Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле. ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
newengine
- Постоялец

- Всего сообщений: 154
- Вод.стаж с: 2010
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.
Да, иногда форум кажется вялотекущим но хорошо, что на вопросы всегда отвечают знающие люди.
...а колёса- да, супер! Я на своего Рокария тоже хочу вайтволлы( по- позжей)
...а колёса- да, супер! Я на своего Рокария тоже хочу вайтволлы( по- позжей)
-
Автор темыmouseTPAKTOPuCT
- Опытный

- Всего сообщений: 848
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
newengine,
увы - не всегда:)
увы - не всегда:)
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
Тигра
- Мастер

- Всего сообщений: 2885
- Вод.стаж с: 2005
А че ты хочешь как на драйве нюни? Чувак ты крут, красавчегг и тп? Тут большаяя часть через все это проходила(в смысле от забора и до восстановления) и не один раз. Все этапы восстановления давно уже обсосаны, хоть баркас, хоть раф. Да, есть интересные моменты, красиво выходит. Я жму плюсик. Не пишу что ты гений и открыл омерегу или новый способ убить "музейный" экземпляр, похерить его санитарное между прочим прошлое... Ставь на ноги, молодец! Приеду потом как нить кофе попью из твоего баркаса))
Не хочешь вести на этом ресурсе - не веди. На драйве почитаю
Мир труд жвачка
Не хочешь вести на этом ресурсе - не веди. На драйве почитаю
Мир труд жвачка
-
Димон
- Модератор
- Всего сообщений: 1440
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Танкостроение
Читаю , интерес есть , проект увлекательный . Критика будет когда я увижу машину в реале . Советовать нечего не могу, потому что я не знаю Баркас .
P.S Знаю что он дымит и воняет когда за ним едешь
МИР ВАМ
P.S Знаю что он дымит и воняет когда за ним едешь
МИР ВАМ
-
- Опытный

- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
собаковод
- Опытный

- Всего сообщений: 975
- Вод.стаж с: 1991
Я то же твою тему смотрю. Многие решения понравились. Интересно было бы знать твое решение по креплениям крыши если бы она открывалась как на фото.
-
newengine
- Постоялец

можно четыре винта с гайками по углам, и цепь пустить чтобы одновременно винты вращать. Но там скорее всего просто руками поднимают.
-
- Опытный

собаковод,
да чёрт его знает. это надо по месту думать: )
да чёрт его знает. это надо по месту думать: )
-
- Опытный

Снова про крышу. Слабоумие и отвага.
вроде как чтото вырисовывается наконец. доварили каркас крыши.

поставили на место...и расстроились. крышу увело. очень сильно, справа по середине её выгнуло вверх, сзади её развело в стороны. короч ваще печаль. я побился в истерике, поплакал, и приступили к делу. чтовы выгнуть середину по совету камрада Яна сделали вот такую бубуйню.

прут упирается углоком в профиль наферху, подьёмник поднимается. вообщем чтото получилось, но не советую повторять это дома, да.
угол крыши пришлось греть, бить, разрезать, бить, греть

вроде стало ровнее, не идеал конечно, но уже надоело, так что фиг с ним.

сделали водостоки

счас идёт процесс по их подгонке. купил амортизаторы от баргузина.

это было ошибкой. они просто каменные блин. 700 ньютонов. просто полная жесть. отнёс назад в магазин, купил на разборке пару от ситроена с4. с ними норм. но лимит фото кончился, так что до следующего раза:)
вроде как чтото вырисовывается наконец. доварили каркас крыши.

поставили на место...и расстроились. крышу увело. очень сильно, справа по середине её выгнуло вверх, сзади её развело в стороны. короч ваще печаль. я побился в истерике, поплакал, и приступили к делу. чтовы выгнуть середину по совету камрада Яна сделали вот такую бубуйню.

прут упирается углоком в профиль наферху, подьёмник поднимается. вообщем чтото получилось, но не советую повторять это дома, да.
угол крыши пришлось греть, бить, разрезать, бить, греть

вроде стало ровнее, не идеал конечно, но уже надоело, так что фиг с ним.

сделали водостоки

счас идёт процесс по их подгонке. купил амортизаторы от баргузина.

это было ошибкой. они просто каменные блин. 700 ньютонов. просто полная жесть. отнёс назад в магазин, купил на разборке пару от ситроена с4. с ними норм. но лимит фото кончился, так что до следующего раза:)
-
- Опытный

но если всё идёт хорошо, то вселенная обязательно подкинет жопку:)
вообщем вылез нечаянный геморрой, но об этом чуть позже. а пока - про газовые упоры. упоры которые я купил от баргузина - просто ад. они настолько жесткий, что чак норрис начинает плакать смотря на них. их ничего не может прогнуть, даже небо, даже аллах! газелисты рассказывают, что както раз чтобы хоть чуть чуть сдвинуть шток, здоровому и толстому мужику пришлось прыгать на него с 5 метровой крыши, шток пробил отчаявшегося газелиста насквозь - но с места не сдвинулся. задние двери багрузина складывает пополам, если установить их...и так далее. минутка юмора да:) вообщем нафиг эту поделку сурового сумрачного гения. сгонял на разборку ино, попросил 4 пары с разных авто. в итоге мне отлично подошли от ситроена си4 хэтч. в открытом положении уверенно удерживают крышу, и если градусов 20 до конца не довести - поднимут до конца. но уже с 50% закрытия - совершенно не препятствуют закрытия. за и из верхнего положения крыша закрывается усилием руки. думаю может даже

ну если что добавлю ещё один по центру, или в петли вставлю родные от джетты. вообщем выглядит это теперь вот так

красота. и самое главное, получилось сделать высоту так, что боковая дверь может спокойно открываться, крыша не мешает. это плюс. после всех проверок и регулировок приварил усилители на водостоки, а то играло немного при закрытии

ну и примерил уплотнитель, от багажника нивы вроде. всё тип топ, отлично уплотняется

по бокам, по итогам испытаний гос конкурса был выбран двойной средней высоты уплотнитель дверной, отлично получилось. будет наклеен сверху и снизу.

это из радостей было. а вот теперь печалька. крыша какогото хрена просела по центру спереди, и соответственно в стороны. теперь водостоки по краям гдето на полсантиметра вылезают. и просадка конечно огромная

почему и как так - непонятно. всё было отлично когда срезали, да и потом примеряли после сварки. мысль только, что это когда мы на подъёмнике гнули, выгнуло, и когда грели другой угол и кувалдой били, както отдалось. фиг знает короче. недостаток образования сказывается, сопромат я не уметь:(
видно что центральную часть каркаса опустило вниз по какойто причине, даже герметик от крыши оторвался

вообщем такая вот печаль. но мы не унываем

и завтра наверно опять при помощи подьёмника, лома, какойто там матери, слабоумия и отваги - будем пытаться выправить это дело:) удачи нам:) спасибо за внимание:)
вообщем вылез нечаянный геморрой, но об этом чуть позже. а пока - про газовые упоры. упоры которые я купил от баргузина - просто ад. они настолько жесткий, что чак норрис начинает плакать смотря на них. их ничего не может прогнуть, даже небо, даже аллах! газелисты рассказывают, что както раз чтобы хоть чуть чуть сдвинуть шток, здоровому и толстому мужику пришлось прыгать на него с 5 метровой крыши, шток пробил отчаявшегося газелиста насквозь - но с места не сдвинулся. задние двери багрузина складывает пополам, если установить их...и так далее. минутка юмора да:) вообщем нафиг эту поделку сурового сумрачного гения. сгонял на разборку ино, попросил 4 пары с разных авто. в итоге мне отлично подошли от ситроена си4 хэтч. в открытом положении уверенно удерживают крышу, и если градусов 20 до конца не довести - поднимут до конца. но уже с 50% закрытия - совершенно не препятствуют закрытия. за и из верхнего положения крыша закрывается усилием руки. думаю может даже

ну если что добавлю ещё один по центру, или в петли вставлю родные от джетты. вообщем выглядит это теперь вот так

красота. и самое главное, получилось сделать высоту так, что боковая дверь может спокойно открываться, крыша не мешает. это плюс. после всех проверок и регулировок приварил усилители на водостоки, а то играло немного при закрытии

ну и примерил уплотнитель, от багажника нивы вроде. всё тип топ, отлично уплотняется

по бокам, по итогам испытаний гос конкурса был выбран двойной средней высоты уплотнитель дверной, отлично получилось. будет наклеен сверху и снизу.

это из радостей было. а вот теперь печалька. крыша какогото хрена просела по центру спереди, и соответственно в стороны. теперь водостоки по краям гдето на полсантиметра вылезают. и просадка конечно огромная

почему и как так - непонятно. всё было отлично когда срезали, да и потом примеряли после сварки. мысль только, что это когда мы на подъёмнике гнули, выгнуло, и когда грели другой угол и кувалдой били, както отдалось. фиг знает короче. недостаток образования сказывается, сопромат я не уметь:(
видно что центральную часть каркаса опустило вниз по какойто причине, даже герметик от крыши оторвался

вообщем такая вот печаль. но мы не унываем

и завтра наверно опять при помощи подьёмника, лома, какойто там матери, слабоумия и отваги - будем пытаться выправить это дело:) удачи нам:) спасибо за внимание:)
-
newengine
- Постоялец

Боюсь, что гнуть- тянуть не поможет. Прийдётся разрезать- выровнять- сварить заново.
-
- Опытный

newengine,
поглядим. возможно прорезы сделаем по центру
поглядим. возможно прорезы сделаем по центру
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Ну так обьяснение сего деяния простое . Вот только описывать на форуме не буду , дабы флудильню не разводить . А при встрече раскажу конечно что да как вышло 
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Опытный

Кекс, Вот честно, ты бы лучше мне на письма ответил и вопрос денежный решил наконец.
-
AlexS
- Участник

- Всего сообщений: 118
- Авто: Barkas B1000 1975, Fiat 850 Familiare 1977, Toyota Hiace 1 выпуск 1978
- Вод.стаж с: 1998
В инстаграме на вот такой вариант наткнулся.
-