ну и дабы разбавить бурное обсуждение, выложу отчёт о том, как мы вчера из болота тащили бегемота:))
да…это был тяжелый день…но мы это сделали:)) спасибо любимой и братухе-не-борцухе за помощь и поддержку:) но по порядку…
в пятницу добрый человек выдал под ответственность подкаткую тележку для транспортировки авто, методом частичной погрузки. увы, тележка моих ожиданий не оправдала, и забегая вперёд скажу — дорога назад была адом:) а всё из-за того, что она простейшей конструкции, жесткая, колёса транпортируемого авто ставятся прямо на "балку" тележки. вот такая вот девайсина
на фото не он, но принцип такой же
ну и выспавшись, выдвинулись в пол 9 утра, дабы к часу быть в москве. дорога конечно — красота…
ну а москва по своему обыкновению встретила нас пробками…из-за них мы опоздали примерно на полчаса. но вот, цель нашего путешествия стоит и ждёт нас:) с прошлого визита его конкретно так завалило снегом:)
берём лопаты, щётки, и начинает физические упражнения на свежем воздухе, если таком можно назвать московские воздушные массы:)
проверяем колёса, снимаем с передачи. залезаю за руль…блин, конечно очень всё необычно после москвича) парни цепляют баркас стропой, и служба спасения начинает спасать утонувший в снегу, и нехватке времени бывшего хозяина, баркас:)
косяки на видео — не туда парни прикрепили стропу, а я не проконтролировал. в результате немного помят бампер и порвана буксировочная проушина слева. она там просто из листа металла сделана. а во слева приварен нормальный такой толстый пруток. вот за него и вытащили уже без происшествий. затянули с матами лебёдкой на подкат, привязали. накачали все колёса, ура:) мы готовы:)
как сказал приятель — Ретро тянет Ретро:)) два авто из стран, которых уже не существует.
ну чтоже, садись да едь казалось бы:) ага, раскатал:) проблема в расположении базы. ворота выходят на улицу, под достаточно сильным уклоном вниз, и там буквально полтора два метра уклона после чего резкий на 90 с копейками градусов поворот направо вверх на горку с сильным уклоном. и вот я значит сажусь, начинаю по чуть чуть выезжать, но под колёсами снежная каша. а сзади полторы тонны веса, и вот баркасыч начинает скатываться с уклона, разгоняется, и начинает через тележку и фаркоп стаскивать задницу москвича…мда.точно не помню что делал, чувствую только, что начал резко разгоняться и в тоже время меня начинает тащить. хорошо, что не дал по тормозам, а вроде наоборот прибавил, иначе бы сложился наш автопоезд. но даже так не удалось избежать повреждений:(( баркас упёрся противотуманкой в задний правый фонарь. итог встречи — стекло противотуманки вдребезги, а пластиковый фонарь лишь чуть чуть треснул в одном месте сохранив при этом полную целостность. убедительная победа советского пластика:)
а всё почему? из-за плохой конструкции подката. основная его проблема — он едет прямолинейно, и когда буксир поворачивает, он через фаркоп начинает стаскивать задницу на внешний радиус поворота. и буксир по сути начинает ехать боком. да и по прямой — неустойчивость в движении. из-за этого очень низкая скорость движения. возможно если тащить за чемто тяжелым и полноприводным — проблема будет меньше. но один фиг. а тут ещё и мороз, снег, на подкате этом лысая летняя резина…ох…это просто ад. повороты на 90 градусов приходилось проползать на скорости в 1-3 км\ч, и даже на такой скорости меня выносило и руль выкручивался в противоположную повороту сторону. ну чисто дрифт блин:) поэтому если туда мы ехали 100-110. то назад…30-40км\ч… тридцать КАРЛ!
вы выехали из москвы примерно в 4 часа, а приехали, пусть и с учётом пробок в два часа ночи. вот такие дела. поэтому чтобы избежать такого геморроя, тележку надо делать вот такой, с поворотной платформой
в таком случае этой проблемы нет, получается как прицеп грузовика с передней осью. две точки сочленения + ещё колёса на авто поворачиваются. в итоге с таким прицепом, даже на лысой летней резине можно вполне спокойно и безопасно держать скорость около 90км. а летом на мкаде мы както вообще 140 ехали без проблем:)
но я отвлёкся. итак, выехал. расколотил фонарь, но без заварки забраться в горку увы не смог. резина сзади без шипов уже, да и под кашей почти лёд. снова зовём нашу доблестную службу спасения:) цепляем весь наш автопоезд к нему и Павел вытаскивает нас на улицу мосфильмовсвую.
ну наконец то можно двигать:) дальше рассказывать особо нечего, ползли 30кмч. потом ещё меньше по пробке на ТТК. потом еле двигались в пробке у Королёва. в итоге только в пробках потеряли часа два. вырвашись тошнил 40-45, иногда 50.
в горку ещё ничего, тянет. поэтому не стаскивает. а вот спуск с каждой горки добавлял мне седых волос на заднице, с особо высоких и крутых переславских приходилось спускаться на тормозах со скоростью ниже 20км\ч. устал конечно жутко. но мы это сделали, мы притащили это ведро:)) вот вам ещё пара фоток с заправки, они должны быть у каждого уважающего себя ретровода:)
и немного демонического баркаса:)
ну пока всё, скоро будет отчёт о состоянии более детальный. спасибо за внимание:)
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.