Давно хотел тут зарегистрироваться и что-то писать, но обладание гнилостным подаренным РАФом скорее отрицательно сказалось бы на моих рейтингах (хотя о нём тоже напишу попозже).
История очень простая - детство моё выдалось на средние 90е и когда я ещё только еле-еле научился говорить мы с бабушкой ходили гулять в Измайловский парк мимо Жука и Нысы. Уже тогда они приводили меня в неописуемый восторг и я всё тыкал в них пальцем и пищал что-то типа зукзук!
Я вырос, стал огорчением семьи, стал собирать всякие вёдра и желание обладать мелкими автобусиками и т.п. из соцлагеря стало расти всё сильнее.
Смотрел парочку ныс, парочку рафов, в большинстве случаев не сходились в цене.
В итоге в прошлом году мне ПОДАРИЛИ простоявший во дворе 15 лет РАФ, бывшую скорую. С терпимыми бумагами, но гнилой ооочень.
РАФ после полудня копаний чихнул, завёлся и неспеша уполз своим ходом домой, попутно потеряв бак (пришлось кормить из канистры в салоне).
Понятно, что такая копанина не особо подходила под понятие адекватной машины и используется сейчас как склад, который при необходимости можно завести и уехать.
Поиски чего-то интересненького и по возможности не гнилого продолжились и закончились в самом необычном ключе.
Нашёл жалобу на брошенный Жук А-11 в Москве, в Ясенево. пара минут поисков хозяев и вот я договариваюсь об осмотре.
Машина принадлежала деду, дед её любил, использовал по назначению, обслуживал. поставил 402 двигатель, коробку 4-ступку, сцепление гидравлическое, задний мост от ГАЗ-24. Приборы тоже не родные, родные лежали в кабине в коробке. Стоят два огромных газовых баллона, но пока что боюсь их использовать.
Осмотр показал - машина стоит 2-3 года, гидравлика жива, электрика на 90% жива, документы оформляемые (наследники вступили в наследство). А указанный выше колхоз лично мне только на руку - ремонтопригоднее будет.
Договорились на 25 тысяч рублей (говорят, это очень мало, особенно для А-11, так как их вообще почти нет).
Несмотря на простой, машина завелась практически сразу, только пришлось выбросить внедрённый дедом выключатель массы, который окислился и дымился, не давая запустить двигатель.
Сама из места простоя е выехала - выдёргивал какой-то местный сосед своим пикапом, так как Жук вмёрз в лёд и никакой лом не помогал.
После чего своим ходом уехала на постой ко мне и вот второй день, как она у меня тут, сегодня прокачали тормоза, эффекта особого не было, тормозит лучше, но всё равно вяло, вакуумник, похоже, не предусмотрен...
Все борта откидываются, правда, подгнили кое-где...
Честно говоря, хотелось бы, чтобы машинку посмотрел кто-нибудь ,в жуках понимающий и поделился опытом и хорошими советами)
Ну, а теперь фото:
Вот так вот Жучок простоял около двух лет. Какие-то спайсушнкики намалевали на нём телефон:

Первые самостоятельные шаги после простоя

Внутри колхозец, я бы честно говоря родную прямоугольную панель вернул, она красивая

Перегоняем:

Приехали на место дислокации:

Такие дела... На досуге закрасим номер телефона спайсушников, ну и подмослаем ,чтобы работало всё, что нужно.
Искать родной s21 сразу скажу - не собираюсь. Цель - стильная техничка.)
Мобильная версия