Москва, РАФ 2203, 1984гРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
Ко мне обращаться: на "ты"
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение Кирилл »

Понятно. Спасибо за ответы.
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Реклама
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение Andrews6666 »

suddenhead,
Сделайте пожалуйста подробные фото машины. Снаружи и внутри. Мы тут любим когда много картинок :)
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение леонид свистунов »

suddenhead: и поедет в один конец в Африку
[youtube] [/youtube]
вот оку за семь взяли там в Африке, а перегон обошёлся?
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение Кекс »

suddenhead: Можете со мной не согласиться, но мне кажется фотография экрана GPS с нулями в первой строчке на фоне машины - не самый плохой способ увековечить модель
Не уверен что это так .А вот доказать себе что я это смог . Да вполне . Но тем не менее сколько людей столько и мнений :(
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Владимир/RAF
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 353
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение Владимир/RAF »

В кругосветку на РАФе уже ездили...
Автор темы
suddenhead
Наблюдатель
Всего сообщений: 13
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение suddenhead »

леонид свистунов: вот оку за семь взяли там в Африке, а перегон обошёлся?
вопрос, я так понимаю, риторический)
Владимир/RAF: В кругосветку на РАФе уже ездили...
Что-то не могу найти каких-либо подробностей... даже маршрута
"Итальянским спонсорам путешествие обошлось в миллион долларов, Советскому Союзу — в 500 тысяч рублей."
:shock: не наш случай))

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Тестовый 200км автопробег на дачу показал - машина не рулится и не тормозит, да и не едет толком) количество респекта со стороны участников дорожного движения зашкаливает, если бы мог кого-нибудь догнать, он бы обязательно уступил мне дорогу) На бипишной заправке все бросили свои дела и уставились в окна, и сотрудники и клиенты

Нужно СРОЧНО делать тормоза, ибо они может и хорошие, но на данный момент практически отсутствующие. Завтра поеду в ближайший город и попробую купить на эту тему всё, что будет продаваться.

Более-менее комфортно можно ехать 80, до 90 разгонял но уже не слишком приятные ощущения. С этим тоже нужно что-то решать - коробка-пятиступка или другой редуктор в мост, а может и то и другое. Подскажите плз наиболее целесообразный вариант, чтобы можно было ехать хотя бы соточку не насилуя себя и автомобиль

Поломка пока только одна - раскрутилось соединение педали сцепления с тягой. Вот бы все поломки и далее были примерно такие же ))
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2795
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение михмех »

Какой двигатель стоит, 24-ый или 402-ой? Какой мост, 24-ый или 24-10?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
suddenhead
Наблюдатель
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение suddenhead »

михмех: Какой двигатель стоит, 24-ый или 402-ой? Какой мост, 24-ый или 24-10?
Я пока не знаю, к сожалению. Как идентифицировать?
В ПТС написано модель двигателя - 2401, объём 2.5, 90л.с.
Про мост в ПТС ничего не написано, но предыдущий хозяин говорил, что есть смысл воткнуть туда пару 3.9, то есть сейчас явно больше

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Andrews6666: Сделайте пожалуйста подробные фото машины. Снаружи и внутри.
завтра займусь)
михмех
Мастер
Мастер
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение михмех »

Значит 24-ый двигатель. Модель двигателя выбита на блоке перед номером на площадке с левой стороны посередине под ГБЦ. Этот двигатель изначально под 76-ой бензин, но надо замерить высоту головки, может уже перешлифована под 92-ой. Мосты почти не отличаются внешне, видимо пара стоит 4,1. Париться с заменой пары большого смысла нет, проще поменять мост на неразрезной от 3102, 31029.
РАФ михмеха
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение Кекс »

suddenhead: Более-менее комфортно можно ехать 80, до 90 разгонял но уже не слишком приятные ощущения. С этим тоже нужно что-то решать - коробка-пятиступка или другой редуктор в мост, а может и то и другое. Подскажите плз наиболее целесообразный вариант, чтобы можно было ехать хотя бы соточку не насилуя себя и автомобиль
Нормальная скорость для РАФа 90 км ч . Куда больше ? . Надо понимать что РАФ это машина другого поколения . он не предназначен для скорости . Хочешь идти сотку ставь японский ВВТАЙ и вольво мост на жепу . Будет тебе сотка ( правда кузов расходником станет )

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
suddenhead: На бипишной заправке все бросили свои дела и уставились в окна, и сотрудники и клиенты
Видимо ты редко ездишь на авто ( не как у всех ) . Вот и кажется как то обычно . Современная машина за очень редким исключением не производит такого эфекта .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
dubrec
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 396
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение dubrec »

михмех: Значит 24-ый двигатель. Модель двигателя выбита на блоке перед номером на площадке с левой стороны посередине под ГБЦ. Этот двигатель изначально под 76-ой бензин, но надо замерить высоту головки, может уже перешлифована под 92-ой. Мосты почти не отличаются внешне, видимо пара стоит 4,1. Париться с заменой пары большого смысла нет, проще поменять мост на неразрезной от 3102, 31029.
а какая пара на этих мостах? может и мне заменить его? тоже думаю что делать - или 5-ступку или мост менять. соглашусь с медленным разгоном,но чтоб 100 ехал не напрягаясь) больше и не надо.
автору темы респект. сам недавно прибрел Рафа. буду следить за темой :good:
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
михмех
Мастер
Мастер
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение михмех »

dubrec, пара 3.9. Очень вероятно, что у тебя такая и стоит. Создай тему про свой автомобиль, и задавай вопросы конкретно про него там.
РАФ михмеха
Автор темы
suddenhead
Наблюдатель
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение suddenhead »

михмех: Мосты почти не отличаются внешне, видимо пара стоит 4,1. Париться с заменой пары большого смысла нет, проще поменять мост на неразрезной от 3102, 31029.
Сходил глянул, мост у меня разрезной сейчас стоит. И вот апдейт от предыдущего владельца: "скорее всего от 2402 с парой 4,51"

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кекс: Нормальная скорость для РАФа 90 км ч . Куда больше ?
90 впринципе устраивает, дальше там в любом случае похоже начнутся уже свои заморочки с общей неуправляемостью авто - автобус все же )
Но вот хотя бы эти 90 хочется иметь не на столь высоких оборотах, как сейчас. Чтобы можно было до штурмана докричаться и чтоб гайки не откручивались )
михмех
Мастер
Мастер
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение михмех »

У универсала такая же пара, как у седана, 4,1. Пара 4,55 - это ГАЗ 21, про 4,51 вообще не слышал. 21-ый мост на РАФ поставить могли.
РАФ михмеха
Кекс
Модератор
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение Кекс »

suddenhead: 90 впринципе устраивает, дальше там в любом случае похоже начнутся уже свои заморочки с общей неуправляемостью авто - автобус все же )
Так оно и будет . В те годы когда РАФы производили . Народ ездил ( скажем так ) потише . 80 .... 90 едет . и хорошо . Главное не скорость побольше , а ремонту поменьше ( Дифицит был с зап частями ) .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться