Раф 22031-01; 1993г.в. Люкс; Высокая Крыша; ЗМЗ-402; Среднемагистральный лайнер :-) В Москве ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Раф 22031-01; 1993г.в. Люкс; Высокая Крыша; ЗМЗ-402; Среднемагистральный лайнер :-) В Москве
Олег привет. Там багажник такого размера, что кофр скорее всего будет не нужен. Если родной чемодан забить вещами, то уже будет перегруз. Куда ещё на крышу лепить?-)))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Профессия: персональный водитель
Re: Раф 22031-01; 1993г.в. Люкс; Высокая Крыша; ЗМЗ-402; Среднемагистральный лайнер :-) В Москве
Кофр, это конечно хорошо......но залезать в него ты как собираешься? Высота крыши 2.40 метра....Filin411: Пофиг на оригинальность, но ремни безопасности поставлю обязательно. Безопасность всей фамилии главнее!!! Очень выбешивает - длительность реставрации... Медленно всё....!!!! Для поездок на дальняк - думаю еще кофр(автобагажник) на крышу современный, как поперечины крепить ?? У кого есть опыт ?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Не Серёг. 2.40 это Таурас. А у него 2.20 как и у твоего! Хотя это не сильно спасёт конфессию. Лестницу лепить по любому!-)))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Опытный
- Всего сообщений: 848
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
ну я не про рафик. вот на москвиче 408, или на волге 21 ремней не было, и быть не должно. так чтоже, значит можно тут начхать на оригинал?:) безопасность важнее? тогда почему нельзя ставить более надёжный и мощный мотор? ведь мощный мотор который поможет вытянуть на обгоне - это тоже безопасность.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
- Специалист
А это смотря для чего машина. Ясен пень, что с другим мотором и ремнями там где их быть не должно, выкрашеной в цвет не употреблявшийся заводом изготовителем авто не может принимать участие в некоторых спец.ретро мероприятиях и коллекционной ценности не представляет. А для автострады, ретрофеста, всяких дней городов и деревень сойдет)))))) главное шоб блестела !
Существуют международные правила по определению оригинальности, коллекционной ценности и допуску старинных машин на серьезные выставки для коллекционеров и фанатов, а не для Дня города Усть-Лимитогорска))))) и тем более ежедневного использования
Если бы вы видели Олеговы Волги........ Это машины для поездок в собственное удовольствие и напоминающие старинные
Существуют международные правила по определению оригинальности, коллекционной ценности и допуску старинных машин на серьезные выставки для коллекционеров и фанатов, а не для Дня города Усть-Лимитогорска))))) и тем более ежедневного использования
Если бы вы видели Олеговы Волги........ Это машины для поездок в собственное удовольствие и напоминающие старинные

Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Опытный
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
udarnick,
я всё это знаю:) так вернёмся, просто Кирилл у нас тут ратует за оригинал. и внезапно оказывается - что пофиг на оригинал, безопасность важнее и ремни можно присрать:) что за двойные стандарты? все равны, но кое кто ровнее?:)))
я всё это знаю:) так вернёмся, просто Кирилл у нас тут ратует за оригинал. и внезапно оказывается - что пофиг на оригинал, безопасность важнее и ремни можно присрать:) что за двойные стандарты? все равны, но кое кто ровнее?:)))
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Вот не поленился я сосканировать
. Для "знатоков" оригинального РАФа - страница каталога РАФ-2203 (даже ещё не 2203-01, а самый классический).
Там всё видно. Кто покажет фото кузова где в "тех" местах нет закладных под ремни, фото в студию - я проставляюсь.

Там всё видно. Кто покажет фото кузова где в "тех" местах нет закладных под ремни, фото в студию - я проставляюсь.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Специалист
Дык никто и не спорит, только у Олега они тканью обшивки заклеены, а на пассажиров нету.....ибо скорая помощь!
А я и не тебе, Серёг, тут есть другие догматики ("ремни - колхоз, и всё тут")
А я и не тебе, Серёг, тут есть другие догматики ("ремни - колхоз, и всё тут")
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1440
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Танкостроение
Какая безопасность в Рафе??????? Есть ремни или нет , при лобовом столкновение смерть 99% или калека . Смысла в них не вижу . Подушки не всегда помогают .
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Как вы думаете ремни помогли в первой машине ?
В Рафе нет ног 100%
Ремни помогут только пассажирам
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Обратите внимание на летящею голову манекена из москвича
Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
и хватит на личности переходить . Это Кирилла мнения , если не нравится просто игнорируй и делай как считаешь нужным.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Как вы думаете ремни помогли в первой машине ?
В Рафе нет ног 100%
Ремни помогут только пассажирам
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Обратите внимание на летящею голову манекена из москвича
Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 157
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: шоферила )
Краш тесты. Это хорошо. Вот только нюанс есть один. Старинная машина не едет как правило быстро . человек имея такую шевроле ездиит медленно дабы показать свою ласточку. И просто получить удовольствие от её вождения.
А та что новая разбитая . ну да подушка . и куча всяких ништяков для безопасности. Только они расшибаются покруче этих старичков ибо скорость у них за 200 и. Старт с места за 4.5 сек. Тормоза просто нажимать неуспевают . старички пригоняют гнилые ржавые. Но кости целые. А эти гламурные, красивые. Да разорванные. Причём не поперёк . а вдоль кузова. Сколько их на разборе. Горами лежат. Бывает даже снять то нечего всё обсалютно в хлам !
А та что новая разбитая . ну да подушка . и куча всяких ништяков для безопасности. Только они расшибаются покруче этих старичков ибо скорость у них за 200 и. Старт с места за 4.5 сек. Тормоза просто нажимать неуспевают . старички пригоняют гнилые ржавые. Но кости целые. А эти гламурные, красивые. Да разорванные. Причём не поперёк . а вдоль кузова. Сколько их на разборе. Горами лежат. Бывает даже снять то нечего всё обсалютно в хлам !
Нет ничего важнее кузова
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1440
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Танкостроение
Саня. Фрунзе, мы едим тихо , не больше 80км . Но некто не застрахован от дураков которые едут 200 . Меня постоянно подрезают на москвиче 

-
- Опытный
на какие я личности переходил? ему был задан вопрос который он игнорирует. вот и всё. не надо за меня додумывать.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
А ты ехай таким образом что бы тебя не подрезали ( меня же не подрезают)

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыFilin411
- Бывалый
- Всего сообщений: 641
- Авто: Раф 22031-01 - Янтарный; 1993г.в. Люкс; Средняя Крыша; ЗМЗ-402; Среднемагистральный лайнер :-) мой тел +7-916-335-52-80
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Гидроакустик
Съездил сегодня посмотрел свой Рафик... Работы идут медленно, но уверенно ))) При мелком перегоне из одного бокса в другой пропал плюс на электро клапане под днищем))), разобрались - завелся )))
Обратился в одну компанию, к очень "профессиональным сварщикам", так после вскрытия обнаруживаются косяки... "Доблестные сварщики" - старые арки срезали, а внутри ничего не зачистили, не проварили, сейчас повторно срежут, зачистят, заварят внутри, в общем сделаем по-уму))).
Отправлено спустя 48 минут 14 секунд:
Серега - Опять проводок на аккумулятор цепляешь - сразу заводиться)))
Обратился в одну компанию, к очень "профессиональным сварщикам", так после вскрытия обнаруживаются косяки... "Доблестные сварщики" - старые арки срезали, а внутри ничего не зачистили, не проварили, сейчас повторно срежут, зачистят, заварят внутри, в общем сделаем по-уму))).
Отправлено спустя 48 минут 14 секунд:
Серега - Опять проводок на аккумулятор цепляешь - сразу заводиться)))
Всем нам здоровья и благополучия!!!)))
-
- Специалист
Filin411,
Блин, Олег!
Куда вы не работающий клапан подключили? Где обрыв был? Там еще не до собрано было ибо я еще не решил как лучше его подключить. Провода висящие из под торпеды у педалей трогали?
Там временно все было заизолировано!
Всё работало, необходимое для перегона авто! Мы на нем больше 70км накатали по Москве
..Куда очередные умельцы лазили?
Если клапан вдруг не работал, надо его от проводка отсоединить было и напрямую на + аккумулятора кинуть, чтоб завести и перегнать.
Не забудь им сказать, чтоб дырку в ступеньке заварили, куда временно масса подключена от акк. А то как и прежние умельцы, оставят аккум. На ступеньке и так и будешь ездить))))))
Блин, Олег!
Куда вы не работающий клапан подключили? Где обрыв был? Там еще не до собрано было ибо я еще не решил как лучше его подключить. Провода висящие из под торпеды у педалей трогали?
Там временно все было заизолировано!
Всё работало, необходимое для перегона авто! Мы на нем больше 70км накатали по Москве
..Куда очередные умельцы лазили?
Если клапан вдруг не работал, надо его от проводка отсоединить было и напрямую на + аккумулятора кинуть, чтоб завести и перегнать.
Не забудь им сказать, чтоб дырку в ступеньке заварили, куда временно масса подключена от акк. А то как и прежние умельцы, оставят аккум. На ступеньке и так и будешь ездить))))))
-