Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

Кекс,
:beer:

мне вот интересно стало, почему такой бампер? машина вроде 85 года. на доноре 83тьего - бампера с резинками уже. а тут почемуто такой комплект. и судя по краске - с завода. как так?
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: и судя по краске - с завода. как так?
Ну замена кузова была . Что тут особенного для гос машины

Отправлено спустя 48 секунд:
Ну или прошла кап ремонт . Что было на складе то и поставили .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Кекс,
понятно. скорее всего второй вариант и есть. как раз некоторые панели кузова заменены
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

для затравки :)
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - IMAG0198.jpg
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Уж лучше бы сгнил! (с) кирюша

когда я только начал этот проект, я в поисках информации набрёл на этот форум

ну и решил зарегистрироваться, рассказать о своём проекте. в целом приняли меня по доброму, главный баркасовед всея руси даже рассказал немного истории данного авто. но были и иные....совсем иные...один написал

- Да жалко машинку .что превратят в кофейню. что много кофей развелось .

на что ему я ответил:
ну да ну да, пусть лучше стоит и гниёт. плавали, знаем. потом только вместо авто в объявлении "продам запчасти, кузов сгнил"

и после этих слов вылез один поциент. поциент с терминальной стадией СГМ (сток головного мозга). и сказал мне, что:
- Да уж лучше так. Чем издевательство над редким Басиком с историей. Думаю, надо ретрокомерсам, у которых нет денег на Газель для кофейни, сделать отдельную ветку. Читая очередной опус про эксплуатацию и переделку Басика не по назначению образуется ещё один рубец на сердце. Так и до инфаркта не далеко. И вспоминается песня Макаревича про то, "Что бы не стать этаким вот музеем в нужный момент лучше пойти ко дну". Лично моё мнение. Или, забить и сделать из Таураса рюмочную? НЕДОЖДЁТЕСЬ!-))))))

даа... поциент непримиримый, фанатичный. слушает только себя, считает правым только себя, он - ИСТИНА. вообщем я его до сих пор периодически дозаряю и троллю, а его пуканелло горит всё сильнее и сильнее. сегодня кстати один из самых ярких дней, так что москвичи, если вдруг в москве резко потеплело - не благодарите :) ) )

но возвращаясь к тебе баркаса. вот таким, почти 12 месяцев назад я его увидел впервые. грусный, в какойто норе. на частично спущенных колёсах, уже примирившийся со своей судьбой металлолома и начавший медленно гнить. он давно уже никуда не ездил сам. давно уже стоял. сначала у одних хозяев,потом у других. потом его вроде как купил грамотный человек, забрезжила надежда! его даже завели, впервые за много лет он даже покатался сам!...но...увы....к сожалению у человека не хватило времени и сил на него, были и другие проекты...и вот баркас опять стоял и стоял...ждал..и наверно уже давно отчаялся. несколько раз приходили возможные новые хозяева...но он уже давно утратил лоск и блеск, и никто не захотел его забирать. Один человек даже пытался его завести, и баркасыч изо всех сил пытался пытался...но старые бензо-шланги давно сгнили от годов простоя, а бензонасос давно засох и даже не пытался накачать цилиндры...человек ушел ни с чем, и больше не возвращался...больше никто не приходил...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

стало его конечно жалко. по многом по этому, я не стал искать дальше. чемто он меня зацепил, хоть никогда никому этого не говорил:) и вот, спустя ещё месяц мы с любимой и другом приехали его забирать. чтобы подарить новую жизнь:)
Изображение

и вот, сегодня наконец случилось веховое событие, баркасыч покрашен, частично собран:) красавчик:) так давайте подумаем, прав был кирюша или нет?

такой он был
Изображение

и таким стал
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

действительно, разве это жизнь для редкого ретро авто? наверно прав кирюша, надо было купить газель и оставить баркасыча догнивать, постепенно врастая в землю. и правда, ведь он ещё мог долгие годы работать сарайкой для хлама...
Изображение
newengine
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 154
Вод.стаж с: 2010

Сообщение newengine »

Дерзай, Мыш! Всё получится!
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

newengine,
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Andrews6666 »

mouseTPAKTOPuCT: грусный, в какойто норе. на частично спущенных колёсах, уже примирившийся со своей судьбой металлолома и начавший медленно гнить. он давно уже никуда не ездил сам. давно уже стоял. сначала у одних хозяев,потом у других. потом его вроде как купил грамотный человек, забрезжила надежда! его даже завели, впервые за много лет он даже покатался сам!...но...увы....к сожалению у человека не хватило времени и сил на него, были и другие проекты...и вот баркас опять стоял и стоял...ждал..и наверно уже давно отчаялся. несколько раз приходили возможные новые хозяева...но он уже давно утратил лоск и блеск, и никто не захотел его забирать. Один человек даже пытался его завести, и баркасыч изо всех сил пытался пытался...но старые бензо-шланги давно сгнили от годов простоя, а бензонасос давно засох и даже не пытался накачать цилиндры...человек ушел ни с чем, и больше не возвращался...больше никто не приходил...
Такая грустная и драматичная история :cry: Хорошо что есть хэппи энд. Господин Маус, ты ещё и пишешь неплохо :)
Я считаю что в нынешнем виде Баркас на много лучше чем на момент покупки.
Я вообще в тихом ужасе наблюдаю за развитием срача последние пару дней. Думаю так войны и начинаются. Люди, ну как вы не поймёте что всех под одну мерку не загнать? Если смотреть в плоскости ретро авто и около того. Ни по интересам ни ни по возможностям. Надо принимать и уважать всех. Даже если не согласен с ходом его проекта. Отмечу, что я резко осуждаю лишь те случаи когда из почтенного авто городят немыслимый колхоз/сарай/арбузовоз. Не все могут и хотят доводить авто до состояния стока. Главное стараться сохранить хотя бы оригинальный внешний вид. Или максимально близко к оригиналу. Потому что рядовой посетитель авто выставки, фестиваля просто НЕ ЗНАЕТ что там должно быть внутри под капотом и какие манжеты в тормозных цилиндрах должны быть. Для них это и не важно, пустой звук. Смотрят на внешний вид и салон, вот и надо показать это в максимально оригинальном виде. Чтобы знали. И вот если владелец ретро автомобиля сохранил хотя бы вид это уже хорошо и достойно нашего клуба.

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Полный сток это безусловно высшая степень к которой нужно стремиться, не не всем это по силам. Даже так - мало кому по силам. Прежде всего в финансовом плане. А тяга к прекрасному всё же есть. И что человек должен отказать себе в общении с прекрасным лишь потому что его осудят, засмеют и изгонят из клуба именитые владельцы стоковых в доску ретро авто? Следуя такой логике надо запретить играть в футбол всем кроме сборной СССР, нельзя строить забор на даче если ты не инженер высшей пробы?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Клуб для того чтобы объединять людей, а не чтобы разделять на касты. Давайте отсеивать только безусловное зло, писал выше какое.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А какие идеи витают у нас в воздухе в последние дни? Изгнать, запретить, ужесточить.... И так тут народу мало, ага, давайте закрутим все гайки и останется действительно 3 человека. Типа это хорошо будет?
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Димон
Модератор
Всего сообщений: 1440
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Танкостроение

Сообщение Димон »

mouseTPAKTOPuCT, мне очень нравится . И цвет и салон . Молодец :good: .
Andrews6666
Опытный
Опытный

Сообщение Andrews6666 »

Ой, я не в той теме расписал то..... Извините, просто неожиданно нашло вдохновение на волне срача последних дней....
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Andrews6666: осподин Маус, ты ещё и пишешь неплохо
Andrews6666,
Да какой я господин:) неее:) говори - камрад. Это ближе:)

В остальном же полностью с тобой согласен. Отлично написал. Просто я увы слишком воинственнен, и когда на меня нападают - атакую в ответ, а не пытаюсь примирить:)

Ну вот только пара поправок
Andrews6666: Главное стараться сохранить хотя бы оригинальный внешний вид. Или максимально близко к оригиналу.
Нее, главное - это чтобы было красиво. Стильно. Чтобы чувствовалось - человек вложил частичку души. А сток это, Лоу райдер или рэт лук - неважно. Важно только, чтобы было красиво.
Andrews6666: Полный сток это безусловно высшая степень к которой нужно стремиться, не не всем это по силам. Даже так - мало кому по силам. Прежде
И тут тоже не соглашусь. Есть те, кому не проблема собрать сток. Я москвич мог сделать стоком без проблем. Но мне не интересно это просто. Посмотреть - да. Красиво, молодцы. Делать самому? Нет спасибо. Мне интересней конструировать. Это как лего бля взрослых:)

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Димон: mouseTPAKTOPuCT, мне очень нравится . И цвет и салон . Молодец :good: .
Andrews6666
Опытный
Опытный

Сообщение Andrews6666 »

mouseTPAKTOPuCT, всё что ты выше описал только доказывает что нельзя и не нужно всех ровнять под один размер. Вот тебе интересно конструировать, а мне главное оставить родной вид, а кому-то полный сток надо. И всем надо понимать и уважать друг друга.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Andrews6666: mouseTPAKTOPuCT, всё что ты выше описал только доказывает что нельзя и не нужно всех ровнять под один размер. Вот тебе интересно конструировать, а мне главное оставить родной вид, а кому-то полный сток надо. И всем надо понимать и уважать друг друга.
Полностью согласен:) но тогда вопрос - если для тебя родной вид, как тогда с этим сочетаются воздуховоды из сантехтрубы?:)
Andrews6666
Опытный
Опытный

Сообщение Andrews6666 »

mouseTPAKTOPuCT: если для тебя родной вид, как тогда с этим сочетаются воздуховоды из сантехтрубы?:)
Это вынужденная мера, для повседневной эксплуатации. А родной вид я имею в виду в основном, в общем плане. А не до мелочей. То есть на Москвиче не должно быть кричащего колхоза вроде пластиковых бамперов, молдингов, сидений от тойоты (сосед подарил). Если делается какая-то доработка, она должна быть по возможности не заметна, или гармонично вписываться. Думаю никто особо не полезет под панель моей машины чтобы проверить какие там воздуховоды. И под капот тоже, чтобы проверить родное зажигание стоит или электронное. Зеркала от мопеда тоже не выделяются из общего вида, как мне видится. Если поставить пластмассовые уши, или а-ля F1 это уже не особо хорошо. Просто у меня машина одна, езжу каждый день, рабочая машина. Все мои доработки реально нужны. И я особо не претендую на какие-то высокие оценки. Показываю как есть. Просто многие мне говорят что машина у меня хорошо сохранилась, а люди на улицах часто шеи сворачивают. Это приятно конечно. Хотя казалось бы машина не особо примечательная, не дикая редкость. :)
Александр R
Модератор
Всего сообщений: 932
Вод.стаж с: 1998
Профессия: эл.монтёр

Сообщение Александр R »

Коллега из Нижнего?
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - a6c708as-960.jpg
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - _1001327.jpg
Понятно что импульсивен,отстаиваешь своё мнение (все имеют на это полное право),но можно ведь немного в другой форме (читать то интересно твою тему) но блях мух некоторые выражения всё настроение портят.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться