Модернизации автомобиляBarkas. История

Модератор: Кекс

Автор темы
Васёк
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26
Профессия: инженер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Модернизации автомобиля

Сообщение Васёк »

Интересно, почему на сайте нет информации о отличиях автомобилей разных годов выпуска, ведь эта информация была бы полезной для людей только начинающих свой путь!
Ведь было несколько модернизаций сделанных в разное время:
- разные по форме бампера;
- иное крепление зеркал заднего вида;
- место расположения заливной горловины под охлаждающую жидкость;
- иная конструкция водяного насоса;
- модификации боковой двери;
- подсветка заднего номерного знака и т.д.

Информации такой тут нет, в каком году, причины модернизации! А жаль!
Реклама
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
 Re: Модернизации автомобиля

Сообщение udarnick »

Ну так надо, с благословления модератора, взять это на себя:-)
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Gabel
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 506
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Инженер-механик

Сообщение Gabel »

Приветствую, Друзья! Василий, ты поднял правильную тему. Только, наверное, не "Модернизации автомобиля" имелось ввиду, а Модификации. В ветке Barkas есть раздел "Тюнинг и разные модернизации". Что скажите, старожилы. :oops: Открываем новый раздел, где будем приводить отличительные конструктивные особенности автомобилей Barkas разных годов выпуска? :)
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 662
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия

Сообщение Rigik »

А что историю про Barkas лень почитать где все это описано, конечно это труд бешенный Погуглить.
ратибор
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 468
Вод.стаж с: 1995
Профессия: механик

Сообщение ратибор »

Тема хорошая. Информации на форуме много, но разбросана по разным темам, в основном в "наших автомобилях".
Васёк, займись, систематизируй. Аксакалы, я думаю, подскажут, они у нас не жадные, информацией охотно делятся, но писать статью по твоей просьбе вряд ли станут, они и без статьи все знают.
"инициатива наказуема"
Автор темы
Васёк
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Васёк »

И так, для тех кому трудно сформулировать вопрос в поисковике из-за языкового барьера и просто ради систематизации, умников с Google просьба не беспокоить.

Бампер
Начиная с первого июля 1983 года в свет выходит "Модель 83", именно с с этой модели цельнометаллический бампер заменяется на бампер сваренный из двух частей имеющий "защитный профиль от столкновения", так же различается крепление бампера к кузову автомобиля. Ниже представлены фотографии бамперы автомобиля до (черный бампер) и после (белый/серый бампер с защитным профилем) 1983 года.
Модернизации автомобиля - Бампер до первого июля 1983-01.JPG
Модернизации автомобиля - Бампер до первого июля 1983-02.JPG
Модернизации автомобиля - Бампер до первого июля 1983-03.JPG
Модернизации автомобиля - Бампер до первого июля 1983-04.JPG
Модернизации автомобиля - Бампер с первого июля 1983-01.JPG
Модернизации автомобиля - Бампер с первого июля 1983-02.JPG
Модернизации автомобиля - Бампер с первого июля 1983-03.JPG
Модернизации автомобиля - Бампер с первого июля 1983-04.jpg
Модернизации автомобиля - Бампер с первого июля 1983-05.jpg
Модернизации автомобиля - Бампер с первого июля 1983-05.jpg (6.84 КБ) 1471 просмотр
Владимир1959
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 192
Вод.стаж с: 1980
Профессия: аграном

Сообщение Владимир1959 »

Да очень полезная информация . а на 1962 год есть информация .буду рад ответу

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Да очень хорошее начало и выделить в отдельную тему .....Различия по годам.........
Автор темы
Васёк
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Васёк »

В 1962 году его только представили на выставке в Лейпциге! Или интересуют отличия от Фрамо!?
Выглядит это всё вот так! Могу ошибаться, т.к этот 75-го.
Модернизации автомобиля - Barkas_B1000_from_1975.JPG
ратибор
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 468
Вод.стаж с: 1995
Профессия: механик

Сообщение ратибор »

Васёк, Хорошее начало!
если и про другие изменения будет как про бамперы (с годами, описанием и картинками) получится отличный справочник.
И еще предложение - удалять посты, не содержащие справочной информации. Не сразу, может с двухнедельной, может с месячной выдержкой, но периодически чистить тему от критики, дельных советов, выражения восторга и благодарности. Тогда может получиться образцово-показательная справочная тема.
Автор темы
Васёк
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Васёк »

Водяной насос (помпа)
После 23 декабря 1971, начиная с рамы №82080, на баркас устанавливается двигатель модели AWE 353-1 / B1000, до этого ставили Motortyp 312. В результате усиления нижней части кривошипа мощность двигателя повысилась и стала составлять 45 л/с. Так же изменяется конструкция и место расположения водяного насоса, так, если раньше он располагался сбоку двигателя (аналогичное расположение можно увидеть на автомобиле Москвич 401 и его родоначальнике Opel) , то теперь он стал располагаться сзади на головке двигателя.
Изменение конструкции было скорее всего связано с низкой производительностью старой конструкции насос, так, если посмотреть на фотографии высота лопастей крыльчатки старого и нового образца значительно отличаются. Необходимо отметить, что в новой системе появился штуцер для подвода магистрали для подогревателя фланца впускного коллектора (фото крышки водяного насоса, а так же можно видеть на фотографии умельца с "более новым" водяным насосом), а так же, то, что корпус водяного насоса для Вартбурга и Баркаса отличаются (вал привода проходит насквозь через крышку водяного насоса).
Водяной насос с крыльчаткой
Водяной насос с крыльчаткой
Водяной насос в сборе старого образца
Водяной насос в сборе старого образца
Крышка водяного насоса (снаружи)
Крышка водяного насоса (снаружи)
Крышка водяного насоса (изнутри)
Крышка водяного насоса (изнутри)
Крышка водяного насоса Wartburg
Крышка водяного насоса Wartburg
Ремонтный комплект водяного насоса
Ремонтный комплект водяного насоса
Водяной насос от умельцев
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Васёк,

Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
Васёк: Изменение конструкции было скорее всего связано с низкой производительностью старой конструкции насос, так, если посмотреть на фотографии высота лопастей крыльчатки старого и нового образца значительно отличаются.
Думаю что дело было не только в этом
Васёк: После 23 декабря 1971, начиная с рамы №82080, на баркас устанавливается двигатель модели AWE 353-1 / B1000, до этого ставили Motortyp 312.
Некоторое время выпускался переходной мотор . Во всяком случае у меня есть такой ГБЦ имеет помпу новго образца , при том блок поршня коленка 312 Мотор выпущен в марте 67 года :)
Васёк: Необходимо отметить, что в новой системе появился штуцер для подвода магистрали для подогревателя фланца впускного коллектора
Подогрев колектора появился в конце 80х . Во всяком случае на блоке 84 года его еще нет
Васёк: фото крышки водяного насоса, а так же можно видеть на фотографии умельца с "более новым" водяным насосом)
Это фото не помпы а насоса раздельной смазки двигателя . Причем сделано крайне беграмотно !!!. Помпа у этого ( умельца ) Висит внизу справа причем электрическая . ( это видно на фото если внимательно посмотреть ) .

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Крышки помпы были двух видов , что на баркасах что на вартбургах . И имели разные прокладки . Имеются в виду с помпой на ГБЦ

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ремонтный комплект представленный на фото это вартбург . На баркас его ставить нельзя ( будет перегреваться )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Васёк
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Васёк »

Думаю что дело было не только в этом
Если есть информация - напишите её, иначе я могу заявить что есть жизнь на Марсе.
Некоторое время выпускался переходной мотор
Вынужден согласится, что сразу переделать всё производство не представляется возможным, тем более на складах всегда есть запасы. Так, у меня ГАЗ-21 третий серии, однако водяной насос установлен от второго выпуска.
Подогрев колектора появился в конце 80х . Во всяком случае на блоке 84 года его еще нет
Первое - коллектор пишется с двумя буквами Л (форум сам подчеркнет ошибку в слове), второе - возвращаемся к замечанию о коленчатом вале 67-го года и проводим аналогии.
Это фото не помпы а насоса раздельной смазки двигателя...
Согласен, выразился не совсем корректно, речь о изменении крышки корпуса. Насос стоит - электрический.
Крышки помпы были двух видов , что на баркасах что на вартбургах . И имели разные прокладки
Если что то Вы заявляете, подкрепляйте это фотографиями, страницами из каталога или другой литературы.

Так, крышка с отверстием устанавливалась на Wartburg 353 до мая-июня 85-го года, связанно это с тем что вентилятор обдувающий радиатор, как и сам радиатор, до этого момента устанавливается за мотором и имел постоянный привод, т.к. был закреплен на валу водяного насоса, для этого и было нужно отверстие в крышке помпы. После мая-июня 85-го года вентилятор и радиатор поставили между решеткой радиатора и мотором, а сам вентилятор имел электродвигатель (классическая схема современных автомобилей). Информация взята из каталога запасных частей автомобиля Wartburg 353W, издание восьмое, а так же это можно видеть на фотографиях снизу.
Ремонтный комплект представленный на фото это вартбург
Признаю, не посмотрел на крыльчатку. Фотографию выкладываю ниже.
На баркас его ставить нельзя ( будет перегреваться )
С первой частью утверждения согласен (разная конструкция элементов и принципов уплотнения системы охлаждения), а вот то что в скобках - это кто-то дал маху, если учитывать то, что написано ранее "поставить нельзя и тут, кто-то оказывается поставил и почему-то плохо охлаждает". Или информация в скобках приведена для автомобиля, эксплуатируемого с крышкой водяного насоса от Wartburg 353 до 85-го года выпуска (номер по каталогу 91 17004 502).
Модернизации автомобиля - Фотография мотора до мая-июня 85-го года.jpg
Модернизации автомобиля - Фотография мотора после мая-июня 85-го года.jpg
Модернизации автомобиля - Ремкомплект водяного насоса нового образца Иarkas b1000.jpg
Модернизации автомобиля - Ремкомплект водяного насоса нового образца Иarkas b1000.jpg (10.95 КБ) 1471 просмотр
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Васёк: С первой частью утверждения согласен (разная конструкция элементов и принципов уплотнения системы охлаждения), а вот то что в скобках - это кто-то дал маху, если учитывать то, что написано ранее "поставить нельзя и тут, кто-то оказывается поставил и почему-то плохо охлаждает"
Здесь вот какое дело . Поставить то можно , но это скорее всего называется словом запихнуть . Но охлаждать будет хреново .

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Васёк: Так, крышка с отверстием устанавливалась на Wartburg 353 до мая-июня 85-го года, связанно это с тем что вентилятор обдувающий радиатор, как и сам радиатор, до этого момента устанавливается за мотором и имел постоянный привод, т.к. был закреплен на валу водяного насоса, для этого и было нужно отверстие в крышке помпы
Крышки с отверстием . Как у тебя на правом фото . Состоят из двух деталей . Крышка без отверстия как у тебя на левом фото . Состоит из одной детали . Так вот выпускались с отверстием и такие крышки и такие , как впрочем и наоборот .

Отправлено спустя 11 минут :
Васёк: Если есть информация - напишите её, иначе я могу заявить что есть жизнь на Марсе.
Думаю что дело в том . Что на 312 двигателе на его ГБЦ термостат стоял между первым и тредьим горшком . У помпа около тредьего с низу . Таким образом первый горшок был подвержен перегреву . При переносе помпы на ГБЦ это дефект пропал .

Отправлено спустя 38 минут 5 секунд:
Теперь о крышке помпы . Почему крышку сделали в финале цельно литой ( из одной детали . Как на левом фото у тебя ) Дело в том что по уплотнению в крышки часто подтекала жидкость . Кроме того стыки крышки часто подвергались коррозии . . Для крышки нового образца ( из одной детали ) В ГБЦ есть дополнительное крепление . Таким образом без доработки ГБЦ крышки не взаимозаменяемы .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Васёк
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Васёк »

Кекс: Так вот выпускались с отверстием и такие крышки и такие
Ой я не могу :lol: :lol: :lol: Так какие крышки выпускались? И зачем Barkas B1000 вентилятор за двигателем крепящемся на валу, для скорости :%)

Я попрошу администратора удалить моё сообщение после того как его автор объяснит своё высказывание!
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Васёк: И зачем Barkas B1000 вентилятор за двигателем крепящемся на валу, для скорости
На последних модельных годах баркаса с 2т . Стоял универсальный двигатель . Что это значит . Это значит помпа по вентилятор как старом варте . И колен вал как на баркасе ( полно щекий ). Видио таких машин НОВЫХ есть . Если интересно поищи .

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Васёк: Так какие крышки выпускались?
Выпускались крышки состоящие из двух деталей . Причем во варианте под вентилятор сзади двигателя и для баркаса . Тоже самое с крышкой состоящей из одной детали . Что непонятно ?

Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
Весь вопрос заключается в том что ты на левом фото пишешь ( Крышка водяного насоса ) . Насколько я понимаю для баркаса . А на правом фото пишешь ( Крышка водяного насоса вартбург ) . Смысл всей моей писанины заключается в том , что ты прав только отчасти . Крышки помпы могут быть совершенно разнообразные . Более того большей патрубок крышки может быть круглый , а может быть овальный . Более того крышка может иметь один отвод , два или три . При том что далеко не все отводы могут иметь сквозное сверление (и могут быть просверлены по месту в зависимости от типа машины и схемы разводки отопителей )
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться