[quote="monte carlo"][post]98620[/post] а подскажите: чем плоха Юность за 1,5 ляма?[/quote] Да вроде ничем . Цена хорошая . Это мы прикалываемся . Полтора ляма и зеркала от газели :D . А цена действительно очень вкусная
monte carlo: там ещё и ходовая с тормозной от Бычка. Продавец говорит что полностью идентично всё.
Это совершенно меняет дело . В данном случае . вынужден свои слова взять обратно . Полтора ляма за подобное авто это дорого . И вот почему . одно дело полностью востановить тормозную систему . Так как она была с завода . Другое дело поставить на авто фактически предтавительского класса , детали от грузового авто ( причем далеко не самого лучшего ) . Идентичны они могут быть только в том случае если их коталожный номер одинаковый .Подобное действие называется называется КОЛХОЗ . Вобщем . Например у меня пропало желание ( потенциальное ) приобретения этого авто .
За это сообщение автора Кекс поблагодарили (всего 3):
[quote="monte carlo"][post]98626[/post] там ещё и ходовая с тормозной от Бычка. Продавец говорит что полностью идентично всё. [/quote] Это совершенно меняет дело . В данном случае . вынужден свои слова взять обратно . Полтора ляма за подобное авто это дорого . И вот почему . одно дело полностью востановить тормозную систему . Так как она была с завода . Другое дело поставить на авто фактически предтавительского класса , детали от грузового авто ( причем далеко не самого лучшего ) . Идентичны они могут быть только в том случае если их коталожный номер одинаковый .Подобное действие называется называется КОЛХОЗ . Вобщем . Например у меня пропало желание ( потенциальное ) приобретения этого авто . :)
[quote="Кекс"][post]98621[/post] Цена хорошая . Это мы прикалываемся . Полтора ляма и зеркала от газели[/quote] мы обсуждаем а человек может и не продаёт а просто хвастается........ :)
Всё-таки меня не покидает ощущение, что я пытаюсь докричаться до здравого смысла людей, которые совершенно не понимают о чём они здесь так самозабвенно пытаются убедить друг друга! Рулевое управление "Юности", в частности рулевые тяги, которую вы все очень "авторитетно" оценили в 1,5 млн.руб. , берёт своё начало от ЗИСа-110, рабочие тормозные цилиндры достались несчастному "бычку", а заодно и "Юности" ЗИЛ-118 - на обе оси, а на ЗИЛ-3207 - только на заднюю ось, от ЗИС-110. Тормозные барабаны у "Юности" и "бычка (задние_ - одинаковые, колодки - тоже, но всё это, кроме колодок, отличаются от ЗИС-110. Когда в 1956 сняли с приоизводства ЗИС-110, а в 1958 и санитарную версию, надо было поставить на конвейер что-то вместо него. Комсомольцы ЗИЛа сами, по своей инициативе разработали ЗИЛ-118 )первого поколения), которых выпустили только 12 штук. , один из этих автобусов получил 12 Призов на Всемирной выставку автобусов в Нице (Лазурное побережье Франции может быть, что-нибудь слышали).
Если считаете, что там и СЕЙ ЧАС (наверное, имеется в виду именно сей час, а не сейчас), то и предложите продавцу 1,5 млн. Он, наверно, будет очень благодарен и, может быть ещё и скидку даст. А, вот, я - не дам, потому что это глупость продавать "Юность" по цене "бычка". И не пытайтесь и других убедить в таком же примитивизме мышления. Дерзайте далее, но невежественность никому ещё не делала чести.
Всё-таки меня не покидает ощущение, что я пытаюсь докричаться до здравого смысла людей, которые совершенно не понимают о чём они здесь так самозабвенно пытаются убедить друг друга! Рулевое управление "Юности", в частности рулевые тяги, которую вы все очень "авторитетно" оценили в 1,5 млн.руб. , берёт своё начало от ЗИСа-110, рабочие тормозные цилиндры достались несчастному "бычку", а заодно и "Юности" ЗИЛ-118 - на обе оси, а на ЗИЛ-3207 - только на заднюю ось, от ЗИС-110. Тормозные барабаны у "Юности" и "бычка (задние_ - одинаковые, колодки - тоже, но всё это, кроме колодок, отличаются от ЗИС-110. Когда в 1956 сняли с приоизводства ЗИС-110, а в 1958 и санитарную версию, надо было поставить на конвейер что-то вместо него. Комсомольцы ЗИЛа сами, по своей инициативе разработали ЗИЛ-118 )первого поколения), которых выпустили только 12 штук. , один из этих автобусов получил 12 Призов на Всемирной выставку автобусов в Нице (Лазурное побережье Франции может быть, что-нибудь слышали). Если считаете, что там и СЕЙ ЧАС (наверное, имеется в виду именно сей час, а не сейчас), то и предложите продавцу 1,5 млн. Он, наверно, будет очень благодарен и, может быть ещё и скидку даст. А, вот, я - не дам, потому что это глупость продавать "Юность" по цене "бычка". И не пытайтесь и других убедить в таком же примитивизме мышления. Дерзайте далее, но невежественность никому ещё не делала чести.
Видимо, страсти улеглись и теперь можно в спокойной обстановке поговорить о преемственности в конструкции автомобилей, производства объединения "ЗИЛ".
Всем известен легковой автомобиль высшего класса ЗИС-110. Вот его рабочие тормозные механизмы передней и задней осей. Автомобиль выпускался, как мы знаем, с 1945 по 1956, а санитарные версии и до 1959 года. Сканы из каталога.
Вот так физически выгядедет передний тормозной механизм ЗИС-110.
Автобус ЗИЛ-118К "Юность" или "Юность" второго поколения начала выпускаться с 1971 года, выпускалась примерно до 1989(90) года, полагаю, что и тормозные механизмы "Юности" первого поколения - анологичны. Рабочие тормозные механизмы передней и задней осей автобуса приведены по инструкции по эксплуатации ЗИЛ-118К.
Задний тормозной механизм ЗИЛ-5301 "Бычок". Год выпуска - конец 1990-х. Приведён физический облик заднего тормозного механизма, так как передний тормозной механизм - дисковый и выпадает из сравнительного анализа.
.
Теперь можно сделать действительно нормальные и объективные выводы, а не строить домыслы кому и что кажется. Я здесь не рассматривал конструкцию тормозных барабанов - они все разные. Такая же считуация и с передней подвеской ЗИС-110 и ЗИЛ-118, 118К - она также аналогична, но различается жёсткостью пружин и характеристиками амортизаторов. Можно ещё сравнить массы гружёного бронированного ЗИС-115 и ЗИЛ-118 - они почти одинаковы. У нас был хороший автопром, стандартизация и унификация - движущие силы в развитии техники.
За это сообщение автора Valter поблагодарили (всего 2):
Видимо, страсти улеглись и теперь можно в спокойной обстановке поговорить о преемственности в конструкции автомобилей, производства объединения "ЗИЛ". Всем известен легковой автомобиль высшего класса ЗИС-110. Вот его рабочие тормозные механизмы передней и задней осей. Автомобиль выпускался, как мы знаем, с 1945 по 1956, а санитарные версии и до 1959 года. Сканы из каталога.
Автобус ЗИЛ-118К "Юность" или "Юность" второго поколения начала выпускаться с 1971 года, выпускалась примерно до 1989(90) года, полагаю, что и тормозные механизмы "Юности" первого поколения - анологичны. Рабочие тормозные механизмы передней и задней осей автобуса приведены по инструкции по эксплуатации ЗИЛ-118К.
Задний тормозной механизм ЗИЛ-5301 "Бычок". Год выпуска - конец 1990-х. Приведён физический облик заднего тормозного механизма, так как передний тормозной механизм - дисковый и выпадает из сравнительного анализа.
Теперь можно сделать действительно нормальные и объективные выводы, а не строить домыслы кому и что кажется. Я здесь не рассматривал конструкцию тормозных барабанов - они все разные. Такая же считуация и с передней подвеской ЗИС-110 и ЗИЛ-118, 118К - она также аналогична, но различается жёсткостью пружин и характеристиками амортизаторов. Можно ещё сравнить массы гружёного бронированного ЗИС-115 и ЗИЛ-118 - они почти одинаковы. У нас был хороший автопром, стандартизация и унификация - движущие силы в развитии техники.
Я-то, что?.. За Советскую технику обидно. как оказалось, мы были вполне на уровне. но как всегда вмешиваются факторы более высокого порядка - политика, и здесь никакие экономические факторы не будут играть решающей роли. А по большому счёту, следовало бы сказать: "За Державу обидно!" Делаю, что могу.
Если действительно есть у кого-то интерес - спрашивайте - расскажу, что знаю. Я ещё успел застать последние "часы" жизни именно Советского автопрома, сам сберегаю, что удалось сохранить. Мне посчастливилось быть свидетелем-участником нерадостного умирания ЗИЛа. где я проходил две производственных практики, был знаком с заместителем Начальника 6-ого цеха (легковые ЗИЛы) - Копыловым Евгением Сергеевичем, замечательным человеком. Теперь на месте ЗИЛа - лунный пейзаж....
Я-то, что?.. За Советскую технику обидно. как оказалось, мы были вполне на уровне. но как всегда вмешиваются факторы более высокого порядка - политика, и здесь никакие экономические факторы не будут играть решающей роли. А по большому счёту, следовало бы сказать: "За Державу обидно!" Делаю, что могу. Если действительно есть у кого-то интерес - спрашивайте - расскажу, что знаю. Я ещё успел застать последние "часы" жизни именно Советского автопрома, сам сберегаю, что удалось сохранить. Мне посчастливилось быть свидетелем-участником нерадостного умирания ЗИЛа. где я проходил две производственных практики, был знаком с заместителем Начальника 6-ого цеха (легковые ЗИЛы) - Копыловым Евгением Сергеевичем, замечательным человеком. Теперь на месте ЗИЛа - лунный пейзаж....
Да, все, какие были раскупили. Ещё штуки три в Москве остались: один даже лучше челябинского, но и дороже, один - более-менее, но не продаётся и один - немного погоревший. А так - всё хорошо, живём васело и держимся здесь!
Да, все, какие были раскупили. Ещё штуки три в Москве остались: один даже лучше челябинского, но и дороже, один - более-менее, но не продаётся и один - немного погоревший. А так - всё хорошо, живём васело и держимся здесь!
Возможно, есть неучтённая Юность в Москве. Руководство предприятия пока отказывается его продавать, но предложения в стиле 1,5 млн рублей рассматривает. Проверено лично.
Возможно, есть неучтённая Юность в Москве. Руководство предприятия пока отказывается его продавать, но предложения в стиле 1,5 млн рублей рассматривает. Проверено лично.
На заводе есть (осталось) несколько "Юностей" в раз ном состоянии. Недавно была изготовлена "Юность" для Путина, декорированная тиком, деревом, которое не гниёт и используется для отделки яхт!
Отправлено спустя 1 час 12 минут 34 секунды:
Возможно, это она...
.
За это сообщение автора Valter поблагодарили (всего 3):
На заводе есть (осталось) несколько "Юностей" в раз ном состоянии. Недавно была изготовлена "Юность" для Путина, декорированная тиком, деревом, которое не гниёт и используется для отделки яхт!
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 час 12 минут 34 секунды:[/color][/size] Возможно, это она... [attachment=5]zil-118.1.jpg[/attachment].[attachment=4]zil-118.2t.jpg[/attachment][attachment=3]zil-118.3.jpg[/attachment][attachment=2]zil-118.4.jpg[/attachment][attachment=1]zil-118.5.jpg[/attachment][attachment=0]zil-118.6jpg.jpg[/attachment]
Комфортабельные автобусы семейства «Юность», созданные на шасси лимузинов ЗИЛ обычно применялись для обслуживания правительственных делегаций, также на их базе было произведено несколько...
Последнее сообщение
:shock: Vintage , :good: :good: :good: спасибо что такой красавице не дадите умереть.
Продам Zuk А07 2.1 MT, 1992, 72 000 км
Тип двигателя: Бензин
Коробка передач: Механика
Привод: Задний
Комплектация: Базовая
Тип кузова: Фургон
Цвет: Голубой
Руль: Левый
Категория В двигатель родной
Коробка 5ти ступенчатая газель
На ходу, требуется...
Добрый день! Листая Временную инструкцию по эксплуатации автобуса ЗИЛ-118К , набрёл на систему гидроусилителя руля. Вот, например, рулевой механизм с передаточным отношением 17,5:1 как и на легковом ЗИЛе, но выполнен в другом картере. На ЗИЛ-130...
Привет.
Нужен донор: Transit 1992-2000 г.в. Интересует: двигатель - 2,5 tdi, проводка, генератор, стартер, насос, турбина, сцепление, кардан, коробка - мт75.
Можно битый, без документов. Рассмотрю разные варианты в СПб.
Все это дело будет...
Последнее сообщение
Привет.
Нужен донор: Transit 1992-2000 г.в. Интересует: двигатель - 2,5 tdi, проводка, генератор, стартер, насос, турбина, сцепление, кардан, коробка - мт75.
Можно битый, без документов. Рассмотрю разные варианты в СПб.
Здравствуйте, уважаемые, можно спросить совета?
Достается мне в нагрузку этот чудный автомобиль. ru/retro/used/sale/2708854-6075.html (объявление мое). Машинка мне очень нравится, но зачем она мне нужна, я не понимаю. У меня нет опыта владения...
Последнее сообщение
Все думки, шобы дома сидети, тильки ни шо ни делати?