Нужна помощь,совет!Общетехнические вопросы

Принципы работы и диагностики агрегатов автомобилей: не конкретных марок, а в целом
Автор темы
POL
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 872
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
Вод.стаж с: 1980
Профессия: механик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Нужна помощь,совет!

Сообщение POL »

Уважаемые соклубники!Пришло время собирать скорую.Столкнулся с 2-мя проблемами. 1.Не могу демонтировать стёкла из кузова,замков на резинках нет,как вытаскивать? Резинки не первой свежести,если их повредить другие от чего нибудь подойдут? И вторая беда,хочу ставить ранние двери,есть два комплекта в грунте,левая садится на место,правая не совсем подходит по зазорам,т.е. ровных зазоров по всей двери не получается,с одного края идёт перекос.Как в этом случае быть?
Реклама
олд джек
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 239
Авто: РАФ 977ИМ реплика, ГАЗ м1, Газ 11-73, ГАЗ М20, Москвич 426, Додж
Вод.стаж с: 1984
Профессия: автомеханик
 Нужна помощь,совет!

Сообщение олд джек »

ну сколько стекол повытаскивал - много много отверток и потихоньку, вставлять начиная с углови как монтажками. со смазкой расстопом (он размягчает резину) все вылезет - сталинит терпит удары кулаком.
а по двери тоже всегда решалось 80 процентов недочетов, но хотяб фото надо.
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
 Нужна помощь,совет!

Сообщение михмех »

POL: Не могу демонтировать стёкла из кузова, замков на резинках нет, как вытаскивать?
Из салона вставляешь под уплотнитель плотную верёвку 8мм так, чтобы уплотнитель оттопырился почти под 90 градусов, достаточно только верх и бока, потом выдавливаешь рамку вместе со стёклами.
POL: Резинки не первой свежести, если их повредить, другие от чего-нибудь подойдут?
На сдвижные стёкла ни отчего не подойдут, на стёкла салонной двери и напротив подходит уплотнитель лобового стекла УАЗ 469.
POL: хочу ставить ранние двери,правая не совсем подходит по зазорам, т.е. ровных зазоров по всей двери не получается, с одного края идёт перекос. Как в этом случае быть?
Часто на РАФе криволинейные зазоры, особенно на салонной двери. Если хочется идеала, то два пути. Или наплавлять кромки на двери и опиливать их до получения ровного зазора, или наплавлять на кузове зазоры оловом, на заводе так делали.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
POL
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 872
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
Вод.стаж с: 1980
Профессия: механик
 Нужна помощь,совет!

Сообщение POL »

михмех:
POL: Не могу демонтировать стёкла из кузова, замков на резинках нет, как вытаскивать?
Из салона вставляешь под уплотнитель плотную верёвку 8мм так, чтобы уплотнитель оттопырился почти под 90 градусов, достаточно только верх и бока, потом выдавливаешь рамку вместе со стёклами.
POL: Резинки не первой свежести, если их повредить, другие от чего-нибудь подойдут?
На сдвижные стёкла ни отчего не подойдут, на стёкла салонной двери и напротив подходит уплотнитель лобового стекла УАЗ 469.
POL: хочу ставить ранние двери,правая не совсем подходит по зазорам, т.е. ровных зазоров по всей двери не получается, с одного края идёт перекос. Как в этом случае быть?
Часто на РАФе криволинейные зазоры, особенно на салонной двери. Если хочется идеала, то два пути. Или наплавлять кромки на двери и опиливать их до получения ровного зазора, или наплавлять на кузове зазоры оловом, на заводе так делали.
Спасибо БОЛЬШОЕ :)
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
 Нужна помощь,совет!

Сообщение Кирилл »

Удачи Паша. Я, по твоему заданию, ковыряюсь с ЗИМом. О результатах отзвонюсь!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
олд джек
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 239
Авто: РАФ 977ИМ реплика, ГАЗ м1, Газ 11-73, ГАЗ М20, Москвич 426, Додж
Вод.стаж с: 1984
 Нужна помощь,совет!

Сообщение олд джек »

новых проблем пока не вылезло? )))