Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT
Ко мне обращаться: на "ты"
 Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

да, всё в порядке, спасибо:) мы обгоняли метель:) едем едем, вырвались. тормознули поспать. проснулись, опять метель. опять едем, опять вырвались:) и так несколько раз:) но в итоге часть пути от петровска до ярика ехали ещё по нормальной погоде, а как приехали, разгрузились - начало подметать по чуть чуть:) задолбались конечно. но оно того стоило, кузов изумительный
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT, Доехал . МОЛОДЕЦ Могешь :good:
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2859
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

mouseTPAKTOPuCT, с удачным возвращением!
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Кекс,
спасибо:) блин, я алёша, хотел у тебя съёмник ступиц попросить:( да поздно догадался, ты уже уехал:(

Тигра,
спасибо камрад:)
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: спасибо:) блин, я алёша, хотел у тебя съёмник ступиц попросить:( да поздно догадался, ты уже уехал:(
Лучше поздно чем никогда . Еще увидимся ( тогда и попросишь ) .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Кекс,
дык время поджимает, надо максимально быстро снять коробку и привода. процесс стоит
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

итак, процесс идёт. и уже что то проясняется. начинает складываться список запчастей которых не хватает. как следствие — начинается поиск этих запчастей. в процессе поиска выясняется что некоторые барыги, хотят каких то неадекватных денег за запы. на авито к примеру не особо адекватный дядя просит 5000р за два задних фонаря. ПЯТЬ ТЫСЯЧ КАРЛ! жесть конечно. впрочем не все такие неадекваты, и вот один хороший человек выложил на авито объявление, в котором очень красивый баркас стоял. без передних дверей, без фар, решетки радиатора и бампера. без документов. утилизирован. созвонился дабы узнать цену. цена очень удивила. 10000 рублей. "нада брать" — шепнула мне жаба. ну а раз даже личное земноводное за, то брать и правда нада. подбил своего друга баркасовода, чтобы его на пополам взять:) попросил у приятеля прицеп — и двинули. путь наш лежал в деревню Починок, что в Смоленской воласти. 720км в одну сторону. Выехали в 12 ночи 29 числа, и вот, в пол 11 мы на месте, ползём за грантой продавца

Изображение

Саня очень сосредоточен, чтобы не упустить гранту в переплетениях прямой улицы…

Изображение

и несмотря на все препоны — мы добрались:) Саня герой! :)

Изображение

ну а дальше осмотр баркасыча, понимание того, что баркасыч изумителен. вот прям ваще. Качаем колёса значит.

Изображение

Пока качали, болтали с владельцем Алексеем. История собсно такова. На баркасе ездил его дядя вроде как. пробег под 100 тысяч минимум. но ещё в гдр авто было очень хорошо обработано, да и тут тоже следили. а вот потом, както он толи надоел, толи ещё что. вообщем встал баркас на прикол. потом дядя снял с него двери, чтобы отрезать от них сдвижные окна и приварить их на уазик. фары туда же ушли и бампер. но так ничего и не сделал. спустя несколько лет понадобился гараж и дядя отдал баркаса Алексею. Чтобы просто распилил его, да сдал в металл. к тому времени авто уже давно было утилизировано, чтобы не платить налог. Но Алексей оказался хороший мужик. Ему стало откровенно жалко такое хорошее авто пилить. Думал сам восстановить, да нету времени. Вот и решил выставить, может кто выкупит для восстановления. Вот такая вот история. Ну а дальше выдёргивание из плена. Баркас как почувствовал, что это его последний шанс на жизнь в каком либо виде, все колёса накачались без проблем. тормоза не закисли. И мы его достаточно легко выдернули через небольшой бугор. И занялись погрузкой…да…прицеп нам достался хороший, немецкий…вот тока за ним давно никто не следил, как следствие электрика на нём не работает, все провода порваны, лебёдка не работает, в одном месте он лопнул, но это я заварил перед поездкой. ну и самое весёлое — нет сходен:) пришлось выкручиваться:)

Изображение

Изображение

Изображение

Саня вы поту лица работает пока я наслаждаюсь свежим деревенским воздухом и фоткаю:))

Изображение

ну и при помощи ручной лебёдки затащили в принципе тоже без проблем, достаточно быстро:)

Изображение

Саня похоже был очень рад:)

Изображение

Изображение

Изображение

рассчитались, договорились о связи, вдруг дядя отдаст двери и другие запчасти. ну и двинули. Внимание кадр: Немецкий микроавтобус везёт на немецком прицепе немецкий микроавтобус :)) прям Фашисты по дороге на Москву:)

Изображение

Изображение

Шучу конечно:) впереди у нас было… та да да…ту ду ду… ту ду ду — ту ду ду — ту — ту ду…

Изображение

и да, дорога реально была та ещё:) 1 число, кто был в районе Москвы, тот знает:) снег, дождь…даа:) а мы уже больше суток без сна:)

Изображение

Изображение

Изображение

но мы по чуть чуть обгоняли непогоду. увы очень хотелось спать, поэтому приходилось тормозить. в итоге вырвались из непогоды. немного проехали — тормознули часок поспать. проснулись — валит снег. опять едем…опять вырвались…опять поспали…и так далее:) и вот в 6 утра мы наконец на месте, отцепили баркасыча и быстрее домой спать:) На следующее утро он предстал вот в таком виде…

Изображение

чумазяка:) продолжение следует…
Мишаня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 313
Вод.стаж с: 1996
Профессия: водитель

Сообщение Мишаня »

mouseTPAKTOPuCT: деревню Починок, что в Смоленской воласти.
Город Починок,Смоленской области через меня путь держали!
mouseTPAKTOPuCT: без документов. утилизирован. созвонился дабы узнать цену. цена очень удивила. 10000 рублей.
Это практически моя ситуация с Нысой! Для многих местных это просто рабочие машины не представляющие для них ни какой ценности!Так что с Алексеем тебе повезло!!!

Отправлено спустя 21 минуту 38 секунд:
У меня было так ! Как умирают РАФы (последний коммент)!!!
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Мишаня,
согласен, алексей годный дядя. ваще респекты ему всяческие
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

ну чтоже, обзор состояния небольшой. внутрянка…внутрянка хороша. я бы сказал прям ппц как хороша…
Изображение

те кто в теме сразу заметили крутой ништяг — заводской инструментальный ящик
Изображение
Изображение
Изображение

внутри правда не инструмент…а дополнительный топливный бак:)
Изображение

хорошая штука ч0:) изнутри все двери, полости обработаны просто выше всяких похвал. ржавчины нет вообще в этих местах, даже намёка
Изображение
Изображение

идеальный, немного грязный потолок
Изображение

хром фонарь и подсветка номера в хорошем стоянии
Изображение
Изображение

увы, из-за отсутствующих дверей налетело снега в кабину конеч, но он уже растаял весь к этому моменту и высох.
Изображение

предварительное состояния дна, насколько смог залезть
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

место где была табличка. причём табличек две, что значит верхняя? что на ней за номер?
Изображение

ну и сама табличка, авто 83 года
Изображение

из ништяков ещё запаска покрашенная с почти новой резиной
Изображение

и что меня особо порадовало — заводское жалюзи. причём блин реально прикольное, никогда таких конструкций не видел, рулон на пружинном валу:) пойдёт другу на его баркас наверно.
Изображение

вот такие дела. блин, всерьёз задумываю о том, чтобы приварить на него кусок крыла с номером от зелёного. у этого состояние конечно судя по всему намного лучше…или просто набить номер на крыле? у меня таблички нет, просто выбит номер, причём судя по всему тоже кустарно взамен утерянной таблички. и ничё, гаишники не придрались к этому. вообщем хочу завесить его на подъёмник, посмотреть, что там внизу. если лучше — то наверно так и надо будет поступить.
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2859
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

А так всегда бывает - ищешь донора, находишь а он лучше твоего)))
Vandim
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 155
Вод.стаж с: 1990
Профессия: Алко

Сообщение Vandim »

Табличку изготовить не проблема.
Год назад стоило 250р. Плюс доставка из Сызрани.
Misha
Участник
Участник
Всего сообщений: 117
Вод.стаж с: 2004
Профессия: автомеханик

Сообщение Misha »

заходи ко мне я кое что описал если есть вопросы задавай с радостью помогу чем смогу.да поздравляю с покупкой.хорошенький баркасик взял я на днях тоже второго взял год искал попозже у себя выложу поглядишь.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Misha,
где описал? ссылку кинь:)
Misha
Участник
Участник
Всего сообщений: 117
Вод.стаж с: 2004
Профессия: автомеханик

Сообщение Misha »

у себя написал на страничке.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
BARKAS B1000 KM ШЫМКЕНТ
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться