пару дней прое…сь вместе с братухой Павлом с долбанным карбюратором. казалось бы, двигатель завёлся, и работал отлично да? увы, он дико переливал и богатил, и через пару дней просто отказался заводиться почти. еле еле молотил на двух цилиндрах. вынул свечи — чернющие. до кучи не реагировал на винт качества смеси и на клапан ЭПХХ. как оказалось из-за того, что сильно был выкручен винт количества, по сути открыт дроссель. а если убавлять — глох. вообщем кое как с Пашей и потом ещё и Сашей — чёто настроили. стало более менее, но надо искать толкового карбюраторщика. вот немного фото процесса, если листать быстро, то получится диафильм:)))
по кулисе кпп. закончили мы на печальке. начал искать решение, огромное спасибо хочу выразить камрадам :
minicooper971
михмех
ратибор
Борис
с форума oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=127&t=5101&start=405. они прям както включились в мою проблему и предложили несколько очень технически интересных решений. от души огромное спасибо вам:) но я всёже решил попробовать найти недорогую кулису с тросами. и таки нашел, кулиса с троссами от ланцера 10
плюс в том, что она целиком, с кронштейнами и даже рычагами. далее пилим на половины троса
примерная задумка такая
так как кулиса с обычного седана, то она по заводу идёт тросами вперёд. а мне надо назад. но если назад, то при движении ручки вперёд, трос будет выдвигаться. надо както делать рычагом. пришлось немного распилить кузов, сделать технологический лючёк для доступа. (если кто будет пилить — аккуратно, там тормозная трубка проходит по нему, не пополите её:) )прихватил кронштейн крепления троса к траверсе
по задумке както так у меня выходило, трос выдвигается, толкает рычаг вниз, и через него вторая часть рычага толкает шток кпп вперёд
сделал примерный упорный кронштейн снизу кпп
получилось както так. к штоку приварена пластина, в пластине отверстие и болт приваренный. в рычаге овальное отверстие, чтобы болт при движении штока вперёд-назад, ходил в этом овале
в целом — получилось, система работает. но проблема — очень большое усилие получилось на рычаг. и непонятно почему. отчасти грешу на саму кпп, у неё вообще шток ходит очень очень туго почемуто. владельцы 41вых, насколько туго должен ходить шток? друг сказал, что както переключал передачи просто рукой держась за шток, а тут очень туго почемуто:( вообщем сегодня буду продолжать ваять.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.