Амортизаторы ⇐ РАФ 2203-22038. Ходовая
Модератор: Шмель
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
Re: Аммортизаторы
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я на перед поставил коябу для Соболя 55 серии.Доволен. http://s59.radikal.ru/i165/1008/8d/562bd5d13530t.jpg .Зад Газель-переделанные по мягче.
-
- Участник
- Всего сообщений: 97
У меня стоят Волговские KYB-газ по кругу, очень доволен ими. Стало по отношению к родным немного жестче, но нет той раскачки на волнах.
050 62437 92
Чудес в технике не бывает!
Чудес в технике не бывает!
-
- Всего сообщений: 1
- Профессия: Водитель
Прошу бывалых поделиться своими соображениями.
Всем здравствуйте! Прошу бывалых поделиться своими соображениями. У меня правый передний амортизатор выдвигается рывками со стучащим звуком при подъеме-опускании колеса.
Вопросы: нужно менять? и менять только его или обязательно пару? и на что лучше менять, помягче, чем Monro? Спасибо!
Вопросы: нужно менять? и менять только его или обязательно пару? и на что лучше менять, помягче, чем Monro? Спасибо!
-
- Постоялец
Re: Прошу бывалых поделиться своими соображениями.
Я поставил газовую Коябу-55 серия от Соболя- доволен.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Patrickarick, Амортизатор деталь парная и соответственно менять нужно два . Амортезатор служит для уменьшения неподрессоренной массы ,таким образом если один умер а второй еще жив и ты меняеш только умерший . То резко меняются характеристики подвески так как время в которое колесо имеет сцепку с дорогой на той стороне где амортизатор новый одно ,а на противоположной другое . Соответственно авто может вести себя сложнопредсказуемо (что вобщемто опасно как для тебя самого ,так и для остальных участников движения )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Всего сообщений: 1
- Профессия: Автомеханик
Менять-менять! И оба! Тот, что еще жив как вариант можно оставить про запас. Насчет помягче - на Monro сам не ездил, но у меня alca ничё так ходит — и мягко и послушно.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 310
- Вод.стаж с: 1986
Re: Амортизаторы
то есть как я понял волговские встают особено на зад,а то лежат газовые от волги.и еще вопрос если добавить пружины на зад то машина будет козлить когда идешь пустой?
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
Хочешь забыть где стоят амортизаторы,или входить в крутой вираж на 100 км час,а может дорога не аллё от которой спина колом тогда ставь КОНИ компромиссов нет.Правда цена кусачая зато эффект космический.Один стоит примерно 2500-2750 тр.На Волге у меня передок ими оформлен ну КАМРИ однозначно.
вот передок. ,а вот задок.-
- Бывалый
- Всего сообщений: 559
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Работа с металлом.
Евгений змз,
Как они в поисковике дразнятся?
Именно эти.Попробую в Украине поискать.
Спасибо.
Как они в поисковике дразнятся?
Именно эти.Попробую в Украине поискать.
Спасибо.
-
- Почётный деятель клуба
"амортизаторы кони "и всё,входишь на первый поиск,выбираешь магазин ,марку машины и всё.А название изделия КОНИ СПЕЦЫАЛ(только по английски)Удачи.
-
- Постоялец
Не согласен так как у меня уже третий год стоит на передке Кояба -55 серии "серебрянные"-от СОБОЛЯ ( по300гр шт - ранее была закупочная),зад обычное масло Газель- Пробег правда не очень большой до 30.000 км,но они такое видели и груз и ямы по коленно я очень и очень доволен. Р,С.- наверное это кому как повезет.В общей массе Кояба не супер бренд но в частном случае попалось самое оно.
Sega-hdv:аморты- волга. и ниче другое. работает норм. обычные масляные. каяба и прочее - говно, испытал
Не согласен так как у меня уже третий год стоит на передке Кояба -55 серии "серебрянные"-от СОБОЛЯ ( по300гр шт - ранее была закупочная),зад обычное масло Газель- Пробег правда не очень большой до 30.000 км,но они такое видели и груз и ямы по коленно я очень и очень доволен. Р,С.- наверное это кому как повезет.В общей массе Кояба не супер бренд но в частном случае попалось самое оно.
-
- Постоялец
евгений вопрос не в том на какой скорости входить в вираж,для этого у меня есть другие авто!вопрос можно ставить волговские или нет?дороги по которым я езжу и планирую ездить не всегда как по магистрали!да и раф приобретен для большой семьи и груза.плюс фаркоп для прицепа.а дороги по каторым я езжу практически стратегического назначения!а от дома в питере до фазенды 600км.
-
- Почётный деятель клуба
Волговские ему положено по штату.Не кто и не говорит,что РАФ гоночная тачка,но в жизни всё бывает"И жук пердит,и бык летает"А про экстренное торможение я вообще молчу,его начинает раскачивать как амурские волны,и всё из-за не правильной развесовки.tolik616:ставить волговские или нет?
-
- Постоялец
сегодня целый день доробатывал двигло!так что залезть и посмотреть амики не было времени,а уже скоро запуск!есть доп пружины,есть амо газ,вот и вопрос ставить или не?дело не в скороси,дело в надежности!хотя марку амо незнаю!
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
мужики напомните!на рафе задние по крепежу как на волге или нет?верх низ!у меня раф 83года!или были доработки?а То башня после пива не работает!
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
мужики напомните!на рафе задние по крепежу как на волге или нет?верх низ!у меня раф 83года!или были доработки?а То башня после пива не работает!
-