РАФ - это диагноз ))) ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
- Всего сообщений: 157
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: шоферила )
- Ко мне обращаться: на "ты"
РАФ - это диагноз )))
Салют всем. Открываю тему , машину ещё не взял, но думаю будет о чём рассказать. Начнём как говорится с чистого листа ))).
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Есть тут одна машинка. Думаю завтра приобрести. Домой приволоку сфоткаю . Поделюсь )
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Есть тут одна машинка. Думаю завтра приобрести. Домой приволоку сфоткаю . Поделюсь )
Нет ничего важнее кузова
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
РАФ - это диагноз )))
ждём.....
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
РАФ - это диагноз )))
Вот я и попал )))) приобретение совершено !!!!
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Пардон !!!! За кривизну изображения . Не знал как здесь фото ляжет . Теперь Не знаю как развернуть))) в следующий раз плашмя фотать буду )))) чтоб норм показать . А пока поизвращаемся)) надеюсь радикулита шеи ни у кого нет )
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
И фото на лоне природы. Почти дома )) . Одно скажу ЖОПА В МЫЛЕ пока доехал )))
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
На лоне природы жёлтый смотрится не плохо )
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Пардон !!!! За кривизну изображения . Не знал как здесь фото ляжет . Теперь Не знаю как развернуть))) в следующий раз плашмя фотать буду )))) чтоб норм показать . А пока поизвращаемся)) надеюсь радикулита шеи ни у кого нет )
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
И фото на лоне природы. Почти дома )) . Одно скажу ЖОПА В МЫЛЕ пока доехал )))
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
На лоне природы жёлтый смотрится не плохо )
Нет ничего важнее кузова
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2790
- Профессия: автомеханик
РАФ - это диагноз )))
Саня. Фрунзе, можешь поудалять фото боком.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 396
РАФ - это диагноз )))
поздравляю! очень неплохо выглядит!
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
мой Рафик и куча вопросов
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
РАФ - это диагноз )))
Ну начнём повествование.
Пред история этого авто. Была пригнана в 2000 году из Москвы. А это без малого 4000 км. ( данное нахождение . Киргизия. г. Бишкек) хозяин по т.п. был один. И это радует ). Здесь тоже 16 лет пробыла в одних руках. Тоже +. В качестве маршрутного такси не использовалась. Иначе куплена не была бы мной )) . Судя по отметкам в т.п. о прохождении тех осмотра использовалась раз в пол года а то и через год. В обшем больше стояла чем ездила. Родной салон.кроме передних сидений. Они от иномарки какойто . И руль Фордовский стоит. С офигенным саморезом посередине )))) на свалку пойдёт)) Особенно порадовала потолочная обшивка. Чистая не прокуренная. уважаю чистоту над головой.
Резину можно всю в утиль. По кузову хозяин (Сергей) уверял что --- Гнилья нет . А то что по низу дверей и верха задней двери краска вздулась пузырями так это шпаклёвка отошла ! Наивно)) хотелось спросить а с чего она там взялась )))) Ну да ладно с этим. Мелочи. Главное стойки ,проёмы и рама целые. Уверял ничего тяжолого не возил в машине. Пока выписывали доверенность поинтересовался насчёт грузоподъёмности . Ответ просто убил.
--- Я в неё 102 !!!!!шлакоблока грузил . Ничё ехала. короче разведчиком ему не быть ))
Домой гнал её на трёх цилиндрах. Первая свеча забастовала. Опять же Серёга уверял что на дороге "просрёт" свечку. Официально заявляю " не просрало" ))) но и на трёх довольно бодро бежала машинёха. Под бодрый гул помпы ( подшипникам обзацц пришол ) понять состояние троящего движка я так и не смог . Перед самым выездом пресловутый Серёга шепнул.--- Ты с тормозами пооккуратней. Стояла долго . Не очень они. Доехать хватит.......!!!!
Доехал. Вариант тормозов такой. Жмёш а их нету в начале. В конце как будто желая отыгратся за в пустую пройденную педаль без предупреждения резкое срабатывание ( информативности никакой ) и машинёха весело рвётся на встречку. Выбрал режим поездки такой чтоб тормоза вообще трогать по минимуму ))) КПП отработала на 5 с + .
Отправлено спустя 37 минут 23 секунды:
Фары ништяковые. Стёкла новые стоят . А отражатели серебрянкой крашены. Представляю как они зашибенно дорогу осветят ночью ))) В утиль.
Руль иномарочный. Фордовский ))) низкий до жути. Тянутся до него в низ пришлось Пока ехал об джинсы весь его вытер . В мусор. Приобрёл от волги 2410 так он на 15 см выше. Это дело. Помпу заменил. Свечку тоже. Завёл . Малёха холостой ход придушил. Стоит не шелохнётся. И тихо так работает .... аж подозрительно 8) . Серёга уверял в пихло никто ни разу не лазил. Може оно и так.....
по ходовке . Проверил прощюпал подёргал. Отбойники нижние отсутствуют. Резьбовые под подозрение. Легчайший люфтец присутствует. Ладныть думаю поменяю . Мухой на рынок и тут меня озадачили. Резьбовые БРЯНСКИЕ ,ВОЛОГОДСКИЕ , заводские ГАЗовские, совдеповские( кооперативные) и ещё какие то И все с люфтом. Спрашивается --@ точить разучились ? Тепловой зазор там нах не нужен. Мои 25 летние в лучшем состоянии. Прошприцевал шрусом ( кстати рекомендую графитовая смазка в этих делах никогда не подводила) . Тормозные шланги в замену тормоза в прокачку. Единственно с ремнями на помпу меня обьегоршили дали 1018 ые А напялить их я так и не смог. Завтра заменю.
Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Вооо!!! Чють не забыл . Наткнулся на приборную доску . Мою родную. Я на неё смотрю она на меня. Продавец стоит улыбается
---- Твоя -- говорит--- Забирай . Цена вопроса 3500 р . Масловая в упаковке. Made in USSR.
по ней и видно что муха ещё не сидела. Озадачил гад
вот и думаю взять не взять. Непредвиденные расходы
на днях предложу ему тыщи две . Авось ..... один фиг никто её не купит . Да и досталась она ему 100% за копейки. Со склада кокогонибудь вырулил )) чаво думаете 3500 не дорого ??
Пред история этого авто. Была пригнана в 2000 году из Москвы. А это без малого 4000 км. ( данное нахождение . Киргизия. г. Бишкек) хозяин по т.п. был один. И это радует ). Здесь тоже 16 лет пробыла в одних руках. Тоже +. В качестве маршрутного такси не использовалась. Иначе куплена не была бы мной )) . Судя по отметкам в т.п. о прохождении тех осмотра использовалась раз в пол года а то и через год. В обшем больше стояла чем ездила. Родной салон.кроме передних сидений. Они от иномарки какойто . И руль Фордовский стоит. С офигенным саморезом посередине )))) на свалку пойдёт)) Особенно порадовала потолочная обшивка. Чистая не прокуренная. уважаю чистоту над головой.
Резину можно всю в утиль. По кузову хозяин (Сергей) уверял что --- Гнилья нет . А то что по низу дверей и верха задней двери краска вздулась пузырями так это шпаклёвка отошла ! Наивно)) хотелось спросить а с чего она там взялась )))) Ну да ладно с этим. Мелочи. Главное стойки ,проёмы и рама целые. Уверял ничего тяжолого не возил в машине. Пока выписывали доверенность поинтересовался насчёт грузоподъёмности . Ответ просто убил.
--- Я в неё 102 !!!!!шлакоблока грузил . Ничё ехала. короче разведчиком ему не быть ))
Домой гнал её на трёх цилиндрах. Первая свеча забастовала. Опять же Серёга уверял что на дороге "просрёт" свечку. Официально заявляю " не просрало" ))) но и на трёх довольно бодро бежала машинёха. Под бодрый гул помпы ( подшипникам обзацц пришол ) понять состояние троящего движка я так и не смог . Перед самым выездом пресловутый Серёга шепнул.--- Ты с тормозами пооккуратней. Стояла долго . Не очень они. Доехать хватит.......!!!!
Доехал. Вариант тормозов такой. Жмёш а их нету в начале. В конце как будто желая отыгратся за в пустую пройденную педаль без предупреждения резкое срабатывание ( информативности никакой ) и машинёха весело рвётся на встречку. Выбрал режим поездки такой чтоб тормоза вообще трогать по минимуму ))) КПП отработала на 5 с + .
Отправлено спустя 37 минут 23 секунды:
Фары ништяковые. Стёкла новые стоят . А отражатели серебрянкой крашены. Представляю как они зашибенно дорогу осветят ночью ))) В утиль.
Руль иномарочный. Фордовский ))) низкий до жути. Тянутся до него в низ пришлось Пока ехал об джинсы весь его вытер . В мусор. Приобрёл от волги 2410 так он на 15 см выше. Это дело. Помпу заменил. Свечку тоже. Завёл . Малёха холостой ход придушил. Стоит не шелохнётся. И тихо так работает .... аж подозрительно 8) . Серёга уверял в пихло никто ни разу не лазил. Може оно и так.....
по ходовке . Проверил прощюпал подёргал. Отбойники нижние отсутствуют. Резьбовые под подозрение. Легчайший люфтец присутствует. Ладныть думаю поменяю . Мухой на рынок и тут меня озадачили. Резьбовые БРЯНСКИЕ ,ВОЛОГОДСКИЕ , заводские ГАЗовские, совдеповские( кооперативные) и ещё какие то И все с люфтом. Спрашивается --@ точить разучились ? Тепловой зазор там нах не нужен. Мои 25 летние в лучшем состоянии. Прошприцевал шрусом ( кстати рекомендую графитовая смазка в этих делах никогда не подводила) . Тормозные шланги в замену тормоза в прокачку. Единственно с ремнями на помпу меня обьегоршили дали 1018 ые А напялить их я так и не смог. Завтра заменю.
Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Вооо!!! Чють не забыл . Наткнулся на приборную доску . Мою родную. Я на неё смотрю она на меня. Продавец стоит улыбается
---- Твоя -- говорит--- Забирай . Цена вопроса 3500 р . Масловая в упаковке. Made in USSR.
по ней и видно что муха ещё не сидела. Озадачил гад

Нет ничего важнее кузова
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
РАФ - это диагноз )))
Решил не менять. Щиток разобрал пыль протёр в нем . Отполировал стекло . Как новый стал. Часы только новые вставлю. У старых стекло пластиковое мутное совсем.
Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
Искал капот. Родной поржавел не плохо.не нашол. Дали телефончик мужика одного. Звоню ему. Говорит капота нет. Зато есть крылья , двери передние , боковая , задняя. И всё не в одном экземпляре !!! И много чего ещё ....... Бывший толи снабженец толи зав. гар. Запасливый в общем ))) надо посетить этот укромный уголок ).
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Говорит РАФ ещё стоит в гараже..... где он раньше был !
Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
Искал капот. Родной поржавел не плохо.не нашол. Дали телефончик мужика одного. Звоню ему. Говорит капота нет. Зато есть крылья , двери передние , боковая , задняя. И всё не в одном экземпляре !!! И много чего ещё ....... Бывший толи снабженец толи зав. гар. Запасливый в общем ))) надо посетить этот укромный уголок ).
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Говорит РАФ ещё стоит в гараже..... где он раньше был !
Нет ничего важнее кузова
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
РАФ - это диагноз )))
Вынул щуп масляный. Масла не обнаружил )))) . Слил что было . Набралось аж 3 литра !!!)))) Масляный фильтр лежал просто так . Без уплотнительных колец и верхней шайбы!!!!! НАХРЕН ЕГО ТУДА ВООБЩЕ СТАВИЛИ 

Нет ничего важнее кузова
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
РАФ - это диагноз )))
Первая прогулка после предварительного ТО. А МАШИНКА ТО БОДРАЯ !!! НА трассе идёт резво , трансмиссия не шумит не воет. Тормоза теперь как положено , тормозят ))) глушитель шумноват. Резонатор нуна будет поставить. И развал схождение сделать. Рыскает немного по трассе.
Довёз первого попутчика. Настальгия от него так и пёрла .
Ещё неприятность одна обнаружилась. В 3 сиденьях паралон высох напроч. Сыпется крошкой. Обновить набивку придётся.
В плане ГБО установить. Дабы умерить аппетит нехилый
Довёз первого попутчика. Настальгия от него так и пёрла .
Ещё неприятность одна обнаружилась. В 3 сиденьях паралон высох напроч. Сыпется крошкой. Обновить набивку придётся.
В плане ГБО установить. Дабы умерить аппетит нехилый
Нет ничего важнее кузова
-
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
РАФ - это диагноз )))
За щиток приборов 3500 в рублях это сильно дорого, на мой взгляд. Здесь попадались от 500 до 1500 или 2000 вроде. Мне посчастливилось - вообще даром подарили, за что я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН! Аппетит у него не такой уж и большой, если всё нормально работает. Задняя дверь у них уже довольно проблематичная деталь, если есть возможность, берите её обязательно, цена у неё в основном от 5000 руб начинается. Есть двери 2-х типов: под стойки (петли вверху снаружи) и под торсионы (вверху металл ровный). С остальными дверями гораздо проще. Я долго искал дверь, находил - денег не было, деньги были не находилось. Пока предложили всё же попробовать поправить, объяснили как, надеюсь когда нибудь накопить денег на ремонт кузовщины в целом, дыры заварить, подправить, ну и покрасить весь в идеале. Удачи в доведении до ума.
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
РАФ - это диагноз )))
Спасибо. Доведу ))) двери задние на петлях. Без торсионов. Подварю. Покрашу. Будет всё океюшки )))
Нет ничего важнее кузова
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
РАФ - это диагноз )))
Заменил аморты передние. Эти не справлялись. Волговские нежные для РАФа. Кузов тяжелый раскачка лишняя. Газомаслянные поставил. Схождение поправил . Дворники новые. Аморты задней двери.
Механическая часть налаживается )))) скоро за эстетическую возьмусь. Лоска добавить надо )
Механическая часть налаживается )))) скоро за эстетическую возьмусь. Лоска добавить надо )
Нет ничего важнее кузова
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
РАФ - это диагноз )))
Что ни день то приключения !
Дождь который день как из ведра. Не характерно для нашего региона.
Выехал в город. Всё пучком. Машинка радует. Люди оглядываются. Загремел в нехилую пробку . На перекрёстке, глядь --- а температура под сотню. И не встанеш ведь. Заматерят. И движение встанет. Отопитель включил. Хоть как-то охладить помоч. Еле дополз за поворот. Радиатор пустой ! Капот снял. Движок сухой. Радиатор тоже . Патрубки в порядке. Дурная мысль в голову . В КАРТЕР УШЛА ВОДА. Щуп .... всё ОК. Имульсии нет. Масло чистое. Чё за фигня ..)) воды долил. Домой !!! Дома уровня опять нет !!! Промок насквозь из-за этого дождя. Залез под машину. Всё днище сухое. Только по бортам дождевая вода льёт.
Пока башкой об краник салонной печки не зацепился не допетрил в салон глянуть. Она ЗАРАЗА и побежала .
Сколько лет машины чиню . А тут как последний чайник целый час теч искал. Ну непривык ещё я к печке в салоне ))))
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
И фары вообще никчёрту . В трёх метрах нихрена не видно. Догадались же серебрянкой отражатели покрасить !!!! Цены спрашивал . 2500 р !!!!!! Одна!!!
на мерса 124 брал за1800 р . На ВАЗ 2115 1600 р вместе с повороткой. На москвича 2500 !!! Барыги вообще охренели. !!!!!!
Дождь который день как из ведра. Не характерно для нашего региона.
Выехал в город. Всё пучком. Машинка радует. Люди оглядываются. Загремел в нехилую пробку . На перекрёстке, глядь --- а температура под сотню. И не встанеш ведь. Заматерят. И движение встанет. Отопитель включил. Хоть как-то охладить помоч. Еле дополз за поворот. Радиатор пустой ! Капот снял. Движок сухой. Радиатор тоже . Патрубки в порядке. Дурная мысль в голову . В КАРТЕР УШЛА ВОДА. Щуп .... всё ОК. Имульсии нет. Масло чистое. Чё за фигня ..)) воды долил. Домой !!! Дома уровня опять нет !!! Промок насквозь из-за этого дождя. Залез под машину. Всё днище сухое. Только по бортам дождевая вода льёт.
Пока башкой об краник салонной печки не зацепился не допетрил в салон глянуть. Она ЗАРАЗА и побежала .
Сколько лет машины чиню . А тут как последний чайник целый час теч искал. Ну непривык ещё я к печке в салоне ))))
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
И фары вообще никчёрту . В трёх метрах нихрена не видно. Догадались же серебрянкой отражатели покрасить !!!! Цены спрашивал . 2500 р !!!!!! Одна!!!
на мерса 124 брал за1800 р . На ВАЗ 2115 1600 р вместе с повороткой. На москвича 2500 !!! Барыги вообще охренели. !!!!!!
Нет ничего важнее кузова
-
Автор темыСаня. Фрунзе
- Постоялец
РАФ - это диагноз )))
Повёз сына в школу. По улице лужы по щиколотку. Ворсируя водные препятствия наблюдаю чтото круглое и блестящее в луже плавает. Метров двадцать отъехал. Вернулся. КРУГЛОЕ ДА ЕЩЁ И БЛЕСТЯЩЕЕ ))))) как тут мимо проедеш. Оказался колпак с Волги 2410. Три штуки дома лежали. Теперь комплект )))
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Снял радиатор салонной печки. Мдяяяя....
наврятли я такой найду. Состояние жуткое. И вес 6 кг. Шмурдюка там похоже немеряно.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Снял радиатор салонной печки. Мдяяяя....

наврятли я такой найду. Состояние жуткое. И вес 6 кг. Шмурдюка там похоже немеряно.
Нет ничего важнее кузова