Москва, РАФ 2203, 1984г ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Кирилл
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Andrews6666
- Опытный

- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
Москва, РАФ 2203, 1984г
suddenhead,
Сделайте пожалуйста подробные фото машины. Снаружи и внутри. Мы тут любим когда много картинок
Сделайте пожалуйста подробные фото машины. Снаружи и внутри. Мы тут любим когда много картинок
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
леонид свистунов
- Специалист

- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
Москва, РАФ 2203, 1984г
вот оку за семь взяли там в Африке, а перегон обошёлся?
[youtube] [/youtube]
вот оку за семь взяли там в Африке, а перегон обошёлся?
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Москва, РАФ 2203, 1984г
Не уверен что это так .А вот доказать себе что я это смог . Да вполне . Но тем не менее сколько людей столько и мнений
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Владимир/RAF
- Постоялец

- Всего сообщений: 353
-
Автор темыsuddenhead
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 13
Москва, РАФ 2203, 1984г
"Итальянским спонсорам путешествие обошлось в миллион долларов, Советскому Союзу — в 500 тысяч рублей."
не наш случай))
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Тестовый 200км автопробег на дачу показал - машина не рулится и не тормозит, да и не едет толком) количество респекта со стороны участников дорожного движения зашкаливает, если бы мог кого-нибудь догнать, он бы обязательно уступил мне дорогу) На бипишной заправке все бросили свои дела и уставились в окна, и сотрудники и клиенты
Нужно СРОЧНО делать тормоза, ибо они может и хорошие, но на данный момент практически отсутствующие. Завтра поеду в ближайший город и попробую купить на эту тему всё, что будет продаваться.
Более-менее комфортно можно ехать 80, до 90 разгонял но уже не слишком приятные ощущения. С этим тоже нужно что-то решать - коробка-пятиступка или другой редуктор в мост, а может и то и другое. Подскажите плз наиболее целесообразный вариант, чтобы можно было ехать хотя бы соточку не насилуя себя и автомобиль
Поломка пока только одна - раскрутилось соединение педали сцепления с тягой. Вот бы все поломки и далее были примерно такие же ))
вопрос, я так понимаю, риторический)
Что-то не могу найти каких-либо подробностей... даже маршрута
"Итальянским спонсорам путешествие обошлось в миллион долларов, Советскому Союзу — в 500 тысяч рублей."
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Тестовый 200км автопробег на дачу показал - машина не рулится и не тормозит, да и не едет толком) количество респекта со стороны участников дорожного движения зашкаливает, если бы мог кого-нибудь догнать, он бы обязательно уступил мне дорогу) На бипишной заправке все бросили свои дела и уставились в окна, и сотрудники и клиенты
Нужно СРОЧНО делать тормоза, ибо они может и хорошие, но на данный момент практически отсутствующие. Завтра поеду в ближайший город и попробую купить на эту тему всё, что будет продаваться.
Более-менее комфортно можно ехать 80, до 90 разгонял но уже не слишком приятные ощущения. С этим тоже нужно что-то решать - коробка-пятиступка или другой редуктор в мост, а может и то и другое. Подскажите плз наиболее целесообразный вариант, чтобы можно было ехать хотя бы соточку не насилуя себя и автомобиль
Поломка пока только одна - раскрутилось соединение педали сцепления с тягой. Вот бы все поломки и далее были примерно такие же ))
-
михмех
- Мастер

- Всего сообщений: 2795
- Профессия: автомеханик
Москва, РАФ 2203, 1984г
Какой двигатель стоит, 24-ый или 402-ой? Какой мост, 24-ый или 24-10?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыsuddenhead
- Наблюдатель
Москва, РАФ 2203, 1984г
В ПТС написано модель двигателя - 2401, объём 2.5, 90л.с.
Про мост в ПТС ничего не написано, но предыдущий хозяин говорил, что есть смысл воткнуть туда пару 3.9, то есть сейчас явно больше
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Я пока не знаю, к сожалению. Как идентифицировать?
В ПТС написано модель двигателя - 2401, объём 2.5, 90л.с.
Про мост в ПТС ничего не написано, но предыдущий хозяин говорил, что есть смысл воткнуть туда пару 3.9, то есть сейчас явно больше
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
завтра займусь)
-
михмех
- Мастер

Москва, РАФ 2203, 1984г
Значит 24-ый двигатель. Модель двигателя выбита на блоке перед номером на площадке с левой стороны посередине под ГБЦ. Этот двигатель изначально под 76-ой бензин, но надо замерить высоту головки, может уже перешлифована под 92-ой. Мосты почти не отличаются внешне, видимо пара стоит 4,1. Париться с заменой пары большого смысла нет, проще поменять мост на неразрезной от 3102, 31029.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Москва, РАФ 2203, 1984г
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Нормальная скорость для РАФа 90 км ч . Куда больше ? . Надо понимать что РАФ это машина другого поколения . он не предназначен для скорости . Хочешь идти сотку ставь японский ВВТАЙ и вольво мост на жепу . Будет тебе сотка ( правда кузов расходником станет )suddenhead: Более-менее комфортно можно ехать 80, до 90 разгонял но уже не слишком приятные ощущения. С этим тоже нужно что-то решать - коробка-пятиступка или другой редуктор в мост, а может и то и другое. Подскажите плз наиболее целесообразный вариант, чтобы можно было ехать хотя бы соточку не насилуя себя и автомобиль
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Видимо ты редко ездишь на авто ( не как у всех ) . Вот и кажется как то обычно . Современная машина за очень редким исключением не производит такого эфекта .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
dubrec
- Постоялец

- Всего сообщений: 396
Москва, РАФ 2203, 1984г
автору темы респект. сам недавно прибрел Рафа. буду следить за темой
а какая пара на этих мостах? может и мне заменить его? тоже думаю что делать - или 5-ступку или мост менять. соглашусь с медленным разгоном,но чтоб 100 ехал не напрягаясь) больше и не надо.михмех: Значит 24-ый двигатель. Модель двигателя выбита на блоке перед номером на площадке с левой стороны посередине под ГБЦ. Этот двигатель изначально под 76-ой бензин, но надо замерить высоту головки, может уже перешлифована под 92-ой. Мосты почти не отличаются внешне, видимо пара стоит 4,1. Париться с заменой пары большого смысла нет, проще поменять мост на неразрезной от 3102, 31029.
автору темы респект. сам недавно прибрел Рафа. буду следить за темой
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
мой Рафик и куча вопросов
-
михмех
- Мастер

Москва, РАФ 2203, 1984г
dubrec, пара 3.9. Очень вероятно, что у тебя такая и стоит. Создай тему про свой автомобиль, и задавай вопросы конкретно про него там.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыsuddenhead
- Наблюдатель
Москва, РАФ 2203, 1984г
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Но вот хотя бы эти 90 хочется иметь не на столь высоких оборотах, как сейчас. Чтобы можно было до штурмана докричаться и чтоб гайки не откручивались )
Сходил глянул, мост у меня разрезной сейчас стоит. И вот апдейт от предыдущего владельца: "скорее всего от 2402 с парой 4,51"
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
90 впринципе устраивает, дальше там в любом случае похоже начнутся уже свои заморочки с общей неуправляемостью авто - автобус все же )
Но вот хотя бы эти 90 хочется иметь не на столь высоких оборотах, как сейчас. Чтобы можно было до штурмана докричаться и чтоб гайки не откручивались )
-
михмех
- Мастер

Москва, РАФ 2203, 1984г
У универсала такая же пара, как у седана, 4,1. Пара 4,55 - это ГАЗ 21, про 4,51 вообще не слышал. 21-ый мост на РАФ поставить могли.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Кекс
- Модератор
Москва, РАФ 2203, 1984г
Так оно и будет . В те годы когда РАФы производили . Народ ездил ( скажем так ) потише . 80 .... 90 едет . и хорошо . Главное не скорость побольше , а ремонту поменьше ( Дифицит был с зап частями ) .
-