Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2846
Вод.стаж с: 2005
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.

Сообщение Тигра »

И раз был в Москве, мог бы и клич кинуть. Приехали бы да помогли. Тут же не далеко! За одно бы и познакомились.И непоняток и вопросов, у меня лично, было бы на порядок меньше. И всё же как тебя зовут?
Вот тут я с Кириллом согласен полностью
Реклама
minicooper971
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175
Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
Вод.стаж с: 1977
Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.

Сообщение minicooper971 »

Наконец-то на сайте пошла движуха. С мелкими дрязгами, но это пройдёт. Ребята, давайте жить дружно! Пардоньте, что не совсем по теме. Поделюсь своим опытом использования подката, который сварганил вдвоём со сварным за полдня из двух задних балок от гольф-1 и нескольких кусков прямоугольного профиля в далёком 2008-м. Главное, что нужно учесть при изготовлении подката ( к счастью, мне это удалось с первой попытки методом научного тыка, то есть на глаз)-это обеспечить правильную нагрузку на шар буксировщика. Я на своём таскал в основном свой спортивный Гольф, но были и машины покрупнее, так вот нагрузка на шар постоянно в районе 40-60 кг.(по ощущениям).Тягачами были разные машины-от Трабанта до VW LT-50. Ни одна из них не рыскала, крейсерская скорость-в районе 90 км/ч. Напрягает только то, что при повороте малого радиуса (скорее развороте) задок буксируемой машины идёт плугом. Привыкнув к этому и поворачивая максимально плавно, с этим можно мириться. Хотя,конечно,в планах когда-нибудь сотворить на подкат поворотную платформу.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

добавил фото разбитой противотуманки и победившего пластика:)

Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
Кирилл,
Кирилл: А с распашной крышей, это подразумевается только летом использование и в хорошую погоду?
нет, в плохую крыша закрыта. есть идея сделать как на кемперах натяжную стену. вот такого плана
Изображение
чтобы когда крыша поднята, в плохую погоду можно было натянуть и тем самым загерметизировать. но это на будущее. пока в планах в хорошую погоду открыто, в плохую закрыто
Кирилл: Это решается установкой машины на подкат задней осью. А передние колёса подруливают сами. Но это описывал Михай в своей теме про Метрокебы. Может так и легче бы было транспортировать.
не совсем. тут всё очень сильно зависит от кастора авто. кастор такая штука, из-за которой при движении прямо, колёса стремятся сами занять ценральное положение. но вот при движении назад, из-за этого же колёса будут выворачиваться. простой пример велосипед, вперёд можно не рулить, сам будет прямо ехать. а если потянуть назад, руль сразу завалиться на один из боков. уже был опыт с крайслером конкордом, пришлось грузить его задницей, и подручными средствами фиксировать руль в центральном положении
Кирилл: И всё же Вы хам, молодой человек.
не без этого. просто как ты со мной начал общаться, я также и ответил. уж извините, но фразе "лучше пусть сгниёт чем тебе достанется" - даже слово "хамство" - будет комплиментом.
Кирилл: Но Вы ещё очень молоды и жизнь приучит Вас хорошим манерам.
не волнуйтесь, не научит. поздно уже. и да, не надо мне выкать.
Кирилл: И маленькая просьба всё же пользоваться кнопкой Шифт. А то твои последние сообщения, очень интересные, трудно читаются и усваиваются.
вот этого совсем не понял. начало предложений писать с большой буквы? да вроде и так точками разделено по правилам русского языка.
Кирилл: И раз был в Москве, мог бы и клич кинуть. Приехали бы да помогли.

а зачем напрягать? сами справились.
Кирилл: За одно бы и познакомились.И непоняток и вопросов, у меня лично, было бы на порядок меньше.
ну вот честно, после твоих первых постов, никакого желания знакомиться не возникает.
Кирилл: И всё же как тебя зовут?
маус, просто маус. все так зовут:)

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
minicooper971,
minicooper971: Хотя,конечно,в планах когда-нибудь сотворить на подкат поворотную платформу.
делай делай, это просто небо и земля. погляди на прицепы грузовиков. которые обычное с передней поворотной осью. принцип тотже самый. прицеп идёт чётко по траектории буксира.
Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 24 янв 2016, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Vandim
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 155
Вод.стаж с: 1990
Профессия: Алко

Сообщение Vandim »

Кирилл:
Тигра: Если человек не пишет ничего, это не значит что он ничеготне делает...
Абсолютно согласен! Но пацаны то не в курсе!-)))) (старая реклама пива Старый Мельник) Помнишь?-)))))
Всем доброго времени !
Да, это точно !
Но это ещё не все проблемы.
Я тоже рассматривал покупку данного Баркаса, смотрел его,хлопал с радостью его дверями и кричал - ХОЧУ !) еще 10 месяцев назад, но сравнив номер на раме и номер рамы в ПТС отказался покупать за предложенную сумму.
Вот здесь новоиспечённый хозяин был мной предупреждён.
Хотя номер с правильными циферками по колхозному набит на правом подкрылке, может он спасёт при постановке на учёт.
Думаю, что Леонидович из за номера рамы и отказался продолжать дружбу с данным экземпляром.
Как говорил Кекс - баркасов много, но с живыми документами единицы.
Да поможет святая болгарка и кувалда в постановке на учёт! )
Удачи !!!
Последний раз редактировалось Vandim 24 янв 2016, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Тигра,
Тигра: Вот тут я с Кириллом согласен полностью
ну вот честно, даже както не подумал. привык всё делать сам. вот к примеру фото красного москвича, когда я его притащил.

Изображение
Изображение

к чему? а к тому, что я в одиночку погрузил в ярославле иж каблук
Изображение

вместе с ним от ярославля до кубинки - 340км

там я сгружаю его, продаю, и тамже покупаю и гружу этот 408мой. после чего еду во владимир - 270км

и уже из владимира переночевав, еду в ярославль - 230км.

всё один, без всякой помощи за двое суток. и так постоянно. вот в последнее время только появилась у меня любимая которая мне во всём помогает, а также друг который никогда не откажет и всегда рванёт со мной куда угодно, на фото про баркас, он снег чистит:) такие дела да.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Кирилл,
Кирилл: Но пацаны то не в курсе!-)))) (старая реклама пива Старый Мельник) Помнишь?-)))))
не мельник. пиво толстяк называлось:) и там "а мужики то не знают!" :))

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 25 янв 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Vandim:
Кирилл:
Тигра: Если человек не пишет ничего, это не значит что он ничеготне делает...
Абсолютно согласен! Но пацаны то не в курсе!-)))) (старая реклама пива Старый Мельник) Помнишь?-)))))
Всем доброго времени !
Да, это точно !
Но это ещё не все проблемы.
Я тоже рассматривал покупку данного Баркаса, смотрел его,хлопал с радостью его дверями и кричал - ХОЧУ !) еще 10 месяцев назад, но сравнив номер на раме и номер рамы в ПТС отказался покупать за предложенную сумму.
Вот здесь новоиспечённый хозяин был мной предупреждён.
Хотя номер с правильными циферками по колхозному набит на правом подкрылке, может он спасёт при постановке на учёт.
Думаю, что Леонидович из за номера рамы и отказался продолжать дружбу с данным экземпляром.
Как говорил Кекс - баркасов много, но с живыми документами единицы.
Да поможет святая болгарка и кувалда в постановке на учёт! )
Удачи !!!
да, спасибо за инфу. будем думать как делать. мне кажется тут история какая:

у баркаса два номера. номер кузова, он выбит на кузове. и номер рамы — он выбит на раме.

в случае данного баркаса номер кузова 165400, а номер рамы 165408. это в принципе нормально укладывается в конвейерную сборку.

получается картина какова. когда оформляли данный ПТС, то гаец толи ленивый, толи дурак попался. он поглядел на номер кузова, и записал его как номер рамы по който хрен. а номер кузова не указал вовсе. а хозяин или не заметил, или забил, или не знал.

впрочем там и без этого косяков хватает. почему-то объём двигателя указан 1300, а мощность 60лс. судя по всему это вообще данные по двигателю жигулей 1.3, просто гаец чтобы не заморачиватся и не искать истинные данные — забил от таза. бардак не в клозетах, бардак в головах :((

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 24 янв 2016, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Vandim
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vandim »

mouseTPAKTOPuCT: в случае данного баркаса номер кузова 165400, а номер рамы 165408. это в принципе нормально укладывается в конвейерную сборку.
Я конечно могу начать полемику про отсутствие номера кузова на данных аппаратах, но это будет пустое истирание кожи пальцев об клаву, т.к. появится гуру Кекс и всё наше мировозрение перевернёт )))
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Vandim:
mouseTPAKTOPuCT: в случае данного баркаса номер кузова 165400, а номер рамы 165408. это в принципе нормально укладывается в конвейерную сборку.
Я конечно могу начать полемику про отсутствие номера кузова на данных аппаратах, но это будет пустое истирание кожи пальцев об клаву, т.к. появится гуру Кекс и всё наше мировозрение перевернёт )))
к слову да, ждём камрада Кекса, думаю он прояснит и подскажет как быть.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кекс:
mouseTPAKTOPuCT: ну и дабы разбавить бурное обсуждение, выложу отчёт о том, как мы вчера из болота тащили бегемота:))

да…это был тяжелый день…но мы это сделали:)) спасибо любимой и братухе-не-борцухе за помощь и поддержку:) но по порядку…
Да уж ! . Из практики скажу . ( Если по той или иной причине нет возможности использовать эвакуатор ) то баркас надо тащить на жесткой сцепке ( специально сконструированной для баркаса ) . ОНА ЕСТЬ НА ФОРУМЕ . И желательно джипом или не менее тяжелым транспортным средством .
увы не было времени делать сцепку. джипа у меня нет. у меня есть только Москвич, слабоумие и отвага :))

Изображение
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: добавил фото разбитой противотуманки и победившего пластика:)
Не понял . У тебя задней фонарь ( пендостан ) стоит ? на Москвиче . Ну ты браток реально крут ! Я в молодости по фонарям 408 ( пендостан ) слюнями капал . Но их было не достать . Да они и сейчас стоят ( как чюгунный мост если орегинал ) :good:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Надо будет тебе шильду родную вырезать на Москвич . А то как то незаконченно фонари есть а шильды нет

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
mouseTPAKTOPuCT: к слову да, ждём камрада Кекса, думаю он прояснит и подскажет как быть.
Кекс может расказать все что угодно . Но с точки зрения конкретного инспектора ДПС все мои слова ( монопенисуальны ) . От того как повезет . И еще ставь его на учет ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ !!! Мой тебе совет :(
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Vandim
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vandim »

Кекс: И еще ставь его на учет ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ !!! Мой тебе совет
+1
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Кекс,
Кекс: Не понял . У тебя задней фонарь ( пендостан ) стоит ? на Москвиче . Ну ты браток реально крут ! Я в молодости по фонарям 408 ( пендостан ) слюнями капал . Но их было не достать . Да они и сейчас стоят ( как чюгунный мост если орегинал )
теперь я не понял:) что ещё за пендостан фонари?:) цельнокрасные чтоль?:)
Кекс: Надо будет тебе шильду родную вырезать на Москвич . А то как то незаконченно фонари есть а шильды нет
как нет? на багажнике, москвич 408.
Изображение
Кекс: Кекс может расказать все что угодно . Но с точки зрения конкретного инспектора ДПС все мои слова ( монопенисуальны ) . От того как повезет . И еще ставь его на учет ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ !!! Мой тебе совет
ну это понятно, на следующей неделе потащу
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: цельнокрасные чтоль?:)
Да . Такие ставились только на экспорт и только в СШП ( соединенные штаты пендостана )
mouseTPAKTOPuCT: как нет? на багажнике, москвич 408.
Не там еще есть очень красивый шильдик свой . Я потом попробую найти фото Помоему Элите называется если сейсас не ошибаюсь
mouseTPAKTOPuCT: ну это понятно, на следующей неделе потащу
Вот это правильно . я потом обьясню почему при встрече :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Andrews6666 »

Кекс: Не там еще есть очень красивый шильдик свой . Я потом попробую найти фото Помоему Элите называется если сейсас не ошибаюсь
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - 8415934s-960.jpg
Фото стырено с Драйв2.ру
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Andrews6666: Фото стырено с Драйв2.ру
О. Точно . Вот он это самый шильдик
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Кекс,
Кекс: Да . Такие ставились только на экспорт и только в СШП ( соединенные штаты пендостана )
окстись камрад! какие штаты? москвичи никогда не поставлялись в америку. европа, азия, острова, африка, куба - да.
Кекс: Но их было не достать . Да они и сейчас стоят ( как чюгунный мост если орегинал )
нее, счас не дорого. у меня уже скопилось их почти 10 новых пар. каждая куплена не дороже 300-400 рублей за пару.
Кекс: Не там еще есть очень красивый шильдик свой . Я потом попробую найти фото Помоему Элите называется если сейсас не ошибаюсь
элит, это экспортное название москвичей. Москвич элит 1360 или 1500. в зависимости от мотора. и это только в европе, ибо там фирма пежо запатентовала цифры 408 и т.п. в названиях авто.

я не дрочу на ЭЛИТные причиндалы:) но вот зеркала боковые хромированные ищу. покупал из америки, увы, эту зиму они не пережили:(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться