мой Рафик и куча вопросов ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: мой Рафик и куча вопросов
Ну например, подсос воздуха под коллектор.....не большой но противный
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 157
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: шоферила )
Причин уйма.
Тоже иногда движок потряхивает. Иногда идеально работает. Забил уже на это. Главное потери мощности нет при разгоне и движении. И расход мелкий.
Тоже иногда движок потряхивает. Иногда идеально работает. Забил уже на это. Главное потери мощности нет при разгоне и движении. И расход мелкий.
Нет ничего важнее кузова
-
Автор темыdubrec
- Постоялец
- Всего сообщений: 396
Моё решение вопроса с сигналом, если установлен рулевой редуктор без отверстия.
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
-
- Участник
- Всего сообщений: 119
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: Электромонтер
-
Автор темыdubrec
- Постоялец
Дистанционное реле
-
Автор темыdubrec
- Постоялец
Ещё с приобретения Рафа стрелка амперметра не давала покоя - её так и колбасило. В последнее время она вообще сошла с ума! Прыгала от мин до макс, фары стали моргать. Решил подойти комплексно - заменил щетки, диодный мост, конденсатор, регулятор и заодно подшипники. Результат - спокойствие, как стрелки так и моё.
Помимо этого поставил Раф на легкосплавные диски и резину 215/70. Купил Соболиные шпильки, чтобы поставить проставки, но вот проблема- родные снять можно, а Соболиные вставить не получается - нужно отстыковывать полуось. Решил пока оставить так. Езда по очень неровной дороге с большими перекосами показала, что контакт иногда бывает у задних колес по кузову, но незначительный. Впереди снятие полуосей с заменой шпилек, масла в редукторе и заменой сальников. На месте руль крутить очень сложно, хотя я этого обычно не делаю, если колея на асфальте, то Раф начинает "искать" дорогу. В остальном всё супер. Едет мягче и приятней, вибрация на скорости исчезла.
Помимо этого поставил Раф на легкосплавные диски и резину 215/70. Купил Соболиные шпильки, чтобы поставить проставки, но вот проблема- родные снять можно, а Соболиные вставить не получается - нужно отстыковывать полуось. Решил пока оставить так. Езда по очень неровной дороге с большими перекосами показала, что контакт иногда бывает у задних колес по кузову, но незначительный. Впереди снятие полуосей с заменой шпилек, масла в редукторе и заменой сальников. На месте руль крутить очень сложно, хотя я этого обычно не делаю, если колея на асфальте, то Раф начинает "искать" дорогу. В остальном всё супер. Едет мягче и приятней, вибрация на скорости исчезла.
-
- Специалист
dubrec, есть проставки 10мм , две стальные от ГАЗ 3102 первых, две новодельные из композита ..мне теперь без надобности, 2000руб...
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыdubrec
- Постоялец
-
Автор темыdubrec
- Постоялец
Ребят, вот еще какой вопрос, с помпы появилась течь из отверстия. Сколько ещё может проехать эта помпа? Или срочно менять? И я не нашёл масленки чтоб шприцевать,хотя гдето видел что шприцуется.
-
- Специалист
Ремни ослабь и покачай/покрути....скорее всего менять, если помпа с возможностью смазки, то отверстие ровно снизу шкив закрывает, но есть и несмазываемые
-
Автор темыdubrec
- Постоялец
может это с масленки и течет? Там должно быть отверстие? По фото плохо видно, это вид снизу. Может быть туда нужно вкрутить масленку?
-
- Специалист
там отверстие с резьбой? тогда туда и шприцевать.....масленка может задевать за шкив! так что со вкручиванием поаккуратнее
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 352
- Вод.стаж с: 1995
Стоит сущие копейки.
Замени!
Помпа новодельная, не шприцуется, хотя и на ориджинале, если ссальник зассал, то смазыванием подшипников не поможешь.
Стоит сущие копейки.
Замени!
-
Автор темыdubrec
- Постоялец
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 352
- Вод.стаж с: 1995
Сложно менять помпу на буханке с 409 евро ноль-два. На рафике час с тремя перекурами.
Вообще, помпа, замена и ремонт не есть проблема. Писать здесь посты дольше, чем сделать
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Все фото с моего рабочего стола.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Легким движением рук помпа с автобатовской помойки по зиме 41-42го года превращается в новое оригинальное заводское изделие. Недостающие валы, подшипники и прочая можно легко купить на здешней барахолке у Тимурки.
Вообще, помпа, замена и ремонт не есть проблема. Писать здесь посты дольше, чем сделать
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Все фото с моего рабочего стола.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Легким движением рук помпа с автобатовской помойки по зиме 41-42го года превращается в новое оригинальное заводское изделие. Недостающие валы, подшипники и прочая можно легко купить на здешней барахолке у Тимурки.
-