Купить этот РАФ или не купить? Вот в чем вопрос...) ⇐ РАФ
Модератор: Шмель
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1675
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Купить этот РАФ или не купить? Вот в чем вопрос...)
Сохранены много редких деталей оригинального РАФ.
Есть прикольные места: неродные педали от ГАЗ-24, ковры на полу в салоне, зеркала естественно, ручка КПП.
Но состояние кузова - внимательнее, это может быть красивая покраска по толстому слою шпаклевки, надо смотреть внимательно,
по фото так не видно. Редкий по сохранности экземпляр. Если его восстановить - будет король ретро.
Я бы сам такой купил не задумываясь, но таможня...
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И будет обидно, если этот уникальный экземпляр "заколхозят", потому что место ему - в музее после реставрации.
Это всё равно что на Т-34 снег чистить или на "Победе" йогурты на рынки возить.
А для семьи много машин РАФ на Авито попроще и подешевле.
Есть прикольные места: неродные педали от ГАЗ-24, ковры на полу в салоне, зеркала естественно, ручка КПП.
Но состояние кузова - внимательнее, это может быть красивая покраска по толстому слою шпаклевки, надо смотреть внимательно,
по фото так не видно. Редкий по сохранности экземпляр. Если его восстановить - будет король ретро.
Я бы сам такой купил не задумываясь, но таможня...
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И будет обидно, если этот уникальный экземпляр "заколхозят", потому что место ему - в музее после реставрации.
Это всё равно что на Т-34 снег чистить или на "Победе" йогурты на рынки возить.
А для семьи много машин РАФ на Авито попроще и подешевле.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Автор темыRufat Bayramov
- Участник
- Всего сообщений: 61
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Доброго утра всем товарищи) Да да знаю)) мозгодёр опять пришёл ))
Вот тут ещё один вариант всплыл.собственно именно мимо него я долго проходил.но щас задумался и решил вам выставить на расценку и так встречайте очередного пациента)
Продаётся за те же самые 62 тысячи рублей. 1987 года выпуска.продавцу пока не звонил по поводу цены.Стоит ли вообще позвонить?)
Вот тут ещё один вариант всплыл.собственно именно мимо него я долго проходил.но щас задумался и решил вам выставить на расценку и так встречайте очередного пациента)
Продаётся за те же самые 62 тысячи рублей. 1987 года выпуска.продавцу пока не звонил по поводу цены.Стоит ли вообще позвонить?)
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Надабрать......внешне пристойно, а низа нету фоток
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыRufat Bayramov
- Участник
udarnick я с хозяином поговорил.говорит отдам за 1300 манат ( по вашим деньгам это делает 55 тысяч рублей.) Но у машины есть один минус.Время доверенности просрочено и машина как бы (если не ошибаюсь) на воздухе.Надо это дело решить.И тех осмотр вместе со страховкой не пройдена)
-
- Специалист
Ну всё шобы сошлось и подешевше......так не бывает
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыRufat Bayramov
- Участник
Пойду в ГОРГАИ узнаю за сколько все это мне сделают (оформление нового тех.паспорта перевод авто на меня оформление категории с Д на Б (впишут Вагон 8+1 в тех.паспорт) Сделают страховку и тех.осмотр..Пока писал аж самому страшно стало от списка

-
Автор темыRufat Bayramov
- Участник
Привет всем)) опять мозгодёр пришёл
Мне тут в тот день подыскали один рафик.На вид достаточно вроде не плох.Год не известен (хозяина не видели) но говорят машину продать он намерен.Цена примерно в зоне 22 тысяч рублей.Дядька который его подыскал мне-говорит владелец свой человек.отдаст за такую сумму.уговорим) Но стоит ли? Ваше мнение господа товарищи Рафоводы)
фото не я делал) Из за этого низ/салон и другие детали к сожалению не видны

Мне тут в тот день подыскали один рафик.На вид достаточно вроде не плох.Год не известен (хозяина не видели) но говорят машину продать он намерен.Цена примерно в зоне 22 тысяч рублей.Дядька который его подыскал мне-говорит владелец свой человек.отдаст за такую сумму.уговорим) Но стоит ли? Ваше мнение господа товарищи Рафоводы)
фото не я делал) Из за этого низ/салон и другие детали к сожалению не видны

-
- Купить этот РАФ или не купить? Вот в чем вопрос... - 12498983_876039482518953_598942720_n.jpg (11.44 КБ) 920 просмотров
-
- Купить этот РАФ или не купить? Вот в чем вопрос... - 12895404_876039455852289_2056578315_n.jpg (11.77 КБ) 920 просмотров
-
- Купить этот РАФ или не купить? Вот в чем вопрос... - 12899725_876039435852291_1536835482_n.jpg (9.39 КБ) 920 просмотров
-
- Купить этот РАФ или не купить? Вот в чем вопрос... - 12899921_876039469185621_1912413061_n.jpg (12.37 КБ) 920 просмотров
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1675
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Руфат, прими белую зависть. Азербайджан - кладезь РАФиков, вот интересно!
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 469
- Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: -
Руфат, прими вот ещё такой совет - машину лучше всего брать на ходу, пусть и подороже! Жестянка, жестянкой - это лечится, но стоялая машина - это кот в мешке, неизвестно что вылезет, да и заниматься недвижимостью - очень грустно, если ты сам не механик с кучей опыта, времени и оборудованным местом под ремонт. У машины на ходу все основные недостатки уже будут известны, плюс ездящая машина это офигенный, нет, я скажу - ОФИГЕННЫЙ стимул ей заниматься, даже при отсутствии денежных средств 
Плюс сразу же будет накапливаться опыт по взаимоотношениям с машиной - как она себя ведёт, что хочет и чем болеет. Так вы быстрее найдёте "общий язык".
Всё естественно - моё мнение

Плюс сразу же будет накапливаться опыт по взаимоотношениям с машиной - как она себя ведёт, что хочет и чем болеет. Так вы быстрее найдёте "общий язык".

Всё естественно - моё мнение

С уважением,
Сергей
Сергей
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 313
- Вод.стаж с: 1906
это годиться только если машина берется чтобы купить и сразу ездить хоть как-то. если машина под восстановление то надо брать самый живой кузов. все остальное все равно тотально в переборку. похрен какой там мотор, коробка, сайлентблоки и аморты. все равно ВСЕ менять. а вот кузов это самое дорогое удовольствие.
-
- Специалист
Я тоже думал что кузов это наше всё! Кузов на одном из моих в ОТС....ободрать и покрасить 120000.........НО платить сразу.....
А вот чтобы он ездил после 15 лет простоя и всё работало я по мелочи ввалил за год 140000.....масла,колодки,лампочки и другая мелочёвка......всё не дороже 3000 руб....но Оооочень много, НО в рассрочку.......а салона и обшивки ещё нету...
И это при учёте того, что всё электрикумеханику я делаю сам....
Какое заблуждение.....Fuffi: это годиться только если машина берется чтобы купить и сразу ездить хоть как-то. если машина под восстановление то надо брать самый живой кузов. все остальное все равно тотально в переборку. похрен какой там мотор, коробка, сайлентблоки и аморты. все равно ВСЕ менять. а вот кузов это самое дорогое удовольствие.
Я тоже думал что кузов это наше всё! Кузов на одном из моих в ОТС....ободрать и покрасить 120000.........НО платить сразу.....
А вот чтобы он ездил после 15 лет простоя и всё работало я по мелочи ввалил за год 140000.....масла,колодки,лампочки и другая мелочёвка......всё не дороже 3000 руб....но Оооочень много, НО в рассрочку.......а салона и обшивки ещё нету...
И это при учёте того, что всё электрикумеханику я делаю сам....
-
Автор темыRufat Bayramov
- Участник
El Serge я Полностью с вами согласен)) но лично в моей ситуации дела не такие.Мне нужно будет его сначала решать документальные проблемы а в частности (переводить на категорию Б делать тех.осмотр и страховку.) Я думаю-что лично желательно кузов был бы хороший.Мотор я даже думаю поменять (благо наш ГОРГАИ меняет и приписывает даже мотор от ламборгини за 300 манат-п.с 12 тысяч рублей по вашим деньгам) Хочу поставить что-нибудь от мазды (либо там уже видно будет)) С автомат коробкой задумываюсь )) Так что в моей ситуации мотор-это излечимо) А так вы правы-если брать чисто чтобы ездить и чинить-работоспособность мотора обязательна)
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 371
Аффтар обещал сходить в ГОРГАИ и узнать стоимость переоформления коричневого рафа. Какие результаты?
-
Автор темыRufat Bayramov
- Участник
D@aniel 239 никак не мог пойти....То праздники то работа то ещё что-то по принцу будто...Вот думаю в воскресенье уже любой ценой пойти.так как если с этим рафом уладиться надо узнать некоторые мелкие детали. (перевод категории за сколько обойдётся и т.д)) ГорГаи вроде до обеда работают в выходной.Думаю успею...)
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 313
- Вод.стаж с: 1906
так это только покрасить и ободрать. а менять гнилые лонжероны, полы и панели тебе за эти же деньги будут? это еще столько же. только не в рассрочку, а сразу
а 140000 в мелочевку на авто с двадцатью бывшими владельцами это по-любому. хоть хороший кузов, хоть плохой. это есть константа. кузов - самая дорогая часть
бредudarnick: Какое заблуждение.....
так это только покрасить и ободрать. а менять гнилые лонжероны, полы и панели тебе за эти же деньги будут? это еще столько же. только не в рассрочку, а сразу
а 140000 в мелочевку на авто с двадцатью бывшими владельцами это по-любому. хоть хороший кузов, хоть плохой. это есть константа. кузов - самая дорогая часть
-