Странная работа двигателя при прогреве.РАФ 2203-22038. Двигатель. Система охлаждения

Модератор: Шмель

михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2796
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Странная работа двигателя при прогреве.

Сообщение михмех »

витек 989, никто у тебя пальму первенства не отнимает, я только написал, из чего проще всего сделать. Обычно краники с конусной дюймовой резьбой, к ним метчики ещё найти надо, а ВАЗовский с конусной резьбой М10х1, с ней проблем нет. Алюминиевая крышка тонкостенная, поэтому лучше использовать резьбу с мелким шагом.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Реклама
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1051
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

давление возникает при исправной крышке 0.9 бар , помпа давит поток в блок двигателя проходя по каналам потом через голову на термостат и делится на малый и большой круг. с этим вы согласны?. охлаждайка нагреваясь расширяется в блоке а тут ей в затылок ещё и помпа давит пробка при этом уже упирается но держит 0.5бар (пока 0.9бар не будет не откроюсь)и вот давление в малом кругу всё растёт в блоке уже 0.9бар а помпа с радиатора и патрубка (который меньшего диаметра)малого круга всё забирает(образуя небольшое разряжение)и да да да :crazy: начинает открываться термостат и в маленькую открывшуюся щель начинает давить и дополнять и убирать создавшееся разрежение на сочленении патрубка радиатора и малова круга тут и начинает работать расширительным бочком верхняя часть радиатора, но давление равномерно разбежалось по всему кругу.НО антифриз ..УКА продолжает греться снимая температуру у двигателя и расширяется ..ука такой ,достигший своей зрелости и располнев не помещается в тесном двигателе и начинает давить на крышку да бы выбраться на свободу , крышка сдаётся (0.9бар) и срабатывает внутри неё клапан и к неожиданности антифриза посылает его не на свободу а в сосуд заточения называемый расширительным бачком.
сори за флуд можете удалить ну вот такое у меня настроение :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
никто не сдавливал патрубок проверяя как он надувается пока греется.
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Ничего не понял, но патрубок толстеет стопудов
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Борис
Специалист
Специалист

Сообщение Борис »

udarnick: Ничего не понял, но патрубок толстеет стопудов
роль расширительного бочка в системе как на РАФе выполняет верхний бочок радиатора и он в свою очередь должен по уровню находится выше всех элементов то есть чтобы весь воздух сбрасывался в него ферштейн ?. если рассмотреть замкнутую систему такую как сбросил Витёк то видно что расширительный бачок постоянно участвует в циркуляции с верхних точек выведены патрубки сброса воздуха и полностью связан с долив ом охлождайки

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
вот так

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
при этой схеме давление во всём диапазоне равномерно контролируется в системе. и всё же не зацикливайся на термостате, проверь остальные вещи, что то может упускаешь , :oops:
Странная работа двигателя при прогреве. - imgres.jpg
Странная работа двигателя при прогреве. - imgres.jpg (10.94 КБ) 801 просмотр
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Ну, товарищи, чудес в техники не бывает! Сегодня внимательней, со всех сторон слушал, смотрел щупал и выяснил, что система охлаждения к данному косяку отношения не имеет.....всё просто и банально.
На улице около нуля градусов
Заводим с подсосом без проблем
Как только двигатель завёлся, убираем чуть подсос, обороты стабилизируются на 1100-1200
Через минуты две замечаю, что нижняя часть карбюратора начинает покрываться инеем на ощупь ледяная.
Греем дальше, уже антифриз кажет 40гр и выше, обороты начинают постепенно снижаться и когда температура 60 глохнем.
Выпускной коллектор горячий, впускной чуть тёплый, нижняя часть карба белая и ледяная
Заводим, ставим палку на педаль газа, обороты еле еле 1000, и как только нижняя часть карба начинает оттаивать и нагреваться резко растут обороты и появляются нормальные холостые......вот и всё.

Просто так совпало , что карб нагрелся при температуре ОЖ 75 и на улице -5, а сегодня при 0 на 65гр.......

Конечно же заслонка зима/лето на коллекторе наглухо приржавевшая в среднем положении, поэтому в морозы на ходу не мёрзли, когда мотор полностью прогрет
Лезть в коллектор и восстанавливать работу заслонки сейчас нецелесообразно, будем ждать тепла :)

П.С.
Карбюратор ДААЗ 2105 или типа того
Воздушный фильтр - Нулевик, лежит на впускном коллекторе вообщем то всегда в тепле
Завтра попробую строительным феном сначала разогреть нижнюю часть карба, потом завести .....поглядим...
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Борис
Специалист
Специалист

Сообщение Борис »

вы меня простите но такое чувство что часть моих высказываний куда то улетучилась мои слова были такими; ищи дальше в другом месте. куда пропали слова! или я был неправ!
P.S. ух нах ч.с.у. что за беспредел

Отправлено спустя 55 секунд:
Борис: проверь остальные вещи, что то может упускаешь ,
Отправлено спустя 39 секунд:
:beer: с 8 марта парни
!
Автор темы
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Борис, ты Прав! (с)
Не всегда можно уделить много времени тщательной диагностике. Эта машин у меня на каждый день и другой пока нету, только в выходные могу себе позволить поковыряться....и то не все :)
Но видишь, не стал сразу термостатами кидаться, а ещё раз перепроверил ибо не люблю делать пустую работу да ещё и дважды, вот с вами и решил сначала посоветоваться....Один ум хорошо, а два и более слишком много пьют! :) :) :)
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Алекс 88 »

Я кстати тоже грешил на карб, и вроде это высказывал. Ну, С НАХОЖДЕНИЕМ ПРИЧИНЫ ПРОБЛЕМЫ! Теперь уже поди придумаешь, как её побороть!
Борис
Специалист
Специалист

Сообщение Борис »

могу ошибаться но с проблемой обмерзания карбюратора, как бороться кажись кто то писал даже думаю Михмех :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться