Москва, РАФ 2203, 1984гРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
suddenhead
Наблюдатель
Всего сообщений: 13
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение suddenhead »

Предыстория автомобиля: куплен на drive2.ru первый попавшийся, самый дешевый из шести предлагавшихся )) время поиска - 1 день
Двигатель: сток
Трансмиссия: сток
Подвеска: сток
Салон: 5 сидений, категория В
Кузов: голубенький с полоской, состояние вроде хорошее
Планы: автомобиль будет доведен до ума по агрегатам, нагружен парой сотен килограммов запчастей и поедет в один конец в Африку
Фото автомобиля:
Москва, РАФ 2203, 1984г - a730916s-960.jpg
Всем привет. На подготовку машины у меня есть около 7 месяцев, в течение которых я задам тут много глупых вопросов, так как никогда с волгами и рафами дела не имел :)

Итак, основная идея темы - освещение процесса подготовки РАФа к поездке на 15 тысяч километров в разных климатических условиях (от -20 до +45) в условиях отсутствия внешних источников запчастей :)
Реклама
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение Andrews6666 »

suddenhead: и поедет в один конец в Африку
А почему в Африку? Почему только в один конец? Неслабая завязка сюжета так то :)
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Автор темы
suddenhead
Наблюдатель
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение suddenhead »

Andrews6666:
suddenhead: и поедет в один конец в Африку
А почему в Африку? Почему только в один конец? Неслабая завязка сюжета так то :)
Наверное да, нужно пояснить. Четыре года назад мы съездили в Африку на Оке, и на днях я наконец сподобился написать отчет)) https://www.drive2.ru/r/kamaz/1664883/
Отчет вызвал нешуточный резонанс и вдохновил на что-то еще более крутое. На этот раз мы хотим доехать до экватора (Габон).
Andrews6666
Опытный
Опытный
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение Andrews6666 »

Прочитал отчёт о путешествии Оки в Африку. Очень интересно. Сильно ржал над картинкой где птеродактиль полощет горло :D :lol: :ROFL:
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение Кекс »

suddenhead: Итак, основная идея темы - освещение процесса подготовки РАФа к поездке на 15 тысяч километров
А почему выбор пал на РАФ . :(

Отправлено спустя 17 минут 29 секунд:
Andrews6666: А почему в Африку? Почему только в один конец? Неслабая завязка сюжета так то
Да просто по тому что тащить обратно ее незачем . Цели и задачи не сохранение техники , а некая рекламная или пиар компания . Либо доказательство самому себе что я это могу или мы это можем ( например ) .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
suddenhead
Наблюдатель
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение suddenhead »

Кекс: А почему выбор пал на РАФ .
Выбор не то чтобы очень большой - либо он, либо... буханка :%)

Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
Кекс: Да просто по тому что тащить обратно ее незачем . Цели и задачи не сохранение техники , а некая рекламная или пиар компания . Либо доказательство самому себе что я это могу или мы это можем ( например ) .
Можете со мной не согласиться, но мне кажется фотография экрана GPS с нулями в первой строчке на фоне машины - не самый плохой способ увековечить модель
олд джек
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 239
Авто: РАФ 977ИМ реплика, ГАЗ м1, Газ 11-73, ГАЗ М20, Москвич 426, Додж
Вод.стаж с: 1984
Профессия: автомеханик
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение олд джек »

а уж кругосветка ваще круть нереальная - или кишка тонка?)))))))))))))))))))))
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение Кирилл »

suddenhead: Выбор не то чтобы очень большой - либо он, либо... буханка :%)
А почему не ГАзель? То же нужно увековечить. А РАФы с 70- 80-х по Африке гоняли при наших посольствах!!!!!! И почему обратно не привезти заслуженный РАФ? Или он нужен, как дешевый чермет, который и бросить не жалко? И если не доедет, так же не беда? Ведь так?
suddenhead: не самый плохой способ увековечить модель
Авто и так уже увековечено, по крайней мере в странах СНГ!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Автор темы
suddenhead
Наблюдатель
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение suddenhead »

олд джек: а уж кругосветка ваще круть нереальная - или кишка тонка?)))))))))))))))))))))
дорого и долго)
олд джек
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 239
Авто: РАФ 977ИМ реплика, ГАЗ м1, Газ 11-73, ГАЗ М20, Москвич 426, Додж
Вод.стаж с: 1984
Профессия: автомеханик
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение олд джек »

зато послевкусие намного лучше))))
Автор темы
suddenhead
Наблюдатель
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение suddenhead »

Кирилл: А почему не ГАзель? То же нужно увековечить.
газели не люблю
Кирилл: И почему обратно не привезти заслуженный РАФ?
потому что это еще 15000 км и еще месяц времени
Кирилл: Или он нужен, как дешевый чермет, который и бросить не жалко? И если не доедет, так же не беда? Ведь так?
тоже верно

А вообще я не вижу принципиальной разницы, будет ли на нем ездить негр или же он сгниет в России. Ну то есть разница как раз-таки есть :) У негров он проездит еще лет 50, так что не волнуйтесь за его судьбу.
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение Кирилл »

suddenhead: У негров он проездит еще лет 50, так что не волнуйтесь за его судьбу.
А вот с этого момента, можно по подробнее. Откуда такая уверенность, что авто не уйдёт сразу на свалку? А будет ездить Негр? И про путешествие на ОКЕ. Молодцы красиво проехались. Но вот на Дроме есть отчёт о путешествии на ОКЕ по всей России и странам СНГ. Вот последний помню с маршрутом Москва-Казахстан-Киргизия- Таджикистан (через Памирский тракт!) Узбекистан- Казахстан-Россия (вдоль БАМА по АЯМу- Колымский тракт-Магадан. И обратно в Москву. По километражу по боле будет. И читать мне, почему то, было по приятнее. Наверное потому что знакомые места упоминались иногда?-)))) И коня они своего не бросили. Он их не подвёл и они его!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Автор темы
suddenhead
Наблюдатель
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение suddenhead »

Кирилл: А вот с этого момента, можно по подробнее. Откуда такая уверенность, что авто не уйдёт сразу на свалку? А будет ездить Негр?
я же видел, на чем они там ездят и как живут. Увы позволить себе каждые три года машину менять они не могут)) А микроавтобусы там в особом почете, ибо много везут
Кирилл: И коня они своего не бросили. Он их не подвёл и они его!
Да и мы не бросили. Мы целенаправленно Оку туда гнали чтобы отдать на благотворительность.
Andrews6666
Опытный
Опытный
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение Andrews6666 »

suddenhead, А что собираетесь ремонтировать в РАФе? Что на данный момент требует ремонта?
Автор темы
suddenhead
Наблюдатель
 Москва, РАФ 2203, 1984г

Сообщение suddenhead »

Andrews6666: А что собираетесь ремонтировать в РАФе? Что на данный момент требует ремонта?
Пока точно только тормоза и мелочи по электрике. Я сегодня собираюсь совершить тест-драйв до дачи, посмотрим что еще вылезет) А вообще конечно машину будем перебирать до винтика обязательно
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться