24Д ,АИ-76,задолбала детонацияРАФ 2203-22038. Двигатель

Модератор: Шмель

Автор темы
антоха
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 312
Авто: РАФ 22031 ,тёмно бежевый,87 г.в. ,бывшая скорая,9 мест.
Профессия: водитель мусоровоза
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: 24Д ,АИ-76,задолбала детонация

Сообщение антоха »

:cry: ну вот блин ,похвалил Рафик и на тебе,детонации нету,едет бодрее,жрёт как и жрал,но есть одно НО!!!это но наблюдаю только на АЗС после того как заправлюсь 92 и начинаю заводить происходит взрыв из глушака,да такой бабах,что рядом стоящий чувак ,если не обосрался,то испугался точно,взрывов было уже три :shock: ....ээээ может всё таки у меня 76 голова????Да и в процессе езды и взрывов на 92,заметил что задняя часть юбки в районе глушака уже чёрно-копчёная....
Снова на РАФе
Реклама
toha-shk
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 173
Профессия: грызун гранита

Сообщение toha-shk »

Люди добрые!!! А какой же тогда у меня двиг, если маркировка начинается на 417?! :shock:
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

УАЗовский двигатель УМЗ-417 отличается от ЗМЗ-402:
1. Посадкой гильз в блок. У УМЗ-417 гильзы посажены через резиновые кольца, а у ЗМЗ-402 через медные прокладки. Второй вариант лучше, т.к. гильза жестко зажата между головкой и нижним пояском блока в который упирается гильза.
2. Коленвал, распредвал, шатуны, поршни, кольца, толкатели и штанги одинаковые. Различие в гильзах (только форма под посадку в блок), в маховике (у ЗМЗ-402 он меньше диаметром, и соответственно колокол тоже меньше - поэтому гнуть щиток кузова в районе педали газа возможно не прийдется вообще или самую малость) и сцеплении - у ЗМЗ площадь накладок меньше - это хуже). Установкой набивки: у ЗМЗ она закладывается в канавку в блоке и крышке коленвала, а у УМЗ прикручевается и обжимается штампованными стальными пластинками, которые сами по себе ненадежно держат набивку. В установке набивки ЗМЗ лучше.
3. Блок ЗМЗ-402 оребрен ребрами жесткости, у УМЗ-417 оребрения нет или как на последих выпусках этих моторов 3-4 ребра.
4. Система фильтрации масла: у ЗМЗ стакан с фильтром, у УМЗ фильтр от ВАЗ-2101. Второе лучше и удобнее (легче менять фильтр, меньше занимает места).
5. Оба мотора бывают как с набивкой так и с сальником.
6. Система охлаждения: у ЗМЗ помпа подает охлаждающую жидкость в блок а забирается из головки, у УМЗ помпа подает жидкость в головку и забирает из головки. Первый вариант лучше, так собственно говоря на ГАЗе добились равномерного охлаждения всех цилиндров. Что касается постоянного перегрева этих моторов на Газелях и Волгах, то это только из-за глупости инженеров ГАЗа - ставить одно- и двухрядные радиаторы - это смерти подобно. Вобщем с УАЗовским трехрядным радиатором перегрев исключен.
7. Помпа ЗМЗ- 402 более надежная, т.к. в ней используется вазовский сальник, а не фибра как у УМЗ-417. Хотя сейчас в продажу начала поступать помпа для УМЗ-417 нового образца (с сальником), по конструкции ни чем не отличающаяся от 402-й, только корпус взят от старой и немного переделан. Стоит это удовольствие 1400-1600 руб.
8. ОСНОВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ: в размерах тарелок клапанов, у ЗМЗ они больше. Поэтому происходит лучшее насыщение цилиндров рабочей смесью.
У ЗМЗ используется настроенная выпускная система (название звучит красиво), проще говоря используется два раздельных выпускных коллектора на 1-4 и 2-3 цилиндры и раздвоенная приемная труба. Отсюда и прирост л/с у ЗМЗ-402 на АИ-80 - 90л/с, а на А-93 - 100 л/с.
Вот собственно и все основные различия (не вдваясь в детали).
Если сравнивать этих два мотора, то у ЗМЗ слабое сцепление и не удобный фильтрующий элемент, но большая мощность, у УМЗ меньшая мощность (85 л/с) и конструкция мотора ГАЗ-21.
Информация отсюда http://www.gaz69.ru/ipb/topic/2398/page ... 2185032688
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
toha-shk
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 173
Профессия: грызун гранита

Сообщение toha-shk »

Михмех, спасибо, конечно, но теперь я в полном шоке :shock:
1) у меня система выпуска газов тоже 2х-составная - два коллектора на 1-4 и 2-3 цилиндры
2) масляный фильтр наш родненький стоит а не от ВАЗ 2101

Может ли быть такое, что двиг поменяли, а систему выхлопа и все остальное оставили с ЗМЗ? Они в принципе друг к другу подходят?
Ну и главный для меня вопрос: дык что ж мне теперь в него лить? 80? или 92?
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Это твой двигатель? http://oldbusclub.ru/download/file.php?id=977&mode=view
Если да, то никакой это не УМЗ-417, а обычный ЗМЗ-24. У ЗМЗ разъём поддона плоский, а у УМЗ спереди и сзади на поддоне полукруглая выборка под коленвал сантиметров десять в диаметре, соответственно уазовский блок цилиндров на 5 см ниже газовского, а поддон глубже. Вот, сравни со своим http://foto.gaz21.org.ua/displayimage.p ... =48&pos=13
Где ты нашёл маркировку 417, может не на блоке, а на головке блока? Тогда просто головка блока уазовская, она подходит. Маркировка двигателя находится перед номером двигателя, у тебя должна быть или 2401, или 24 Д. Под какой бензин определяется просто, замерь высоту головки блока, 95 мм - 92-ой бензин, 98 мм - 80-ый.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

toha-shk:Люди добрые!!! А какой же тогда у меня двиг, если маркировка начинается на 417?! :shock:
неисправный, проверь зажигание(хлопки в глушитель, раннее), питание и пр....
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Farers
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 637
Вод.стаж с: 1998
Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ

Сообщение Farers »

леонид свистунов:
toha-shk:Люди добрые!!! А какой же тогда у меня двиг, если маркировка начинается на 417?! :shock:
Всё смешалось в доме Облонских... С хлопками то проблема у одного, а с маркировкой у другого :lol:
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
Автор темы
антоха
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 312
Авто: РАФ 22031 ,тёмно бежевый,87 г.в. ,бывшая скорая,9 мест.
Профессия: водитель мусоровоза

Сообщение антоха »

ну как то так :lol:,померил я голову рулеткой 96 мм,значит под 92,качество не убавить так как карб 126 древний,болт не слушается ваще,зажигание стоит в ноль,любые сдвиги только портят звук,попробую свечи поменять по лучше.....и музыку по громче :D
Снова на РАФе
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

Farers:
леонид свистунов:
Всё смешалось в доме Облонских... С хлопками то проблема у одного, а с маркировкой у другого :lol:
эт точно :P , башка др. проблемами была занята(организацией встречи Москвича и Челябинца)

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
антоха:ну как то так :lol:,померил я голову рулеткой 96 мм,значит под 92,качество не убавить так как карб 126 древний,болт не слушается ваще,зажигание стоит в ноль,любые сдвиги только портят звук,попробую свечи поменять по лучше.....и музыку по громче :D
"хороший стук всегда наружу вылезет"
промой,продуй карб, зажигание проверь
свечи будешь менять, проверь провода,наконечники и гнёзда куда вставляются
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ 2203-22038. Двигатель»