Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Владимир1959
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 192
Вод.стаж с: 1980
Профессия: аграном
Ко мне обращаться: на "ты"
 Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.

Сообщение Владимир1959 »

Если можно то же похвалюсь не пинайте .........уезжал в Питер .там собирались любители Т 1..т 2 т3 и жуков . где моей машинке был вручен диплом за оригинал естественно в своем круге т 3
Реклама
Misha
Участник
Участник
Всего сообщений: 117
Вод.стаж с: 2004
Профессия: автомеханик

Сообщение Misha »

не могу деньги скинуть требуют реквизиты банка.или через перевод нужны полные даные получателя. :o
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

Песочим — ч.2

Спустя пару дней опять выдалось время, завёл пепелац, доехал до места, саня опять облачился в своё костюм который доведёт любого ребёнка по пожизненного расстройства личности... и погнали:)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

немного видео процесса

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

даже дыры нашлись
Изображение

крыша после такого замеса - как после бури в пустыне:)
Изображение

фото на память, как было:)
Изображение

потом начали песочить косяки на самой крыше. крыша к слову судя по всему меняная. по всему периметру над водостоком есть след как от болгарки. как будто намечали чтоль. на фото видно некоторых. в пользу замены крыши говорит и количество слоёв грунта и краски. если на основном кузове почти везде есть красный грунт, на крыше только белый. и что странно, на правом борту - тоже красного грунта вроде нету. вообщем я если честно не понимаю нифига:) ещё на крыше обнаружились вот такие приколы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

эта что такое? я какта подофигел. чую увижу изнутри крыши, под потолком приваренные пластины.

но как бы то ни было, мы таки всё сделали.
Изображение

Точнее Саня сделал, пока я отдыхал и радовался жизни:)
Изображение
#Лакшеригаражпятовское, #староеведростайл, #ви ай пи калхозенг, #жизньудалась #акаквыпроё...етелето?

зы.
кому надо отпесочить детали в ярославле:
8-960-526-77-71 — Александр. Он также покупает старые аккумуляторы с самовывозом:)
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Песочим — ч.3

по порядку. решил поменять наконец боковую и заднюю двери, на те, что с синего донора. открутил заднюю, отрутилось вообще отлично. понёс к синему, чтобы открутить с него, и сразу поставить зелёную. и вот блин я замучился. болты тупо приржавели. и в итоге меня это задолбало, и я решил не менять заднюю дверь:) притащили назад:)
Изображение

а вот боковую треба, вмятина там ужасная, и прямо под ручкой, в углу. очень неудобное место. но боковую синий отдал легче. но что странно - на зелёного, синяя дверь встала отлично. а вот зелёная на синего - нифига. тупо не влезает в проём. приходится её туда с усилием запихивать. странные дела. но тем не менее, зелёный терь красуется синей дверью:)
Изображение

которая на проверку оказалась зелёной:) может синий тоже санитаркой был?:)
Изображение

также поменял лючёк бензобака, зелёному судя по всему всю бочину промяли от души чемто. также интересный момент - зелёный лючёк прокрашен полностью, синий - только снаружи.
Изображение

продолжаю шлифовать, както так пока
Изображение

вынул стёкла боковые все, выкатил. у нас к слову пополнение, баркасов всё больше и больше:)
Изображение
Изображение
Изображение

и вот вроде как казалось, что всё сделали по песочке - но увы. после того как вынул стёкла - офигел. если по правой стороне всё более менее норм, то по левой...тушите свет...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

такая печаль. надо ехать опять к дяде Саше. вот только погода как назло - дожди дожди. пришлось выжидать в засаде...природа видимо сжалилась надо мной, и через всего пару дней - погожий денёк. руки в ноги, рвём песочить:)
Изображение

вот такой вот "сыр" получился в итоге.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Как мы пришли к выводу с Саней - видимо какаято не отягощённая интеллектом душа, ставила окно на силиконовый герметик. который за годы с водой на пару, и разъел металл. что с этим делать пока не знаю. заваривать смысла нет. поидее вырезать надо, выгибать, варить новое. но блин, это долго и лень. поэтому думаю, замажу как временный вариант герметиком полиуретановым или шпатлёвкой со стекловолокном, а через пару лет уже переварю всю бочину. или есть у кого советы как сделать ещё можно не сильно трудо и время затратно? паять оловом не предлагайте, это более трудозатратно для меня.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: ещё на крыше обнаружились вот такие приколы
Это следы от спец сигнала .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Кекс,
люстра стояла?
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: люстра стояла?
Ну не совсем люстра ( как у меня на полицаи ) . Но спец сигнал стоял . Видимо он крепился к самой крыше . На старых фото есть такое . Потом его сняли и дырки заварили :(

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
И тебя достаточно старая машина . Так что подобная версия вполне реальна . :) Да и по местам расположения этих самых следов сварки и болгарки , другие деяния предположить сложно

Отправлено спустя 25 секунд:
И тебя достаточно старая машина . Так что подобная версия вполне реальна . :) Да и по местам расположения этих самых следов сварки и болгарки , другие деяния предположить сложно
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Кекс,
да, ты прав. снял потолок наконец. всё очевидно:))
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - IMG_20160716_183946[1].jpg
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - IMG_20160716_183949[1].jpg
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - IMG_20160716_183953[1].jpg
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - IMG_20160716_183956[1].jpg
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

чёт чем дальше в лес, тем толще партизаны...вроде при разборе кузов казался нормальным...а счас при подготовке вылезает гадость всякая. окна, пороги..теперь и в салоне тоже чёт ппц. ржавота. надоело уже всё это. поэтому волевым решением желание "сделать хорошо" засунуто в задницу, и будем делать "более менее, под пиво покатит". вымел и выдул из салона старую краску, ржу, герметик и прочее.
Изображение

вот такая картина. ржавота....эх, уже не в первый раз жалею, надо было синего делать. и дно у него оказалось лучше, и кузов ровнее, и крыша хорошая...ладно, что поделать, будем добивать этот всёже.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

самое критичное место, я так понимаю там крепление торсиона, и оно судя по всему устало.
Изображение
Изображение
Изображение

это надо будет обязательно починить.

снял потолок в кабине наконец
Изображение
Изображение

ну и залил всё это дело цинкарём от души. потом почищу и ещё раз залью.
Изображение
Изображение
Изображение

а потом наверно просто на пол вылью несколько литров хаммеррайта и на этом успокоюсь. потом переделаю:)
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

ну собственно после суток. ржу вроде поело.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

теперь всё это счищать щёткой металлической надо аккуратно. начал с переднего шва. и залил его герметиком, 3М фирма конечно уже распиаренная, и многое из её продуктов - фигня. но вот этот герметик очень мне понравился, липнет от души. за два года на красном москвиче показал себя с лучшей стороны
Изображение

нанёс с помощью пневмо пистолета, получилось не очень аккуратно:)
Изображение

поэтому долго и нудно аккуратно убирал излишки тряпками, весь измазался:) но вроде в итоге получилось красиво:)
Изображение
Изображение

ну пока както так:)
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Доработка задних тормозных цилиндров под современные манжеты.

Автор не я, подсказал отличный дядька Кекс. За что ему огромное спасибо.

итак, цилиндры передние я перебрал, манжеты в них оказались хорошие. задние трогать не стал. тем более что там слева от уазика. и вот он как раз работает отлично, а вот родной - потёк зараза такая. делать нечего, разбираем
Изображение
Изображение

вот он, уставший виновник
Изображение
Изображение

сам цилиндр и поршни вполне нормальные, да и резинки вроде тоже, даже не понятно, почему потекло
Изображение
Изображение

ну да лан. переходим к доработке. берём и заказываем вот такие комплекты манжет через любой экзист, автодок, соседку тётю зою
Изображение

потом идём к токарю, и слёзно умоляем его проточить поршеньки под эти манжеты, если всё сделали правильно, в итоге на столе будет вот такая картина
Изображение

в сборе
Изображение

берём готовый цилиндер, и довольные идём ставить. а он не ставиться...как так? потому что я накосячил, и собрал не тот цилиндр:) у этого почемуто отверстие под трубку меньшего диаметра:) видимо от варбурга или ещё чего:)
Изображение

разбираем, собираем опять, ставим, прокачиваем - радуемся жизни:)

попутно немного её подкрутил регулировку колодок передних. вот эти звёздочки для регулировки
Изображение
Изображение

правда я так и не запомнил в какую сторону их крутить :) ну а на сегодня всё:)
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

наконец то, задолбало сил нет:) шлиффуешь...шлифуешь...выгрызаешь старую краску, ржавчину...выводишь чтобы не было провалов...адский труд блин. только занявшись этим сам, понимаешь за что берут такие деньги маляры.

вот основной кузов наконец готов, на очереди крыша
Изображение
Изображение

выправил как смог помятую арку. нуу...более менее короче. кило шпатлёвки и будет гут:)
Изображение

загрунтовал частично фосфатирующим грунтом сиккенс
Изображение

а то из-за того, что делаю медленно. и высокая влажность - голый металл постоянно начинает ижанировать.
Изображение

хотя основная причина конечно в том, что на улице стоит мой пазний зомбяка:) там вообще сплошная зона поражения, даже контейнеры морские гниют:)))

друг Саня подсобил со шлифовкой крыши, спасибо ему огромнейшее. а то уже силы мои слабые на исходе
Изображение
Изображение

а потом и любимая подключилась и дошлифовала то, на что у нас сил уже не хватило:)
Изображение

и вот вчера наконец всё закончил. надо скорее грунтовать, пока опять рыжая чума не полезла:)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

пятница, времени час ночи, ктото спит, ктото гуляет, ктото в клубе тусит...а я...что я? хотите баркас загрунтую?:)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

такие дела:) теперь на очереди:
- резка крыши и окна
- шпатлевание критичных мест
- промазывание герметиком
- грунтование
- шлифование грунта
- покраска

не переключайтесь:)
Владимир1959
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 192
Вод.стаж с: 1980
Профессия: аграном

Сообщение Владимир1959 »

Не а досмотрю до конца ......когда свой также делал .а еще по кругу практически 5 оконных проемов за ново низа .вот что мне не хватило ни сил не желания .когда загрунтовал не сделал проявочную обработку . и давай красить . сейчас жалею ........
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Владимир1959,
я тоже не буду проявочную делать и выводить. уже пофиг:)
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

скоро у нас поедет крыша. к этому надо подготовится :) да да, наконец то. совсем скоро будем пилить и делать. но перед этим судьбоносным событием надо таки подготовиться. а именно усилить кузов и крышу, дабы при последнем пропиле всё это не развалилось к ..беням и не сложилось как карточный домик, погребя под обломками вашего покорного слугу:) а раз надо, значит берём баркас и едем на нём покупать металлический профиль. в сумме за две ходки закупил 24 метра профиля 40х20 и 6 метров 20х15.

20х15 режем вместе с камрадом Саней, и пускаем на продольное усиление крыши, связываем между собой заводские рёбра жесткости

Изображение
перед приваркой загрунтовываем с внутренней стороны

Изображение
попутно кое где убирая ижанит

Изображение

но так как крыша не идеально прямой лист, между приваренными усилителями и крышей получились большие щели. и вот оные щели мы заливаем герметик, и после высыхания оного - грунтуем
Изображение

в итоге герметик стал как бы клеем-прокладкой, склеил крышу и рёбра. теперь листы крыши не будут играть.

потом черёд бортов, тут уже в дело пошел профиль 40х20. принцип тотже, вырезаем, подрезаем, грунтуем изнутри, заливаем герметиком щели, грунтуем снаружи.
Изображение
Изображение
Изображение

ну и наконец можно вырезать окно. намучился конечно сним изрядно. чтобы рез был потоньше делал всё обычной 125той болгаркой, а длинны диска не хватало чтобы пропилить насквозь. но я справился:)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

внутри конечно печаль. всё ржавое. как мы выяснили, две боковые левые панели были заменены на ремонтные. и рукожопы которые это делали, не загрунтовали и не закрасили внутренние полости, и даже не залили их никаким антикором. также приварено всё было кое как, и так же кое как залито герметиком на водостоке. всё это подняло, протекло и обильно ржавело.
Изображение

ну что поделать. мы сами выбрали этот путь:) теперь на очереди поперечные усилители в местах срезания крыши. они также будут выполнять роль водостока и держателя уплотнителя. по задумке будет примерно так
Изображение

Саня вымеряет и режет поперечины
Изображение
Изображение
Изображение

первая на месте
Изображение

ну и варим:)
Изображение
Изображение

а на сегодня всё:)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться