Могешь !
мой Рафик и куча вопросов ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: мой Рафик и куча вопросов
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
михмех
- Мастер

- Всего сообщений: 2796
- Профессия: автомеханик
Конечно, всё может пройти легко, особенно, если бы это был ЗМЗ-24. Но на 402-ом может быть такая засада, что и полдня провозишься (без перекуров). Бывает, что помпа так закисает на шпильках, что никакой возможности снять её живьём нет. Пару раз приходилось раскалывать помпу вдоль шпилек, чтобы освободить. И то, один раз это было со снятой головкой, другой - на снятом двигателе. В обеих случаях мне это не показалось просто, а в сборе и на месте это было бы вообще весело.
Но менять всё равно надо.
Всегда умиляли подобные формулы, вроде "час с тремя перекурами" и т.п.
Конечно, всё может пройти легко, особенно, если бы это был ЗМЗ-24. Но на 402-ом может быть такая засада, что и полдня провозишься (без перекуров). Бывает, что помпа так закисает на шпильках, что никакой возможности снять её живьём нет. Пару раз приходилось раскалывать помпу вдоль шпилек, чтобы освободить. И то, один раз это было со снятой головкой, другой - на снятом двигателе. В обеих случаях мне это не показалось просто, а в сборе и на месте это было бы вообще весело.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыdubrec
- Постоялец

- Всего сообщений: 396
А не подскажите, какую помпу лучше брать? И что еще нужно приобрести для замены? И не нашёл точной инфы по ремням. Какая длина ремня на 402?
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
-
михмех
- Мастер

Прокладку, но она должна быть в комплекте с помпой, герметик на случай язв на плоскости блока, хомуты на шланги, антифриз. Ремень 1025.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Multicar
- Постоялец

- Всего сообщений: 352
- Вод.стаж с: 1995
Успехов!
Если бы не было фоток с моего рабочего места, тогда, уважаемый коллега, ты мог бы писать, что угодно. Но не в этом случае. Да, бывают трудности со снятием помпы. Как, впрочем, и со снятием гбц. Тот, кто хочет решить проблему, прислушается, как это сделать правильно , Кто советов не слушает , открывает темы "как я сломал этим летом".михмех: ↑16 июл 2018, 20:23Всегда умиляли подобные формулы, вроде "час с тремя перекурами" и т.п.
Успехов!
-
михмех
- Мастер

Я могу писать что угодно вне зависимости от наличия или отсутствия фоток с твоего рабочего места, уважаемый коллега, в том числе и в этом случае. Главное - не нарушать правил форума.
Не в обиду, но этим фоткам здесь (в этой теме) не место. Работа хорошая, но какое она имеет отношение к снятию помпы с ЗМЗ 402 вчастности, и к РАФу dubrecа вообще? Доказать, что руки растут из правильного места?
Был сделан вброс о простоте замены помпы, а я отметил, что всё бывает совсем непросто. Сколько раз бывало, когда людей втравливали в трудновыполнимую работу такими замечаниями про "час с тремя перекурами". А потом начинается "спасите, помогите".
С удовольствием выслушаю, как это сделать правильно (замену помпы), когда она вусмерть закисла на шпильках. Желательно, конечно, уложиться в час (про фигуру речи в курсе, наслышан).
Не в обиду, но этим фоткам здесь (в этой теме) не место. Работа хорошая, но какое она имеет отношение к снятию помпы с ЗМЗ 402 вчастности, и к РАФу dubrecа вообще? Доказать, что руки растут из правильного места?
Был сделан вброс о простоте замены помпы, а я отметил, что всё бывает совсем непросто. Сколько раз бывало, когда людей втравливали в трудновыполнимую работу такими замечаниями про "час с тремя перекурами". А потом начинается "спасите, помогите".
С удовольствием выслушаю, как это сделать правильно (замену помпы), когда она вусмерть закисла на шпильках. Желательно, конечно, уложиться в час (про фигуру речи в курсе, наслышан).
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Multicar
- Постоялец

Варианты какие?
Не менять?
Упустить ОЖ, взгреть мотор, откапиталить все равно с заменой помпы?!
Про непросто. На фото китайская помпа. Срок службы от 15ти до 40ка тысяч. Примерзнуть намертво у неё не было времени.
Не менять?
Упустить ОЖ, взгреть мотор, откапиталить все равно с заменой помпы?!
Про непросто. На фото китайская помпа. Срок службы от 15ти до 40ка тысяч. Примерзнуть намертво у неё не было времени.
-
михмех
- Мастер

Multicar, ты меня спрашиваешь? Менять, конечно. Я об этом 6-ю сообщениями выше написал. Насколько будет просто, надеюсь отпишется dubrec. Не знаю только, станет ли время засекать.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыdubrec
- Постоялец

Странно. Я еле натянул его. При этом генератор был вплотную прижат к двигателю и для натяжки уже не было хода. Еле снял...
-
михмех
- Мастер

Да, всё так и есть. Старые отечественные ремни, которые без зубчиков, очень сильно тянулись. Вероятно производитель двигателя хотел сделать запас по натяжке. Современные ремни мало вытягиваются, только в первый момент, поэтому можно и длиннее ремни ставить. Не помню, вроде у меня 1030 стоят.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Борис
- Специалист

- Всего сообщений: 1051
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
так помпу поменял , сколько потратил времени и сколько времени потратишь при следующей замене.
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Автор темыdubrec
- Постоялец

Сняв ремни пошевелил помпу за шкив, люфтов нет. Поэтому особо не спешу. Но в активном поиске качественной помпы, которая подошла бы без всяких "ой!"
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Нет, помпу ещё не менял. Прежде чем что-то сделать я сначала стараюсь изучить теорию и понять, насколько это сложно, т. к. времени свободного в обрез. Еще не решил какую брать. На рынке много вариантов.
Сняв ремни пошевелил помпу за шкив, люфтов нет. Поэтому особо не спешу. Но в активном поиске качественной помпы, которая подошла бы без всяких "ой!"
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
все хотел спросить, как определить по фото китайская помпа или ещё какая.? И как определить сколько проходит? Я б вот хотел чтоб прошла хотя бы тыщ 50.
-
Борис
- Специалист

- Всего сообщений: 1051
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
китайские детали обычно блестящие ровненькие 
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Multicar
- Постоялец

Покупаешь на авито "помпа ссср", она вечная, она модернизируется, она ремонтопригодна и сальников на неё и в тайге припасено!dubrec: ↑17 июл 2018, 21:51Нет, помпу ещё не менял. Прежде чем что-то сделать я сначала стараюсь изучить теорию и понять, насколько это сложно, т. к. времени свободного в обрез. Еще не решил какую брать. На рынке много вариантов.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:все хотел спросить, как определить по фото китайская помпа или ещё какая.? И как определить сколько проходит? Я б вот хотел чтоб прошла хотя бы тыщ 50.
-
Автор темыdubrec
- Постоялец

я вот так и не понял, как ты определил что на фото китайская помпа?
-