РАФ 2203 погоняло "жорик"РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Ричард
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 45
Вод.стаж с: 2009
Профессия: ИПразработка. монтаж рекламной продукции
Ко мне обращаться: на "ты"
 РАФ 2203 погоняло "жорик"

Сообщение Ричард »

Привет. спасибо за поддержку. сегодня со своего корча резину перекинул на рафа. 215,70,15. всесезонка. фотки позже. седня устал сильно, два колеса снял и в шинку, а корч на кирпичах у гаража, аккум тоже один на двоих. я корча прикупил в 13 году по дешевке, птс до этого купил и хотел замену рамы сделать. 2 года на транзитах прокатывало а сейчас сказали заберут. вот он теперь в гараже будет пока. толи разбирать. думаю подкоплю и такой один в один возму. тока уже с доками. вот поэтому я стал искать себе машину, вспомнил про зему с рафиком. что предлагал ему менятся на копейку 84 года. он тогда сказал что не за кокие ковришки с рафом не расстанется. а сейчас позвонил ему на удачу и ХОП! он думает уже о продаже! уезжать собираются а две машины говорит не погоню, мозгом говорит понимаю что как бы надо продавать а душа рвется в груди за рафа :( . я ему говорю не переживай следить мол буду. фотки слать, а он -издеваешся? не сыпь грит соль на рану, в общем история еще та. ну раз уж заговорил тогда и копейку свою покажу :) . размыло дорогу и я решил объехать, у меня самоблок стоял валрейсинг 6 кг преднатяг, любил я на ней полазить :)
РАФ 2203 погоняло жорик  - аппарат.jpg
РАФ 2203 погоняло жорик  - Панорама 4.jpg
РАФ 2203 погоняло жорик  - Фото-0025.jpg
РАФ 2203 погоняло жорик  - Фото-0041.jpg
Реклама
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Andrews6666 »

Алекс 88: А ГАЗелевские на могут быть?
Думаю вряд ли. У газелевских 6 отверстий для шпилек
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Алекс 88, у Газели колёса на 6-ти шпильках. Если ты имел ввиду Соболь, то там 16-ти дюймовые колёса и вылет 40. У Победы тоже 16-ые колёса и они значительно уже, вылет не помню, вроде 35. От УАЗа подходят диски только старого образца, которые 15-ые, камерные, без отверстий по ободу с вылетом 22, и то нужны удлиннённые шпильки и проставки.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Алекс 88 »

У меня тоже краун был, в 143 кузове. 215 ая резина не трёт? Хотя у тебя диски с серьёзным вылетом в минус - видимо и не должно тереть. Подумал про ГАЗелевские диски потому что у этих диск похож на наружний Газелевский, по шпилькам я не знал.
Автор темы
Ричард
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ричард »

Привет всем! вот еще фотки.

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
прибратся не успел тока :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
нашел в продаже вакуумник на паз новый в новосибирске. 1850 руб. жизть налаживается :)

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
попробую ссылку показать: http://detaliopt.ru/vakuumnyj-usilitel- ... -bez-gtc-0

Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
Алекс 88: У меня тоже краун был, в 143 кузове. 215 ая резина не трёт? Хотя у тебя диски с серьёзным вылетом в минус - видимо и не должно тереть. Подумал про ГАЗелевские диски потому что у этих диск похож на наружний Газелевский, по шпилькам я не знал.
на фото корч с дисками на проставках по 2,5 см. и все равно терло на повороте. это я в благовещенске за минуту до отьезда на ленск. по приезду проставки снял и поставил уже породнее литье + проставки под пружины и спереди и сзади, пружины спереди от дизельного крауна, пожестче. стало очень хорошо, но если на кочках и поворот то цепляют все равно маленько с этой резиной. а на рафе то вообще и намека на цепляние нет. но я так понял ты за краун и спросил. накачал 2,2 везде. на рафе на них душа поет.

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
хотя надо будет глянуть под крыло. может и цепляет да я с перепугу без гидрача и не чувствую

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
спинка сидения семерочного еще не держит совсем. так я когда педали жму тока за руль и держусь. а он не оторвется случаем?
РАФ 2203 погоняло жорик  - раф 15.jpg
РАФ 2203 погоняло жорик  - раф 16.jpg
РАФ 2203 погоняло жорик  - раф 17.jpg
РАФ 2203 погоняло жорик  - раф 18.jpg
РАФ 2203 погоняло жорик  - раф 19.jpg
РАФ 2203 погоняло жорик  - раф 20.jpg
РАФ 2203 погоняло жорик  - раф 21.jpg
Vigelant-8
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 33
Авто: РАФ-22031, 1987 г.в. Категория "В". Был "скорой", будет гражданским. ROBUR, автобус, 1980, бензин. Хочу оригинал. И другие...
Вод.стаж с: 2006
Профессия: Водитель

Сообщение Vigelant-8 »

Диски действительно "разварки". Хорошая вещь))) Только надо их привести в порядок и найти колпаки) Морду конечно надо "расколхозить") Бампер от Камаза это сильно!)))) А так вроде хороший РАФ))))
Дорога стелется и в путь зовёт, колёса вертятся - душа поёт!)
Автор темы
Ричард
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ричард »

Привет всем. жорик оправдал свое поганяло. че та на 70 км сожрал 21 литр с лишним. или я плохо запомнил пробег когда купил его. подскажите где же мне крышечку на бак прикупить? спс.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Vigelant-8: Диски действительно "разварки". Хорошая вещь))) Только надо их привести в порядок и найти колпаки) Морду конечно надо "расколхозить") Бампер от Камаза это сильно!)))) А так вроде хороший РАФ))))
А как предлагаешь расколхозить? выкинуть уазовские и вазовские фары и искать москвичевские? бампером я себе парковку у магазинов расчищаю бывало.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
резина не трет ни мало. все хорошо, тока к управлению трудно пока привыкнуть. задница легкая, чуть что сразу тащит вбок. а у нас дороги канавкой :(
Vigelant-8
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 33
Авто: РАФ-22031, 1987 г.в. Категория "В". Был "скорой", будет гражданским. ROBUR, автобус, 1980, бензин. Хочу оригинал. И другие...
Вод.стаж с: 2006
Профессия: Водитель

Сообщение Vigelant-8 »

Ричард: А как предлагаешь расколхозить?
Предлагаю "возвернуть" родное) И лучше от первых РАФов попытаться найти передок, правда, не легко это, зато очень красиво)
Дорога стелется и в путь зовёт, колёса вертятся - душа поёт!)
Автор темы
Ричард
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ричард »

Ну может когда нибудь и займусь. а пока карб что ли купить нормальный. что посоветуете. на холодную даже черным потдымливает.
Автор темы
Ричард
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ричард »

Сегодня заменил задние колодки. и ручник сделали из двух тросов газ 24, подрубили их и на зажимы для троса по три штуки на трос. ручник теперь работает. красота!
тормоза стали еще лучше. вакуумник что ли восстанавливается потихоньку. холостые вроде ничего, карб 126 г сегодня хороший топливщик перебрал с рем комплектом, иглу латунь мою оставил, не стал алюминий ставить, прокладки заменил, уровень в норме, дымить перестал теперь. но стал как то не такой прыткий как был. но ничего главное бенз чтоб меньше жрал. и может перестану называть его жорик.
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Алекс 88 »

Тормоза могут стать лучше от того, что колодки притираются и увеличивается площадь контакта их и барабанов, не думаю что что то может восстанавливаться. Или привыкаешь сильнее на педаль давить, такое тоже может быть, т.к. человек привыкает ко всему. Вот я уже к ниве на работе привыкаю, хотя я нивы терпеть не могу, толи дело УАЗ. Карбюратор настроил, ещё зажигание да зазоры в клапанах проверить, и может и ехать будет и есть немного.
Автор темы
Ричард
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ричард »

Да спс. точно мне брат тож говорит зажигание теперь проверь. по колодкам да, неделю назад расточили барабаны задние, вот они и притираются потихоньку, может действительно привыкаю к жесткости педали, как будто плавнее стала и мягче. Алекс88 как думаешь лючек бензобака я найду где нибудь или самому вырубать придется?
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Ричард, создай тему здесь РАФ. Запчасти. Куплю "Куплю лючок бензобака", может кто продаст и пришлёт.
Если же нет, то лючок можно сделать из двух лючков, ВАЗ-2108 и ВАЗ-2101. Восьмёрочный по высоте совпадает с РАФовским, по длине нужно будет подрезать со стороны петли где-то на 20 мм (померить нужно), загнуть отрезанный край на 3мм, и согнуть лючок по форме кузова. А петлю приварить с классического лючка, она точно такая же, как РАФовская.
Я правда не знаю, может у вас с жигулёвскими запчастями не лучше, чем с РАФовскими.
Последний раз редактировалось михмех 02 апр 2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
Ричард
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ричард »

спс. от копейки то у меня точно лючек есть :)
Автор темы
Ричард
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ричард »

Добрый час. подскажите на 402 двиг есть карб 4178 (ДААЗ) 4178-1107010; а есть 4178-30 дв.100л.с. (ДААЗ) 4178-1107005-30 какой брать то?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться