Мошенник меня обманул. Попытаться вернуть деньги или смириться? ⇐ Беседка
Модератор: Кирилл
-
Автор темыАтаман
- Участник
- Всего сообщений: 52
Мошенник меня обманул. Попытаться вернуть деньги или смириться?
В общем докаркался что все отлично все замечательно и за три года меня никто не кинул.
Решил тут купить токарный патрон на 250 мм на Авито.предложений было много,нашел одно,патрон со слов продавца новый,когда то человек торговал инструментом на рынке,потом рынок прикрыли и человек весь инструмент свез к себе в гараж.
Человек продавал патрон за 4000,рубля,поторговался для вида и человек сказал что отдаст за 3800 рублей.
Перевел деньги на карту якобы его брата,в ответ получил СМС что мол все,деньги получены и патрон он упаковал в ящик уже и завтра он отправит,теперь что имею,прошла неделя,отправок на мое имя в Транспортных компаниях нет,сегодня в обед всех обзванивал специально,человек сначала по телефону кормил завтраками,мол то он у брата водку кушает(очевидно на мои деньги что за патрон перевел),то у него завтра смена,то он телефон на работе оставил итд.
Теперь вообще его телефон стал недоступен,объва с Авито удалена,номер телефона,номер карты,фото патрона нигде не пробиваеться через Яндекс и Гугл.
Есть такие данные
8-983-587 15-59 телефон по которому звонил.
Карта Сбербанка на которую переводил деньги 6390 0231 9005 9923 49 Кожухар Владимир Владимирович
Две СМС на телефоне где он пишет что деньги получены и отправка будет из Абакана.
Чек из банка о переводе денег с моей карты на его(специально ходил в банкомат переводить что бы дали чек как чувствовал).
Теперь вопрос имея эти данные возможно что то сделать или все смириться с 3800 рублями,менты никого искать не будут,про то что человек с зоны мне мало вериться,больно он нескладно говорит да и номер карты дал только через два дня после общения.Если бы на зоне шел развод то там все наготове+фотка бы наверняка где то показывалась еще.(не на промзоне же зеки фоткали патрон).
P.S.Про то что сам дурак и болван я уже сто раз себе сказал и повторю я чувствую долго.
Решил тут купить токарный патрон на 250 мм на Авито.предложений было много,нашел одно,патрон со слов продавца новый,когда то человек торговал инструментом на рынке,потом рынок прикрыли и человек весь инструмент свез к себе в гараж.
Человек продавал патрон за 4000,рубля,поторговался для вида и человек сказал что отдаст за 3800 рублей.
Перевел деньги на карту якобы его брата,в ответ получил СМС что мол все,деньги получены и патрон он упаковал в ящик уже и завтра он отправит,теперь что имею,прошла неделя,отправок на мое имя в Транспортных компаниях нет,сегодня в обед всех обзванивал специально,человек сначала по телефону кормил завтраками,мол то он у брата водку кушает(очевидно на мои деньги что за патрон перевел),то у него завтра смена,то он телефон на работе оставил итд.
Теперь вообще его телефон стал недоступен,объва с Авито удалена,номер телефона,номер карты,фото патрона нигде не пробиваеться через Яндекс и Гугл.
Есть такие данные
8-983-587 15-59 телефон по которому звонил.
Карта Сбербанка на которую переводил деньги 6390 0231 9005 9923 49 Кожухар Владимир Владимирович
Две СМС на телефоне где он пишет что деньги получены и отправка будет из Абакана.
Чек из банка о переводе денег с моей карты на его(специально ходил в банкомат переводить что бы дали чек как чувствовал).
Теперь вопрос имея эти данные возможно что то сделать или все смириться с 3800 рублями,менты никого искать не будут,про то что человек с зоны мне мало вериться,больно он нескладно говорит да и номер карты дал только через два дня после общения.Если бы на зоне шел развод то там все наготове+фотка бы наверняка где то показывалась еще.(не на промзоне же зеки фоткали патрон).
P.S.Про то что сам дурак и болван я уже сто раз себе сказал и повторю я чувствую долго.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2862
- Вод.стаж с: 2005
- Ко мне обращаться: на "ты"
Попал в глупую историю,нужна ваша подсказка.
В банк звони и отменяй платеж. Пиши заявление о ошибочном переводе денег. У меня проканало со сбером
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
А что если получатель деньги уже снял и на его этом счету ноль, в этом случае всё равно вернут по такому заявлению?
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2862
Да, я писал заяву в ментовку и банк. Два месяца правда прошло..
-
- Участник
- Всего сообщений: 100
у меня в однокласниках при взломе с няли 13000 .пришел в сбербанк написал заявление-вернее подписал только.сотрудник сбербанка сама заполняла.через 2о днейденьги банк вернул деньги такими же суммами какими и были сняты при вазломе.(до сих пор не верится)
-
- Опытный
Тигра, макс159, Спасибо, буду иметь в виду. На будущее, на всякий случай.
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Re: Мошенник меня обманул. Попытаться вернуть деньги или смириться?
Внимание! Нечестный человек. Зовут Игорь Подскольнюк.
Есть такой ресурс и человек с Украины, продаёт ретро-игрушки СССР. Вроде не "западенец", с уважением отзывался о России и берёг свою репутацию.
Торгует игрушками в группе "В Контакте". При покупке у него нужной мне игрушки РАФ аж за 4000 я стал жертвой обмана,
то что было обещано как "нулевое" и работающее, оказалось неработающее и убитое, а доблестный продавец заблокировал доступ к странице для обратной связи.
Игорь Подскольнюк. Запомните это имя, что либо покупать у него не советую. Если у кого то есть доступ на его страницу или личный контакт,
передайте ему пламенный привет и поздравления от "кинутого" москаля. Кидала, однако.
Есть такой ресурс и человек с Украины, продаёт ретро-игрушки СССР. Вроде не "западенец", с уважением отзывался о России и берёг свою репутацию.
Торгует игрушками в группе "В Контакте". При покупке у него нужной мне игрушки РАФ аж за 4000 я стал жертвой обмана,
то что было обещано как "нулевое" и работающее, оказалось неработающее и убитое, а доблестный продавец заблокировал доступ к странице для обратной связи.
Игорь Подскольнюк. Запомните это имя, что либо покупать у него не советую. Если у кого то есть доступ на его страницу или личный контакт,
передайте ему пламенный привет и поздравления от "кинутого" москаля. Кидала, однако.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
( Лучше всего это запомнить )
У москалей хорошая память и длинные руки .

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1439
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Танкостроение
-
- Участник
- Всего сообщений: 125
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: КИП холодильщик
На авито есть люди, продающие фотографии скачаные из интернета. В том числе и люди из мест лишения свободы. Поэтому я поступаю так. Если человек заинтересован в продаже своей вещи. Я прошу его чтобы он продал её мне через юлу. На юле есть защищёный платёж. Если вы не получили свою покупку. То не подтверждаете перевод. И деньги возвращаются назад. А если человек начинает юлить и придумывать причины. То это стопроцентный мошенник.
-
- Администрация форума
Дим, а я даже не могу её теперь найти. Продавец в ВК просто под своим именем
-
- Опытный
А если допустим покупатель захочет обмануть, товар получил а перевод не подтвердит? Односторонняя защита получается.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2790
- Профессия: автомеханик
https://vk.com/ches_lesiv
Я вчера ему написал, но сегодня уже всё стёрто.
Я вчера ему написал, но сегодня уже всё стёрто.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Администрация форума
Жень, а что ты ему написал, интересно?