Странная работа двигателя при прогреве. ⇐ РАФ 2203-22038. Двигатель. Система охлаждения
Модератор: Шмель
-
Автор темыudarnick
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Странная работа двигателя при прогреве.
А интересно, кран маевского можно поставить? А то у меня полипропилена ещё мнооого с фитингами...
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Всё, я совсем запутался... Единственное что ещё пришло в голову - могу на аллгазе вопрос задать, может волговоды что посоветуют. А на ниве я всего дней 10 ездил на работе и кроме глушителя на проволку привязывать больше покопаться не довелось. Надеюсь с нивами больше дел иметь не придётся, максимум с раздаткой нивовской, да и то ещё далеко не факт. Не нравится мне ваз почему то...
Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
А я знаю почему не работает: запчасти 24Д, нивы, УАЗа и может ещё чего между собой воюют!
Надо все от одного завода ставить было! 
Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
А я знаю почему не работает: запчасти 24Д, нивы, УАЗа и может ещё чего между собой воюют!

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1050
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Отправлено спустя 45 секунд:
можно на термостате РАФ нацарапать

Отправлено спустя 45 секунд:
можно на термостате РАФ нацарапать

РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
-
- Специалист
повторюсь! из за избыточного давления в системе охлаждения при переходе через термостат от малого на большой круг просачиваются пары антифриза через плохое уплотнение прокладки ГБЦ или микротрещине в самой головке, может происходить потеря ХХ но так же это сопровождается неровной работой двигателя (троение).для проверки иногда помогает сброс давления с системы охл.
P.S/ не подумайте нес кем не спорю и не доказываю свой профессионализм хочу помочь и другим в такой ситуации будет помощь
P.S/ не подумайте нес кем не спорю и не доказываю свой профессионализм хочу помочь и другим в такой ситуации будет помощь

-
Автор темыudarnick
- Специалист
Попробую в шланг маевского воткнуть и в момент когда начнёт глохнуть приоткрыть и позырить что будет....Борис: повторюсь! из за избыточного давления в системе охлаждения при переходе через термостат от малого на большой круг просачиваются пары антифриза через плохое уплотнение прокладки ГБЦ или микротрещине в самой головке, может происходить потеря ХХ но так же это сопровождается неровной работой двигателя (троение).для проверки иногда помогает сброс давления с системы охл.
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Специалист
если честно на форуме не помню кто но переделывал систему охл. и совет простой., всем советую переделать систему охл. по типу змз.. почему-,бачок стоит на РАФе так что при сбросе расширенного антифриза все засасывает в салон,из за нестабильной работы крышки на радиаторе получаем (течи,ранний сброс антифриза (ведёт к закипанию)и как следствие завоздушивание радиатора,зимой не прогреть летом кипеть. но есть одно но двигатель не должен иметь проблем по уплотнению ГБЦ.
-
Автор темыudarnick
- Специалист
Так всё отлично работает уже больше полугода! Не кипит, печки тёплые, быстро прогревается....минуса пока два...вышеописаный и капает немного со сливного крана блока ибо он жутко старый, а поменять пока не созрел....новый лежит, но что то не внушает доверия.... ну капает 1 капля в три минуты)))
Кран Маевского здорово ! Но как? Вся фишечка чтобы перед термостатом посмотреть что пойдёт. А туда кран как? С чего началось как поставил эту систему сразу? Простой пример-- у соседа Газель (УМЗ) этой зимой начала кипеть причём газы в бачок. Что сразу ?- смотрим прокладка ГБЦ, мембрана газ. редуктора ---НЕТ всё в норме. Работает ровно свечи не "тосольные" в выхлопной тоже нет, на бензине тоже кипит. Спрашиваю что делал - менял патрубок ии...... залил свежий тосол. Сливаем греем - супер! пары как с гейзера! Заливаем другой всё норм!
-
Автор темыudarnick
- Специалист
Да я вот не обратил внимания когда началось....до этого ездил на недогретом движке, плюс были разные косяки по зажиганию...вообщем то одно то другое...то некогда , а тут чётко нарисовалась проблемка и удалось её поймать и зафиксировать)
А маевского воткнуть на шланг малого круга, который выходит из термостата?
А маевского воткнуть на шланг малого круга, который выходит из термостата?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик

Теперь заполнять систему будет просто: одел на кран трубочку, открыл кран, другой конец трубочки в радиатор.
Объясните мне, как образуется избыточное давление в малом круге, если он (малый круг) через низ радиатора всегда соединён с большим? Циркуляции нет, когда термостат закрыт, но давление всё равно уравняется через нижний шланг радиатора, разве нет?
Сверлим вверху крышки УАЗовского термостата отверстие, режем резьбу М10х1 и вкручиваем в него кран для слива охлаждайки от двигателя ВАЗ.

Теперь заполнять систему будет просто: одел на кран трубочку, открыл кран, другой конец трубочки в радиатор.
Объясните мне, как образуется избыточное давление в малом круге, если он (малый круг) через низ радиатора всегда соединён с большим? Циркуляции нет, когда термостат закрыт, но давление всё равно уравняется через нижний шланг радиатора, разве нет?
Последний раз редактировалось михмех 01 мар 2016, 21:29, всего редактировалось 5 раз.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
Если с тройником чтобы не перекрывать круг то можно попробовать. Я имел ввиду кран как на фото(там датчик) только я бы его поставил (врезал) вверху перед патрубком
Отправлено спустя 36 секунд:
НУ ВОТ! Всё верно!
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Михмех !
Отправлено спустя 36 секунд:
НУ ВОТ! Всё верно!
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Михмех !
-
Автор темыudarnick
- Специалист
михмех,
С краном ГЕНИАЛЬНО!!!
А про давление я тоже подумал.....не сходится....ну кудаж ХХ пропадает?
С краном ГЕНИАЛЬНО!!!
А про давление я тоже подумал.....не сходится....ну кудаж ХХ пропадает?
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Михмех написал о том же самом- гениально!?
Было сегодня в 10.35
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Это было в 17.35
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Михмех написал о том же самом- гениально!?
-
Автор темыudarnick
- Специалист
А я подумал в новом термостате.....нивском.... вернее в найденом на разборке

-