ну отвечу сразу вам. я уже несколько лет назад занимался такой глупостью как обдирание авто до металла.
412тый москвич обдирал, вылил на него несколько литров этой самой бодевской смывки, потом драли щётками на дрели и болгарке.

и что я получил в итоге? голый кузов, который мы с трудом кое как вывели, покрыли фосфатом, обычым грунтом и покрасили. прошла пара тройка лет - машину можно красить снова. полезла рыжики несмотря на то, что использовали дорогие, качественные грунты. обдирать авто до металла это адский, мартышкин труд и медвежья услуга самому себе. и вот почему. лучше чем заводская покраска тех годов - вы за приемлемые деньги не сделаете. сделать также можно, но стоить это будет очень, очень дорого. даже 100 тысяч рублей отдать за качественную покраску дорого, а если по технологии, в заводских условиях - цена будет выше в разы. поэтому снимать старую краску имеет смысл только там, где есть ржавчина. во всех остальных местах - это просто глупая трата времени. это краска и грунт которые за годы уселись и стали отличным защитным слоем. зачем удалять его, чтобы нанести потом новый, который всё равно будет хуже? поэтому имеет смысл вышлифовывать старую краску до гладкой поверхности, места где есть ржавчина - до металла. потом эти места фосфатирующим грунтом, после чего идёт шпатлевание кривых мест, потом грунтование, шлифовка грунта, после чего идёт покраска. в идеале базой под лак. под лаком краска таки ярче смотрится на мой взгляд. в 408мым красным москвичём не стал повторять ошибку и просто шлифовал.

и в итоге по качеству - получилось лучше. а по трудозатратам - в разы меньше. а красил один и тотже человек. очень хороший маляр.
вот както так моё мнение из собственного опыта.
Мобильная версия