АКПП Nysa ⇐ Гараж Zuk, Nysa
-
Автор темыMihaldon
- Интересующийся
- Всего сообщений: 30
- Вод.стаж с: 2006
- Профессия: фермер
- Ко мне обращаться: на "ты"

По теме думаю понятно - интересно замутить такой проект. У меня стоят в ангаре Баркас и Ныса - вот и думаю в какой бус "легче" поставить акпп
Ну с Баркасом вроде разобрался видел - в соседней области стоит мотор+акпп с фольцвагена (может кто еще что посоветует??)
А вот очень интересно сделать Нысу автоматичной.... Она ж еще и заднеприводная...кто какую подвеску посоветует акпп - все интересно
В общем кому интересна такая дискуссия - давайте побалакаем
Гениальные ответы типа - А ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО?- наверное не нужно писать - я могу ответить А нахрена тебе вообще такой бус? купи газель
Ну с Баркасом вроде разобрался видел - в соседней области стоит мотор+акпп с фольцвагена (может кто еще что посоветует??)
А вот очень интересно сделать Нысу автоматичной.... Она ж еще и заднеприводная...кто какую подвеску посоветует акпп - все интересно
В общем кому интересна такая дискуссия - давайте побалакаем
Гениальные ответы типа - А ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО?- наверное не нужно писать - я могу ответить А нахрена тебе вообще такой бус? купи газель
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
АКПП Nysa
Подвеску то зачем . Зап части есть Поляндия рядом . Что касается двигателя . Так любой продольный агрегат . Например форд и АКПП 4 АЛД . бмв м 20 АКПП 4 аш п 23 . Вольво а21 акпп Брок ворнер 55 . И список можно продолжат долго .
Ответ тебе будет не менее гениален . Такие бусы покупают что бы не быть как все ( дабы вызывать у окружающих добрую улыбку , и ностальгические чувства о прошедшем времени ) . И покупают их как правило те кто могут позволить себе купить ( более одной газели ) . И отправить ее под пресс по факту того что она испачькалась .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыMihaldon
- Интересующийся
АКПП Nysa
все постсов авто - у них моторы не самое сильное место - поэтому и вопрос часто стоит о смене мотора (ну и часто влечет за собой коробку) - я бы хотел ограничиться мотором и акпп - и авто получает вторую жизнь
а вот в сша - в основном оставляют родные моторы - смысла нет менять
Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
форд и АКПП 4 АЛД . бмв м 20 АКПП 4 аш п 23 . Вольво а21 акпп - это не слишком здоровые моторы?
а вот в сша - в основном оставляют родные моторы - смысла нет менять
Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
форд и АКПП 4 АЛД . бмв м 20 АКПП 4 аш п 23 . Вольво а21 акпп - это не слишком здоровые моторы?
-
Автор темыMihaldon
- Интересующийся
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
АКПП Nysa
Почему они большие ? Форд транзит . 2.0 ОНС четыре гаршка чугунный , простой ( как трусы за рубль двадцать ) Карбураторный двигатель . По масса габаритным размерам , близок к родному двиглу . АКПП 4 АЛД . четырех ступенчатая с блокировкой пакета на высшей передаче . Достаточно распостраненная АКПП . И вполне надежная . Что еще надо то ? Пи эксплуотации машины вдали от сервизных центров .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыMihaldon
- Интересующийся
АКПП Nysa
ну форд да - кстати видел у себя в запорожье -РАФ - мотор форд скорпио+акпп - интересный аппрат! Вот у меня откуда идея поставить подобное на Нысу....Кекс: Почему они большие ? Форд транзит . 2.0 ОНС четыре гаршка чугунный , простой ( как трусы за рубль двадцать ) Карбураторный двигатель . По масса габаритным размерам , близок к родному двиглу . АКПП 4 АЛД . четырех ступенчатая с блокировкой пакета на высшей передаче . Достаточно распостраненная АКПП . И вполне надежная . Что еще надо то ? Пи эксплуотации машины вдали от сервизных центров .
-
- Модератор
АКПП Nysa
Ну что транзит что скорпио . Приблизительно один и тоже мотор .и АКПП . Проста на транзите он карбураторный ( поп проще ) а что РАФ что Нушка . Разница не большая . Ибо все это производные от ГАЗавской школы .
-
Автор темыMihaldon
- Интересующийся
АКПП Nysa
трудно не согласиться ... а с мостами/подвесками - родные оставить ?
-
- Модератор
АКПП Nysa
У тебя буджет какой ? . Я просто знаю что в Украине люди не так что бы богато живут . Зачем тебе мосты менять . Поляндая рядом взял все новые запчасти по ходовке и перитрехну .Нуська свои 80 едет , а больше от нее незачем хотеть . Ну всмысле сделать что бы крейсерская была 100 . Можно . Но 10 а то и 15 зелени засадишь .
-
- Модератор
АКПП Nysa
Да Нюшка простая и надежная машина . Главное не гонять на ней .
-
Автор темыMihaldon
- Интересующийся
АКПП Nysa
мосты вроде с 31105 подходят? или ошибаюсь..... а на счет коробки акпп4алд форд - она изначально от переднеприводного авто? или у меня сейчас каша в голове?)Кекс:У тебя буджет какой ? . Я просто знаю что в Украине люди не так что бы богато живут . Зачем тебе мосты менять . Поляндая рядом взял все новые запчасти по ходовке и перитрехну .Нуська свои 80 едет , а больше от нее незачем хотеть . Ну всмысле сделать что бы крейсерская была 100 . Можно . Но 10 а то и 15 зелени засадишь .
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2790
- Профессия: автомеханик
АКПП Nysa
На мосту площадки под рессоры нужно переваривать. Коробка от Скорпио, он заднеприводный.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыMihaldon
- Интересующийся
АКПП Nysa
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ну да - в том РАФе что я видел коробка тоже акпп от скорпио
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
не подскажете - от волги подвеска мост подходит? на НЫСУ
-
- Всего сообщений: 4
- Вод.стаж с: 1987
- Профессия: Перевозчик
АКПП Nysa
А если поставить ДВС И АКПП от японки? Мы с сыном на 24-ку поставили 1JZ-GE от Тойоты Марк-2. По размерам почти как 402. На сколько представляю, на Нысе агрегаты от Волги
Отправлено спустя 49 минут 17 секунд:
Что то фоток не нашел. Есть только с первой примерки.
Отправлено спустя 49 минут 17 секунд:
Что то фоток не нашел. Есть только с первой примерки.
-