Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT
Ко мне обращаться: на "ты"
 Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

Почти собрал блок, начал пилить кузов:) колено повторно отмыто, каналы прочищены. опять собираем:)

Изображение

Изображение

ну и наконец засунул гильзы с шпг. блок тут под медные кольца. мазал посадочное гильзы герметиком, потом одевал кольцо, придавливал и сверху кольца опять герметик. чтобы избежать трения на сухую всё обильно поливается трансмиссионным маслом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

после установки гильз поставил прокладку новую, но плохую. и прижал всё это дело старой ненужной ГБЦ. думаю так будет правильнее чем через трубки прижимать. да и грязь не будет попадать коей в сервисе дофига.

ну и спустя несколько дней дошли руки, отмыл поддон, болтики все. поставил маслозаборник и всё собрал:) блок готов:)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

теперь на очереди сборка ГБЦ. заказаны направляющие и мск колпачки от альфа ромео, скоро должны приехать.

а раз так, то наконец можно заняться кузовом. как кто то может помнит, ставить мотор подписался мастер из сервиса. прошло больше месяца, было сделано несколько надпилов и всё. за месяц 4 часа времени занимался. меня это в итоге достало и в процессе предоставления претензий оный мастер развыпендривался, разорался, раскричался, разистерился, и скомкал бумагу на которой отмечал время затраченное на работу со словами "делай сам тогда". ну что же, фиг та с ним. что я, не сделаю чтоль?:) хотелось побыстрее просто, а в итоге — месяц времени потерян. вот это жалко. сам так сам. я в итоге за вечер сделал больше, чем он за месяц:)

так как у меня с проектированием не очень, решил попробовать простой по моему мнению вариант. взять части от заводской балки москвича 412, и просто приварить их по месту к раме баркаса. берём новую балку и пилим

Изображение

кому интересно, вот так в разрезе выглядит балка москвичей

Изображение

Изображение

потом пилим пол и кожух мотора. расширяем под новое сердце

Изображение

выковыривая этот треугольник в итоге переусердствовал, и баркас попробовал моей крови:)

Изображение

ну и в итоге получилось вот так пока, с водительской стороны пока не расширял ещё.

Изображение

Изображение

продолжение следует, не переключайтесь:)
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: так как у меня с проектированием не очень, решил попробовать простой по моему мнению вариант. взять части от заводской балки москвича 412, и просто приварить их по месту к раме баркаса. берём новую балку и пилим
Да . И действительно с проэктированием у тебя не очень . А балку распилякал зря ( тем более новую ) :(

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
приедешь раскажу как это надо делать Там вариантов не много .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Кекс,
Кекс: Да . И действительно с проэктированием у тебя не очень . А балку распилякал зря ( тем более новую )
ну сегодня я это уже понял:) достаточно было отпилить кронштейны:) остальное без надобности. ну что поделать:) а балка фиг с ней, она странная была всё равно:)

Отправлено спустя 28 секунд:
Кекс: приедешь раскажу как это надо делать Там вариантов не много .
так может счас расскажешь? а то я завтра уже собираюсь делать, как получится:)
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: так может счас расскажешь? а то я завтра уже собираюсь делать, как получится:)
Я конечно умею говорить красиво . Но все таки больше мастер дела , чем мастер слова . Несколько дней проблему не решают . Тут показывать надо и отвечать на все твои вопросы на конкретном примере . У меня на подьемнике баркас висит . Вот наглядно на примере этой машины , все изучишь ( поймешь как а главное почему так а не подругому надо ) Поедешь домой и все сделаешь . Есть другой вариант ( но решение ты обязан принять сам ) .На основании того что ты у нас увидишь . Например ты делаешь чертеж а завод делает деталь для тебя ( под заказ )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Кекс,
да чёрт его знает. у меня теперь счётчик тикает. 340 рублей в сутки, пока баркас висит на подъёмнике. лан, подумаю. в субботу жди, думаю в 9-10 будем в москве уже.

деталь и чертёж это круто, но во первых не умею я чертить. а во вторых это всё долго и дорого. бюджета на это нет. так что по месту, профиль и трубы.
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2870
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

Черезчур бюджетный ценник за аренду подъемника))
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Тигра,
да я это понимаю. но всё равно - 10 тысяч в месяц. у меня такто по плану было за всю работу тысяч 10-15.

зы. мы тут в субботу собираемся в сокольники после кекса, там фестиваль фудтраков. можно встретится, познакомиться:)
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2870
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

mouseTPAKTOPuCT, я в субботу свободен до 4-х. Успеешь?
Сбрось инфу по выставке.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Тигра,

http://kudamoscow.ru/event/festival-fud ... ikax-2016/

ну думаю да, по плану думаю туда приехать в час-два.

оставь свой номер, созвонимся
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Приехал наконец сальник, поставил. даа…это конечно несравнимо. установка сальника — несколько минут. вообщем всем советую хоть на станке, хоть вручную напильником — расширить отверстие в передней крышке.
Изображение

ктото начал на меня гнать, что я криво расширил, вот, с установленным сальником и коленвалом:) всё чётко
Изображение
Изображение

отмыл коробас, стал поприятнее
Изображение

за доработку. проблема в том, что при установке в бакрас, механизм выбора кпп оказывается в углу схождения рамы. и там очень мало места. и задумка в чём. вот заводской корпус
Изображение

как видно шток выбора очень длинный, причём технически — это просто удлиннитель. и я подумал, а что если взять, да и укоротить? мне это несёт только сплошные плюсы. подумал — да и сделал
Изображение
Изображение

пока собрал без штока выбора. на самом деле думаю укоротить ещё сильнее, потом с торца будет приварена втулка, в которую будет устанавливаться сальник. вообщем както так, кто скажет свои за или против такой задумки?

далее, пришли ништяки для ГБЦ — направляющие втулки клапанов от альфа ромео, из бронзы, мск колпачки от них же, там же на фото ещё сальники коленвала.
Изображение
Изображение

начал собирать тормозную систему, всё разобрано, промыто, очищено. цилиндры оригинальные ещё
Изображение

ну и финальная примерка КПП. стоять будет както так
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

и напоследок вопрос, вот эти крышки передних торсионов, они вообще какую роль выполняют? зачем они нужны? просто проблема в том, что кпп в них упирается краями, и надо мне их заменить на чтото менее габаритное. я так понял они просто служат заглушками или ещё чтобы торсион наружу не вылетел?
Изображение
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: проблема в том, что кпп в них упирается краями, и надо мне их заменить на чтото менее габаритное. я так понял они просто служат заглушками или ещё чтобы торсион наружу не вылетел?
Их нельзя выбросить . Они держат ( весь узел рычага ( балансир ) в раме ) :)
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Кекс, печалька. значит надо болт хотябы поменять, на какойто с мешоней шляпкой чтоль.
Misha
Участник
Участник
Всего сообщений: 117
Вод.стаж с: 2004
Профессия: автомеханик

Сообщение Misha »

привет шайбу плоскую подбери и болт с короткой шляпкой.а так круто получается молодец :good:
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

фух, три вечера вымеряний и подрезаний, куча сварки и обгоревшая морда :) да, не очень красивый, зато очёнь тяжелый. а как говорил известный персонаж Борис Бритва онже Борис Хрен Попадёшь — тяжесть это хорошо, тяжесть — это надёжность:)

так что для перфекционистов — плохо сварено? а ты попробуй оторви:)

писать особо нечего, просто фото:)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

теперь наконец можно начать делать подрамник под само сердце:)
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

в прошлой записи я доварил опору кпп, значит теперь что надо делать? опоры двс:) ваще прям капитан очевидность я:))) попросил друга с газельвагеном купить и привезти мне профиля 80х40
Изображение

и начал мудрить. от идеи с балкой москвича пришлось отказаться, но сами лапы я оттуда срезал, и взял их за основу, немного выгнув.
Изображение
Изображение

и в итоге получилось както так
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

где то в этот момент, перестала подаваться проволока. чё за бубуйня? открываю крышку, судя по всему в катушке попался гнутый участок проволоки, который заклинил. достал, обкусил. начал вставлять. тут следует сказать, что на этом сварочнике рукав не съёмный. и он был сломан. работник сервиса его "починил". починил очень интересно, направляющая трубка проволоки, где то там, в отверстии.
Изображение

и в неё по его задумке, надо как то интуитивно попадать. "а не надо было вообще проволоку доставать" — сказал он мне. гениально да?:) вообщем я увы — не попал. но не сразу это понял, начал моторчиком подавать проволоку, и в итоге — я попал:) проволока естественно, по закону Мэрфи, не попала в направляйку, и каким-то макаром порвала шланг подачи углекислоты. пичалька:(
Изображение

новый рукав стоит от 2500 и выше. как то это борщ. тем более, что проблема то ерундовая. и решил я починить. тот самый работник ходил вокруг, и всё убеждал меня, что ничего не получится. а вот фиг ему:) кусочек шланга от субару, пара мини самозажимных хомутов от неё же, термоусадка, чуть чуть изоленты и вуаля, всё работает и не травит:) так что никогда не слушайте всяких умников если уверены в результате:)
Изображение
Изображение

ну и до кучи исправил косяки предыдущего "рейтингового" ремонта:) достал направляющую трубку, укоротил лишнее, и всё аккуратно собрал. вот, совсем другое дело, как новый:)
Изображение

ну и начал испытывать на подопытном баркасе:)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

сразу скажу — это не финальный вариант. всё будет усилено косынками и трубами-растяжками.

ну и немножко похвастаюсь, шовчик с каждым разом получается всё лучше и лучше, приноравливаюсь:)
Изображение
Изображение
Изображение

всем спасибо за внимание :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться