Едем в Латвию!!!LATVIJA

Модератор: Шмель

el Serge
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 469
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Вод.стаж с: 2004
Профессия: -
Ко мне обращаться: на "ты"
 Едем в Латвию!!!

Сообщение el Serge »

Я тоже собираюсь участвовать, хотя состояние машины и особенно отсутствие загранпаспорта удручают. Но эти проблемы я решаю. Так что я в списке.
Пока что, как Даниил и написал, имеется идея совершить пробег через Финляндию по живописному участку дороги №3513 Хамина -Виролахти, затем паромом в Таллинн и далее либо напрямки в Ригу скажем через Пярну и по побережью, или моё предложение развлечься по полной программе :D и проехать по нескольким средневековым замкам/мыйзам (только лишь для фотосессий ибо времени маловато). Скажем примерным маршрутом Paide (Vallitorni muuseum) - Põltsamaa (Põltsamaa kirik) - Тарту - мыйза Sõmerpalu mõis - мыйза Сангасте Tamm - далее либо в сторону Риги, а или вообще по суперполной :D программе (если время позволит) в сторону залива мимо Taagepera Loss OÜ с ночёвкой на побережье. А на утро в Ригу.
Едем в Латвию  - Road trip to Riga.jpg
Суперполный вариант дороги

Среднее удлинение пути по сравнению с прямым Питер-Рига-Питер составит около 500 км (в длинном варианте с ночёвкой на берегу Рижского залива), а удорожание около 200 евро (на паром и бензин, без учёта ночёвок в хостелах например).
Общий путь в длинном варианте около 1700 км, в промежуточном около 1600 км, в прямом около 1200 км.
С уважением,
Сергей
Реклама
Alex Dvinski
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 211
Авто: RAF-22031 (1987), Raf-977, RAF-22038 (1996), M-21 (1957)...
 Едем в Латвию!!!

Сообщение Alex Dvinski »

To Daniel,

По предварительной информации , полученной от организаторов, ведутся переговоры с одним из отелей о групповом размещении всех участников вместе.
Надеюсь, скоро будет подтверждение.

Если у кого имеются планы продлить своё пребывание сверх намеченной программы и успеть осмотреть больше музеев и замков в Латвии - дайте знать!
D@niel 239
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 371
 Едем в Латвию!!!

Сообщение D@niel 239 »

Добрый день!
До меня дошла информация, что слет переносится. Так ли это? Если да, то на какие даты?
denaly
Всего сообщений: 5
 Едем в Латвию!!!

Сообщение denaly »

По более точной информации от организатора Mike Motorov, мероприятие переносится на 23-24.07.16, скоро он даст здесь свои комментарии.
steppenbear
Наблюдатель
Всего сообщений: 15
 Едем в Латвию!!!

Сообщение steppenbear »

Привет, друзья!

Меня зовут Михаил, я один из организаторов "RAF Reunion Rally 2016". Алексей создал эту тему, но теперь здесь и я, расскажу немного подробнее. + немного новостей, может даже не самых худших:)

Некоторые уже слышали, что мы приняли решение перенести слёт. Прежде всего потому, что Мотор-музей изменил дату открытия после реконструкции. С нашей стороны уже были сделаны практически все договорённости с местами посещения, зарезервирована гостиница для участников и тд. Но так как мы хотим сделать этот слёт именно с историческим уклоном, то здесь никак нельзя без Мотор-музея, тем более, что в его коллекции есть несколько РАФов, и сказали, что есть даже что-то новое.

Я недавно только узнал, что собираются принять участие и несколько экипажей из России, и конкретно с этого форума, поэтому приношу извинения, что может быть мы немного пошатнули ваши планы.

Итак, новая дата намечена на 23-24 июЛя. (В Мотормузее сказали, что откроются 2.07.16). Это пока предварительная информация, думаю что официальный релиз сделаем на следующей неделе, когда снова пересогласуем все места посещения под новую дату.

Если у вас будут какие-то вопросы или пожелания, смело пишите здесь или мне на michail@gaz21volga.com .

С уважением,
Михаил

Rawcar.com Photography
&
blog.GAZ21Volga.com
steppenbear
Наблюдатель
 Едем в Латвию!!!

Сообщение steppenbear »

Друзья! Мотормузей официально заявил о дате открытия в июле, поэтому всё в силе. Релиз постараемся опубликовать в следующую среду, потому что решили юридически поменять организатора, чтобы, в том числе, сделать вам официальные приглашения.

И пока немного о местах посещения в течение пробега, о которых существуют предварительные договорённости (изменения возможны, но будем стараться всё сохранить):
- Старт в Риге
- Фирма Андриса Дамбиса в Огре
- Небольшой музей автомобилей в Огре
- Музей Анру Моторс в Елгаве
- Собрание РАФов в здании завода РАФ в Елгаве
- Возвращение в Ригу
Во второй день:
- Территория РАФ на ул.Дунтес, где начиналась история микроавтобусов
- Мотор-музей в Риге

У вас есть предварительные данные, сколько человек и сколько машин будет из России (Питер, Подольск, ...)? И, если можно, напишите, кто будет с вашей стороны главный по поездке и его контакты. Спасибо!

С уважением,
Михаил

Rawcar.com Photography
&
blog.GAZ21Volga.com

RAF Reunion на Facebook: www.facebook.com/RAF.geo.2015
Едем в Латвию  - Снимок экрана 2016-05-26 в 21.11.34.png
D@niel 239
Постоялец
Постоялец
 Едем в Латвию!!!

Сообщение D@niel 239 »

Народ, просьба определиться с количеством участников из России, т.к. организаторам надо, как минимум, бронировать отель.
Участники, которые едут из Питера примерно ясны.
Едет ли кто-то из Москвы? На ретропараде в Питере латыши говорили, что кто-то собирался.
el Serge
Постоялец
Постоялец
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
 Едем в Латвию!!!

Сообщение el Serge »

Лучше наверно создать постоянно обновляемый список, с указанием типа:
- "Питер, РАФ 22038-02 + 2 пассажира, маршрут Питер - Финка - Эстония - Латвия" или
- "Москва, РАФ 2203-01 + 1 пассажир, маршрут Москва - Рига"
Тогда будет более-менее понятен объём "нашествия" :D
П.С. Загранпаспорт сделан, осталася виза, РАФ делаю :)

П.П.С. Подам пример:

Питер, РАФ 2203-21 + 0 пассажиров, маршрут Питер - Финка - Эстония - Латвия
Если РАФ по каким-то причинам сделать не успею... поеду на Запорожеце :D
С уважением,
Сергей
denaly
 Едем в Латвию!!!

Сообщение denaly »

Дополню Сергея. От Петербурга, и от Retro-Bus едем всего шесть человек.
Сергей (el Serge) РАФ 2203-21
Даниил (D@niel 239) РАФ 22038 (Retro-Bus)
Фёдор Черноусов (Retro-Bus)
Дмитрий Костров (Retro-Bus)
Ирина Кострова +1 (ребёнок) (Retro-Bus)
Перелыгин Ростислав (Retro-Bus)
steppenbear
Наблюдатель
 Едем в Латвию!!!

Сообщение steppenbear »

Спасибо! И было бы здорово, если бы вы указали количество дней и даты в гостинице. Мы зарезервировали номера для участников с 22 по 24 июля. Если кто-то планирует остаться после этих дат или приехать до, укажите дополнительные дни, мы постараемся зарезервировать и их.

Название NB Hotel, www.nb.lv, все зарезервированные номера двухместные, с человека 20 евро / день. 7-10 минут на машине от центра. Есть стоянка.

Подтвердить резервацию нам необходимо до пятницы, т.е. до завтра, включительно. Поэтому, желательно, чтобы вы дали информацию в эти два дня.

Михаил
D@niel 239
Постоялец
Постоялец
 Едем в Латвию!!!

Сообщение D@niel 239 »

Скажите, пожалуйста, во сколько начнется примерно программа в субботу? От этого зависит, когда нам приезжать и где ночевать с пятницы на субботу.
steppenbear
Наблюдатель
 Едем в Латвию!!!

Сообщение steppenbear »

В 9:00 регистрация и фотосессия, в 10:00 старт
el Serge
Постоялец
Постоялец
 Едем в Латвию!!!

Сообщение el Serge »

Ребята, D@niel 239, Фёдор Черноусов, Дмитрий и Ирина Костровы, Перелыгин Ростислав - фсекте все есть? Может создадим там беседу и обсудим "как чего как"?
С уважением,
Сергей
denaly
 Едем в Латвию!!!

Сообщение denaly »

Мы Фёдор Черноусов (Retro-Bus), Дмитрий Костров (Retro-Bus), Ирина Кострова +1 (ребёнок) (Retro-Bus), Перелыгин Ростислав (Retro-Bus) приедем вечером в пятницу, соответственно бронь двух номеров нам необходима на три ночи, до понедельника.

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
el Serge:Ребята, D@niel 239, Фёдор Черноусов, Дмитрий и Ирина Костровы, Перелыгин Ростислав - фсекте все есть? Может создадим там беседу и обсудим "как чего как"?
Сергей стучись: id69535, создавай беседу, а я всех добавлю.
steppenbear
Наблюдатель
 Едем в Латвию!!!

Сообщение steppenbear »

Официальный релиз: http://www.gaz21volga.com/blog/2016/06/ ... -official/
Едем в Латвию  - 2.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «LATVIJA»