Rocar TV12FДругие модели

Раздел для других моделей раритетных автобусов
Автор темы
newengine
Обратиться по никнейму
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 154
Вод.стаж с: 2010
Ко мне обращаться: на "ты"
 Rocar TV12F

Сообщение newengine »

Приветствую, форумчане!
Купил я на днях это чудо! (в хорошем смысле)
Rocar TV12F - eraz_eraz__152690773f.jpg
Rocar TV12F - eraz_eraz__152690768f.jpg
Rocar TV12F - eraz_eraz__152690772f (1).jpg
Rocar TV12F - eraz_eraz__152690781f.jpg
Rocar TV12F - eraz_eraz__152690788f.jpg
Rocar TV12F - eraz_eraz__152690791f.jpg
Rocar TV12F - eraz_eraz__152690827f.jpg
Rocar TV12F - eraz_eraz__152690809f.jpg
Извините, что фотки с автопродажи- фотика пока нет, а писать уже надо. Предыдущий хозяин, Иван, сфоткал всё как есть, ничего не скрывая, за что ему спасибо хотя, на фотках он выглядит чуть лучше чем в жизни, но это было ожидаемо.
Сначала я искал по автопродажам Москвич-пирожок. Предложений было не много, или хлам, или не по- карману. Перешёл смотреть РАФики- то же самое. Ну, думаю, гляну ЕРАЗы на всякий случай. И тут среди потрёпанных Ериков мой красавец! Я сразу и не понял, что это не ЕРАЗ, хотя, не покидало чувство, что с ним что- то не так. Потом всё- таки выяснил что это такое и договорился о смотринах. Надо было ехать в Чернигов, 180 км по не известной мне сельской прямой дороге, или 220 км по трассе мне известной на половину. Выбрал второй вариант.
Шестое чувство подсказывало мне, что надо взять буксировочный трос, компрессор, ключи, молоток, воду, канистру масла , бензин, тёплую куртку, и почему- то кирпичи. Взял всё ,кроме кирпичей, о чём позже пожалел так как всё пригодилось!
Дружбан пообещал поехать со мной в группе поддержки но, в последний момент у него не сложилось, посему жену и ребенка в машину и погнали, на Чернигов!
Приехав на место долго не рассусоливали, Иван (продавец) всё что знал- рассказал, показал. Кое что он подмарафетил не дожидаясь меня, за что ему спасибо. Ударили по рукам и в обратный путь. Я на Рокаре спереди, жена с малым на Черике сзади.
Отъехали от города километров двадцать и пришёл нежданчик!
Повалил дым из заднего левого колеса!
Ну, что-ж, снимаю колесо(вот тут бы пригодились кирпичи!), снимаю тормозной барабан. Колодки почти изношены и поршни в тормозном цилиндре вышли на самые края и там застряли на ржавчине. С помощью всего, что было под рукой и какой- то матери за пару часов заталкиваю поршни поглубже в цилиндр , собираю всё назад, и едем дальше.
Через пяток км посетила меня мысля проверить остальные колёса. Заднее правое- кипяток, переднее правое - почти кипяток, переднее левое- холодное. Решил , пока не поздно, разобрать заднее правое. Колесо снял, а вот барабан не смог. Через отверстие в барабане отковырял пыльники на торм. цилиндре, шприцом залил туда масла,собрал всё, и тут второй нежданчик! Под сцеплением лужа масла! Вот и пригодилась моя канистра масла! Всю дорогу доливал потихоньку. В общем, с горем пополам, за шесть часов доехали!
Крейсерская скорость- 70!
Подвеска хоть и рессорная, но довольно комфортная.
Авто на раме, можно сказать- крепыш!
Печки нет, тепло идёт от двигателя (вот и пригодилась куртка!)
Руль, педали тормоза и сцепления тугие шокапец! Руки, ноги гудели два дня, без привычки -то)))
Двигатель тяговитый, на второй трогается легко, но не всегда. Не всегда даже не первой получается тронуться. Когда газуешь есть провал, похоже, в карбюраторе грязь, разберёмся.
Впереди ремонт. Надо выяснить откуда масло и устранить течь. Ходором ходит трамблёр при работе. Ремонтирую дворники- пол дороги я рукой вытирал лобовое стекло от дождя(((. Ну и торм. колодки надо менять все (от чего подойдёт?). Хочу заварить люк на крыше, а - то течёт. Задние двери не закрываются.
По ходу работ у меня будут вопросы- не стесняемся, подсказываем, предлагаем!
За это сообщение автора newengine поблагодарил:
Димон
Реклама
михмех
Обратиться по никнейму
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2790
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
 Rocar TV12F

Сообщение михмех »

Поздравляю с приобретением. Не думаю, что по этим машинам много специалистов, придётся до всего доходить самому. Какой диаметр барабанов? По колодкам могу только посоветовать переклепать накладки от чего-то советского. У Волги и Газели диаметр барабанов 280, у ВАЗа-классики и у всех Москвичей 250.
За это сообщение автора михмех поблагодарили (всего 2):
Тигра, Димон
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Кекс
Обратиться по никнейму
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
 Rocar TV12F

Сообщение Кекс »

newengine, Поздравляю . С покупкой того чего ни у кого нет . Ты крут :) .
newengine: . Ну и торм. колодки надо менять все (от чего подойдёт?).
Приятно что я оказался прав отчасти . Кофейню делать ты не хочешь . ЭТО РАДУЕТ ! А вот гениальная фраза А ОТ ЧЕГО ПОДХОДИТ ? . Вижу :lol: Отвечу не мение гениально . Стандартно . От этого Румыского автомобиля :)

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
михмех: Не думаю, что по этим машинам много специалистов, придётся до всего доходить самому. Какой диаметр барабанов? По колодкам могу только посоветовать переклепать накладки от чего-то советского. У Волги и Газели диаметр барабанов 280, у ВАЗа-классики и у всех Москвичей 250.
Ему надо к Молдованам . Там Румыния рядом . Они быстро все ему найдут . С учетом того что ребята там умные и оборотистые . ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ДАВАЙ . И все будет .

Отправлено спустя 18 минут 45 секунд:
newengine: Сначала я искал по автопродажам Москвич-пирожок. Предложений было не много, или хлам, или не по- карману. Перешёл смотреть РАФики- то же самое. Ну, думаю, гляну ЕРАЗы на всякий случай. И тут среди потрёпанных Ериков мой красавец! Я сразу и не понял, что это не ЕРАЗ, хотя, не покидало чувство, что с ним что- то не так. Потом всё- таки выяснил что это такое и договорился о смотринах
Вот я поражаюсь . Судя по тому что ты пишешь . Ты с трудом отличаешь ЕРАЗИк от другого авто . Из этого ( не надо быть семь пядей во лбу ) что бы понять что в ретро технике , ты скажем так ( мягко ) СЛАБОВАТ . И что ты делаешь ? Ты берешь редкую машину . Редкую не плане запчастей . Это само сабой . В плане людей тех которые могут тебе что либо подсказать . У меня простой вопрос . А ты не подумал почему она дешевле чем горем убитый каблук стоит ? Да просто по тому что на нее нет зап частей в вашем регионе . Или они стоят как на гелендваген . :o
За это сообщение автора Кекс поблагодарил:
Тигра
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
newengine
Обратиться по никнейму
Постоялец
Постоялец
 Rocar TV12F

Сообщение newengine »

Кекс: Кофейню делать ты не хочешь . ЭТО РАДУЕТ !
ну почему Вы так в штыки воспринимаете кофейни? Может, это последний шанс для машины продлить своё существование?
Кекс: А вот гениальная фраза А ОТ ЧЕГО ПОДХОДИТ ?
думаю, не всё так плохо. Видел фото тормозной панели ГАЗ 69. Очень похоже. Осталось померить и, если подойдёт- меняю в сборе, если нет, как писал Михмех, переклепать и делов- то. Кстати, каким клеем клеят колодки?
Кекс: Ты берешь редкую машину . Редкую не плане запчастей . Это само сабой . В плане людей тех которые могут тебе что либо подсказать .
Я познакомился с этим замечательным форумом. Надеюсь,вдруг что, вы мне подскажете? И вам будет интересно, и мне полезно.
Кекс: А ты не подумал почему она дешевле чем горем убитый каблук стоит ? Да просто по тому что на нее нет зап частей в вашем регионе . Или они стоят как на гелендваген .
На крайний случай есть сварка и болгарка. Не рабочий гелендваген вырежем, рабочий совдеп приварим. :)
За это сообщение автора newengine поблагодарил:
МАРГУС
Кирилл
Обратиться по никнейму
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
 Rocar TV12F

Сообщение Кирилл »

newengine: Хочу заварить люк на крыше, а - то течёт
Приветствую. А вот этого бы делать я бы не советовал. У Вас машина в родне, а Вы хотите дрововоз из него сделать? Ну и купили бы сразу ГАЗель, или Форд.
newengine: ну почему Вы так в штыки воспринимаете кофейни? Может, это последний шанс для машины продлить своё существование?
А почему это последний шанс? Почему не может быть как у меня, например? Новенький в клубе но не самый маленький!. С запчастями, у Вас, Румыния рядом. Я думаю, не проблема. Или изначально авто бралось для коммерческой эксплуатации? Тогда Вы не ту машину купили!
Да и конечно же поздравляю с приобретением. Вот честно, я такую вижу первый раз и то на фотках!
За это сообщение автора Кирилл поблагодарил:
newengine
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Andrews6666
Обратиться по никнейму
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник
 Rocar TV12F

Сообщение Andrews6666 »

Поздравляю с покупкой, машина интересная. Мне особо понравились колёса на 6 шпильках - мощно. Так как опыта по таким машинам у нас на форуме вроде как нет, пишите возникающие вопросы по порядку, обязательно с фото. Думаю всем миром найдём решение.
Последний раз редактировалось Andrews6666 20 апр 2016, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Andrews6666 поблагодарил:
newengine
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Кекс
Обратиться по никнейму
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
 Rocar TV12F

Сообщение Кекс »

newengine: ну почему Вы так в штыки воспринимаете кофейни? Может, это последний шанс для машины продлить своё существование?
Продление жизни редким авто , методом переделки их в что другое . Это уничтожение машины ( фактически уничтожение истории ) :(
newengine: думаю, не всё так плохо. Видел фото тормозной панели ГАЗ 69. Очень похоже. Осталось померить и, если подойдёт- меняю в сборе, если нет, как писал Михмех, переклепать и делов- то. Кстати, каким клеем клеят колодки
Колодки клеят специальным клеем на специальном оборудовании ( это метод в кустарных условиях недоступен )Все остальное без коментариев :(
newengine: На крайний случай есть сварка и болгарка. Не рабочий гелендваген вырежем, рабочий совдеп приварим
А что останется от румынской машины ? Название в документах ? :ROFL:
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Димон
Обратиться по никнейму
Модератор
Всего сообщений: 1440
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Танкостроение
 Rocar TV12F

Сообщение Димон »

Машина ураган . Молодец :good: .

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Зайди и посмотри .https://www.drive2.ru/r/other/1469320/ https://www.drive2.ru/b/153328/

Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
Информация есть в интернете. Только все на Румынском . Их военные использовали, скорая , полиция. Надо на Румынию выходить . :beer: И делать все в родню.
За это сообщение автора Димон поблагодарили (всего 2):
Кирилл, newengine
Sagiq
Обратиться по никнейму
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235
Профессия: Водитель трамвая
 Rocar TV12F

Сообщение Sagiq »

Я читал про эти машины,даже модель есть. Раньше сам не знал о существовании. Я сейчас отсканировал наиболее интересные на мой взгляд страницы. За качество пардон. Хорошо бы донор к нему найти,но где? Это как клад Вы нашли. Удачи!
Rocar TV12F - айфон 640.jpg
Rocar TV12F - айфон 641.jpg
Rocar TV12F - айфон 642.jpg
Rocar TV12F - айфон 643.jpg
Rocar TV12F - айфон 644.jpg
За это сообщение автора Sagiq поблагодарили (всего 4):
Кирилл, Димон, newengine, Andrews6666
Цени то, что есть.
Автор темы
newengine
Обратиться по никнейму
Постоялец
Постоялец
 Rocar TV12F

Сообщение newengine »

Спасибо всем за тёплый приём.
Снял колесо чтобы замерить колодки:

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Кирилл: Или изначально авто бралось для коммерческой эксплуатации? Тогда Вы не ту машину купили!
Коммерческая эксплуатация ему не светит. Уж больно неповоротлив и тяжёлый в управлении (для меня). Я не представляю себя на этой машине на дорогах Киева. Пока поработает у меня по дому, по хозяйству.Взамен обещаю любить и жаловать :) . Ну и как конструктор для взрослых будет (у меня каждую весну обострение на этой почве, вот, к примеру: http://www.chipmaker.ru/topic/154417/pa ... msearch__1 )
Rocar TV12F - 20160420_123422.jpg
Rocar TV12F - 20160420_123502.jpg
Rocar TV12F - 20160420_123514.jpg
Rocar TV12F - 20160420_123632.jpg
Rocar TV12F - 20160420_123655.jpg
За это сообщение автора newengine поблагодарили (всего 2):
Кирилл, Andrews6666
Автор темы
newengine
Обратиться по никнейму
Постоялец
Постоялец
 Rocar TV12F

Сообщение newengine »

При нажатии на педаль газа был провал не понятный, иногда мог даже заглохнуть. Решил почистить карбюратор.
Rocar TV12F - 20160420_200824.jpg
Rocar TV12F - 20160420_200835.jpg
чёрненький внутри. Похоже, какие- то клапана пропускают копоть назад, в карбюратор
Rocar TV12F - 20160420_200654.jpg
Rocar TV12F - 20160420_200713.jpg
На первый взгляд он двухкамерный но на самом деле каждая камера работает на два цилиндра.
Вот тут механизм одновременного открытия двух заслонок
Rocar TV12F - 20160420_2007421.jpg
А это винты подачи топлива на первые два цилиндра
Rocar TV12F - 20160420_200728.jpg
и на вторую пару
Rocar TV12F - 20160420_200742.jpg
Грязи было не много, в основном ржавый налёт. Помыл, почистил. Ехать машина стала веселее, но провал полностью не ушел. Газовать тапку в пол не получается, надо давить плавно.
Кекс
Обратиться по никнейму
Модератор
 Rocar TV12F

Сообщение Кекс »

Димон: Надо на Румынию выходить
Не на Румынию а на Молдавию . Румыны с тебя три шкуры снимут . А Молдаване ( Максимум полторы :D )
За это сообщение автора Кекс поблагодарил:
Димон
vaclav
Обратиться по никнейму
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 188
Вод.стаж с: 1983
Профессия: музыкант
 Rocar TV12F

Сообщение vaclav »

Поздравляю с приобретением! Пепелац интересный. Смотрю, разгруженные полуоси на нём, настоящий грузовик! :)
Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
Кекс
Обратиться по никнейму
Модератор
 Rocar TV12F

Сообщение Кекс »

newengine, Колодки понятно . А длину тормозного целинра зачем мерил ? ( От чего подходит :D ) Не умеешь востанавливать тормозные целинры ?
Автор темы
newengine
Обратиться по никнейму
Постоялец
Постоялец
 Rocar TV12F

Сообщение newengine »

Кекс: Не умеешь востанавливать тормозные целинры ?
Скажу честно: нет, не умею. Поделитесь своим методом?
Мерил чтобы не забыть , и видеть от чего отталкиваться если прийдётся искать. Не снимать же каждый раз колесо если нужен какой- то размер.Не мне так кому другому понадобится.
Вот, нарыл картинок
http://forum.index.hu/Article/viewArtic ... openwith=5
Последний раз редактировалось newengine 21 апр 2016, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8-) :oops: :cry: :wink: :o :shock: :%) :P :good: :beer: :thank_you:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Другие модели»