Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

Andrews6666: Белый верх и красный низ - твоё любимое колористическое решение? :) Думаю ты не случайно сделал фото Баркаса с Москвичом на заднем плане :) Резину эту оставишь или более высокую поставишь потом?
Не без этого:) резина эта:)
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Реклама
ратибор
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 468
Вод.стаж с: 1995
Профессия: механик

Сообщение ратибор »

а продавец в белой рубахе и красных штаниках будет :D
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

ратибор,
продавщица:)

Изображение
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2847
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

mouseTPAKTOPuCT, горох покрупнее надо. Да и сиськи тоже.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

собираем по чуть чуть. ручки, электрика, навесное. с синего донора была снята "птичка" подсветки номерного знака. она больше подходит под ретро. птичка к слову оказалась в изумительном состоянии. прям как новая
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

вот это я понимаю оцинковка на совесть. корпус был разобран и вместе с решеткой и флагштоком отдан в порошковую окраску. получилась вот такая красота:)
Изображение
Изображение
клейма на месте:)

потом занялся ручками. мне повезло, ручки все ранние, из алюминия, все замки исправно работают, только смазать. начал примерять и с одной ручкой оказалась засада. кривая:(
Изображение

на фото видно, изгиб не правильный. тоесть на дверь не встаёт. на ручке явные следы скользящего удара. ну что делать. надо восстанавливать заводскую геометрическую форму. боялся что ручки сделаны из силумина и лопнет, но нет. ручки сделаны из отличного судя по всему чистого алюминия, нагрел и без проблем за несколько примерок вывел в идеал.
Изображение

ручки и дворники заняли своё законное место.

Изображение

далее на очереди мой страшный сон. электрика, увы, мозг у меня заточен под то как испортить ретро авто тюнингами. поэтому на подмогу в борьбе с шайтан-паутиной был вызван друг Саня. но другой. Саней развелось просто ужас. сплошные Сани :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

так как раньше проводка шла по верху, а теперь там ей места нет, то пришлось пойти в обход
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

вроде получилось вполне красиво. вообщем разбираемся с проводкой. наколхозили немецкие медики адово. вся проводка смотана лейкопластырем медицинским:) печка работает от тумблера света, свет ещё от чегото. при включении печки через мотор дворников начинает подавать 4в на катушку зажигания, через катушку теперь мозги инжектора видят напряжение, и дают команду на включение главного реле:) короч ужас. схем нормальных нет. но мы победим:) всем спасибо:)

Изображение
Владимир1959
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 192
Вод.стаж с: 1980
Профессия: аграном

Сообщение Владимир1959 »

Есть такая птичка .но 2 стеклышка разбиты ..и в гораздо худшем состоянии
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Владимир1959,
и? это к чему сказано, не понил.

зы. тебе то как, всё ещё жалко машину?
Владимир1959
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 192
Вод.стаж с: 1980
Профессия: аграном

Сообщение Владимир1959 »

Я имел в виду что у тебя птичка в очень хорошем состоянии . а что у меня намного хуже .....а насчет машины я рад за твое восстановление .как сделано .очень много узнал полезного . не когда не делил и не буду делить поклонников оригинала и не оригинала. нас всех объединяет .вдохновляет марка наших машин .......................... Хотя являюсь и буду являться поклонником оригинала.
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - IMGA0121.JPG
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Владимир1959,
Владимир1959: не когда не делил и не буду делить поклонников оригинала и не оригинала. нас всех объединяет .вдохновляет марка наших машин
ну если что, именно с твоей фразы начался срач год назад:)
Владимир1959: Да жалко машинку .что превратят в кофейню. что много кофей развелось
лан, я зла не держу:) рад что
Владимир1959: рад за твое восстановление .как сделано .очень много узнал полезного .
:beer:
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
 Re: Про едальни!

Сообщение михмех »

mouseTPAKTOPuCT: вы вот скажите, вот у меня переделано. мотор, кузов. если я приеду на регистрацию чтобы оформить замену цвета, чем мне это грозит? могут прямо там, на линии меня оштрафовать или как сейчас пугают - прекратить регистрацию?
Я бы даже не совался, так и будет. Или регистрировать всё по полной программе, или нужно искать "крюки". Попробуй обратиться к собаководу.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

михмех:
mouseTPAKTOPuCT: вы вот скажите, вот у меня переделано. мотор, кузов. если я приеду на регистрацию чтобы оформить замену цвета, чем мне это грозит? могут прямо там, на линии меня оштрафовать или как сейчас пугают - прекратить регистрацию?
Я бы даже не совался, так и будет. Или регистрировать всё по полной программе, или нужно искать "крюки". Попробуй обратиться к собаководу.
ну я думаю по максимуму всё скрыть. на крышу снега накидать. в салоне всё закрыть и полный салон барахла накидать, и так далее
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

mouseTPAKTOPuCT, у тебя в ПТС модель двигателя прописана?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

михмех: у тебя в ПТС модель двигателя прописана?
нет. у меня и объём не прописан, и колическо лс с ошибкой. написано 60 л.с. по сути это как раз дефорсированный УЗАМ
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

продолжается сборка — стёкла, птичка.

писать откровенно лень:) купил длинные болты, и установил кронштейн под флаг. чтобы не ржавело - промазал герметиком
Изображение

все болтики по фен-шую сориентированы в одну сторону
Изображение

Ну и поднял на баркасе Весёлого Роджера :)
Изображение

собрал птичку подстветки номера, старые болтики уступили место новым, из нержавейки
Изображение
Изображение

ну и засверлил, прикрутил. вот такая красота:) как раз именно птички и не хватило:)
Изображение
Изображение

далее черёд стёкол. попытался вынуть одну форточку из донора - увы. вообщем на морозе этого делать не стоило:)
Изображение

начали вставлять стёкла. родные его, с наклейками:) увы так никто и не сказал, что же они означают:)
Изображение
Изображение

далее небольшой лайф хак по вставке стёкол. многие сталкивались с проблемой, что резинка - короткая. тоесть при одевании оной на стекло - остаётся пустой кусочек. и этот кусочек чем тока не заделывают. вырезаю т кусочек резинки, замазывают герметиком, пластилином, надеждами на лучшее, батиными травами....всё это туфта. меня посетила мысль, не претендую на ноу-хау. резинку перед установкой надо склеить как следует концами. чтобы получилась цельная
Изображение

концы зафиксировать скотчем, перед установкой скотч не снимать полностью, а только срезать части которые мешают, оставив на боковинах, для доп фиксации
Изображение

ну и аккуратно вставляем. в результате получается цельная резинка
Изображение
Изображение

к примеру вот резинка заднего стекла, когда купил баркас, там была щель с большой палец, а сейчас
Изображение

както так. способ работает. правда по прошествии пары дней заметил что резинка всё равно по чуть чуть утягивается, так что всёже придётся немного герметиком замазать :( но всё равно, щель в разы меньше чем была. думаю надо было при натягивании на стекло, посильнее вытянуть стороны без разреза, чтобы побольше был запас.

ну и ещё мне не понравились облезлые аллюминиевые передние рамки, зачистил от старой краски к грунта. красота
Изображение

вставили, красота:)
Изображение
Изображение

увы...потом я заметил ржавчину...и проверил магнитом. рамки оказались - не алюминиевые :) блин! я был уверен, что они из аллюминьки:) вот теперь фиг знает что делать, толи покрасить в чёрный, толи может просто лаком покрыть? так то блестящие выглядят красивее чем просто чёрные...

ну и тоже небольшой лайф хак, чтобы решетка не царапала краску на морде, покупаем в автомагазине универсальный уплотнитель вот такой
Изображение

и одеваем на решетку
Изображение

встаёт как будто там и должен быть.

чёт всё равно много текста получилось....ладно, на сегодня всё :)
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2847
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

Зато какой узор эпичный на стекле)))
Кстати по резинкам - собирай сразу на герметик стекольный, тебе тип на д2 писал верно
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться