Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2795
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.

Сообщение михмех »

михмех: При такой конструкции ручку нужно делать как можно ниже, нижний шарнир как можно ближе к штоку, а тягу максимально длинной.
Я имел ввиду, что тогда поперечный ход ручки для выбора передач будет максимально приближен к прямой. Если шарнир будет далеко от штока, а тяга короткой, то она будет заставлять верх рычага ходить по дуге, а это неудобно.
ратибор: По закону рычага чем ближе будет нижний шарнир к штоку, тем больше размах ручки рычага вперед-назад(и вверх-вниз).
С этим, конечно, согласен. Нужно искать золотую середину.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Реклама
minicooper971
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175
Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
Вод.стаж с: 1977
Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.

Сообщение minicooper971 »

Золотую середину нашли немцы. Нужно начать с того, что приблизительно повторить размеры Пассатовскоо механизма. Думаю, что углы поворота штока выбора передач у vw и 2141 примерно одинаковые.
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2795
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

mouseTPAKTOPuCT, вот эта ручка
Изображение проходила в это окошко?
Изображение
Я понял, что включать передачи вперёд-назад не получилось, а для выбора вправо-влево места достаточно?
ратибор: Кстати, сместив нижний шарнир вперед (или назад) не удастся немного уменьшить вертикальную нагрузку на шток? Втулку-то Маус подрезал, возможно подклинивание. Или делать доп опору штока позади рычага.
Вот здесь большой недостаток этой конструкции, усилие на шток вниз и вверх будет большим, так как рычаг висит на штоке. Поэтому мне кажется более правильно, если рычаг будет иметь снизу свою опору, тогда усилия на шток в вертикальном направлении не будет.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

михмех,
михмех: проходила в это окошко?
михмех: Я понял, что включать передачи вперёд-назад не получилось, а для выбора вправо-влево места достаточно?
да

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
почитал поглядел, как вариант конечно. но вот может лучше так? я купил кулису с тросами и кронштейнами от лансера 10 незадорого. наверно лучше всёже на основе её? пока я туплю, как сделать. на лансере кулиса стоит тросами вперёд, а у меня тросами назад получается. по выбору я понял, надо сделать чтобы кронштейн был с правой стороны кпп, и тогда он при движении ручки влево (от нейтрали), будет тянуть-проворачивать шток против часовой стрелке, что будет соответствовать 1-2 передаче. а при движении ручки вправо - по часовой. что соответствует 5 и задней передачам.

но вот вопрос, как сделать, чтобы при движении ручки вперёд - трос толкал шток вперёд. подвести трос сзади не получается, места нет.
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - IMAG1074[1].jpg
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - IMAG1075[1].jpg
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - IMAG1079[1].jpg
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - IMAG1084[1].jpg
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - IMAG1085[1].jpg
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - IMAG1082[1].jpg
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1051
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

с помощью рычагов
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - Безымянный.png
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - Безымянный.png (10.73 КБ) 380 просмотров
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Борис, да да. вчера ночью уже видимо тупил конкретно. надо взять прямой рычаг от троса выбора, и поставить его на трос включения, и через этот рычаг сделать. а тросс выбора напрямую, с правой стороны штока. поидее должно получатся
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Владимир1959
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 192
Вод.стаж с: 1980
Профессия: аграном

Сообщение Владимир1959 »

Ну блин вы даете . очень интересное предложение .
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1051
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

себе на РАФ так планирую делать кулису от т5 или от портера 2 подыскиваю :)
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

пару дней прое…сь вместе с братухой Павлом с долбанным карбюратором. казалось бы, двигатель завёлся, и работал отлично да? увы, он дико переливал и богатил, и через пару дней просто отказался заводиться почти. еле еле молотил на двух цилиндрах. вынул свечи — чернющие. до кучи не реагировал на винт качества смеси и на клапан ЭПХХ. как оказалось из-за того, что сильно был выкручен винт количества, по сути открыт дроссель. а если убавлять — глох. вообщем кое как с Пашей и потом ещё и Сашей — чёто настроили. стало более менее, но надо искать толкового карбюраторщика. вот немного фото процесса, если листать быстро, то получится диафильм:)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

по кулисе кпп. закончили мы на печальке. начал искать решение, огромное спасибо хочу выразить камрадам :
minicooper971
михмех
ратибор
Борис

с форума oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=127&t=5101&start=405. они прям както включились в мою проблему и предложили несколько очень технически интересных решений. от души огромное спасибо вам:) но я всёже решил попробовать найти недорогую кулису с тросами. и таки нашел, кулиса с троссами от ланцера 10
Изображение
Изображение
Изображение

плюс в том, что она целиком, с кронштейнами и даже рычагами. далее пилим на половины троса
Изображение

примерная задумка такая
Изображение
Изображение
Изображение

так как кулиса с обычного седана, то она по заводу идёт тросами вперёд. а мне надо назад. но если назад, то при движении ручки вперёд, трос будет выдвигаться. надо както делать рычагом. пришлось немного распилить кузов, сделать технологический лючёк для доступа. (если кто будет пилить — аккуратно, там тормозная трубка проходит по нему, не пополите её:) )прихватил кронштейн крепления троса к траверсе
Изображение
Изображение

по задумке както так у меня выходило, трос выдвигается, толкает рычаг вниз, и через него вторая часть рычага толкает шток кпп вперёд
Изображение

сделал примерный упорный кронштейн снизу кпп
Изображение

получилось както так. к штоку приварена пластина, в пластине отверстие и болт приваренный. в рычаге овальное отверстие, чтобы болт при движении штока вперёд-назад, ходил в этом овале
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

в целом — получилось, система работает. но проблема — очень большое усилие получилось на рычаг. и непонятно почему. отчасти грешу на саму кпп, у неё вообще шток ходит очень очень туго почемуто. владельцы 41вых, насколько туго должен ходить шток? друг сказал, что както переключал передачи просто рукой держась за шток, а тут очень туго почемуто:( вообщем сегодня буду продолжать ваять.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

фух. победил я частично кпп. завтра выложу
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: фух. победил я частично кпп. завтра выложу
Поздравляю конечно . Но победил частично . Как то странно звучит ( вроде как чуть чуть беременная ) :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Владимир1959
Постоялец
Постоялец

Сообщение Владимир1959 »

Титанический труд .головной боли и бессонных ночей .но это не мой путь .а автору бесконечная благодарность за отчет .
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Кекс,
ну всмысле что всё работает, систему рычагов я изобрёл и сконструировал по месту, передачи включаются и выбираются. но проблема в усилии, очень тяжело включаются, особенно задняя, двумя руками приходиться. и выключаются также тяжко. но это проблема в самой кпп, почемуто очень туго ходит шток. сегодня буду снимать кронштейн кпп чтобы проварить всё, и заодно заднюю крышку, погляжу почему так туго ходит.
Владимир1959
Постоялец
Постоялец

Сообщение Владимир1959 »

Не ты не тракторист ....КУЛИБИН в хорошем понимании
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Владимир1959,
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться