Электро вентилятор на баркасе , это полная чушь . И вот почему . На холостых оборотах в радиаторе практически нет циркуляции жидкости . Соответственно он ничего не охлаждает . Многие скажут . Вот мне помогло . Да наверное в соотношении 1% из ста помогло . Но как решение проблемы перегрева . Это самое слабое из всех инженерных решений . Глобально решается переделкой помпы , на более производительную ) .Именно так . А НЕ УСТАНОВКОЙ ЭЛЕКТРО ПОМПЫ ОТ ГАЗЕЛИ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО . !..
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле. ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5740
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
сигизмунд
- Участник

- Всего сообщений: 97
Я уж думал ты дымарь купил и медогонку

-
Автор темыmouseTPAKTOPuCT
- Опытный

- Всего сообщений: 847
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
Кекс,
ну тут даже не буду спорить) моя этого не едал:) а вместо переделки помпы, можно как варик поставить уменьшенный шкив, дабы увеличить её скорость
ну тут даже не буду спорить) моя этого не едал:) а вместо переделки помпы, можно как варик поставить уменьшенный шкив, дабы увеличить её скорость
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5740
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
А ты молодец тех . решение нашел в три секунды . Шаришь в технике . Вот что скажу Не место красит человека , а человек место
Да это хорошо . Но как всегда есть НУАНС . Подшипники . Те что можно купить в магазине ( из говнолита ) и на родном шкиве ходят три месяца . . А производства СССР и ДКФ ДДР . Достать сложно . И когда удается . ЭТО СЧАСТЬЕ !!
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
А ты молодец тех . решение нашел в три секунды . Шаришь в технике . Вот что скажу Не место красит человека , а человек место
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Опытный

- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Кекс,
ну вообще по опыту использования на москвиче с новодельной помпой Fenox - норм подшипники держат. при том что мотор постоянно крутится в 6ку
ну вообще по опыту использования на москвиче с новодельной помпой Fenox - норм подшипники держат. при том что мотор постоянно крутится в 6ку
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
- Опытный

итак камрады, дайте плиз инструкцию по демонтажу двигателя и стёкол. вот кому не влом, распишите прям по пунктам:
1. открутил стартер
2. открутил тамто
3. открутил вот там то
ну и так далее)) потом в будущем попробую сфотать все эти дейвия и сделать инструкцию с фото
1. открутил стартер
2. открутил тамто
3. открутил вот там то
ну и так далее)) потом в будущем попробую сфотать все эти дейвия и сделать инструкцию с фото
-
minicooper971
- Постоялец

- Всего сообщений: 175
- Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
- Вод.стаж с: 1977
- Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.
. Не всё так просто, как кажется. Ещё в советские времена гонщики на вазовских моторах делали нечто нелогичное, а именно устанавливали на помпу максимально большой шкив. Как думаешь зачем? Правильно- чтобы уменьшить обороты помпы и снизить вероятность вспенивания охлаждающей жидкости, что резко ухудшает циркуляцию.
-
- Опытный

minicooper971,
ну сейчас чай не 70тые. и в моторах не вода а антифризы. у хорошего антифриза с этим всё в порядке. собственно у меня на москвиче уменьшенный гдето в полтора раза шкив. помпа современная, фенокс, белорусы. всё отлично работает, и подшипники тоже за более чем 30 тысяч чувствуют себя нормально
Отправлено спустя 36 секунд:
ну сейчас чай не 70тые. и в моторах не вода а антифризы. у хорошего антифриза с этим всё в порядке. собственно у меня на москвиче уменьшенный гдето в полтора раза шкив. помпа современная, фенокс, белорусы. всё отлично работает, и подшипники тоже за более чем 30 тысяч чувствуют себя нормально
Отправлено спустя 36 секунд:
вообще если честно первый рас такое слышу. пруфы есть? фото? возможно ты путаешь, ставят увеличенные, но не по причине вспенивая, а просто спорт моторы крутят в 9-10 тысяч оборотов, и таких нагрузок помпа не выдерживает, также ставят увеличенные шкивы генератора да, по тойже причине.
-
- Опытный

вид снизу — что же мы всё таки купили…
наконец выдалась возможность закатит баркас в основной бокс нашего славного ЯрТюнига, и завесить на подъёмнике, дабы наконец узнать — что же мы купили…

очень порадовали полы переднего пассажира и водителя, очень очень хороши

рама вокруг двигателя тоже в отличном состоянии

а вот дальше пошли косяки, наварены заплатки или усилители на раму в местах крепления передних торсионов

посередине основной рамы тоже какаято непонятная заплатка

и заплатка на заднем правом торсионе

в целом это все косяки, в остальном дно меня порадовало. ещё заметил, что течёт рулевой редуктор, будем исправлять

ну а дальше просто обзор конструкции и интересных деталей. вот таким образом выполнено сцепление и тормоза

заборник бензина находится на дне бака, и штуцер сквозь кузов вниз ведёт. прикольно:)

глушитель из нержавейки

а дальше на фотках сразу несколько интересных деталей.
— судя по всему ещё заводские амортизаторы, ну или просто оригинальные
— размер пыльников штусов — монументальный
) причём как я понял, сам пыльник стоит на месте, привод крутится внутри него.
— ручной тормоз — на передние колёса. да да, вон те троса которые сверху идут — это троса ручного тормоза:)

ну и передние рычаги, торсионная подвеска. рычаги просто огромные:)

пустой баркас получается с дико положительным развалом:) зато если его конкретно загрузить…да, да…может получится красивый отрицательный стенс:)

ну и напоследок конструкция ограничителей хода подвески

интересная машинка конечно:)
наконец выдалась возможность закатит баркас в основной бокс нашего славного ЯрТюнига, и завесить на подъёмнике, дабы наконец узнать — что же мы купили…

очень порадовали полы переднего пассажира и водителя, очень очень хороши

рама вокруг двигателя тоже в отличном состоянии

а вот дальше пошли косяки, наварены заплатки или усилители на раму в местах крепления передних торсионов

посередине основной рамы тоже какаято непонятная заплатка

и заплатка на заднем правом торсионе

в целом это все косяки, в остальном дно меня порадовало. ещё заметил, что течёт рулевой редуктор, будем исправлять

ну а дальше просто обзор конструкции и интересных деталей. вот таким образом выполнено сцепление и тормоза

заборник бензина находится на дне бака, и штуцер сквозь кузов вниз ведёт. прикольно:)

глушитель из нержавейки

а дальше на фотках сразу несколько интересных деталей.
— судя по всему ещё заводские амортизаторы, ну или просто оригинальные
— размер пыльников штусов — монументальный
— ручной тормоз — на передние колёса. да да, вон те троса которые сверху идут — это троса ручного тормоза:)

ну и передние рычаги, торсионная подвеска. рычаги просто огромные:)

пустой баркас получается с дико положительным развалом:) зато если его конкретно загрузить…да, да…может получится красивый отрицательный стенс:)

ну и напоследок конструкция ограничителей хода подвески

интересная машинка конечно:)
-
- Опытный

Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.
потихоньку движется дело, замучились снимать антенну с электро приводом, верхняя декоративная гайка закисла неслабо, как у меня получилось её открутить ничего не сломав — сам не понимаю:)

сняли все обшивки, внутри дверей оказалось обильно намазано антикором, как следствие состояние дверей близко к идеалу

ну а потом наконец настал черёд силового агрегата.

слил антифриз, в систему оказался достаточно неплохой по виду зелёный антифриз, это хорошо, что мотор не стоял слитый. все радиаторы в порядке, ничего не текло тоже. разобрал всё что мешало снять двигатель

система зажигания непонятная несколько, это самодельное чтото? от катушек сюда провода шли, в этот блок.

ну и наконец свершилось:)

места конечно дофига, можно блин v8 воткнуть легко:))

сейчас пока стоит в таком виде, навесуха почти вся снята, осталось вынуть коробку.

из ништяков подогнали банку от мерина, состояние хорошее весьма. думаю она найдёт своё место в баркасе. тоже ведь родное фашистское:)

ну и на правах рекламы, запчасти в продаже
корпуса фильтров с фильтрами, катушки и прочее

радиатор охлаждения, полностью исправен, с электрическим вентилятором и куском шланга с трубой и датчиком включения.

налетай, торопись, покупай — живо-пись:)

сняли все обшивки, внутри дверей оказалось обильно намазано антикором, как следствие состояние дверей близко к идеалу

ну а потом наконец настал черёд силового агрегата.

слил антифриз, в систему оказался достаточно неплохой по виду зелёный антифриз, это хорошо, что мотор не стоял слитый. все радиаторы в порядке, ничего не текло тоже. разобрал всё что мешало снять двигатель

система зажигания непонятная несколько, это самодельное чтото? от катушек сюда провода шли, в этот блок.

ну и наконец свершилось:)

места конечно дофига, можно блин v8 воткнуть легко:))

сейчас пока стоит в таком виде, навесуха почти вся снята, осталось вынуть коробку.

из ништяков подогнали банку от мерина, состояние хорошее весьма. думаю она найдёт своё место в баркасе. тоже ведь родное фашистское:)

ну и на правах рекламы, запчасти в продаже
корпуса фильтров с фильтрами, катушки и прочее

радиатор охлаждения, полностью исправен, с электрическим вентилятором и куском шланга с трубой и датчиком включения.

налетай, торопись, покупай — живо-пись:)
-
ратибор
- Постоялец

- Всего сообщений: 467
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: механик
а движок-то от вартбурга (голова по крайней мере)mouseTPAKTOPuCT:ну и наконец свершилось:)
-
- Опытный

ратибор,
а в чём отличие?
а в чём отличие?
-
ратибор
- Постоялец

- Всего сообщений: 467
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: механик
на Вартбурге радиатор стоял позади двигателя (смотри Макет ходовой Wartburg 353. ) и вал вентилятора выходил из помпы. На Баркасе вал короче, задняя крышка помпы глухая (на одно уплотнение меньше, одной возможной течью ОЖ меньше). других принципиальных отличий вроде не было.
-
Gabel
- Бывалый

- Всего сообщений: 506
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Инженер-механик
mouseTPAKTOPuCT, привет! Предложения о продаже деталей, лучше разместить в соответсвующем разделе ветки Barkas 
-
- Опытный

ратибор,
аа, понятно. ну тогда возможно не мотор, и не крышка, а только сама помпа:)
Отправлено спустя 30 секунд:
Gabel,
ку камрад, куда пропал?:) да я знаю, просто времени не хватает всё раскомпоновать и выложить
аа, понятно. ну тогда возможно не мотор, и не крышка, а только сама помпа:)
Отправлено спустя 30 секунд:
Gabel,
ку камрад, куда пропал?:) да я знаю, просто времени не хватает всё раскомпоновать и выложить
-