Модернизации автомобиляBarkas. История

Модератор: Кекс

Автор темы
Васёк
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26
Профессия: инженер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Модернизации автомобиля

Сообщение Васёк »

Кекс: На последних модельных годах баркаса с 2т . Стоял универсальный двигатель . Что это значит . Это значит помпа по вентилятор как старом варте . И колен вал как на баркасе ( полно щекий ).
Кекс: Выпускались крышки состоящие из двух деталей . Причем во варианте под вентилятор сзади двигателя и для баркаса . Тоже самое с крышкой состоящей из одной детали
Меня вот некоторые Ваши посты вгоняют в размышления, что пишет человек как минимум нетрезвый, или ещё чего похуже. Поэтому если даете дельный совет, так давайте его понятным РУССКИМ ЯЗЫКОМ!!!

Теперь по делу, прошу пояснить сказанное Вами ранее по страницам представленным ниже. Скорее всего на последних выпусках использовалась крышка водяного насоса без отверстия, унификация с автомобилем Wartburg имеющим электрический вентилятор для обдува радиатора.

Учитывая, что сам принцип системы охлаждения автомобиля Barkas B1000 менялся в процессе производства (далее постараюсь выложить отличия схемы циркуляции охлаждающей жидкости в контуре, если будет нужно), то наличие разного числа патрубков в крышки действительно возможно, что подтверждает и сама картинка из каталога запасных частей. В действительности необходимо минимум два патрубка на крышки корпуса водяного насоса - большого диаметра, для соединения двигателя с радиатором охлаждения, условно назовем среднего диаметра, для соединения двигателя с радиатором печки.
Каталог запасных частей аdтомобиля Wartburg
Каталог запасных частей аdтомобиля Wartburg
Головка блока цилиндров до 85-го года
Головка блока цилиндров до 85-го года
Головка блока цилиндров после 85-го года
Головка блока цилиндров после 85-го года
Каталог запасных частей Barkas B1000
Каталог запасных частей Barkas B1000
Головка блока цилиндров
Головка блока цилиндров
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Васёк: Меня вот некоторые Ваши посты вгоняют в размышления, что пишет человек как минимум нетрезвый, или ещё чего похуже.
Мы походу друг друга не понимаем . Если у тебя есть возможность позвони ............. или скинь свой номер у меня безлимит
Последний раз редактировалось Кекс 09 фев 2016, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Васёк
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Васёк »

Извините, не примите за грубость, но я не вижу смысл созваниваться и объяснять это всё по телефону.
Думаю лучше что бы общественность тоже поняла суть нашего небольшого недопонимания друг друга и в будущем больше такого вопроса/недопонимания не возникало.
МАРГУС
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 430
Вод.стаж с: 1979

Сообщение МАРГУС »

Васёк: Меня вот некоторые Ваши посты вгоняют в размышления, что пишет человек как минимум нетрезвый, или ещё чего похуже. Поэтому если даете дельный совет, так давайте его понятным РУССКИМ ЯЗЫКОМ!!!
Васёк, ты не нервничай. Кекс не силён в грамматике, ему наши пользователи и раньше замечания делали, да привыкли уже. Зато в технике разбирается хорошо. Тем и силён.
А ты тему хорошую начал, полезную. Уверен, многие продолжения ждут. Привет.
Автор темы
Васёк
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Васёк »

Да я спокоен как удав, при этом с частью замечаний Кекса полностью соглашаюсь и делаю поправки, если посмотреть сообщения выше.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Васёк, Я сегодня сходил на склад взял детали те о которых идет речь . Попробую завтра отснять и наглядно все показать .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Владимир1959
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 192
Вод.стаж с: 1980
Профессия: аграном

Сообщение Владимир1959 »

А вот насчет склада .по подробней пожалуйста . огласите весь список
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Владимир1959: А вот насчет склада .по подробней пожалуйста . огласите весь список
Список чего огласить . Непонял ?
Александр Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 189
Авто: Barkas B1000 KB, Ford Expedition 5.4 2000 г.в., мокик Карпаты V50 1986 г.в., IFA Simson Schwalbe
Вод.стаж с: 2002
Профессия: авто/мото реставрация

Сообщение Александр Петрович »

По просьбе Кекса...
Модернизации автомобиля - IMG_9134.jpg
Модернизации автомобиля - IMG_9136.jpg
Модернизации автомобиля - IMG_9137.jpg
Модернизации автомобиля - IMG_9138.jpg
Да осилит путь идущий... Да обгонит его едущий...
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Собственно вот . Монолитная деталь . Номер 1 для баркаса Номер 2 для вартбурга с вентилятором на помпе фото 3 и 4 Деталь состоящая из двух половинок . Номер 4 для баркаса . Номер 3 для вартбурга с вентилятором на помпе . Все эти детали отличаются задней крышкой ( для понимания я ее окрасил в черный цвет ) и наличием или отсуствием ( фибры ) . Уплотнителя помпы . НО ! . При наличии последней ее легко установить , так как все размеры у этих деталей идентичны .

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Деталь номер 2 имеет два отвода . Маленький отвод для подогрева коллектора . Соответственно можно считать что данная деталь последнего модельного года .

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Обратите внимание в детали номер 2 отсуствует канал развоздушки . ( Это заводской брак ) На последних модельных годах он встречается достаточно часто ( видимо сказывался скорый переход на 4т двигатели )

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Без этого канала машина может неожиданно вскипеть . Ну это не главное . Главное в том что сущействено Хуже охлаждение 1 ого горшка
Сергей К
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 253
Вод.стаж с: 1998

Сообщение Сергей К »

Кекс: Более того большей патрубок крышки может быть круглый , а может быть овальный . Более того крышка может иметь один отвод , два или три . При том что далеко не все отводы могут иметь сквозное сверление (и могут быть просверлены по месту в зависимости от типа машины и схемы разводки отопителей )
У меня в закромах пять различных крышек в разных состояниях и с коррозионными разрушениями в том числе, у двух ответвления без сверловки. Поскольку восточные немцы не имели возможности "разбрасываться" металлами (экономили каждый кг.) было у меня предположение, что это унифицированная деталь,теперь понятно (СПАСИБО КЕКСу) для чего такое количество ответвлений (отводов) на крышке.
Человеку свойственно ошибаться...
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Сергей К, Смотри за каналом развоздушки в крышке . Если он забит двигателю быстро ( кирдык ) наступит .
Сергей К
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 253
Вод.стаж с: 1998

Сообщение Сергей К »

Кекс: Сергей К, Смотри за каналом развоздушки в крышке . Если он забит двигателю быстро ( кирдык ) наступит .
Посмотрел, в двух крышках отверстий действительно не оказалось. Понятно, что можно их просверлить. Отверстия, скорее всего калиброванные.
Измерить точно, возможным не представляется (поражены коррозией). Вопрос: Каков диаметр отверстия, цилиндрической формы ли оно и т.д.?
Человеку свойственно ошибаться...
Vandim
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 156
Вод.стаж с: 1990
Профессия: Алко

Сообщение Vandim »

Подкину вопросов по теме.
1. Отсутствует с переди труба, та что за передним бампером.
2. Потолок крепится впереди двумя стальными шпангоутами, дальше они сделаны из фанеры.
3. Замок зажигания на руле, а не в торпеде.
4. Ну и колхоз. Установлен неправильный редуктор, отверстие в кузове не совпадает с рулевые валом.
Вопрос какого года примерно аппарат и какой рулевой редуктор для него родной.
Спасибо.
Модернизации автомобиля - image.jpeg
Александр Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 189
Авто: Barkas B1000 KB, Ford Expedition 5.4 2000 г.в., мокик Карпаты V50 1986 г.в., IFA Simson Schwalbe
Вод.стаж с: 2002
Профессия: авто/мото реставрация

Сообщение Александр Петрович »

Труба под бампером и замок зажигания это колхоз (замок очень похож на вазовскую классику).
Рулевой редуктор - надо фото. У меня даже с родным валом и редуктором отверстие в кузове не совпадает, но в моем случае это последствие дтп.
Про полок не скажу, но возможно тоже колхозинг, надо что бы Кекс посмотрел.
Да осилит путь идущий... Да обгонит его едущий...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться