РАФ - это диагноз )))РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 157
Вод.стаж с: 1997
Профессия: шоферила )
Ко мне обращаться: на "ты"
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Салют всем. Открываю тему , машину ещё не взял, но думаю будет о чём рассказать. Начнём как говорится с чистого листа ))).

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Есть тут одна машинка. Думаю завтра приобрести. Домой приволоку сфоткаю . Поделюсь )
Нет ничего важнее кузова
Реклама
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение леонид свистунов »

ждём.....
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Вот я и попал )))) приобретение совершено !!!!

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Пардон !!!! За кривизну изображения . Не знал как здесь фото ляжет . Теперь Не знаю как развернуть))) в следующий раз плашмя фотать буду )))) чтоб норм показать . А пока поизвращаемся)) надеюсь радикулита шеи ни у кого нет )

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
И фото на лоне природы. Почти дома )) . Одно скажу ЖОПА В МЫЛЕ пока доехал )))

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
На лоне природы жёлтый смотрится не плохо )
РАФ - это диагноз  - 20160504_150601.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_150608.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_150619.jpg
Это у, теперь бывшего ,хозяина дома. Развернутся негде было
Это у, теперь бывшего ,хозяина дома. Развернутся негде было
РАФ - это диагноз  - 20160504_154407.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_154432.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_154536.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_154628.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_154755.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_154837.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_154855.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_154717.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_154958.jpg
Нет ничего важнее кузова
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2790
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение михмех »

Саня. Фрунзе, можешь поудалять фото боком.
РАФ - это диагноз  - 20160504_150601.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_150608.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_150619.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_150720.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_154407.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_154432.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_154536.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_154628.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_154837.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_154855.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160504_154958.jpg
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

михмех: Саня. Фрунзе, можешь поудалять фото боком.
Спс.
Нет ничего важнее кузова
dubrec
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 396
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение dubrec »

поздравляю! очень неплохо выглядит!
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Ну начнём повествование.
Пред история этого авто. Была пригнана в 2000 году из Москвы. А это без малого 4000 км. ( данное нахождение . Киргизия. г. Бишкек) хозяин по т.п. был один. И это радует ). Здесь тоже 16 лет пробыла в одних руках. Тоже +. В качестве маршрутного такси не использовалась. Иначе куплена не была бы мной )) . Судя по отметкам в т.п. о прохождении тех осмотра использовалась раз в пол года а то и через год. В обшем больше стояла чем ездила. Родной салон.кроме передних сидений. Они от иномарки какойто . И руль Фордовский стоит. С офигенным саморезом посередине )))) на свалку пойдёт)) Особенно порадовала потолочная обшивка. Чистая не прокуренная. уважаю чистоту над головой.
Резину можно всю в утиль. По кузову хозяин (Сергей) уверял что --- Гнилья нет . А то что по низу дверей и верха задней двери краска вздулась пузырями так это шпаклёвка отошла ! Наивно)) хотелось спросить а с чего она там взялась )))) Ну да ладно с этим. Мелочи. Главное стойки ,проёмы и рама целые. Уверял ничего тяжолого не возил в машине. Пока выписывали доверенность поинтересовался насчёт грузоподъёмности . Ответ просто убил.
--- Я в неё 102 !!!!!шлакоблока грузил . Ничё ехала. короче разведчиком ему не быть ))
Домой гнал её на трёх цилиндрах. Первая свеча забастовала. Опять же Серёга уверял что на дороге "просрёт" свечку. Официально заявляю " не просрало" ))) но и на трёх довольно бодро бежала машинёха. Под бодрый гул помпы ( подшипникам обзацц пришол ) понять состояние троящего движка я так и не смог . Перед самым выездом пресловутый Серёга шепнул.--- Ты с тормозами пооккуратней. Стояла долго . Не очень они. Доехать хватит.......!!!!
Доехал. Вариант тормозов такой. Жмёш а их нету в начале. В конце как будто желая отыгратся за в пустую пройденную педаль без предупреждения резкое срабатывание ( информативности никакой ) и машинёха весело рвётся на встречку. Выбрал режим поездки такой чтоб тормоза вообще трогать по минимуму ))) КПП отработала на 5 с + .

Отправлено спустя 37 минут 23 секунды:
Фары ништяковые. Стёкла новые стоят . А отражатели серебрянкой крашены. Представляю как они зашибенно дорогу осветят ночью ))) В утиль.
Руль иномарочный. Фордовский ))) низкий до жути. Тянутся до него в низ пришлось Пока ехал об джинсы весь его вытер . В мусор. Приобрёл от волги 2410 так он на 15 см выше. Это дело. Помпу заменил. Свечку тоже. Завёл . Малёха холостой ход придушил. Стоит не шелохнётся. И тихо так работает .... аж подозрительно 8) . Серёга уверял в пихло никто ни разу не лазил. Може оно и так.....
по ходовке . Проверил прощюпал подёргал. Отбойники нижние отсутствуют. Резьбовые под подозрение. Легчайший люфтец присутствует. Ладныть думаю поменяю . Мухой на рынок и тут меня озадачили. Резьбовые БРЯНСКИЕ ,ВОЛОГОДСКИЕ , заводские ГАЗовские, совдеповские( кооперативные) и ещё какие то И все с люфтом. Спрашивается --@ точить разучились ? Тепловой зазор там нах не нужен. Мои 25 летние в лучшем состоянии. Прошприцевал шрусом ( кстати рекомендую графитовая смазка в этих делах никогда не подводила) . Тормозные шланги в замену тормоза в прокачку. Единственно с ремнями на помпу меня обьегоршили дали 1018 ые А напялить их я так и не смог. Завтра заменю.

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Вооо!!! Чють не забыл . Наткнулся на приборную доску . Мою родную. Я на неё смотрю она на меня. Продавец стоит улыбается
---- Твоя -- говорит--- Забирай . Цена вопроса 3500 р . Масловая в упаковке. Made in USSR.
по ней и видно что муха ещё не сидела. Озадачил гад :o вот и думаю взять не взять. Непредвиденные расходы :) :) :) на днях предложу ему тыщи две . Авось ..... один фиг никто её не купит . Да и досталась она ему 100% за копейки. Со склада кокогонибудь вырулил )) чаво думаете 3500 не дорого ??
Нет ничего важнее кузова
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Решил не менять. Щиток разобрал пыль протёр в нем . Отполировал стекло . Как новый стал. Часы только новые вставлю. У старых стекло пластиковое мутное совсем.

Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
Искал капот. Родной поржавел не плохо.не нашол. Дали телефончик мужика одного. Звоню ему. Говорит капота нет. Зато есть крылья , двери передние , боковая , задняя. И всё не в одном экземпляре !!! И много чего ещё ....... Бывший толи снабженец толи зав. гар. Запасливый в общем ))) надо посетить этот укромный уголок ).

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Говорит РАФ ещё стоит в гараже..... где он раньше был !
Нет ничего важнее кузова
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Вынул щуп масляный. Масла не обнаружил )))) . Слил что было . Набралось аж 3 литра !!!)))) Масляный фильтр лежал просто так . Без уплотнительных колец и верхней шайбы!!!!! НАХРЕН ЕГО ТУДА ВООБЩЕ СТАВИЛИ :o
Нет ничего важнее кузова
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Первая прогулка после предварительного ТО. А МАШИНКА ТО БОДРАЯ !!! НА трассе идёт резво , трансмиссия не шумит не воет. Тормоза теперь как положено , тормозят ))) глушитель шумноват. Резонатор нуна будет поставить. И развал схождение сделать. Рыскает немного по трассе.
Довёз первого попутчика. Настальгия от него так и пёрла .
Ещё неприятность одна обнаружилась. В 3 сиденьях паралон высох напроч. Сыпется крошкой. Обновить набивку придётся.
В плане ГБО установить. Дабы умерить аппетит нехилый
Нет ничего важнее кузова
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Алекс 88 »

За щиток приборов 3500 в рублях это сильно дорого, на мой взгляд. Здесь попадались от 500 до 1500 или 2000 вроде. Мне посчастливилось - вообще даром подарили, за что я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН! Аппетит у него не такой уж и большой, если всё нормально работает. Задняя дверь у них уже довольно проблематичная деталь, если есть возможность, берите её обязательно, цена у неё в основном от 5000 руб начинается. Есть двери 2-х типов: под стойки (петли вверху снаружи) и под торсионы (вверху металл ровный). С остальными дверями гораздо проще. Я долго искал дверь, находил - денег не было, деньги были не находилось. Пока предложили всё же попробовать поправить, объяснили как, надеюсь когда нибудь накопить денег на ремонт кузовщины в целом, дыры заварить, подправить, ну и покрасить весь в идеале. Удачи в доведении до ума.
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Алекс 88: Удачи в доведении до ума.
Спасибо. Доведу ))) двери задние на петлях. Без торсионов. Подварю. Покрашу. Будет всё океюшки )))
Нет ничего важнее кузова
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Заменил аморты передние. Эти не справлялись. Волговские нежные для РАФа. Кузов тяжелый раскачка лишняя. Газомаслянные поставил. Схождение поправил . Дворники новые. Аморты задней двери.
Механическая часть налаживается )))) скоро за эстетическую возьмусь. Лоска добавить надо )
Нет ничего важнее кузова
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Что ни день то приключения !
Дождь который день как из ведра. Не характерно для нашего региона.
Выехал в город. Всё пучком. Машинка радует. Люди оглядываются. Загремел в нехилую пробку . На перекрёстке, глядь --- а температура под сотню. И не встанеш ведь. Заматерят. И движение встанет. Отопитель включил. Хоть как-то охладить помоч. Еле дополз за поворот. Радиатор пустой ! Капот снял. Движок сухой. Радиатор тоже . Патрубки в порядке. Дурная мысль в голову . В КАРТЕР УШЛА ВОДА. Щуп .... всё ОК. Имульсии нет. Масло чистое. Чё за фигня ..)) воды долил. Домой !!! Дома уровня опять нет !!! Промок насквозь из-за этого дождя. Залез под машину. Всё днище сухое. Только по бортам дождевая вода льёт.
Пока башкой об краник салонной печки не зацепился не допетрил в салон глянуть. Она ЗАРАЗА и побежала .
Сколько лет машины чиню . А тут как последний чайник целый час теч искал. Ну непривык ещё я к печке в салоне ))))

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
И фары вообще никчёрту . В трёх метрах нихрена не видно. Догадались же серебрянкой отражатели покрасить !!!! Цены спрашивал . 2500 р !!!!!! Одна!!!
на мерса 124 брал за1800 р . На ВАЗ 2115 1600 р вместе с повороткой. На москвича 2500 !!! Барыги вообще охренели. !!!!!!
Нет ничего важнее кузова
Автор темы
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
 РАФ - это диагноз )))

Сообщение Саня. Фрунзе »

Повёз сына в школу. По улице лужы по щиколотку. Ворсируя водные препятствия наблюдаю чтото круглое и блестящее в луже плавает. Метров двадцать отъехал. Вернулся. КРУГЛОЕ ДА ЕЩЁ И БЛЕСТЯЩЕЕ ))))) как тут мимо проедеш. Оказался колпак с Волги 2410. Три штуки дома лежали. Теперь комплект )))

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Снял радиатор салонной печки. Мдяяяя.... :%)
наврятли я такой найду. Состояние жуткое. И вес 6 кг. Шмурдюка там похоже немеряно.
РАФ - это диагноз  - 20160511_081523.jpg
РАФ - это диагноз  - 20160511_081513.jpg
Нет ничего важнее кузова
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ. Наши авто»