РАФ 22031, 1988г, Москва, экс-медичкаРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
lew1992
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 181
Вод.стаж с: 2012
Профессия: Ничего не делаю
 РАФ 22031, 1988г, Москва, экс-медичка

Сообщение lew1992 »

Вот такую вот штуку подарили прошедшей осенью.
Используется на данный момент как склад, который может переехать с места на место сам.
История реально нарочно не придумаешь - гулял в районе центра Москвы, смотрю - во дворе валяется РАФ, вросший в землю уже по самый небалуйся. ну повертелся рядом, смотрю - дед какой-то рядом у подъезда курит. Спросил у него про машину, он постучал в окно первого этажа, оттуда вылез другой дед, посмотрел на меня, потом на РАФ и спросил - А ТЕБЕ ОНО ЗАЧЕМ. Я, честно говоря, понятия не имел, зачем мне РАФ, тем более такой, но хотелось. Так что сказал как было - ХОЧУ. Дед вынес документы, сказал ,что ПТС утрачено и оформить машину малореально, написали договор купли-продажи на базе имеющейся копии ПТС и всё. Я несколько раз спрашивал про деньги - дед сказал ,что глаза б его не видели эту штуку, ему она без нужды, в неё уже залезали несколько раз и т.д...
В общем, я был абсолютно уверен, что за почти 15 лет простоя (последний раз машина выезжала в 2001 году) там всё скисло и сдохло, но немного покрутив двигатель и покачав лапкой бензонасос оно ЗАВЕЛОСЬ. В раскачку РАФ вырвался из ямы, в которую закопался за годы простоя и тут же не выдержали крепления бензобака, лопнули, бак вывалился на землю:
Изображение
Пришлось доползать до ближайшего парковочного места и откладывать вытаскивание машины на день.
На следующий день приехали с большим топливным шлангом и канистрой и успешно уехали.
Тормоза минимальные, машина сгнила ОЧЕНЬ сильно, эксплуатация просто опасна ,как по мне. Кажется, что если он попадёт в серьёзную кочку, то кузов может оторваться от фермы сзади.
От медички остались зашитый люк, зашитые "рОжки" спереди на крыше, откидное кресло на входе, аккумуляторный отсек в салоне и могучее освещение (в салоне аж три группы освещения, из которых не работает только плафон над водителем.
Машина категории В, что очень облегчает всё.
На данный момент это склад колёс, канистр и прочих запчастей на машины. Не заводился с декабря, т.к. в декабре он завёлся и стал троить, жду тепла.
Фото Франкенштейна:
Таким его нашли:
Изображение
Изображение
Изображение

Родная приборка:
Изображение

Позируем после перегонки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В моём дворе, соседи очень испугались, когда увидели и попросили убрать в другое место. Убрал)
Изображение
Изображение
Изображение
В планах.... понятия не имею, что в планах, но выбрасывать не хочу) Так что будет жить.
Реклама
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1676
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог

Сообщение Шмель »

У него конечно есть чего забрать... Но не жилец же кузов...
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
ars.andrey
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183
Авто: Москвич, 1 штука, ВАЗ 2 штука , Lincoln Town Car 1992 & Lincoln Navigator II 2003 & ЗАЗ 965
Вод.стаж с: 1991
Профессия: Инженер строитель

Сообщение ars.andrey »

Шмель: У него конечно есть чего забрать... Но не жилец же кузов...
Да ладно тебе,Алексей, и не из такого можно Машину вытащить!!!! :) :P :good:
Ретроводы всех стран, объединяйтесь!!!
Шмель
Администрация форума

Сообщение Шмель »

Да, я может и не прав, я так же думал про Годзилыча :).
Но тогда это будет реставрация по принципу "Написать слово "Динамо", а к нему прибить забор" :D
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2857
Вод.стаж с: 2005
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Тигра »

Привет сосед! Ну наконец-то я тебя тут увидел. Это я тебе звонил предлагал двери. Что то много ты автолома за зиму на стоянку перетаскал... Все 4 твои? Не считая азлыка что у дороги...
Шмель
Администрация форума

Сообщение Шмель »

РАФОманьяки :lol:
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2857
Вод.стаж с: 2005
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Тигра »

Шмель:РАФОманьяки :lol:
Не, там не все рафики :shock:
Автор темы
lew1992
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 181
Вод.стаж с: 2012
Профессия: Ничего не делаю

Сообщение lew1992 »

Тигра: Привет сосед! Ну наконец-то я тебя тут увидел. Это я тебе звонил предлагал двери. Что то много ты автолома за зиму на стоянку перетаскал... Все 4 твои? Не считая азлыка что у дороги...
Приветствую!
Ну, наконец-то нашёлся повод тут зарегистрироваться)
универсалы 426е - не моё)
А то, что рядом с РАФом - моё) Там 2 зазика, Жук теперь вот, краунвика и мицубиси кольт. 41е москвичи и производные от них - объекты торговли)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться