Могешь !

Текущее время:
Модератор: Шмель
Могешь !
Всегда умиляли подобные формулы, вроде "час с тремя перекурами" и т.п.
Если бы не было фоток с моего рабочего места, тогда, уважаемый коллега, ты мог бы писать, что угодно. Но не в этом случае. Да, бывают трудности со снятием помпы. Как, впрочем, и со снятием гбц. Тот, кто хочет решить проблему, прислушается, как это сделать правильно , Кто советов не слушает , открывает темы "как я сломал этим летом".михмех: ↑16 июл 2018, 20:23Всегда умиляли подобные формулы, вроде "час с тремя перекурами" и т.п.
Конечно, всё может пройти легко, особенно, если бы это был ЗМЗ-24. Но на 402-ом может быть такая засада, что и полдня провозишься (без перекуров). Бывает, что помпа так закисает на шпильках, что никакой возможности снять её живьём нет. Пару раз приходилось раскалывать помпу вдоль шпилек, чтобы освободить. И то, один раз это было со снятой головкой, другой - на снятом двигателе. В обеих случаях мне это не показалось просто, а в сборе и на месте это было бы вообще весело.
Но менять всё равно надо.
Странно. Я еле натянул его. При этом генератор был вплотную прижат к двигателю и для натяжки уже не было хода. Еле снял...
так помпу поменял , сколько потратил времени и сколько времени потратишь при следующей замене.
Нет, помпу ещё не менял. Прежде чем что-то сделать я сначала стараюсь изучить теорию и понять, насколько это сложно, т. к. времени свободного в обрез. Еще не решил какую брать. На рынке много вариантов.
все хотел спросить, как определить по фото китайская помпа или ещё какая.? И как определить сколько проходит? Я б вот хотел чтоб прошла хотя бы тыщ 50.
Покупаешь на авито "помпа ссср", она вечная, она модернизируется, она ремонтопригодна и сальников на неё и в тайге припасено!dubrec: ↑17 июл 2018, 21:51Нет, помпу ещё не менял. Прежде чем что-то сделать я сначала стараюсь изучить теорию и понять, насколько это сложно, т. к. времени свободного в обрез. Еще не решил какую брать. На рынке много вариантов.
Сняв ремни пошевелил помпу за шкив, люфтов нет. Поэтому особо не спешу. Но в активном поиске качественной помпы, которая подошла бы без всяких "ой!"
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:все хотел спросить, как определить по фото китайская помпа или ещё какая.? И как определить сколько проходит? Я б вот хотел чтоб прошла хотя бы тыщ 50.
я вот так и не понял, как ты определил что на фото китайская помпа?