Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Сергей К
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 253
Вод.стаж с: 1998
Ко мне обращаться: на "ты"
 Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.

Сообщение Сергей К »

mouseTPAKTOPuCT: Сергей К,
а при чём тут перфекционизм? перфекционизм может быть при сборке. но не при разборке. так что тут не по теме.
думаю посыл понятен мой:)
mouseTPAKTOPuCT,
По поводу перфекционизма при разборке существует известная народная мудрость: "Семь раз, а потом только...".
Общеизвестно, что размахивание кувалдометром или чем под руки попало применительно к БАРКАСу и как следствие к кошельку его владельца очень не полезно:)
Впрочем у каждого человека свой темперамент, мировоззрение, опыт.
Ваш проект движется семимильными шагами из чего видно, что Вы очень не ленивый человек. Остаётся пожелать всяческих успехов!!!
Да, за подробное описание технологических решений ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ, уверен многим участникам сообщества будет полезно
поучиться на Вашем опыте.
Человеку свойственно ошибаться...
Реклама
Misha
Участник
Участник
Всего сообщений: 117
Вод.стаж с: 2004
Профессия: автомеханик

Сообщение Misha »

Сергей К: По поводу перфекционизма при разборке существует известная народная мудрость: "Семь раз, а потом только...".
Общеизвестно, что размахивание кувалдометром или чем под руки попало применительно к БАРКАСу и как следствие к кошельку его владельца очень не полезно:)
Впрочем у каждого человека свой темперамент, мировоззрение, опыт.
конечно я согласен с тобой но взять спец съемник или еще какую приспособу именно для баркаса у кого то рядом возможности нет да и у кого есть живут 3700 км от меня крутись как хочешь я попросил помощи по поводу салентблока так меня про игнорировали вот и лепим сами а насчет кувалды то и съемником можно башку свернуть если руки из попы а кувалда в руках мастера это инструмент как и гайчный ключь.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

Сергей К,
Сергей К: По поводу перфекционизма при разборке существует известная народная мудрость: "Семь раз, а потом только...".
это не про разборку, это как раз про сборку больше:) впрочем конечно есть тут правота, бездумная разборка тоже вредна конечно.
Сергей К: Общеизвестно, что размахивание кувалдометром или чем под руки попало применительно к БАРКАСу и как следствие к кошельку его владельца очень не полезно:)
бездумное - да:)
Сергей К: Ваш проект движется семимильными шагами из чего видно, что Вы очень не ленивый человек.
да бросьте, еле тащимся. я лентяй тот ещё:) уже давно бы мотор собрал:)
Сергей К: Остаётся пожелать всяческих успехов!!!
вот за это спасибо:)
Сергей К: Да, за подробное описание технологических решений ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ, уверен многим участникам сообщества будет полезно
поучиться на Вашем опыте.
я за свободу информации, поэтому стараюсь максимально подробно описывать и фотать. если так будут все - жить будет проще. вот мне с баркасом приходиться по большей части всё самому изучать. а почему? книг нет, тут на форуме тоже особо информации не густо. статей по разборке и сборке узлов - нет. так, отдельные темы которые приходится просеивать в поисках ответа. москвичисты в этом плане конечно продвинутее. у нас на форуме есть полка статей, где люди описывают максимально понятно и доступно как и что делать.

вот для примера, настройка карбюратора солекс за узам:
http://forum.moskvichtuning.ru/index.ph ... opic=10342

или вот руководство по доработке двигателя на предмет избавления от подтёков масла.
http://forum.moskvichtuning.ru/index.ph ... opic=32845

и таких статей - куча. на любую тему. целые статьи на тему замены родных запчастей аналогами от ваз,газ или иномарок. увы, но тут на олд басе ничего такого найдено не было:( хочу это дело исправить. возможно конечно я плохо искал, тогда ткните мордой:)
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Gabel
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 506
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Инженер-механик

Сообщение Gabel »

mouseTPAKTOPuCT, привет! Слушай, у тебя уже вырабаталась концепция фудтрака (фудбаса, ну, так мне больше нравится :) может, эскизики накалякал. Давай обсуждаем. Ведь, на кухне ремонт многим приходилось делать, обставлять её. Ща мы тебе насоветуем :beer:
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Gabel: Слушай, у тебя уже вырабаталась концепция фудтрака (фудбаса, ну, так мне больше нравится
дык я переименовал:) на драйве, тут увы запрет на редактирование по който фиг сделан
https://www.drive2.ru/r/barkas/1564874/

эскихов нет, да и я в этом не очень шарю. у меня подруга есть, у неё своя студия квартирного дизайна. она уже много лет профессионально занимается планировкой квартир,домов и прочего прочего. так что с этим вопросом я пошел к ней, сегодня прикидывали, скорее всего будет чтото вроде вот этого, только с учётом открывающейся крыши
Изображение
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2866
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

А на фото росинат как я понимаю? В мск в ближайшее время не собираешься?
От чего собираешься запитываться?
Запас мощностей электрических будет?
Как думал с водой обыграть?
Какая кофемашина?
Касаемо производственных моментов:
Рабочее место, упаковка, расходники? Какой кофе? Самое главное это в чем будешь отдавать готовый продукт... Как в Ярике не знаю, москвичи довольно таки придирчивы к качеству обслуживания.
Меню?? Лайтбокс/меловая доска?
Подумай по поводу столиков на улице - очень прям советую не так что бы архи важно, но стоит обратить внимание.
Вбей в поисковике "иванчайная", знакомые парни переделали автодом на колесах в торговуюю точку.
Как собираешься работать юридически: ип, ооо? Юр. Лицо можно взять в аренду, в мск стоит от 5 тыс в месяц, в регионах хз. Есть у вас енвд? Если ип, касса(фискальный регистратор) не обязателен, 6% налог от оборота по банковскому счету. Ооо обязательно кассу, 6% от общей выручки.
Должен быть договор на вывоз тбо, поставку и вывоз чистой/оборотной воды. По идее должно быть разрешение на торговлю...
Есть тип у которого несколько кофемобилей по Москве работают. Сведу если что.
Хочу предложить помощь в организационных вопросах, дабы не наступать на те же грабли.
Ну и ложку дегтя: один раз обосраться достаточно... Будут недовольные полюбому, я за два года столько жалоб навыслушивался и наотписывался что ппц... Как то так, будут вопросы спрашивай
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Тигра,
Тигра: А на фото росинат как я понимаю?
не, это как раз баркас, который в нижнем новгороде. кофе машина
Изображение
Тигра: В мск в ближайшее время не собираешься?
собираемся. так то собирались в гости к Кексу, но увы он болеет, ждём когда выздоровеет.
Тигра: От чего собираешься запитываться?
сеть и генератор. по задумке всёже кудато в сеть, генератор на крайний случай
Тигра: Запас мощностей электрических будет?
не понял
Тигра: Как думал с водой обыграть?
дык просто 20 литровые канистры для куллера
Тигра: Какая кофемашина?
тут пока никакая. будем брать в аренду, типо покупаешь кофе и тебе бесплатно к нему дают машину. скока кофе закупил - таую машину дадут.
Тигра: Рабочее место, упаковка, расходники?
рабочее место - что?:) упаковка будет бумажная. какиенить красивые пакетики
Тигра: Какой кофе?
тоже пока по нулям. ты в кофе разбираешься? мы бы в с другом приехали на ликбез и обучение
Тигра: Самое главное это в чем будешь отдавать готовый продукт... Как в Ярике не знаю, москвичи довольно таки придирчивы к качеству обслуживания.
выше писал - какиенить красивые яркие бумажные пакетики
Тигра: Меню?? Лайтбокс/меловая доска?
доска, будет висеть на откидываемой крыше
Тигра: Вбей в поисковике "иванчайная", знакомые парни переделали автодом на колесах в торговуюю точку.
оке, пошукаю
Тигра: Как собираешься работать юридически: ип, ооо? Юр. Лицо можно взять в аренду, в мск стоит от 5 тыс в месяц, в регионах хз. Есть у вас енвд? Если ип, касса(фискальный регистратор) не обязателен, 6% налог от оборота по банковскому счету. Ооо обязательно кассу, 6% от общей выручки.
ип на енвд
Тигра: Есть тип у которого несколько кофемобилей по Москве работают. Сведу если что.
круто, как дойдёт дело, обращусь обязательно:)
Тигра: Хочу предложить помощь в организационных вопросах, дабы не наступать на те же грабли.
помощь какого плана, и что буду за помощь должен?:)
Тигра: Ну и ложку дегтя: один раз обосраться достаточно... Будут недовольные полюбому, я за два года столько жалоб навыслушивался и наотписывался что ппц... Как то так, будут вопросы спрашивай
да это понятно. всем не угодить. я сам занимаюсь ремонтом компов, мастер по выезду. так тоже конфликтных ситуаций куча из-за тупых клиентов которые даже понять и разобраться не хотят. долбанные истерички:))
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

Запас мощностей - просчитай общую нагрузку по оборудованию: вафельницы, кофе машина, освещение, кофемолка, холодильник и к этому добавь еще киловатт, а то и полтора. Т. Е. У тебя все в куче потребляет например 8 кВт, добавь запас в 1 кВт для пиковой нагрузки. Это для расчета нагрузки питания от провода.
Работать на генераторе - мощность гены подбирается с расчетом максимально потребляемого оборудования, умноженого на 2/3. Пример: мощность максимальногопотребителя(как правило кофе машина) 4 кВт * 2/3 + 4кВт итого 6.666666. Следовательно гена нужен от 6 кВт и работать в переменку - кофе, после вафли.

По упаковке могу предложить несколько проверенных фирм. Стаканы, крышки, сахар, пергамент и прочее

Помощь в организационных вопросах, документы, сертификаты, калькуляционные карты, что должно быть, чего не должно быть. Должен, хз, литр водки и гуся :D
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Тигра,
ништяг, понял тебя. спасибо за предложение помощи, это круто:) короче в гости приедем, за гусем поговорим:)
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1050
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

Тигра, mouseTPAKTOPuCT, ребят хочу в компанию фуд-траков имею два РАФа на низком старте поразмыслив думаю привлечь их на радость людям на заработок хозяину :oops: :beer:
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Борис,
дык дерзай:) у вас во владикавказе вообще должно быть очень успешно.
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

Борис, возможно все, самое главное желание)) стартап в районе 150-200 килорублей)
Motard
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Механик

Сообщение Motard »

Тигра:Борис, возможно все, самое главное желание)) стартап в районе 150-200 килорублей)
Двести??? У мня почти 700 получается. Пойду еще раз посчитаю..
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Motard:
Тигра:Борис, возможно все, самое главное желание)) стартап в районе 150-200 килорублей)
Двести??? У мня почти 700 получается. Пойду еще раз посчитаю..
дак ты борщишь:) надо по бомжу делать на первый раз:) у меня по плану 300 :)
Motard
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Механик

Сообщение Motard »

Услуги по переделке авто в кофе машину в самом бомж-варианте 400. Если самому строить то можно в 200 влезть. Но эт только кофе. Если готовить можно смело на два умножить.

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Многие бывалые кафеоткрыватели делятся опытом, пишут, что если все расчеты умножать на два, то как раз хватит ресурсов. Всегда что то непредвиденное выползет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться