РАФ - это диагноз )))РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 157
Вод.стаж с: 1997
Профессия: шоферила )
Ко мне обращаться: на "ты"
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Так и оказалось . Нет таких радиаторов.
Где наша не пропадала--- наша пропадала везде )))
Реанимировал этот. Пол стакана грязи . И две дырки. Цена вопроса 300 р .
Походит ещё .

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Фары надыбал. С москвича 2140. ( мир его праху) на разборе. Пара 400 р. И сохран хороший. Пыль нужно протереть ))
Нет ничего важнее кузова
Реклама
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Решил немного отступить от темы.
Машин много было . Вот объединить бы все , да фото постирал с телефона. Да и телефона тогда не было с фотоаппаратом ))) расскажу о тех что были на агрегатах от волги.
Самая первая машина моя ВОЛГА М21. Брал за 100 $ убитая в хлам. Перевёртыш. Старик на ней сено возил . И по моему она не один дом построила ))) но желание хоть какую нибудь машину под зад перебило все минусы. Да и опыта не было вообще никакого. Москвич от Жигуля не отличал на тот момент ))). Надо отдать должное. Двигатель на ней работал тише чем швейцарские часы. Этим она и купила нового хозяина при продаже через пол года.
Потом понеслись москвичёнки жигулёнки запорожцы. Разных моделей и модификаций. Пока не попала .( чудо польского производства)
НЫССА 522. Когда первый раз сел за руль напомнило чем то автобус ЛАЗ ))) машинка понравилась. Обзорность у неё на высоте . И замена коробки это вообще чудо. Пол лючёк открыл. На край присел . Ноги светил. Всё видно всё доступно. Наверно нет ни одной машины в которой так комфортно можно заменить КПП.
Раф 2203 по случаю пришол по случаю ушол. После маршрута машинка была устало в ней всё.....
УАЗ головастик. Удачно приобрёл. И ну очень удачно продал после того как он мне помог перевезти все вещи на новое место жительства . В связи с покупкой дома.
Газ 24 ВОЛГА . 1976 ГОДА . Вся в оригинале. Хотел восстановить в идеал ,но дальше хотения дело незашло. Расхотел..... запомнил её тем что пытался поменять нижние сайлентблоки. Накидной ключ в хлам. Две головки и вороток FORSE тоже в металлолом. И грел и кувалдой и обработкой и для раз жавления резьбы. НИФИгА !!! Так со двора дунгане её и забрали ,морковку с поля возить )
Газ 31105 ВОЛГА. 2005 ГОД. Взял по случаю небольшой цены оной. Механика . Салон . Пихло. В идеале. Кузов снизу покрыт антигравием. И покрашен. Грубо несуразно. Через неделю выясняется .машина с Питера пригнана пол года назад. Там была госовской. ( как за госовскими машинами следят думаю рассказывать не надо). Снял обвес. снял подкрылки. ЕДРЁНА В КОРЕНЬ. МАТЬ ТВАЮ !!!!!! Вместо порогов пена оконная. Вместо днища марля пропитанная мовилем , задутая антигравием. Подкрылок вообще нет. Попадись мне этот мастер я б ему всё это в одно место без солидола засунул. Неделя возни и матов. И днище как новое. Теперь другой пусть радуется ......
Газ 3110 ВОЛГА 2003 год . Взял её с разбора. Благо доки были в порядке. Машинка имела один недостаток. Инжектор жил какой-то ,непонятной никому, своей жизнью. Меня мастера начали уже ненавидеть с ним( или мастера такие ). В итоге потратив нехилый бюджет плюнул на этот инжектор . Купил впускной коллектор от соболя с карбюратором 151. И забыл про все горести.
УАЗ буханка.2004 год. Она же скорая . Она же таблетка. Приобреталась для доставки туристов в горную местность. И другие трудно доступные места. В связи кризисом дело не пошло(((. И моя так сказать гордость :
Газ 21 ВОЛГА 1959 ГОД. Пробыла больше всех автомобилей. Около 8 лет. Приобреталась для души. Перебиралась полностью и не раз. Ставились ГБО. Изначально родной 21 мотор +родная 3 х ступка на руле . 402 двигатель + 4 СТУПКА Волги. Устанавливал дизель 2.3 FORD. + КПП 5 СТУПКА тоже FORD.. Потом эксперимент. Дизель + родной 3 х ступенчатый агрегат. Новый салон. Полный перекрас. Приятно когда к тебе подходят пожилые аксакалы и жмут руку только за то что недаёш погибнуть раритету. Встанеш на перекрёстке особенно если первый стоиш , люди оборачиваются и забывают куда шли. Или вопрос. ---- А МОЖНО С ВАШЕЙ МАШИНОЙ СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ ???? ))))Теперь на ней ездит директор местного молокозавода. Дай бог чтоб нераскурочил. Ну а теперь :
РАФ 2203-01 . .... продолжение следует ))) несколько фото есть .

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Моделька чёрная была. Перекрасил.
Это до последней перекраски
Это до последней перекраски
Свояка свадьбу возил ))
Свояка свадьбу возил ))
Это уже последний рестайлинг )
Это уже последний рестайлинг )
РАФ - это диагноз  - 20150826_172354.jpg
РАФ - это диагноз  - 20150826_172404.jpg
РАФ - это диагноз  - 20150826_172416.jpg
РАФ - это диагноз  - 20150826_172513.jpg
Модельку на панели. Себе оставил. На память
Модельку на панели. Себе оставил. На память
Белая как то веселее смотрится
Белая как то веселее смотрится
Последний раз редактировалось Саня. Фрунзе 11 май 2016, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Нет ничего важнее кузова
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Теперь хожу модельку РАФа ищу.
Нет ничего важнее кузова
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Алекс 88 »

Саня. Фрунзе: на мерса 124 брал за1800 р
Да мы с вами товарищи по двум авто! Сейчас на нём езжу, РАФ пока встал на ремонт. Печной радиатор можно распаять, прошомполить и запаять обратно, не торопись выкинуть, проще найди человека, который сможет это сделать. Мне сделали, причём совершенно бесплатно. Я заднюю печку убрал совсем, т.к. зимой не езжу и не планирую ездить. В фарах какие лампы стоят? Если накаливания, по можно взять переходники под Н4 и поставить галоген, будет немного получше, но отражатели конечно надо нормальные. Цена сильно высокая, поспрашивай здесь, я думаю тебе помогут найти за гораздо гуманную цену (около 500 руб где то попадались одно время вроде).

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Саня. Фрунзе: Теперь хожу модельку РАФа ищу.
Находил только на "Ебее", но цены очень кусучие, можно машину без доков найти за такие же деньги...
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2885
Вод.стаж с: 2005
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Тигра »

Какой ебей? На авито тыщи от тысячи рублей
http://avito.ru/694970800
http://avito.ru/692341204
http://avito.ru/302319091

Еще набросать?
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Всё ништяк мужики ))) . Одно хреново--- расстояние ))). Я не в России живу )))

Отправлено спустя 58 секунд:
Фары уже поменял. Печку запаял. Модельку нашол . :P :D :P

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Наткнулся на коллекционера . Зацените.....
РАФ - это диагноз  - IMG-20160512-WA0003.jpg
РАФ - это диагноз  - IMG-20160512-WA0004.jpg
РАФ - это диагноз  - IMG-20160512-WA0005.jpg
РАФ - это диагноз  - IMG-20160512-WA0006.jpg
Эта 700 цена
Эта 700 цена
Эта 1600  цена
Эта 1600 цена
Нет ничего важнее кузова
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение udarnick »

Кажись я знаю этого коллекционера......)
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

udarnick: Кажись я знаю этого кллекционера
Только если проездом в киргизии бываеш )))
Нет ничего важнее кузова
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение udarnick »

Саня. Фрунзе:
udarnick: Кажись я знаю этого кллекционера
Только если проездом в киргизии бываеш )))
Эти фотки я где то видел......либо в вк либо на драйве2.....владельца не вспомню, но шо то оччень знакомое
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Читаю форумы. Теперь образованным становлюсь. Знаю теперь что за машина Barcas :oops: пару машин видел у нас . А названия даже Не знал )))

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
По РАФу . Приобрёл зеркала. Поменял передние поворотки. Наладил работу дворников. Родной моторчик оказался подпаленным. Заменил на волговский. Благо всё подходит 1 в 1 . Только провода переделал. Решетку радиатора покрасил. Мордочка освежилась. Приятно )) .

Отправлено спустя 17 минут 30 секунд:
Малёха подвёл меня сегодня. Приехал по делам в центр. Дела порешал . Домой ехать .Запуск. Метров 30 и усё. Приехали. Бенза не поступает. Трубка забилась под днищем. И стучал и трёс и дул ( насоса с собой не было )результат нулевой .
Выход есть всегда !!! Снял шланг подающий с бензонасоса . Выкрутил свечку . Шланг в отверстие рукой прижал. Стартером движок крутанул. ( 9 очей компресси всё лучше чем моя дулка :D ) .
Всё ОК. Трубка чистая.
Есть смысл бак снять почистить .
Нет ничего важнее кузова
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Ну вот. Всё последовательно и закономерно ))) . Вчера трубка , сегодня полный фильтр рыжий чумы из бензобака. На ходу затупил мой бусик-борюсик. Газ в пол , он игнорирует. На обочину. Холостой пропал. В карбюраторе что-то завелось лишнее. ))) . Вчерашнее передёргивание шлангов даёт о себе знать. И как на зло тороплюсь. Времени нет на чистку карбюратора.
Но выход есть !!!
Старый проверенный дедовский способ ! На крышке трамблёра меняем местами два противоположных свечных провода. ( не соседних ) Как правило 2 и 3 цилиндра. И заводим. Срабатывание искры происходит в момент открытия впускного клапана . Происходит выстрел во впускной коллектор. В 95% из 100. Жиклёры прочищаются. И можно ехать дальше. Естесно дома карб. почистить.
Сие действие помогает на всех КАРБЮРАТОРНЫХ ! машинах. Для двигателя безвредно .
Нет ничего важнее кузова
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Пару фото.
РАФ - это диагноз  - 20160515_144059.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160515_144044.jpg
Нет ничего важнее кузова
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Совет по карбюратору !
Думаю все встречались с проблемой перелива на 126-ом. Причина уплотнитель на игле.
Альтернатива. Игла с карбюратора автономной печки ЗАПОРЖЦА. Вместе с седлом. Нужно только поджать сильнее лапку до уровня .
Дерзайте ...!))))
Нет ничего важнее кузова
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Нашол причину виляний на дороге . Трещина по лонжерону вокруг левого маятника. :%) пойду провариватся.
Нет ничего важнее кузова
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Проварил. Проверил. Появилась адекватность в рулевом )) . И руль раза в два легче стал( по ощющениям ). Можно и на 205ой резине чувствовать себя человеком )))
Нет ничего важнее кузова
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ. Наши авто»