ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ на АВИТО! ⇐ Запчасти и аксессуары. Покупка, продажа
Модератор: Александр R
-
Автор темыudarnick
- Специалист

- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ на АВИТО!
Сегодня листаю объявления по запчастям РаФ и вижу своё собственное, снятое с продажи неделю назад по причине продажи!
ЭТО МОШЕННИКИ,!!!!!!
Причём и фотки и текст мой, а вот телефон и адрес рет,
Р.С.
Продал я только очки, без решётки и даааалеко не в Ижевск.
ТАК ЧТО ОСТОРОЖНЕЕ С АВИТО, ТОВАРИЩИ!!!!
Причём и фотки и текст мой, а вот телефон и адрес рет,
Р.С.
Продал я только очки, без решётки и даааалеко не в Ижевск.
ТАК ЧТО ОСТОРОЖНЕЕ С АВИТО, ТОВАРИЩИ!!!!
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Тигра
- Мастер

- Всего сообщений: 2885
- Вод.стаж с: 2005
Re: ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ на АВИТО!
Это я тоже видел, там еще проводка которую протектор продает. Причем цена то не сильно отличается от оригинала...
-
Автор темыudarnick
- Специалист

Да мошенникам пофиг цена, они тупо копируют объяву слово в слово...только свой тел подставляют. Кстати, текст моей объявы они взяли не с авио а с нашего олдбасклуба....я на авито подругому писал....проводка похоже тоже отсюда
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
D@niel 239
- Постоялец

- Всего сообщений: 372
Я конечно не знаю, но мне что-то подсказывает, что у продавца просто нет фотографии, и он взял похожую. Запчасти от рафика не такие распространенные, чтобы на них кого-то обманывать.
-
Автор темыudarnick
- Специалист

Дело в том, что текст и цена буква в букву, плюс к этому, я написал, что готов купить, сообщмте где забрать, а в ответ тишина...... плюс к этому, буквально сегодня на авито настоящий хозяин выставил вещь, которую мой друг "купил" у мошеннников два месяца назад......со всеми вытекающими последствиями.....в разделе ещё бооолее редком чем РАФ
Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
Ещё....номер телефона билайн москва и московская область......какой ижевск...
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Кстати, проводка которую продаёт Protector тоже с ижевска, и номер тот же
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Дело в том, что текст и цена буква в букву, плюс к этому, я написал, что готов купить, сообщмте где забрать, а в ответ тишина...... плюс к этому, буквально сегодня на авито настоящий хозяин выставил вещь, которую мой друг "купил" у мошеннников два месяца назад......со всеми вытекающими последствиями.....в разделе ещё бооолее редком чем РАФ
Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
Ещё....номер телефона билайн москва и московская область......какой ижевск...
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Кстати, проводка которую продаёт Protector тоже с ижевска, и номер тот же
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
-
D@niel 239
- Постоялец

- Всего сообщений: 372
И в чем суть? Если позвонить на их номер телефона, то деньги снимаются или что?
-
Автор темыudarnick
- Специалист

Нет, они готовы продать, деньги за товар надо перечислить им на сберкарту, а они отправят транспортной компанией.....деньги перевёл.....и усё...ни ответа ни привета....карта потом пустая, хозяин или бомж/алкаш или уже сидит...претензий банк не принимает
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кстати если им сказать, что у тебч есть друг в их городе и он подъедет заберёт, то они тут же сливаются
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кстати если им сказать, что у тебч есть друг в их городе и он подъедет заберёт, то они тут же сливаются
-
Алекс 88
- Опытный

- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Сколько писал сообщений по объявам авито - ни на одно ответа не получил! На мой взгляд сайт ниочёмный, по крайней мере для моего места проживания. Дром намного интереснее, вот только редких запчастей там мало...
-
Кирилл
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Да, да, да. Похоже АВИТО прочно обосновали мошейники. Я подал объяву о продаже колодок вечером. Утром увидел СМС на телефоне с предложением на обмен с ссылкой на фото. Хорошо что у меня простенький телефон, а не интернетотыкательный комбайн с функцией варки утреннего кофе.-)))) И ссылку открыть мог только с компа на работе. Там какой то титульный лист фотоальбома! И больше ничего. Я к компьютерщику. Что за фигня? Он то мне и объяснил, что при открытии этой ссылки на телефоне, деньги исчезают не только с телефона но и с карт которые подвязаны к телефону. Так что комрады будьте осторожнее. Кругом обман.-)))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
пулеметчик
- Участник

- Всего сообщений: 142
- Авто: Кубань Г1А1, ЛИАЗ 677М, КАВЗ 3271, Таджик 3205,АСЧ-03 "Чернигов", ЛАЗ 695Н
- Вод.стаж с: 1997
да, мошенников на Авито много. Один редкостный козел (я уверен, что это один и тот же кидала) берет мои фотографии с форумов военного антиквариата и продает их на Авито.
Служба поддержки реагирует быстро вот по этой ссылке (выбрать Безопасность на авито - подозрительный пользователь), даете ссылку на тему форума, подкрепляете фотографиями без водяного знака и через несколько часов пользователь будет заблокирован. Но он скоро опять появится, т.к. жажда наживы неискоренима, без лоха и жизнь плоха.
https://support.avito.ru/hc/ru/requests/new
Служба поддержки реагирует быстро вот по этой ссылке (выбрать Безопасность на авито - подозрительный пользователь), даете ссылку на тему форума, подкрепляете фотографиями без водяного знака и через несколько часов пользователь будет заблокирован. Но он скоро опять появится, т.к. жажда наживы неискоренима, без лоха и жизнь плоха.
https://support.avito.ru/hc/ru/requests/new
-