Простая схема зажигания ⇐ Barkas. Консультация от Кекса
Модератор: Кекс
-
Автор темыWishavit
- Интересующийся
- Всего сообщений: 24
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: фрилансер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Простая схема зажигания
Заменил корзину с диском, но так как снимал всё навесное, встал вопрос с зажиганием - есть ли простая схема на жигулевских катушках? Какой емкости нужны кондюки? и куда их лепить в цепи? Какая очередность работы цилиндров? быть может проще электронное купить , есть оно у кого-нибудь на продажу? Его нужно выставлять? В общем интересует всё с нуля о зажигании B1000 о трёх цилиндрах.
-
- Участник
- Всего сообщений: 73
- Авто: ЗиЛ 157 КД 1984гв;ВАЗ 21013 1984гв; К-750М 1970гв... а теперь и Баркас ..8)
Простая схема зажигания
три катушки от 08,три коммутатора по 7уе,три датчика Холла - вот и все дела.. самый дешевый вариант, в 50$ можно вложится
при желании можно найти человека и впаять в коммутаторы платы для автоматическог изменения угла опережения
при желании можно найти человека и впаять в коммутаторы платы для автоматическог изменения угла опережения
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Простая схема зажигания
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вал новый под штору . Ты напильником выпиливать будешь . ( или в твоей стране токаря за бутылку работают ? )и пазы под шпонку выберут и четырехгранник под штору ( тоже за пузырь )
А штору КАК СДЕЛАТЬ БЕЗ ЛАЗЕРНОЙ РЕЗКИ ? . Если напильником . То как отбалансировать ?А плату для установки датчиков . Видимо нарисовав цыркулем на метале и вырезав его лобзиком . ( В понедельник преступил к резки в пятницу закончил ) Ничего страшного . Что рука отвалилась . За 50 грина сэкономил ( потом доктору 200 отдал за ремонт руки
) Не забывай что на 353 двигателе штора вращается со скоростью колен вала .
И если в ней дисбаланс ЕЕ ПОРВЕТ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ ).
Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Все что я здесь написал . Это опыт моей эксплуотации и совершенствования системы зажигания . Господина Котова . Жителя Минска и признанного авторитета по 353 двигателям в твоей стране .
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я хорошо знаком с этим человеком . Мы долго разговаривали и в конце концов он сказал что . Оба правы . НО ты КЕКС правее !.
Ты сам то так делал ? Ибо я делал ниже 200 никак не выходит .
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вал новый под штору . Ты напильником выпиливать будешь . ( или в твоей стране токаря за бутылку работают ? )и пазы под шпонку выберут и четырехгранник под штору ( тоже за пузырь )

Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Все что я здесь написал . Это опыт моей эксплуотации и совершенствования системы зажигания . Господина Котова . Жителя Минска и признанного авторитета по 353 двигателям в твоей стране .
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я хорошо знаком с этим человеком . Мы долго разговаривали и в конце концов он сказал что . Оба правы . НО ты КЕКС правее !.

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Участник
- Авто: ЗиЛ 157 КД 1984гв;ВАЗ 21013 1984гв; К-750М 1970гв... а теперь и Баркас ..8)
Простая схема зажигания
кто-то забыл, что у меня 40 тонн своих станков)))... так что и вал - и шторку - без проблем!... можно и лазером вырезать - но лень даже ездить туда с такой плевой работой...точная разметка, ручная гильотина - и всего делов... уже я этой электроники наставился куда только можно - и на Явы с Ижами те же,где зажигание тоже на коленвалу... и ничего там не разбалансировалось - вот с лазерной резкой надо аккуратнее в 21ом веке: "жжет" лазер металл на краю реза - потом оттуда микротрещины лезут, и в итоге кусок шторки отлетает - так что да: "напильничком и гильотинкой", тогда ничего не рвет
конечно, если делать моими руками. ниже 250 точно не выйдет
конечно, если делать моими руками. ниже 250 точно не выйдет

-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Простая схема зажигания
Нет . Кто то забыл что с живу за МКАДОм . Причем с его внетренней стороны

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Участник
Простая схема зажигания
так что у вас там, цыркулей и напильников не продают уже - а только суши и махито? 

-
- Модератор
Простая схема зажигания
Приежай узнаешь

-
- Участник
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 154
- Вод.стаж с: 2010
Простая схема зажигания
можно использовать запчасти от скутера: три датчика Холла, три коммутатора, катушки зажигания... три (1, 2, 3, 4 на схеме).
Если делать всё самому, в 50 енотов помещается легко.
Только надо найти где взять 140 В переменки (элемент 4 на схеме- датчик Холла (сине- белый) с генератором 140 вольт(красн с чёрным)- немного упрощённо нарисовано)Если делать всё самому, в 50 енотов помещается легко.
-