrec
Постоялец
Постоялец

Сообщение dubrec »

udarnick: Дык компрессию ты замерил? Там же все ясно станет! Неустойчивая работа на холостых это отсутствие подачи воздуха под дроссельные заслонки...кинь времянку с клапанной.....тока прочистить отверстие в коллекторе не забудь...я с коллектора шланг сдернул на запущенном и газанул......хлопок и после одевания шланга на место двигло шепчет, а то даже с новым карбом колбасило на хх

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Из каких краев области будешь? Если север, то на выходных подъезжай......понюхаем,померим,послушаем........тока машину не забудь))
не, я с востока - Электросталь. компрессию не мерил. нет компрессиметра.
А кинуть времянку с коапанной это туда где у меня шпильа вкручена?
мой Рафик и куча вопросов - 20160520_185926.jpg
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

На бетонку и ко мне! Померим, да, вместо шпильки
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

dubrec: какую брать прокладку под головку? я насколько знаю есть разные - с круглыми отверстиями и с треугольными.
С круглыми.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
dubrec
Постоялец
Постоялец

Сообщение dubrec »

выбрал наконец время и поехал в гараж. заменил бегунок. поставил с резистором - он почему-то больше того что стоял, но ничего не цепляет. в работе движка изменений не заметил.
от прежнего владельца узнал что не так давно была замена головы и протяжка не помешает. так и сделал. после протяжки пришлось регулировать клапана - их зажало, значит голова подтянулась. надеюсь потеть блок больше не будет.
высматривал откуда течет масло. видимо все таки набивка((( подтеки идут с отверстий на колоколе. видимо разбрызгивает маховиком и вверх и вниз. еще подтёки идут с верхушки КПП, откуда рычаг торчит. там-то откуда подтеки???? и еще из под верхней крышки КПП. может слишком много масла?

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
подскажите,под масляным фильтром кран, идущий на масляный радиатор. как должно быть? у меня какая-то сомнительная конструкция, с которой течет масло. может фото у кого есть?
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

У тебя видимо либо забиты каналы вентиляции картера, либо прокладка под головой с кривыми отверстиями, вот и прет масло со всех щелей....разрежения под клапанной крышкой быть не должно.....а у тебя в мотор сосет, а из него нет.,.
Автор темы
dubrec
Постоялец
Постоялец

Сообщение dubrec »

udarnick: У тебя видимо либо забиты каналы вентиляции картера, либо прокладка под головой с кривыми отверстиями, вот и прет масло со всех щелей....разрежения под клапанной крышкой быть не должно.....а у тебя в мотор сосет, а из него нет.,.
нет. не совсем так. если не соединять шлангом впускной коллектор и клапанную крышку, то газы выходят. а если накинуть шланг, то разряжение создаваемое впускным коллектором становится сильнее чем давление, создаваемое картерными газами. Т.е. впускной коллектор высасывает картерные газы через малую трубку на клапанной крышке, этого ему не достаточно, и он забирает еще воздух с большой трубки. таким образом создается разряжение.
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

На холостых и до 100кмч , согласно статьи, должно хватать 6мм калибровки....если она не забита наполовину........а с большой трубки он должен сосать из воздуха на а не из мотора.....это на холостых! Воздухан глянь
Автор темы
dubrec
Постоялец
Постоялец

Сообщение dubrec »

возможно неправильно объяснил. все так и есть. сосет из воздухана в пространство клапанной крышки и засасывает через маленький отвод во впускной коллектор. Т.е. картерные газы идут не в карб, а уходят через малую трубку под карбюратор.
udarnick: На холостых и до 100кмч , согласно статьи, должно хватать 6мм калибровки....если она не забита наполовину........а с большой трубки он должен сосать из воздуха на а не из мотора.....это на холостых! Воздухан глянь
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Короче без замера компрессии не обойтись.....надо же определится откуда избыточное давление в картере.....мож кольца? А пока я бы раскоксовочки ливанул, которая без смены масла
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

dubrec: подскажите,под масляным фильтром кран, идущий на масляный радиатор. как должно быть? у меня какая-то сомнительная конструкция, с которой течет масло. может фото у кого есть?
Эта сомнительная конструкция у всех поголовно течёт. В блок вкручен болт, крепящий маслоподводящую трубку, в шляпку болта вкручен клапан, в клапан сбоку вкручен кран.
Изображение
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
dubrec
Постоялец
Постоялец

Сообщение dubrec »

михмех:
dubrec: подскажите,под масляным фильтром кран, идущий на масляный радиатор. как должно быть? у меня какая-то сомнительная конструкция, с которой течет масло. может фото у кого есть?
Эта сомнительная конструкция у всех поголовно течёт. В блок вкручен болт, крепящий маслоподводящую трубку, в шляпку болта вкручен клапан, в клапан сбоку вкручен кран.
Изображение
Спасибо Михмех. как всегда толком и доходчиво.
Автор темы
dubrec
Постоялец
Постоялец

Сообщение dubrec »

Подготовка Рафика к поездке продолжается. Купил наконец резину которую долго искал. Заказывал доставку с Нижнего Новгорода. Я-411 на моя взгляд идеальный вариант. Я доволен :good:
мой Рафик и куча вопросов - 20160528_203814.jpg
мой Рафик и куча вопросов - 20160528_203739.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться