newengine: При нажатии на педаль газа был провал не понятный,
Возможно разрегулирован ускорительный насос, или порвана его мембрана, манжета. Не знаю как это дело в этом карбюраторе устроено, и как правильно назвать
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
[quote="newengine"][post]98561[/post] При нажатии на педаль газа был провал не понятный,[/quote] Возможно разрегулирован ускорительный насос, или порвана его мембрана, манжета. Не знаю как это дело в этом карбюраторе устроено, и как правильно назвать :)
newengine: Скажу честно: нет, не умею. Поделитесь своим методом?
Это не мой метод . Это придумали за долго до меня . . Все просто надо снять целинр . разобрать его на части . И чюгунку нагреть до малинового цвета . затем остудить ( естейственным путем ) . очистить от ржавчины например щеткой по метлу . Внутренние рабочие поверхности прошкурить нулевкой с подачей воды ( для удаления следов окала и ржавчины . ) Замерить диамер целиндра . подобрать манжет и выточить новые поршня . ВСЕ ПРОСТО . Если хочешь забыть на долго что есть такая деталь в машине . То надо оцинковать как внутрению поверхность целиндра , так и поршня . Например препоратом цынкор .
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Обычно после подобного ремонта . Все хорошо работает лет 10 . В отличие от того современного ГОВНА что подается в магазине или рынке
За это сообщение автора Кекс поблагодарили (всего 2):
[quote="newengine"][post]98566[/post] Скажу честно: нет, не умею. Поделитесь своим методом?[/quote] Это не мой метод . Это придумали за долго до меня . . Все просто надо снять целинр . разобрать его на части . И чюгунку нагреть до малинового цвета . затем остудить ( естейственным путем ) . очистить от ржавчины например щеткой по метлу . Внутренние рабочие поверхности прошкурить нулевкой с подачей воды ( для удаления следов окала и ржавчины . ) Замерить диамер целиндра . подобрать манжет и выточить новые поршня . ВСЕ ПРОСТО . Если хочешь забыть на долго что есть такая деталь в машине . То надо оцинковать как внутрению поверхность целиндра , так и поршня . Например препоратом цынкор .
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:[/color][/size] Обычно после подобного ремонта . Все хорошо работает лет 10 . В отличие от того современного ГОВНА что подается в магазине или рынке
Andrews6666: Возможно разрегулирован ускорительный насос,
Жёлтым обведён сам ускорительный насос- вроде бы качает.Красным обведён чайник с двумя носиками- топливо из него брызгает в оба диффузора. Возможно, не достаточно? Вечером ещё поковыряюсь.
[quote="Кекс"][post]98573[/post] ВСЕ ПРОСТО[/quote] Ого! это уже тяжёлая артилерия!
[size=85][color=green]Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:[/color][/size] [quote="Andrews6666"][post]98568[/post] Возможно разрегулирован ускорительный насос,[/quote] Жёлтым обведён сам ускорительный насос- вроде бы качает.Красным обведён чайник с двумя носиками- топливо из него брызгает в оба диффузора. Возможно, не достаточно? Вечером ещё поковыряюсь.
С колодками непруха пока. От ГАЗ 69 немного маловаты... [attachment=1]IMG_2016-04-22_084528.jpg (1).jpeg[/attachment] против моего барабана [attachment=0]20160420_123502.jpg[/attachment]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:[/color][/size] ...ширина колодки 50 мм против моих 70
newengine, Ты вот сейчас что ? еще издеваешься или уже глумишься ? Причем тут газ 69 ? И что у тебя на фото ? . Это диаметр а не ширина . Снимаешь колодку и идешь в магазин . подбираешь накладки . По длинне и ширине . Примерная толщина 5 мм . Диамер не важен . Любая колодка легко гнется под нужный диамет в разогретом состоянии . ( Например в кипящей воде или тепловым пистолетом )
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Снимаешь старые колодки и наклепываешь новые . ВСЕ ! Больше ничего не надо . Да незабудь на токарном станке заправить барабаны .
[ref]newengine[/ref], Ты вот сейчас что ? еще издеваешься или уже глумишься ? Причем тут газ 69 ? И что у тебя на фото ? . Это диаметр а не ширина . Снимаешь колодку и идешь в магазин . подбираешь накладки . По длинне и ширине . Примерная толщина 5 мм . Диамер не важен . Любая колодка легко гнется под нужный диамет в разогретом состоянии . ( Например в кипящей воде или тепловым пистолетом )
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:[/color][/size] Снимаешь старые колодки и наклепываешь новые . ВСЕ ! Больше ничего не надо . Да незабудь на токарном станке заправить барабаны .
Кекс: newengine, Ты вот сейчас что ? еще издеваешься или уже глумишься ? Причем тут газ 69 ? И что у тебя на фото ?
Вы ,наверно, не правильно меня поняли. На нижней фотографии мой барабан. На верхней фото тормозная панель от Газ 69. К моему сожалению она маловата, иначе поставил бы новые колодки и цилиндр- он идентичен моему. (хотя, "знающие люди" на СТО рвут тельняжку и доказывают,что надо брать и ставить, а колодки просто развести пошире. Гы!) Теперь да, пойду в тракторный магазин к Мыколе Грыгоровычу, выберу накладки и приклепаю как Вы советуете.
[quote="Кекс"][post]98628[/post] newengine, Ты вот сейчас что ? еще издеваешься или уже глумишься ? Причем тут газ 69 ? И что у тебя на фото ? [/quote] Вы ,наверно, не правильно меня поняли. На нижней фотографии мой барабан. На верхней фото тормозная панель от Газ 69. К моему сожалению она маловата, иначе поставил бы новые колодки и цилиндр- он идентичен моему. (хотя, "знающие люди" на СТО рвут тельняжку и доказывают,что надо брать и ставить, а колодки просто развести пошире. Гы!) Теперь да, пойду в тракторный магазин к Мыколе Грыгоровычу, выберу накладки и приклепаю как Вы советуете.
newengine: иначе поставил бы новые колодки и цилиндр- он идентичен моему.
Я тебя правильно понял . Ты хочешь Просто пойти в магазин и купить зап части . Самостоятельно их прикрутить . ( Чем изучать заморачиваться и т. д. ) Ну что же хорошей подход . Поди да купи , Ближайшей магазин в Румынии .
Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
newengine: знающие люди" на СТО рвут тельняжку и доказывают,что надо брать и ставить, а колодки просто развести пошире. Г
А ты спроси у ( знающих людей с СТО ) А сколько процентов поверхности колодки буде принимать участие в торможении автомобиля ?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
[quote="newengine"][post]98630[/post] Вы ,наверно, не правильно меня поняли.[/quote] [quote="newengine"][post]98630[/post] иначе поставил бы новые колодки и цилиндр- он идентичен моему.[/quote] Я тебя правильно понял . Ты хочешь Просто пойти в магазин и купить зап части . Самостоятельно их прикрутить . ( Чем изучать заморачиваться и т. д. ) Ну что же хорошей подход . Поди да купи , Ближайшей магазин в Румынии . :)
[size=85][color=green]Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:[/color][/size] [quote="newengine"][post]98630[/post] знающие люди" на СТО рвут тельняжку и доказывают,что надо брать и ставить, а колодки просто развести пошире. Г[/quote] А ты спроси у ( знающих людей с СТО ) А сколько процентов поверхности колодки буде принимать участие в торможении автомобиля ?
Если верить Кексу, что накладки можно распарить и подогнуть, то можно использовать Газелевские. Ширина накладок 70 мм, барабан диаметром 280 мм. Вот таблица по отечественным накладкам колодок, на всякий случай http://own.in.ua/view/item/868 newengine, на твоей машине тоже несамоподводящиеся цилиндры, как на ГАЗ 69? Если всё же самоподводящиеся, то тогда можно поставить от Волги, по размерам они такие же, как ГАЗ-69. Бывают с внутренним диаметром 32, 28 и 25 мм.
Если верить [b]Кекс[/b]у, что накладки можно распарить и подогнуть, то можно использовать Газелевские. Ширина накладок 70 мм, барабан диаметром 280 мм. Вот таблица по отечественным накладкам колодок, на всякий случай http://own.in.ua/view/item/868 [ref]newengine[/ref], на твоей машине тоже несамоподводящиеся цилиндры, как на ГАЗ 69? Если всё же самоподводящиеся, то тогда можно поставить от Волги, по размерам они такие же, как ГАЗ-69. Бывают с внутренним диаметром 32, 28 и 25 мм.
михмех: Если верить Кексу, что накладки можно распарить и подогнуть,
Ты же давно занимаешься авто ( можно сказать професионал ) . Зачем верить Кексу .(на слово ) Поди в гараж и попробуй Любую накладку от тормозной колодки ты сможешь в горячем состоянии согнуть в приделах ( Как минимум 20мм ) по каждому краю . Если при этом зафиксируешь ее в горячем состоянии , а затем остудишь . То она примет форму которую ты ей задал . Это способ древний ( как этот мир ) .
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Первый раз я это способ увидел еще в середине 70х . ( тогда с зап частями было сложно ) И брали не то что надо , а то что ( выбрасили ) в магазине . Что удалось купить или достать . Затем менялись . ( баш на баш ) . Но уж такие вещи как накладки на колодки . подогнать всегда можно . Если поменяться дальше чем сходить в соседний гараж , то легче подогнать .
Отправлено спустя 21 минуту 8 секунд:
михмех: что сам я этого не делал и за последствия будет отвечать Кекс.
Ну снимать видио , только для того что бы это доказать . Я точно не буду Добавлю что последний раз этим занимался месяц назад . Когда надо было заклепать на вартбург накладки . а в наличии были только от Уази ка . Вдвое боле большие и на другой радиус . А знаешь почему ? . Мне просты было лень ехать 10 км через пробку в магазин за другими
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
[quote="михмех"][post]98645[/post] Если верить Кексу, что накладки можно распарить и подогнуть,[/quote] Ты же давно занимаешься авто ( можно сказать професионал ) . Зачем верить Кексу .(на слово ) Поди в гараж и попробуй Любую накладку от тормозной колодки ты сможешь в горячем состоянии согнуть в приделах ( Как минимум 20мм ) по каждому краю . Если при этом зафиксируешь ее в горячем состоянии , а затем остудишь . То она примет форму которую ты ей задал . Это способ древний ( как этот мир ) :) .
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:[/color][/size] Первый раз я это способ увидел еще в середине 70х . ( тогда с зап частями было сложно ) И брали не то что надо , а то что ( выбрасили ) в магазине . Что удалось купить или достать . Затем менялись . ( баш на баш ) . Но уж такие вещи как накладки на колодки . подогнать всегда можно . Если поменяться дальше чем сходить в соседний гараж , то легче подогнать .
[size=85][color=green]Отправлено спустя 21 минуту 8 секунд:[/color][/size] [quote="михмех"][post]98647[/post] что сам я этого не делал и за последствия будет отвечать Кекс.[/quote] Ну снимать видио , только для того что бы это доказать . Я точно не буду :D Добавлю что последний раз этим занимался месяц назад . Когда надо было заклепать на вартбург накладки . а в наличии были только от Уази ка . Вдвое боле большие и на другой радиус . А знаешь почему ? . Мне просты было лень ехать 10 км через пробку в магазин за другими :D
Ребята, о каком распаривании вы говорите, если газелевская накладка всего на 10-15 мм меньше необходимой, т.е. её надо разгибать, а не сгибать. Не надо ничего парить, берёшь струбцины, прижимаешь посередине накладку к колодке, сверлишь и зенкуешь отверстия в накладке, и спокойно клепаешь. Если через неделю эксплуатации накладку отделить от колодки, то можно будет убедиться, что она уже приняла нужную форму, проверено. Всякие иам распаривания полезны при сгибании накладок, или при разгибании на величины, бОльшие, чем в данном конкретно случае.
Ребята, о каком распаривании вы говорите, если газелевская накладка всего на 10-15 мм меньше необходимой, т.е. её надо разгибать, а не сгибать. Не надо ничего парить, берёшь струбцины, прижимаешь посередине накладку к колодке, сверлишь и зенкуешь отверстия в накладке, и спокойно клепаешь. Если через неделю эксплуатации накладку отделить от колодки, то можно будет убедиться, что она уже приняла нужную форму, проверено. Всякие иам распаривания полезны при сгибании накладок, или при разгибании на величины, бОльшие, чем в данном конкретно случае.