Купить этот РАФ или не купить? Вот в чем вопрос...)РАФ

Автомобили производства Рижской Автобусной Фабрики: РАФ -2203, -2203-01, -22038, -977, -3920 и др.

Модератор: Шмель

Автор темы
Rufat Bayramov
Участник
Участник
Всего сообщений: 61
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
 Купить этот РАФ или не купить? Вот в чем вопрос...)

Сообщение Rufat Bayramov »

Всем привет уважаемые рафоводы-товарищи!)
Есть идея взять один РАФик) 1994 года. Поздняя модель. С высокой приборкой и.... Мазда мотором. Дизель. Объем 2.0
Коробка от мазды так же. 5-ти ступенчатая.
Задний мост от Чайки. Фотографии и видео прилагается)
Машинка на вид вроде не плохая. Говорит на груз иногда водил. Дабы дом построить свой. Но и не мучал жутко. Передок говорит приподнял. Заварил еще ради безопастности. Говорил многое к сожалению половину забыл....(
Но одно понял-машина очень экономичная из-за двигателя. Говорит рывок суперский. И тянет очень бодро и весело.
Процесс старта машины просто отдельная история. Надо зажать красную кнопочку и держать (внимание не забыть считать) до 20 секунд. (Кажись чтобы свечи согреть перед пуском)) Только после этого уже заводить)
К сожалению поводить не удалось. Из за сломанной педали сцепления. Обещал починить оформить сделать тех. Осмотр страховку. Пригнать куда надо и отдать ключи за 64 тысячи рублей
Админы-прошу прощение если влипил пост не туда не сюда)) :wink:
Просто подходящего места для этого поста к сожалению не смог найти :(
А так,прошу помощи и критики. Стоит ли брать?
(ПЫ.СЫ) за машину хотят 64 тысяч рублей (курс по рублю))
https://youtu.be/Pntigpq618U видео снятое при осмотре машины
Комментатор отжигает)
Вид сзади
Вид сзади
Тех.паспорт. думаю разобраться с Азербайджанским можно)) благо переводы еще есть)<br />А вы знали что это не РАФ 22038-02 а РАФ 2203-02 микроавтобус?))
Тех.паспорт. думаю разобраться с Азербайджанским можно)) благо переводы еще есть)
А вы знали что это не РАФ 22038-02 а РАФ 2203-02 микроавтобус?))
Передняя подвеска)
Передняя подвеска)
Общий вид.
Общий вид.
Печка. От чего я пасс)) говорит с завода так пришло.
Печка. От чего я пасс)) говорит с завода так пришло.
Порог. Вроде вполне прилично сохранился.
Порог. Вроде вполне прилично сохранился.
Есть вроде место для люка))
Есть вроде место для люка))
Купить этот РАФ или не купить? Вот в чем вопрос...  - 20160319_163731.jpg
Подножка с пассажирской стороны.
Подножка с пассажирской стороны.
Вот тут немного не то... испоганили приборку.... особенно следующий снимок убил))
Вот тут немного не то... испоганили приборку.... особенно следующий снимок убил))
Стрелка воды вместо спидометра. Гадаем по воде скорость рафика)
Стрелка воды вместо спидометра. Гадаем по воде скорость рафика)
В придачу дается-кардан,две двери и сиденья заводского исполнения)
В придачу дается-кардан,две двери и сиденья заводского исполнения)
Фото 2)
Фото 2)
Фото 3)
Фото 3)
Салон. Не ахти. Нету карты багажа и двери левой.
Салон. Не ахти. Нету карты багажа и двери левой.
Место акуммулятора)
Место акуммулятора)
Щиток
Щиток
Реклама
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1675
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог
 Купить или не купить? Вот в чем вопрос.....)

Сообщение Шмель »

Я считаю, что машина в этом состоянии должна стоит дешевле.
Задайте себе вопрос: а зачем Вам РАФ? Если просто микроавтобус - одно дело. Если любите раритеты и хочется аутентичность - другой вариант.

Уважаемый Руфат, я вот посмотрел и тоже не нашёл темы с таким же смысловым названием, чтобы вы могли её продолжить,
так что Вы правы, открыв новую. Пусть она останется общей для обсуждения машин-кандидатов на приобретение.

Название темы красивое ("быть или не быть"), но для других кто будет искать куда разместить такой же вопрос нужно уточнение, что это про РАФ,
а то будем в этой теме обсуждать потом чьи-то желания купить мопед "Карпаты", танк Т-34, ЗиЛ-131 и т.д.
Поэтому для уточнения в название я позволил себе добавить в название "этот РАФ", если возражаете, уберу.
Модератор.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
Vigelant-8
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 33
Авто: РАФ-22031, 1987 г.в. Категория "В". Был "скорой", будет гражданским. ROBUR, автобус, 1980, бензин. Хочу оригинал. И другие...
Вод.стаж с: 2006
Профессия: Водитель

Сообщение Vigelant-8 »

Rufat Bayramov:
Задний мост от Чайки.
Мост не от Чайки. Это из в народе так кличут, на деле это самый обычный неразрезной волговский мост)
Дорога стелется и в путь зовёт, колёса вертятся - душа поёт!)
Автор темы
Rufat Bayramov
Участник
Участник

Шмель: Я считаю, что машина в этом состоянии должна стоит дешевле.
Задайте себе вопрос: а зачем Вам РАФ? Если просто микроавтобус - одно дело. Если любите раритеты и хочется аутентичность - другой вариант.

Уважаемый Руфат, я вот посмотрел и тоже не нашёл темы с таким же смысловым названием, чтобы вы могли её продолжить,
так что Вы правы, открыв новую. Пусть она останется общей для обсуждения машин-кандидатов на приобретение.

Название темы красивое ("быть или не быть"), но для других кто будет искать куда разместить такой же вопрос нужно уточнение, что это про РАФ,
а то будем в этой теме обсуждать потом чьи-то желания купить мопед "Карпаты", танк Т-34, ЗиЛ-131 и т.д.
Поэтому для уточнения в название я позволил себе добавить в название "этот РАФ", если возражаете, уберу.
Модератор.
Я хочу взять его как семейный автомобиль НЕ для ежедневных поездок. Можно сказать как второе авто. Всегда привлекали рафики. Прям с детства. Думаю это хороший вариант для восстановление просто хочу взять совет щас у всех тут)

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Vigelant-8:
Rufat Bayramov:
Задний мост от Чайки.
Мост не от Чайки. Это из в народе так кличут, на деле это самый обычный неразрезной волговский мост)
Нуу наши темболее. Когда слышут слово "ЧАЙКА" С ума сходят и цена поднимается. Правда дед который продает этот рафик, не особо о ней говорил. Больше про мотор все же говорил))
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Алекс 88 »

У нас столько машин с Чайковскими мостами, сколько мостов на заводе не выпустили! Каждая пятая Волга с "Чайковским мостом". Это чушь на мой взгляд. Автору темы: решать покупать или нет вам. Судя по фото машина достаточно не ухожена, значит перебирать и восстанавливать может понадобиться много. Уникальность её только в моторе, тут тоже на любителя, мне лично дизель не нравится, а тем более в салоне и без шумки. Ремонт или контрактный мотор дизеля может выйти в цену самого РАФа. Брать или нет - решать вам!!!

Для семейных поездок надо весь салон перебирать, панель приборов вообще жуть. Звук мотора в продолжительной поездке не утомит семью?

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Плюс по кузову как минимум полная покраска!

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Над видео ухахатывался - чего ТАМ ДОСТОЙНОГО? На мой взгляд цена ему тысяч 20 - 30 рублей, вместе с мотором и всем остальным.
Шмель
Администрация форума

Сообщение Шмель »

Уважаемый Руфат, вкус к ретро у Вас есть и он развивается, возрастает. Будет обидно, что на восстановленной машине Вы будете выглядеть несолидно на каком-нибудь ретро-фестивале, потому что у Вас "колхоженный" двигатель. Но...слушайте своё сердце :) .

И ещё просьба, из п.3.8 Правил форума, Руфат, не цитируйте большие сообщения типа как Вы сделали в последнем посте, оверквоттинг это плохо,
можно писать просто типа: To Шмель или цитировать короткие фразы при коротком ответе на них. Спасибо.
Автор темы
Rufat Bayramov
Участник
Участник

Да,про это все я в курсе событии. Мотор перебрали не давно. Буквально 28 февраля по словам владельца. После этого машина не особо ехала. Но на работу двигателя еще и мастера в тех. Станции посмотрят. По поводу шума-думаю не слишком шумно. Закрыли кожухом-вроде чуть шумнее чем змз. А так в планах многое. С нуля и так придется собрать кузов и салон. Я с этим намерением уже иду)
Я не ищу готовый рафик)) их не найти. Ну тот еще в придачу дает две двери дополнительно. И то хлеб!)
Я думаю взять его и сразу к жестянщику. Оттуда к маляру. И дальше уже видно будет) У нас цена бензина очень приличной стала. С волговским мотором не слишком выгодно. По поводу запчастей данного мотора. ДА-хозяин предупредил. Говорит мотор не из дешевых. И запчасти не самые дешевые на него

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А да.) Теперь разобрался как правильно составлять текст)) ну по поводу оригинала. Я её не думаю делать 100 процентным оригиналом. К сожалению из за дорогих цен на горючее приходиться идти на такие альтернативы. Мотор очень выгодный и экономный. Контрактный мазда р2 вроде. Кушает даже моментами меньше малоллиражки. Плюс в документах тоже приписан,так что никакой гаишник не придерется единственное-это смена категории с Д на Б. И по поводу этого вопроса я на днях поеду в ГОРГАИ и решу)) ну естественно по Азеербайджанскому решим)
Салон я бы с удовольствем сделал трансформет от какого нибкдь другого рафа. но увы из тут не то что нет. Тут раф сама уже редкость большая. Запчасти думаю придется с уважаемыми форумниками говорить и покупать) так как тут на кузовщину нету.) Еще есть один контактный номер товарищей рафоводов из Риги. Якобы где то у завода патентуют запчасти по кузовщине
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Andrews6666 »

Шмель: Я считаю, что машина в этом состоянии должна стоит дешевле.
Алекс 88: На мой взгляд цена ему тысяч 20 - 30 рублей, вместе с мотором и всем остальным.
Я согласен. Но возможно в этой стране образование цен на автомобили по другому происходит, нежели в России.
Rufat Bayramov: Думаю это хороший вариант для восстановление
Тут уж, как говорится, какой зов сердца :) У нас есть товарищи которые восстанавливают буквально из ничего. Просто подумай и оцени, до какого состояния ты хочешь восстановить этот РАФ, и хватит ли на это сил\времени\средств\желания. А восстановить внешний вид этого РАФа я думаю вполне реально. Судя по фото и видео кузов неплохо сохранился. Двигатель, как я понял в хорошем состоянии. Ну а всё остальное можно исправить.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Шмель
Администрация форума

Сообщение Шмель »

Руфат уже всё решил :))) Сердцу не прикажешь :beer: .

"Любовь зла..." - это пословица про счастливых владельцев УАЗ-469 :D
Автор темы
Rufat Bayramov
Участник
Участник

Да)) мне что-то будто он в душу запал. И с этой машиной у меня была еще отдельная история. Её продавали в 2014 году. Тогда еще будучи я без прав водительских. Позвонил и узнал все. Машмна была точно такая же. Потом все затихло. Смысла не было говорить с ними пока на руках не было водительского удостоверение)
Вот не давно вспомнил просто чисто-случайно про этот рафик и написал внуку деда который продает. Говорит еще стоит. Ну думаю айда гляну. Может судьба?) Вот посмотрел. Вроде как 2 года назад был такой и остался
Думаю все же возьму) но мнение окружающих тоже надо узнавать) из за этого я и выложил этот пост сюды) что бы узнать. Что думают окружающие)
По поводу кузова. Да) придется делать все) я согласен. Зато думаю результат будет очень хорошим.) Главное мастеров с руками из правильного места найти)

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Упаси господь быть владельцем уаза
Так мозги пробить можно об крвшку ао вреся скачек по кочкам)
А а так кажись да)) я уже втюрился в этоо рафик)) ну что же посмотрим что делать будем)) скорее брать- и ремонтировать)

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
По поводу темы-без проблем) шаманьте на здоровья с заглавлением ))
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1050
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

бери и не думай, кузов лечится листовым металлом, контрактный движок проще потом поменять чем волго мотор сделать качественно :good: дополнительно продумать о :good: бесшумку и будет ок
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Автор темы
Rufat Bayramov
Участник
Участник

машина хорошая.ДА и мотор не плохой. 28 февраля перебрали и моментами иногда ездила.в основном проблема-по кузову и запчасти.остальное мелочь )
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Алекс 88 »

Rufat Bayramov: Салон я бы с удовольствем сделал трансформет от какого нибкдь другого рафа. но увы из тут не то что нет. Тут раф сама уже редкость большая.
На форуме кто то продаёт салон, вроде трансформер, но возможно я и ошибаюсь. Глянь для рассмотрения. Если купишь, то удачи в реанимации!
Автор темы
Rufat Bayramov
Участник
Участник

Думаю взять после рафа. В течении нескольких месяцев салон трансформер в сборе полном) спасибо за информацию

Отправлено спустя 2 часа 35 минут 45 секунд:
А сколько присерно сядет полный салон трансформер? (Два дивана столик и бар к примеру))
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

В балке передней подвески скорее всего сорваны резьбы под болты нижних рычагов, поэтому стоят эти зверские стяжные шпильки. Так делали в таксопарках, чтобы не менять балку. Ну или хозяин хотел подстраховаться, чтобы болты не вылезли на ходу, но лучше об этом узнать заранее. Стабилизатор, видимо, РАФовский было не найти, поставили волговский с укороченными стойками, наварив уголки на подмоторную балку. Между балкой и лонжеронами стоят проставки где-то миллиметров 30 на глаз. В этом нет ничего такого, если одновременно с балкой были опущены вниз на такую же величину маятниковые рычаги. Если этого не сделано, геометрия рулевого сейчас очень неправильная, при сжатии пружин сильно меняется схождение. Интересно взглянуть на износ передних шин.
На фото не видно самых проблемных РАФовских мест: поддомкратников, задних лонжеронов, передних и задних арок, лобового проёма, низов дверей (особенно изнутри). Лучше всё проползать и простучать заранее, чтобы потом не расстраиваться. Передние лонжероны и подмоторная балка переваривались, но как-то не шибко красиво.
В целом он ужасен: ржавый, дырки в капоте и двери, весь мятый и перешпаклёванный, салон убитый, торпедо всё расковыряно, и это я ещё низов не видел. Что в нём привлекло, кроме двигателя Мазды, я не понял.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться