а что такого? он у меня спрашивает как я сделал. не создавать же ради этого отдельную тему
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле. ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыmouseTPAKTOPuCT
- Опытный
- Всего сообщений: 848
- Зарегистрирован: 18.01.2016
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ярославль
- Возраст: 38
Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Зарегистрирован: 14.09.2009
- Авто: РАФ 2203 1991 г.в. УМЗ 4215.
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Cанкт-Петербург
- Возраст: 57
Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.
mouseTPAKTOPuCT, а вообще, надо создать отдельную тему по покраске здесь Общетехнические вопросы, и туда всё перетащить.
Уже обсуждалось где-то, и не раз, но сейчас уже не найти. И в твоей теме тоже утонет, не найдёшь.
Уже обсуждалось где-то, и не раз, но сейчас уже не найти. И в твоей теме тоже утонет, не найдёшь.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Опытный
- Всего сообщений: 871
- Зарегистрирован: 28.08.2016
- Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Творческий автореставратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Гродно
- Возраст: 44
- Контактная информация:
Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.

Друг, в своем посте ты перепутал всё что только можно и что нельзя тоже(
Во первых нужно разделить понятие грунтов.
Эпоксидный грунт защищает металл тем, что не пропускает через себя молекулы кислорода и воды. Этакая мембрана.
Вот формула коррозии

Нет доступа влаги и кислорода - нет и коррозии.
Наносить эпоксидный грунт можно на любое покрытие, о чем написано в "техничке" к материалу.
Вот например к эпоксидному грунту новол 360:
http://professional.novol.pl/karty/tech ... CT_360.pdf
Основания, на что может наноситься грунт и как их подготавливать: как видим наносить можно и на голый металл и на шпатлевку и на старое лакокрасочное...
Далее по поводу "обязательно шкурить". Само свойство эпоксидного грунта (мембранная защита) подразумевает определённую толщину слоя. О чем в техничке прямо сказано: шкуря эпоксидный грунт мы уменьшаем толщину защитного слоя!
Поэтому из двух вариантов окраски
"на сухую" - это когда после окраски прошлого слоя проходит более 12 часов (зависит от материала!) прошлый слой нужно зашкурить и только после зашкуривания можно наносить новый слой. Сцепление слоёв происходит механическим методом.
"на мокрую" - когда следующий слой наноситься от 15 минут до 12 часов после предыдущего и сцепление происходит химическим методом, который гораздо прочнее механического (!!!)
Поэтому из двух вариантов окраски эпоксидный грунт всегда при прочих равных нужно покрывать следующим слоем "на мокрую"!!!!
Это может быть или грунт акриловый или акриловая краска. Применение металликов (база+лак) с эпоксидным грунтом на мокрую нежелательно, при недостаточной сушке последнего слоя может "поднять" базу. Но опят же зависит от материалов, от грунта и от базы и главное - от разбавителя базы.
Собственно разбавлять материалы нужно именно разбавителями(!!!) желательно прописанными в техничке к материалу и никоим разом не растворителями(!!!). Это разные вещества.
А теперь про кислотный грунт. В линейке новол это новол 340
метод защиты от коррозии нм - это содержание ингибиторов коррозии и наноситься он, как и правильно замечено, ТОЛЬКО (!!!) на голый металл
И наноситься в 1-2 полупрозрачных слоя. толщиной от 5 до 10 мкм каждый, поэтому итоговое покрытие получается очень тонким и шкуря его по сути почти всё сотрём наждачкой!
Поэтому окрашивать следующими слоями его тоже нужно именно "по мокрому" и следующий слой должен быть акриловым грунтом (эпоксидным нельзя и шпатлевать по реактивному тоже нельзя)
Если уж не получилось окрасить по мокрому - то никаких шкурить наждачкой - риску наносить матовкой (скотч-брайтом) и без фанатизма.
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Были только фосфатирущие, которые и активно применяли и на жигулях и на импортных авто. Можешь счистить кусочек родной краски и убедишься, на баркасе 2 типа грунта разных цветов под родной краской. Фосфатирующий, порозаполнитель и далее окраска.
А вот в настоящее время эпоксидный грунт широко распространён и производитель лепя современные машины из тонкого дешевого металла производит антикор защиту оного не только цинкованием но и обязательно окрасом с эпоксидным грунтом (поэтому и гарантию дают на сквозную коррозию по 5-6 и более лет)
Не применять его в наше время - это сродни... ну как на радиаьных шинах ездить, говоря что в то время диагоналку не ставили, поэтому так надо...
Это не то что бы на спичках экономить - это просто, извините меня, верх глупости и скупердяйства ну или банальное незнание технологии окраски заказчиком и опять же - желание сэкономить копейку маляром (Если материалы включены в стоимость работы).
Например у нас литр акрилового грунта стоит 845 рублей, а литр эпоксидного 1300.
В бюджетной окраске акрилом при качественной подготовки поверхности ничего не мешает окрасить авто эпоксидным и мокрый по мокрому - акрилом.
Разве что маляр не совсем рукожоп должен быть что бы в зеркало грунт разлить (от же новол 360 в подтёк пустить нужно ну очень кривые руки иметь)
Разница на авто (1 литра достаточно на машину без фанатизма) составит 455 рублей переплаты, зато первые рыжики полезут на года два-три позже.
Но при окраске металликом это добавляет маляру головняка (риск поднять базу при окрасе мокрый по мокрому, доп риск подтёков...). Плюс халтурные маляры обычно любят заливать щербатую поверхность акриловым груном (скрывая риску и поры) и им наср...ть что через полгода этот грунт "сядет" и все оргехи вылезут наружу. Зато при сдаче авто всё ровно и блестит в шоколаде.
В этом случае к материалам нужно приплюсовывать эпоксидный грунт дополнительно, а это уже +1300 затрат. Да обычный маляр себе пукан разорвёт на британский флаг что бы эти 1300 на карман положить и насочиняет с три короба что нафиг этот эпоксидный не нужен и так всё будет отлично.
Отправлено спустя 33 минуты 17 секунд:
По количеству материалов и типу окраски.
Проще всего красить акрилом. Вариант база+лак (в народе металлик) - критичен к качеству подготовки поверхности и к нанесению (качество воздуха, тип краскопульта). Плюс в эксплуатации акрил проще (кисточкой подкрасил скол и заполировал и опять как с завода).
Поэтому если прочитать вышесказанное, то идеальный бюджетный окрас - это
1) Матование авто, устранение видимой коррозии
2) Шпатлевание и затирка шпатли. Грунтовние зашпатлеванного, затирка - шпатлевание пор финишной шпатлевкой, финальное грунтование на предмет обнаружение "косяков" и их устранение
3) Грунтование всего авто эпоксидным грунтом и наверх мокрый по мокрому (часа через 2) - акриловой краской в 3-4-5 слоёв. Больше слов, лучше антикор защита-больше запас на полировку. Если на грунте пошл подтёк, попал сор - не страшно, сушите последний слой несколько часов и просто наждачкой убираете все огрехи на грунте.
в варианте же когда хотите сделать с фанатизом:
снимаете всё старое покрытие (краску, старую шпатлю), убираете коррозию, рихтуете, окрашиваете весь авто реактивным грунтом и наверх акриловым. Шпатлюете и затираете. Пробно грунтуете проявочным акриловым грунтом, затираете, устраняете огрехи (возможно несколько раз, в зависимости от нужно результата) и когда уверены в результате, окрашиваете эпоксидным гурнтом, наверх акриловым (сначала одного цвета, затем дв слоя другого цвета в цвет подложки под краску). После сушки шкурите (не протирая первый слой грунта, по цвету видно и тем более не протирая эпоксидный (!) и когда всё подготовите - красите "на сухую" по подготовленной поверхности. Хоть акрилом, хоть металликом, хоть акрилом под лак....
но вариант с фанатизмом требует и материалов раза в 3 на большую сумму и работ в разы больше.
По расходу материала.
По большему многое зависит от краскопульта. RP краскопульт очень экономичен к расходу воздуха (литров от 200 в минуту), но вот материала тратит процентов на 30-40 больеш чем экономичный краскопульт системы HVLP (расходующий воздух как не в сея, литров от 400 в минуту)
к примеру - вот я красил ЕрАЗ в фургоне
Ремонт кузова ЕрАЗ-762 1992г.
для грунта использовал RP краскопульт что бы поменьше шагрень дать и слой потолще был.
На крышу на 2 слоя ушло полбанки эпоксидного грунта.
На бока- банка акрилового + с треть банки краски для колеровки. Это тоже на 2 слоя.
А вот для краски взял HVLP пулик. В итоге банки акрила хватило ан 2,5 слоя на весь авто кроме верха крыши (самый верх крыши оставил сереньким в эпоксидном гурнте)
У меня это временный окрас, поэтому я красил во всего 2 слоя акрила вместо 3, а лучше 4-рёх и эпоксидного грунт кинул только на крышу. Летом буду всё переделывать по варианту с фанатизмом, счищая до голого металла, поэтому и слоёв поменьше давал
По хорошему материалов нужно было бы
1) эпоксидный грунт - 1 банка (весь авто 1 хороший слой) а лучше 2 банки (весь авто 2 слоя и немного останется на проёмы или по низу пустить ещё слой)
2) Акриловый грунт - 1 банка. Колеровать краской и пустит в качестве цветной подложки на 1 слой - это дешевле чем краску тратить.
3) Акриловая краска. от 2 до 3 банок. Больше - лучше, дадите доп слой и останется немного на будущие подкрасы.
А 5 литров краски - это если очень неэкономичным краскопультом красить плюс с проёмами и с обраткой.

Друг, в своем посте ты перепутал всё что только можно и что нельзя тоже(
Во первых нужно разделить понятие грунтов.
Эпоксидный грунт защищает металл тем, что не пропускает через себя молекулы кислорода и воды. Этакая мембрана.
Вот формула коррозии
Нет доступа влаги и кислорода - нет и коррозии.
Наносить эпоксидный грунт можно на любое покрытие, о чем написано в "техничке" к материалу.
Вот например к эпоксидному грунту новол 360:
http://professional.novol.pl/karty/tech ... CT_360.pdf
Основания, на что может наноситься грунт и как их подготавливать: как видим наносить можно и на голый металл и на шпатлевку и на старое лакокрасочное...
Далее по поводу "обязательно шкурить". Само свойство эпоксидного грунта (мембранная защита) подразумевает определённую толщину слоя. О чем в техничке прямо сказано: шкуря эпоксидный грунт мы уменьшаем толщину защитного слоя!
Поэтому из двух вариантов окраски
"на сухую" - это когда после окраски прошлого слоя проходит более 12 часов (зависит от материала!) прошлый слой нужно зашкурить и только после зашкуривания можно наносить новый слой. Сцепление слоёв происходит механическим методом.
"на мокрую" - когда следующий слой наноситься от 15 минут до 12 часов после предыдущего и сцепление происходит химическим методом, который гораздо прочнее механического (!!!)
Поэтому из двух вариантов окраски эпоксидный грунт всегда при прочих равных нужно покрывать следующим слоем "на мокрую"!!!!
Это может быть или грунт акриловый или акриловая краска. Применение металликов (база+лак) с эпоксидным грунтом на мокрую нежелательно, при недостаточной сушке последнего слоя может "поднять" базу. Но опят же зависит от материалов, от грунта и от базы и главное - от разбавителя базы.
Собственно разбавлять материалы нужно именно разбавителями(!!!) желательно прописанными в техничке к материалу и никоим разом не растворителями(!!!). Это разные вещества.
А теперь про кислотный грунт. В линейке новол это новол 340
метод защиты от коррозии нм - это содержание ингибиторов коррозии и наноситься он, как и правильно замечено, ТОЛЬКО (!!!) на голый металл
И наноситься в 1-2 полупрозрачных слоя. толщиной от 5 до 10 мкм каждый, поэтому итоговое покрытие получается очень тонким и шкуря его по сути почти всё сотрём наждачкой!
Поэтому окрашивать следующими слоями его тоже нужно именно "по мокрому" и следующий слой должен быть акриловым грунтом (эпоксидным нельзя и шпатлевать по реактивному тоже нельзя)
Если уж не получилось окрасить по мокрому - то никаких шкурить наждачкой - риску наносить матовкой (скотч-брайтом) и без фанатизма.
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Совершенно верно думаешь. Не применяли, не было в то время эпоксидных грунтов.
Были только фосфатирущие, которые и активно применяли и на жигулях и на импортных авто. Можешь счистить кусочек родной краски и убедишься, на баркасе 2 типа грунта разных цветов под родной краской. Фосфатирующий, порозаполнитель и далее окраска.
А вот в настоящее время эпоксидный грунт широко распространён и производитель лепя современные машины из тонкого дешевого металла производит антикор защиту оного не только цинкованием но и обязательно окрасом с эпоксидным грунтом (поэтому и гарантию дают на сквозную коррозию по 5-6 и более лет)
Не применять его в наше время - это сродни... ну как на радиаьных шинах ездить, говоря что в то время диагоналку не ставили, поэтому так надо...

Это не то что бы на спичках экономить - это просто, извините меня, верх глупости и скупердяйства ну или банальное незнание технологии окраски заказчиком и опять же - желание сэкономить копейку маляром (Если материалы включены в стоимость работы).
Например у нас литр акрилового грунта стоит 845 рублей, а литр эпоксидного 1300.
В бюджетной окраске акрилом при качественной подготовки поверхности ничего не мешает окрасить авто эпоксидным и мокрый по мокрому - акрилом.
Разве что маляр не совсем рукожоп должен быть что бы в зеркало грунт разлить (от же новол 360 в подтёк пустить нужно ну очень кривые руки иметь)
Разница на авто (1 литра достаточно на машину без фанатизма) составит 455 рублей переплаты, зато первые рыжики полезут на года два-три позже.
Но при окраске металликом это добавляет маляру головняка (риск поднять базу при окрасе мокрый по мокрому, доп риск подтёков...). Плюс халтурные маляры обычно любят заливать щербатую поверхность акриловым груном (скрывая риску и поры) и им наср...ть что через полгода этот грунт "сядет" и все оргехи вылезут наружу. Зато при сдаче авто всё ровно и блестит в шоколаде.
В этом случае к материалам нужно приплюсовывать эпоксидный грунт дополнительно, а это уже +1300 затрат. Да обычный маляр себе пукан разорвёт на британский флаг что бы эти 1300 на карман положить и насочиняет с три короба что нафиг этот эпоксидный не нужен и так всё будет отлично.
Отправлено спустя 33 минуты 17 секунд:
По количеству материалов и типу окраски.
Проще всего красить акрилом. Вариант база+лак (в народе металлик) - критичен к качеству подготовки поверхности и к нанесению (качество воздуха, тип краскопульта). Плюс в эксплуатации акрил проще (кисточкой подкрасил скол и заполировал и опять как с завода).
Поэтому если прочитать вышесказанное, то идеальный бюджетный окрас - это
1) Матование авто, устранение видимой коррозии
2) Шпатлевание и затирка шпатли. Грунтовние зашпатлеванного, затирка - шпатлевание пор финишной шпатлевкой, финальное грунтование на предмет обнаружение "косяков" и их устранение
3) Грунтование всего авто эпоксидным грунтом и наверх мокрый по мокрому (часа через 2) - акриловой краской в 3-4-5 слоёв. Больше слов, лучше антикор защита-больше запас на полировку. Если на грунте пошл подтёк, попал сор - не страшно, сушите последний слой несколько часов и просто наждачкой убираете все огрехи на грунте.
в варианте же когда хотите сделать с фанатизом:
снимаете всё старое покрытие (краску, старую шпатлю), убираете коррозию, рихтуете, окрашиваете весь авто реактивным грунтом и наверх акриловым. Шпатлюете и затираете. Пробно грунтуете проявочным акриловым грунтом, затираете, устраняете огрехи (возможно несколько раз, в зависимости от нужно результата) и когда уверены в результате, окрашиваете эпоксидным гурнтом, наверх акриловым (сначала одного цвета, затем дв слоя другого цвета в цвет подложки под краску). После сушки шкурите (не протирая первый слой грунта, по цвету видно и тем более не протирая эпоксидный (!) и когда всё подготовите - красите "на сухую" по подготовленной поверхности. Хоть акрилом, хоть металликом, хоть акрилом под лак....
но вариант с фанатизмом требует и материалов раза в 3 на большую сумму и работ в разы больше.
По расходу материала.
По большему многое зависит от краскопульта. RP краскопульт очень экономичен к расходу воздуха (литров от 200 в минуту), но вот материала тратит процентов на 30-40 больеш чем экономичный краскопульт системы HVLP (расходующий воздух как не в сея, литров от 400 в минуту)
к примеру - вот я красил ЕрАЗ в фургоне
Ремонт кузова ЕрАЗ-762 1992г.
для грунта использовал RP краскопульт что бы поменьше шагрень дать и слой потолще был.
На крышу на 2 слоя ушло полбанки эпоксидного грунта.
На бока- банка акрилового + с треть банки краски для колеровки. Это тоже на 2 слоя.
А вот для краски взял HVLP пулик. В итоге банки акрила хватило ан 2,5 слоя на весь авто кроме верха крыши (самый верх крыши оставил сереньким в эпоксидном гурнте)
У меня это временный окрас, поэтому я красил во всего 2 слоя акрила вместо 3, а лучше 4-рёх и эпоксидного грунт кинул только на крышу. Летом буду всё переделывать по варианту с фанатизмом, счищая до голого металла, поэтому и слоёв поменьше давал
По хорошему материалов нужно было бы
1) эпоксидный грунт - 1 банка (весь авто 1 хороший слой) а лучше 2 банки (весь авто 2 слоя и немного останется на проёмы или по низу пустить ещё слой)
2) Акриловый грунт - 1 банка. Колеровать краской и пустит в качестве цветной подложки на 1 слой - это дешевле чем краску тратить.
3) Акриловая краска. от 2 до 3 банок. Больше - лучше, дадите доп слой и останется немного на будущие подкрасы.
А 5 литров краски - это если очень неэкономичным краскопультом красить плюс с проёмами и с обраткой.
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))
Реставрационная мастерская "Хранители истории"
Реставрационная мастерская "Хранители истории"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 313
- Зарегистрирован: 21.04.2015
- Авто: газ 21
- Вод.стаж с: 1906
- Откуда: издалека
Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.
Ты с колхозными лампочками +100% света и прочее поаккуратней. Можно и проводку попалить. У тебя она проста конечно как три копейки и нет электронных блоков но все же. У меня до сих пор лежит как образец такая лампа со вздувшейся колбой. Хозяйка уверяла что лампочка настоящая ипонческая.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Зарегистрирован: 19.08.2013
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Пушкино
- Возраст: 59
Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.
Игорёк, лампы ставь какие положено, не экспериментируй. Иначе можешь получить трещину на стекле фары. А оно тебе надо?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Зарегистрирован: 14.09.2009
- Авто: РАФ 2203 1991 г.в. УМЗ 4215.
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Cанкт-Петербург
- Возраст: 57
Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.
О покраске можно продолжить здесь О покраске
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыmouseTPAKTOPuCT
- Опытный
- Всего сообщений: 848
- Зарегистрирован: 18.01.2016
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ярославль
- Возраст: 38
Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.
Fuffi,
Кирилл,
почему колхозные? хорошие лампы.
с чего хоть? ватность у них таже. больше света идёт за счёт перенакала.
Кирилл,
какие положено и стоят. 55\60w
вот ещё. если я не буду экспериментировать, я буду как ты:)
да я тебя умоляю. а ещё можно попать в дтп - так что лучше никуда не ездить. а выходя из дома может кирпич на голову упасть - так что лучше вообще дома сидеть. и так далее
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 276
- Зарегистрирован: 04.10.2011
- Авто: РАФ 22038-02 1995 г.в.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кострома
- Возраст: 39
Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.
Не очень в тему....У меня на основной машине - Рено Кангу - перегорела лампочка в птф (штатные). Купил сначала китайские лампочки (h11 55 w) - пока устанавливал (ну очень неудобно подлезать) видимо у одной что то повредил - замкнула - выбило предохранитель. Началось веселье. Чтобы предохранитель поменять надо очень постараться - маде by франция блин. Поменял предохранитель, как путный купил в магазине "типа не китай". Вставил - все горит, вах-вах, как ярко. 30 минут проехался, подъехал к гаражу - что то свет какой то неважный. Вышел, посмотрел - лампочки выплавились из птф (но горят где то в крыльях). Покупал без понтов, обычные, по мощности какие и были. Сейчас блин все пластиковое стало - птф, крылья.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Зарегистрирован: 23.02.2014
- Авто: ИЖ 412
- Профессия: Железнодорожник
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Юрьев-Польский
- Возраст: 36
Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.
У меня на Москвиче стоят подобные лампочки. Фирмы "Osram". Модель не помню но тоже что-то вроде +1000 к свету. Покупал за 700р штука. Стоят третий год - очень доволен, светят отлично. На много лучше простых. И фары ни разу не лопались.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Зарегистрирован: 19.08.2013
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Пушкино
- Возраст: 59
Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.
Вот Игорёк, что отталкивает, твои всё время обижающие намёки на мой жизненный опыт. Андрюша, когда лопается стекло? А когда ты влетаешь в лужу случайно. Дай Бог Вам в лужи не влетать!-)))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Автор темыmouseTPAKTOPuCT
- Опытный
- Всего сообщений: 848
- Зарегистрирован: 18.01.2016
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ярославль
- Возраст: 38
Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.
Кирилл,
вроде вот этого
https://vk.com/videos196198692?z=video1 ... 6198692_-2
или вот этого:)
https://vk.com/videos196198692?z=video1 ... 6198692_-2
между записями к слову - года три. так что как я уже говорил - я консерватор тоже отчасти:) как дубасил боком на ржавом москвиче в опасной близости от других машин - так и дубасю:)
вот он, моя радость:) люблю его:) два литра зла и ненависти от законопослушных граждан:)

мир тебе:)
ну а откуда мне знать про твой жизненный опыт? ты уж извини, но мы с тобой знакомы по сути без году неделя. результатов твоих трудов я не видел, а что там говорят - эт говорильня. к томуже что тебя обижает? что я говорю, что ты консерватор? ну это же факт. что в этом обидного? в америке вон целая партия есть такая.люди разные. комуто хочется стабильности и безопасности, а комуто подавай новизну и экстрим. я на самом деле в душе тоже консерватор, но на мой взгляд это тупиковый путь. поэтому постоянно пересиливая себя пробую новое. лучше попробовать и пожалеть - чем до конца жизни жалеть, что не попробовал. ну и несмотря на свой тридцатник - я всёже ещё молод в душе, и постоянно делаю то, что ты назовёшь глупостью и ненужным риском:)
вроде вот этого
https://vk.com/videos196198692?z=video1 ... 6198692_-2
или вот этого:)
https://vk.com/videos196198692?z=video1 ... 6198692_-2
между записями к слову - года три. так что как я уже говорил - я консерватор тоже отчасти:) как дубасил боком на ржавом москвиче в опасной близости от других машин - так и дубасю:)
вот он, моя радость:) люблю его:) два литра зла и ненависти от законопослушных граждан:)

мир тебе:)
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Зарегистрирован: 23.02.2014
- Авто: ИЖ 412
- Профессия: Железнодорожник
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Юрьев-Польский
- Возраст: 36
Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.
Может везло просто? Ни на одной машине не лопались фары
Влетал и в лужи и сугробы двигал


"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Зарегистрирован: 19.08.2013
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Пушкино
- Возраст: 59
Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.
Ну что же дети мои. Вам везёт!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 188
- Зарегистрирован: 22.12.2011
- Авто: РАФ 2203, 1985г.в.
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Лен.область. п. Бугры
- Возраст: 59
Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.
Кирилл, про стёкла фар ты, конечно, прав, но вероятность этого весьма ничтожна (вспомни парадокс о печатной машинке и обезьяне), чтобы всеръёз её рассматривать.. Но мы учтём твой совет, отче!

Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Зарегистрирован: 19.08.2013
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Пушкино
- Возраст: 59
Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.
Вот прикол! Я реально в молодости на девятке получил треснутую фару из за лапмпочки мощной. С Вами делишься опытом, а Вы стебётесь!-))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение