Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле. ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 468
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.
На шток КПП вилку с горизонтальной осью(вращение штока - осуществляется выбор дорожки 1-2, 3-4, 5-R).
Рычаг продлить вниз (ниже этой оси). на нижний конец надеть ролик(ось вертикально). Впереди и сзади ролика неподвижные щечки. (движение штока вперед-назад - включение передачи)
Рычаг продлить вниз (ниже этой оси). на нижний конец надеть ролик(ось вертикально). Впереди и сзади ролика неподвижные щечки. (движение штока вперед-назад - включение передачи)
-
Автор темыmouseTPAKTOPuCT
- Опытный
- Всего сообщений: 848
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
михмех,
эх...это плохо. но спасибо за совет и идею, если не найду оперативно и недорого троссов и кулису, наверно так и придётся делать
Отправлено спустя 31 секунду:
ратибор,
не понял
эх...это плохо. но спасибо за совет и идею, если не найду оперативно и недорого троссов и кулису, наверно так и придётся делать
Отправлено спустя 31 секунду:
ратибор,
не понял
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
Так передачи будут включаться правильно. При такой конструкции нужно фиксировать ручку от проворота, в стакане нужны штифты, в верхнем шаре - пазы для штифтов, как это сделано на Волге и РАФе.
Последний раз редактировалось михмех 16 июн 2016, 01:08, всего редактировалось 2 раза.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Мастер
ратибор, ты предлагаешь ниже штока выбора передач поперёк КПП поставить "рельсу", по которой будет кататься на ролике вправо-влево нижний край ручки переключения передач. А середина ручки в этот момент будет поворачивать за вилку шток. При перемещении ручки вперёд-назад будет включатся выбранная передача, я правильно понял?
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
Отправлено спустя 37 секунд:
михмех, да, правильно
Щечки не мешают повороту штока(движение рычага в стороны - в поперечном направлении ролик свободно катается между ними), а при движении рычага вперед- назад он нижним концом будет опираться (через ролик) на щечку сдвигая расположенный выше шарнир(вилку штока) так же вперед-назад
Отправлено спустя 37 секунд:
михмех, да, правильно
-
- Опытный
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
понял. тоже такая мысль была. но х\з как тогда реализовать поворот? шток не ходит влево вправо, он поворачивается вокруг свой оси строго. как варик делать в рычаге продольный вырез, гдето повыше штока в который вставляется небольшой рычаг от штока, и в этом вырезе свободно ходит. а вперёд назад уже через ролик или ешё как
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
- Постоялец
читай внимательнее:mouseTPAKTOPuCT: но х\з как тогда реализовать поворот?
ратибор:На шток КПП вилку с горизонтальной осью(вращение штока - осуществляется выбор дорожки 1-2, 3-4, 5-R).
михмех:ниже штока выбора передач поперёк КПП поставить "рельсу", по которой будет кататься на ролике вправо-влево нижний край ручки переключения передач. А середина ручки в этот момент будет поворачивать за вилку шток.
ратибор:Щечки не мешают повороту штока(движение рычага в стороны - в поперечном направлении ролик свободно катается между ними)
-
- Участник
- Всего сообщений: 97
Бабы есть но под подъемник лезть не хотят как у мыши почти пол Баркаса ему собрала
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Может мышь какой секрет знает ?

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Участник
- Всего сообщений: 97
-
- Опытный
сигизмунд, фигню не порите сэр:) просто она у меня золото:)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 175
- Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
- Вод.стаж с: 1977
- Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.
Маус, специально для тебя (то есть для того, чтобы наглядно показать) забрал у соседа кпп 5-ст. от Пассата б-2. Проще не придумаешь. Примерно то, что советует Ратибор, только ещё проще- никаких рельсов,шпал,паровозов, роликов. Снизу стоит тяга круглого сечения, с которой шарнирно соединён нижний конец рычага. При отклонении рычага вправо-лево эта тяга пружинит и даёт возможность рычагу поворачивать валик выбора передач. А при включении передач, поскольку эта тяга (пруток) не умеет сжиматься и растягиваться, рычаг двигает валик в продольном направлении. Поищи не разборках конченую кпп Пассат-Ауди б-2. Эту хрень можно отдельно выдурить за копейки, поскольку она не ломается и поэтому никому не нужна.Лишнее можно отхреначить болгаркой и приколхозить то, что останется к твоей коробке. А лучше просто найти подходящий пруток и сварганить всё самому. Блин, а мне теперь придётся делать из двух коробок одну, раз уж забрал у соседа. Чёт захотелось себе пятиступку, попробую вколхозить. Правда, не уверен, что влезет, какая-то длинная, зараза, надо сравнить.
-
- Мастер
Этот вариант самый простой, единственный момент, ход рычага вправо-влево может оказаться очень большим. Я не знаю, на какой угол поворачивается шток выбора передач, и на какой высоте от него будет находится ручка. При такой конструкции ручку нужно делать как можно ниже, нижний шарнир как можно ближе к штоку, а тягу максимально длинной.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
В остальном согласен, minicooper971 предложил самый простой вариант.
То что я предлагал было подсмотрено у одного самодельщика, там не было возможности поставить тягу, пришлось делать направляющую в виде швеллера изогнутого по радиусу.
Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Кстати, сместив нижний шарнир вперед (или назад) не удастся немного уменьшить вертикальную нагрузку на шток? Втулку-то Маус подрезал. возможно подклинивание
Или делать доп опору штока позади рычага
Вот с этим поспорю. По закону рычага чем ближе будет нижний шарнир к штоку, тем больше размах ручки рычага вперед-назад(и вверх-вниз).михмех:нижний шарнир как можно ближе к штоку
В остальном согласен, minicooper971 предложил самый простой вариант.
То что я предлагал было подсмотрено у одного самодельщика, там не было возможности поставить тягу, пришлось делать направляющую в виде швеллера изогнутого по радиусу.
Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Кстати, сместив нижний шарнир вперед (или назад) не удастся немного уменьшить вертикальную нагрузку на шток? Втулку-то Маус подрезал. возможно подклинивание
Или делать доп опору штока позади рычага
-