РАФ - это диагноз ))) ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
- Всего сообщений: 157
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: шоферила )
- Ко мне обращаться: на "ты"
РАФ - это диагноз )))
Скрип нашол. Пружина за балку малёха цепляла.
А так машинка бегает ,без приключений пока.
Даже отписаться неочем ))) .
Завтра вылазка предстоит на природу. 100 км туда 100 обратно. Днюха у меня . Решил на природу с начёвочкой на берегу озера.Как положено палатка , лодка с собой. Костерок. Давненько печёной картохи не ел )))).
Фотки опосля скину .
Завтра вылазка предстоит на природу. 100 км туда 100 обратно. Днюха у меня . Решил на природу с начёвочкой на берегу озера.Как положено палатка , лодка с собой. Костерок. Давненько печёной картохи не ел )))).
Фотки опосля скину .
Нет ничего важнее кузова
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 396
РАФ - это диагноз )))
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
а, ты видимо не в России ? тогда не могу ничего сказать про ваши законы.
счастливого пути) только будь внимателен с лодкой - сейчас запрет на ловлю рыбы, насколько я знаю до 10 июня. есть куча умножадных сотрудников "чего-то там", которые не проч наживиться на любителях природы.Саня. Фрунзе: Скрип нашол. Пружина за балку малёха цепляла.
Фотки опосля скину .
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
а, ты видимо не в России ? тогда не могу ничего сказать про ваши законы.
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
РАФ - это диагноз )))
Отгудел день рождения. Всё нормально . Вроде живой..)))
Вылазка на природу прошла успешно.
Выявилась ещё одна болячка у микроба . Бензонасос отказывает при нагреве. Почти всю обратную дорогу водой поливал. Потом плюнул на это дело купил мороженое за 10 р . Положил на бензанасос и спокойно доехал домой.....
Вылазка на природу прошла успешно.
Выявилась ещё одна болячка у микроба . Бензонасос отказывает при нагреве. Почти всю обратную дорогу водой поливал. Потом плюнул на это дело купил мороженое за 10 р . Положил на бензанасос и спокойно доехал домой.....
Последний раз редактировалось Саня. Фрунзе 01 июн 2016, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Нет ничего важнее кузова
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
РАФ - это диагноз )))
Поздравляем с Днюхой и удачной поездкой! А рукавицу с мокрым песком не сообразил?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
РАФ - это диагноз )))
Простоял мой РАФ три дня . Завёлся с пол тыка. По делам с утра поехал . Тронулся в путь . Сосед машину моет . Я к нему . Поздороватся. Фигак .... А тормозов нету. В 2 сантиметрах от его машины остановился. Аж похолодело......
Вся тормозуха в вакуумник перетекла. . Манжета сдохла. Весь авторынок облазил. Нет таких манжет. Забыли когда рем комплекты завозились такие. !!!!!!
Пошол на разбор. С москвича 412 прикупил . Сразу два штуки. В идеальном состоянии. Цена вопроса 300 р. Мои вообще ржавые в дребезги были. А тут ветошъю протёр , как новые. Аж глазу приятно.
Менять надо идти . Да жарковато . 36 градусов сейчас на градуснике. И машина стоит с солнечной стороны. Там все 45 ! Ждём вечера ))
Вся тормозуха в вакуумник перетекла. . Манжета сдохла. Весь авторынок облазил. Нет таких манжет. Забыли когда рем комплекты завозились такие. !!!!!!
Пошол на разбор. С москвича 412 прикупил . Сразу два штуки. В идеальном состоянии. Цена вопроса 300 р. Мои вообще ржавые в дребезги были. А тут ветошъю протёр , как новые. Аж глазу приятно.
Менять надо идти . Да жарковато . 36 градусов сейчас на градуснике. И машина стоит с солнечной стороны. Там все 45 ! Ждём вечера ))
Нет ничего важнее кузова
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
РАФ - это диагноз )))
указывает на неисправность, перегрев насоса не причина , это следствие( может и того что тормозуха в вакуумники уходила)
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
РАФ - это диагноз )))
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
С бензонасосом я давно разобрался.
Впускных клапана там два. Один зажат был наглухо. Второй имел зазор не более 0,5 миллиметра.
Выпускной один. Он наооборот был расслаблен по максимуму.
Вот и не работал как нужно. Олени какие-то его перебирали до меня.
Впуск всегда должен быть больше чем выпуск. Тогда и работать будет как часы.
Любой не рабочий москвичёвский волговский и жигулёвский бензонасос реанимируется просто.
И как вы связываете отказ бензонасоса с уходом тормозухи в вакуум ??!! Интересно?)))))
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
С бензонасосом я давно разобрался.
Впускных клапана там два. Один зажат был наглухо. Второй имел зазор не более 0,5 миллиметра.
Выпускной один. Он наооборот был расслаблен по максимуму.
Вот и не работал как нужно. Олени какие-то его перебирали до меня.
Впуск всегда должен быть больше чем выпуск. Тогда и работать будет как часы.
Любой не рабочий москвичёвский волговский и жигулёвский бензонасос реанимируется просто.
Нет ничего важнее кузова
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
РАФ - это диагноз )))
Переобул сегодня буса своего. Совсем другая машина на ходу стала !!!
Резина 195 / 80 цешка. Кама Евро.
Послезавтра на рыбалку. Проверим на ходу её )
Резина 195 / 80 цешка. Кама Евро.
Послезавтра на рыбалку. Проверим на ходу её )
Нет ничего важнее кузова
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 396
РАФ - это диагноз )))
молодцом! размер очень близок к родному. я так понял ты тоже любитель на природу выехать на Рафе?! отпишись как показала себя резина.
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
РАФ - это диагноз )))
Резина себя вела на отлично. Мягко тихо управление хорошее.
Люблю . В основном на рыбалку. Съездил в Казахстан . Водохранилище Ташит-куль. Не плохо посидели. Вобла монстр. Судак. Карась . Лещ.
Резина себя вела на отлично. Мягко тихо управление хорошее.
Нет ничего важнее кузова
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
РАФ - это диагноз )))
Давненько не заходил сюда. Да повод появился . И весомый.
сначала о побочном эффекте ) ;
приобрел мерса 208D 1993 года . Дизель 5 ступка. Сейчас его под покраску готовлю.
Сравнил его с РАФом.
+ расход 7-8 . 5 ступка. Печка ураган. Салон вместительнее. Ремонт передка в 10 раз проще. И долговечнее. Поперечная балка как никак. )))Пробег 645000 а движок не вскрывался . И пашет как часы!!!
- машинка из германии. И довольно здорово сгнила юбка по кругу. Лонжероны в идеале. Заморачиваться не стал срезал всё и наварил новое. И ещё один сильный минус. Посравнению с рафом машина просто табуретка!!! Дубовая причём))). Не терпит низких оборотов.движок.
на рафе едеш 15 км в час по просёлку на третей передаче на холостых . И ничё . И вытягивает в лёгкую на разгон. На Мерсе фиг. При 15 км 2 передача просит первую . Сказывается беговая коробка с мостом )
И ещё.
Надыбал РАФа. На разбор уходит . Уже с учёта снят. НО СОСТОЯНИЕ !!!!! Раз в 10 лучше моего. Кузов в идеале. Не гнилой не битый. Пробег 60 000!!!! Вы бы видели его раму с низу. Как будто с конвейера только что сошла . При том что машина очень давно без движения стояла. Салон целёхонький. Двери закрываются лёгким нажатием. Лобовое стекло только разбито. И за это чудо 35 000 просят. Ещё торгуемо Если не заберу целиком то все двери посымаю. С капотом. Но как с рамой быть !!!! Жжжалко если распилят. Завтра пойду договариваться . НАДО СПАСАТЬ !!!)))
НА ФОТО ВИД НЕПРИГЛЯДНЫЙ. НО ПОВЕРЬТЕ. Кто разбирается в нюансах меня поймёт )
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
И мерса пару фоток. Для наглядности
сначала о побочном эффекте ) ;
приобрел мерса 208D 1993 года . Дизель 5 ступка. Сейчас его под покраску готовлю.
Сравнил его с РАФом.
+ расход 7-8 . 5 ступка. Печка ураган. Салон вместительнее. Ремонт передка в 10 раз проще. И долговечнее. Поперечная балка как никак. )))Пробег 645000 а движок не вскрывался . И пашет как часы!!!
- машинка из германии. И довольно здорово сгнила юбка по кругу. Лонжероны в идеале. Заморачиваться не стал срезал всё и наварил новое. И ещё один сильный минус. Посравнению с рафом машина просто табуретка!!! Дубовая причём))). Не терпит низких оборотов.движок.
на рафе едеш 15 км в час по просёлку на третей передаче на холостых . И ничё . И вытягивает в лёгкую на разгон. На Мерсе фиг. При 15 км 2 передача просит первую . Сказывается беговая коробка с мостом )
И ещё.
Надыбал РАФа. На разбор уходит . Уже с учёта снят. НО СОСТОЯНИЕ !!!!! Раз в 10 лучше моего. Кузов в идеале. Не гнилой не битый. Пробег 60 000!!!! Вы бы видели его раму с низу. Как будто с конвейера только что сошла . При том что машина очень давно без движения стояла. Салон целёхонький. Двери закрываются лёгким нажатием. Лобовое стекло только разбито. И за это чудо 35 000 просят. Ещё торгуемо Если не заберу целиком то все двери посымаю. С капотом. Но как с рамой быть !!!! Жжжалко если распилят. Завтра пойду договариваться . НАДО СПАСАТЬ !!!)))
НА ФОТО ВИД НЕПРИГЛЯДНЫЙ. НО ПОВЕРЬТЕ. Кто разбирается в нюансах меня поймёт )
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
И мерса пару фоток. Для наглядности
Нет ничего важнее кузова
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
РАФ - это диагноз )))
Всем привет. РАФ ом не занимался пока. За это время передний левый подшипник загудел. Дисбаланс тому виной. Похоже диск кривой . нужно поменять будет.
Насчёт бежевого рафа не сраслось. Цену не сбросил почти. А за тридорого брать его без доков нет возможности и желания . ЖАЛЬ МАШИНЁХУ ! ! !
За это время.
Все силы были брошены на ремонт мерса . вот что получилось . скоро очередь рафика подойдёт
Насчёт бежевого рафа не сраслось. Цену не сбросил почти. А за тридорого брать его без доков нет возможности и желания . ЖАЛЬ МАШИНЁХУ ! ! !
За это время.
Все силы были брошены на ремонт мерса . вот что получилось . скоро очередь рафика подойдёт
Нет ничего важнее кузова
-
- Участник
- Всего сообщений: 131
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: Теперь пенсионер
РАФ - это диагноз )))
Саня привет!!! Смотри немца не променяй на Раф а то смотрю он у тебя (Немец) классно получился забросишь Раф и перейдешь в рубрику мерсев

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
РАФ - это диагноз )))
А как правильно называется эта модель мерса?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.