Взаимозаменяемость запчастей! ⇐ РАФ 2203-22038. Запчасти и автомобили
Модератор: Шмель
Информация
Посмотреть правила торговых разделов форума
Посмотреть правила торговых разделов форума
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Взаимозаменяемость запчастей!
Надеюсь не будут меня сильно пинать за то, что я создал такую тему. Или если не там создал.
Предлагаю расписать наши автомобили, в частности РАФ на комплектующие, что от чего подходит. Так мне кажется будет несколько проще при поиске запчастей. Примерно таким образом:
1) Фары РАФ 220301, 22038, они же Москвич 412 завода АЗЛК (надеюсь правильно).
2) ГВУТ РАФ 220301, он же ГВУТ Москвич 412, 2140, он же ГВУТ ЛуАЗ 969М, возможно 967ТПК и 1302 тоже.
3) Главный цилиндр сцепления, от же тормозов переднего и заднего контуров, он же ГЦС ГАЗ 31029,3110 и т.д., ЛУАЗ 969М вроде так.
4) Плафон освещения салона, ставился на ГАЗ 31029, ГАЗ 24. Сам плафон одинаков вроде, а стекло бывает чисто Латвийское, своё. Хотя с Волги стекло подходит.
5) Панель приборов ставилась на ГАЗ 2410, возможно на ГАЗ 24 последних выпусков (у первых ещё ленточный спидометр). Сами приборы одинаковы, панели взаимозаменяемы, но есть различие: у РАФа часы круглые, а у Волги квадратные.
И т.д. , есть на форуме люди, которые намного лучше меня в этом разбираются, поэтому я писать свои догадки и доводы не буду, поеду в гараже с РАФом поковыряюсь, надеюсь тему продолжат!!!
Предлагаю расписать наши автомобили, в частности РАФ на комплектующие, что от чего подходит. Так мне кажется будет несколько проще при поиске запчастей. Примерно таким образом:
1) Фары РАФ 220301, 22038, они же Москвич 412 завода АЗЛК (надеюсь правильно).
2) ГВУТ РАФ 220301, он же ГВУТ Москвич 412, 2140, он же ГВУТ ЛуАЗ 969М, возможно 967ТПК и 1302 тоже.
3) Главный цилиндр сцепления, от же тормозов переднего и заднего контуров, он же ГЦС ГАЗ 31029,3110 и т.д., ЛУАЗ 969М вроде так.
4) Плафон освещения салона, ставился на ГАЗ 31029, ГАЗ 24. Сам плафон одинаков вроде, а стекло бывает чисто Латвийское, своё. Хотя с Волги стекло подходит.
5) Панель приборов ставилась на ГАЗ 2410, возможно на ГАЗ 24 последних выпусков (у первых ещё ленточный спидометр). Сами приборы одинаковы, панели взаимозаменяемы, но есть различие: у РАФа часы круглые, а у Волги квадратные.
И т.д. , есть на форуме люди, которые намного лучше меня в этом разбираются, поэтому я писать свои догадки и доводы не буду, поеду в гараже с РАФом поковыряюсь, надеюсь тему продолжат!!!
Последний раз редактировалось Алекс 88 22 мар 2016, 14:14, всего редактировалось 2 раза.
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Фары у РАФ и М-412 от Wartburg353, фары делали в ГДР (FER, Ruhla).
Алекс88, эта тема обречена на заколхоживание, пока страниц мало, можно что-то читать, а потом - как пойдёт...
Вообще-то всё есть в каталогах.
Алекс88, эта тема обречена на заколхоживание, пока страниц мало, можно что-то читать, а потом - как пойдёт...
Вообще-то всё есть в каталогах.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Ну тогда есть предложение собрать достоверную информацию в одно место, а колхоз отделить в другое. Оставить эти два списка, и тему закрыть, дабы не загромождать и не разводить дискуссии. Потому как найти всё это дело в каталогах, да ещё и узнать на что данные детали ставились будет намного сложнее, чем заглянуть в данную тему, которая будет состоять из 2-х списков. Как такой вариант? Это сообщение можно удалить после прочтения, чтобы опять же не засорять тему.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Да, только не все в курсе, что ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ это снял старую часть и тупо на её место поставил новую.....без сверлилинга напилинга итд. достаточно форум полистать....... а отражать в двнном разделе каталог запчастей или номенклатуру, я думаю, ни к чему....можно просто отсканировать страницы номенклатуры и выложить и всё равно их читать мало кто станет, все будут влетать с вопросом "а от чего подходит?" Даже не удосужився почитать сканы номенклатуры...и их тоже можно понять ибо лёжа под машиной или стоя у прилавка запчастей тяжело просматривать всё и требуется быстрый ответ на конкретный вопрос.........
Сорри за флуд
Сорри за флуд
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2789
- Профессия: автомеханик
Весь РАФ состоит из деталей Волги, Москвича и немного Жигулей. Проще составить список того, что не от чего не подходит 

Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Закрыть недолго. А по сути, Серега прав, всё в каталогах и профильных разделах.
To михмех: а ещё тросик спидометра от ГАЗ-63, переключатель света от ГАЗ-53, толкатели колодки от ручника в задних барабанах от ЗИМ ГАЗ-12, диски от Волги ГАЗ-21, шины от Пирелли и колхоз от форума http://www.oldbusclub.ru
И судя по темам Алекса88, Бориса и других мегакастомеров клуба, "не от чего не подходит" - это надо ещё постараться поискать
Там уже V8 ставят и детали от Тойоты...
А я знаете что думаю, пацаны. Когда тема себя исчерпает по сути, мы из неё РАФ-флудёрню сделаем, поржать и посетовать на РАФ.
С уважением к в общем-то нормальной идее темы от Алекса88.
Да ладно, потрещим пока...

To михмех: а ещё тросик спидометра от ГАЗ-63, переключатель света от ГАЗ-53, толкатели колодки от ручника в задних барабанах от ЗИМ ГАЗ-12, диски от Волги ГАЗ-21, шины от Пирелли и колхоз от форума http://www.oldbusclub.ru

И судя по темам Алекса88, Бориса и других мегакастомеров клуба, "не от чего не подходит" - это надо ещё постараться поискать

Там уже V8 ставят и детали от Тойоты...

А я знаете что думаю, пацаны. Когда тема себя исчерпает по сути, мы из неё РАФ-флудёрню сделаем, поржать и посетовать на РАФ.
С уважением к в общем-то нормальной идее темы от Алекса88.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Я конечно сильно извиняюсь, но разве вот по этому каталогу не возможно понять, что и куда и от куда и да же зачем? http://www.konsulavto.ru/acat/cars/raf/raf-2203 И что от Жигуля а что от Москвича?-)))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Специалист
Берём раздел кузов-двери-передние-ручка наружная начинается на 408-×××××× это значит, что она от москвича 408, смотрим зеркало оно начинается на 2203-значит ни от чего не подходит
П.С. там же отлично видно есть ли в этом магазине деталь в наличии
Без проблем!Кирилл: Я конечно сильно извиняюсь, но разве вот по этому каталогу не возможно понять, что и куда и от куда и да же зачем? http://www.konsulavto.ru/acat/cars/raf/raf-2203 И что от Жигуля а что от Москвича?-)))))
Берём раздел кузов-двери-передние-ручка наружная начинается на 408-×××××× это значит, что она от москвича 408, смотрим зеркало оно начинается на 2203-значит ни от чего не подходит
П.С. там же отлично видно есть ли в этом магазине деталь в наличии
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Да, речь шла про создание каталога заменяемых, а не приспосабливаемых деталей. Ну и как вариант можно ещё и второй каталог приспосабливаемых деталей попробовать создать, только с учётом того, что приспосабливаемая не родная, но ставится с минимумом переделок.
Мне кажется самим будет удобно иметь такой каталог! Например: собрался я завтра съездить в чермет. Глянул каталог, глянул банк запчастей кому что нужно, смотрю допустим одному нужно то, вот то, и можно ещё вот этого полкило. А РАФов у нас у людей то нет поблизости (кроме меня), а уж в чермете и подавно их не водится. А так я глянул - вот та запчастюля ставилась в М412, вот эта скажем в ЗАЗ 968М, а вот та с ГАЗ 24. И лазя по чермету я обращаю внимание на те машины, в которых могут быть данные детали. Или ещё один пример: проезжая мимо того же любимого чермета я вижу, что там привезли ГАЗ 24 допустим. Дома по созданному каталогу смотрю, какие детали, подходящие на РАФ в ней могут быть. Приезжаю и снимаю всё, что подходит на РАФ из того что в ней есть. А дальше начинаем "рамазан" на форуме в виде продавалок, отдавалок, менялок и т.д.
Михмех, я понимаю, что у РАФа бОльшая часть запчастей взаимозаменяема с другими авто, поэтому и надо список именно того, что одинаково и взаимозаменяемо и на какие автомобили именно устанавливалось.
Вот пример из жизни: переставлял я двигатели с ГАЗ 31029 на РАФ 2203 местами. Казалось бы: двигатели одинаковые 402, никаких заморочек быть не должно. А вот верхняя крышка термостата у РАФа похоже своя, потому что ни Волговская, ни УАЗовская с 402 моторов не такие. А казалось бы один и тот же мотор. Кстати, почему у РАФа 95 коней, у Волги 90, а у УАЗа 74 при одинаковом 402 моторе?
Мне кажется самим будет удобно иметь такой каталог! Например: собрался я завтра съездить в чермет. Глянул каталог, глянул банк запчастей кому что нужно, смотрю допустим одному нужно то, вот то, и можно ещё вот этого полкило. А РАФов у нас у людей то нет поблизости (кроме меня), а уж в чермете и подавно их не водится. А так я глянул - вот та запчастюля ставилась в М412, вот эта скажем в ЗАЗ 968М, а вот та с ГАЗ 24. И лазя по чермету я обращаю внимание на те машины, в которых могут быть данные детали. Или ещё один пример: проезжая мимо того же любимого чермета я вижу, что там привезли ГАЗ 24 допустим. Дома по созданному каталогу смотрю, какие детали, подходящие на РАФ в ней могут быть. Приезжаю и снимаю всё, что подходит на РАФ из того что в ней есть. А дальше начинаем "рамазан" на форуме в виде продавалок, отдавалок, менялок и т.д.
Михмех, я понимаю, что у РАФа бОльшая часть запчастей взаимозаменяема с другими авто, поэтому и надо список именно того, что одинаково и взаимозаменяемо и на какие автомобили именно устанавливалось.
Вот пример из жизни: переставлял я двигатели с ГАЗ 31029 на РАФ 2203 местами. Казалось бы: двигатели одинаковые 402, никаких заморочек быть не должно. А вот верхняя крышка термостата у РАФа похоже своя, потому что ни Волговская, ни УАЗовская с 402 моторов не такие. А казалось бы один и тот же мотор. Кстати, почему у РАФа 95 коней, у Волги 90, а у УАЗа 74 при одинаковом 402 моторе?
-
- Специалист
Я выкладывал, что у меня есть номенклатура деталей ГАЗ 24 где кбкаждой детали стоит добавка, к каким ещё авто эта деталь подходит...................и ни кому нафик не понадобилось ни разу, никто поиском пользоваться не желает, всем сразу подай деталь, ссылку, а ещё лучше принеси......
Про раф есть целый раздел, в нём всё по полкам разложено, я бы ещё добавил в каждый подраздел "шапку" с перечнем деталей и аналогов.
Про раф есть целый раздел, в нём всё по полкам разложено, я бы ещё добавил в каждый подраздел "шапку" с перечнем деталей и аналогов.
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
А можно ссылку? А то может действительно я зря это затеял! Если уже есть нечто подобное, то проще то отредактировать.
-
- Специалист
Я писал, что у меня есть....и кому что надо, обращайтесь, я посмотрю книгу и скажу ибо сканировать два тома у меня нет возможности
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2789
- Профессия: автомеханик
На твоей 31029 не стоял ли основной радиатор от 3110, то есть широкий, без пробки? Если так, то всё понятно.
Смотрим в каталог РАФ 22038, там крышка термостата 4025.1306032, вбиваем номер в поисковике, выясняется, что эта крышка от Газели с 402-ым двигателем. Но на самом деле крышка стоит 4021.1306032-20, то есть от ГАЗ 24-10, но можно поставить старого образца 13-1008150-Б, то есть от ГАЗ 24, но нужны болты подлиннее.Алекс 88: Вот пример из жизни: переставлял я двигатели с ГАЗ 31029 на РАФ 2203 местами. Казалось бы: двигатели одинаковые 402, никаких заморочек быть не должно. А вот верхняя крышка термостата у РАФа похоже своя, потому что ни Волговская, ни УАЗовская с 402 моторов не такие. А казалось бы один и тот же мотор.
На твоей 31029 не стоял ли основной радиатор от 3110, то есть широкий, без пробки? Если так, то всё понятно.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 335
я вот сколько копаюсь в деталировках РАФов и фотки смотрю но ни у кого не видел вот такой детальки

а в деталировке подробнее полазил и интересно стало, у кого нибудь стоит такая панелька ?

а в деталировке подробнее полазил и интересно стало, у кого нибудь стоит такая панелька ?
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Нет. Радиатор точно такой же как и у РАФа, он сейчас кстати на РАФе и стоит.
-