Раф 22031-01; 1993г.в. Люкс; Высокая Крыша; ЗМЗ-402; Среднемагистральный лайнер :-) В МосквеРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Раф 22031-01; 1993г.в. Люкс; Высокая Крыша; ЗМЗ-402; Среднемагистральный лайнер :-) В Москве

Сообщение Кирилл »

Олег привет. Там багажник такого размера, что кофр скорее всего будет не нужен. Если родной чемодан забить вещами, то уже будет перегруз. Куда ещё на крышу лепить?-)))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Реклама
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Профессия: персональный водитель
 Re: Раф 22031-01; 1993г.в. Люкс; Высокая Крыша; ЗМЗ-402; Среднемагистральный лайнер :-) В Москве

Сообщение udarnick »

Filin411: Пофиг на оригинальность, но ремни безопасности поставлю обязательно. Безопасность всей фамилии главнее!!! Очень выбешивает - длительность реставрации... Медленно всё....!!!! Для поездок на дальняк - думаю еще кофр(автобагажник) на крышу современный, как поперечины крепить ?? У кого есть опыт ?
Кофр, это конечно хорошо......но залезать в него ты как собираешься? Высота крыши 2.40 метра....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

udarnick: Высота крыши 2.40 метра....
Не Серёг. 2.40 это Таурас. А у него 2.20 как и у твоего! Хотя это не сильно спасёт конфессию. Лестницу лепить по любому!-)))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

udarnick:
mouseTPAKTOPuCT:
Кирилл: Если будешь ездить- обязательно поставь. Жизнь она одна, знаешь? А если будет в гараже стоять, то зачем ремни? Но имея такой среднемагистральный лайнер, не отправиться куда- нибудь в путешествие, это преступление. Так что впереди ремни обязательны! Моё мнение.
а какже "оригинальное состояние" ?:) если на машине не должно быть ремней:)
Вообще то там должны быть ремни! Все требуемые отверстия есть, только их тюнеры заклеили тканью
ну я не про рафик. вот на москвиче 408, или на волге 21 ремней не было, и быть не должно. так чтоже, значит можно тут начхать на оригинал?:) безопасность важнее? тогда почему нельзя ставить более надёжный и мощный мотор? ведь мощный мотор который поможет вытянуть на обгоне - это тоже безопасность.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

А это смотря для чего машина. Ясен пень, что с другим мотором и ремнями там где их быть не должно, выкрашеной в цвет не употреблявшийся заводом изготовителем авто не может принимать участие в некоторых спец.ретро мероприятиях и коллекционной ценности не представляет. А для автострады, ретрофеста, всяких дней городов и деревень сойдет)))))) главное шоб блестела !

Существуют международные правила по определению оригинальности, коллекционной ценности и допуску старинных машин на серьезные выставки для коллекционеров и фанатов, а не для Дня города Усть-Лимитогорска))))) и тем более ежедневного использования

Если бы вы видели Олеговы Волги........ Это машины для поездок в собственное удовольствие и напоминающие старинные :beer:
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

udarnick,
я всё это знаю:) так вернёмся, просто Кирилл у нас тут ратует за оригинал. и внезапно оказывается - что пофиг на оригинал, безопасность важнее и ремни можно присрать:) что за двойные стандарты? все равны, но кое кто ровнее?:)))
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1676
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог

Сообщение Шмель »

Вот не поленился я сосканировать :%) . Для "знатоков" оригинального РАФа - страница каталога РАФ-2203 (даже ещё не 2203-01, а самый классический).
Там всё видно. Кто покажет фото кузова где в "тех" местах нет закладных под ремни, фото в студию - я проставляюсь.
Раф 22031-01; 1993г.в. Люкс; Высокая Крыша; ЗМЗ-402; Среднемагистральный лайнер :- В Москве - ремни.jpg
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Дык никто и не спорит, только у Олега они тканью обшивки заклеены, а на пассажиров нету.....ибо скорая помощь!
А я и не тебе, Серёг, тут есть другие догматики ("ремни - колхоз, и всё тут")
Димон
Модератор
Всего сообщений: 1440
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Танкостроение

Сообщение Димон »

Какая безопасность в Рафе??????? Есть ремни или нет , при лобовом столкновение смерть 99% или калека . Смысла в них не вижу . Подушки не всегда помогают .
mouseTPAKTOPuCT: я всё это знаю:) так вернёмся, просто Кирилл у нас тут ратует за оригинал. и внезапно оказывается - что пофиг на оригинал, безопасность важнее и ремни можно присрать:) что за двойные стандарты? все равны, но кое кто ровнее?:)))
и хватит на личности переходить . Это Кирилла мнения , если не нравится просто игнорируй и делай как считаешь нужным.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Как вы думаете ремни помогли в первой машине ?
В Рафе нет ног 100%
Ремни помогут только пассажирам

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:

Обратите внимание на летящею голову манекена из москвича

Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 157
Вод.стаж с: 1997
Профессия: шоферила )

Сообщение Саня. Фрунзе »

Краш тесты. Это хорошо. Вот только нюанс есть один. Старинная машина не едет как правило быстро . человек имея такую шевроле ездиит медленно дабы показать свою ласточку. И просто получить удовольствие от её вождения.
А та что новая разбитая . ну да подушка . и куча всяких ништяков для безопасности. Только они расшибаются покруче этих старичков ибо скорость у них за 200 и. Старт с места за 4.5 сек. Тормоза просто нажимать неуспевают . старички пригоняют гнилые ржавые. Но кости целые. А эти гламурные, красивые. Да разорванные. Причём не поперёк . а вдоль кузова. Сколько их на разборе. Горами лежат. Бывает даже снять то нечего всё обсалютно в хлам !
Нет ничего важнее кузова
Димон
Модератор
Всего сообщений: 1440
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Танкостроение

Сообщение Димон »

Саня. Фрунзе, мы едим тихо , не больше 80км . Но некто не застрахован от дураков которые едут 200 . Меня постоянно подрезают на москвиче :(
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Димон: и хватит на личности переходить . Это Кирилла мнения , если не нравится просто игнорируй и делай как считаешь нужны
на какие я личности переходил? ему был задан вопрос который он игнорирует. вот и всё. не надо за меня додумывать.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Димон: . Меня постоянно подрезают на москвиче
А ты ехай таким образом что бы тебя не подрезали ( меня же не подрезают) :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Filin411
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 641
Авто: Раф 22031-01 - Янтарный; 1993г.в. Люкс; Средняя Крыша; ЗМЗ-402; Среднемагистральный лайнер :-) мой тел +7-916-335-52-80
Вод.стаж с: 1999
Профессия: Гидроакустик

Сообщение Filin411 »

Съездил сегодня посмотрел свой Рафик... Работы идут медленно, но уверенно ))) При мелком перегоне из одного бокса в другой пропал плюс на электро клапане под днищем))), разобрались - завелся )))
Обратился в одну компанию, к очень "профессиональным сварщикам", так после вскрытия обнаруживаются косяки... "Доблестные сварщики" - старые арки срезали, а внутри ничего не зачистили, не проварили, сейчас повторно срежут, зачистят, заварят внутри, в общем сделаем по-уму))).

Отправлено спустя 48 минут 14 секунд:
Серега - Опять проводок на аккумулятор цепляешь - сразу заводиться)))
Всем нам здоровья и благополучия!!!)))
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Filin411,
Блин, Олег!
Куда вы не работающий клапан подключили? Где обрыв был? Там еще не до собрано было ибо я еще не решил как лучше его подключить. Провода висящие из под торпеды у педалей трогали?
Там временно все было заизолировано!
Всё работало, необходимое для перегона авто! Мы на нем больше 70км накатали по Москве
..Куда очередные умельцы лазили?
Если клапан вдруг не работал, надо его от проводка отсоединить было и напрямую на + аккумулятора кинуть, чтоб завести и перегнать.
Не забудь им сказать, чтоб дырку в ступеньке заварили, куда временно масса подключена от акк. А то как и прежние умельцы, оставят аккум. На ступеньке и так и будешь ездить))))))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться