Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: имелось ввиду ссылку на обьявление, в тойже европе, где за этот ящик 600 евро просят. откуда дровишки вообще?:)
Ты знаешь . Проблема не только в его цене . Проблема еще отыскать его на ЕБЕИ или еще где в Европе . ( И вот что еще скажу . Мне известны как минимум пять человек желающих купить его за такие деньги . Но не могущих его найти по той или иной причине в достойном состоянии ) :( . Ну логика здесь понятна . Покупать труху неинтересно ибо столько же и востоновление станет

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А покупать его за полтораху на аукционе (особенно учитывая теперешней курс ) . Как то . Вобщем сложно бороться с земноводным животным :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
Сергей К
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 253
Вод.стаж с: 1998

Сообщение Сергей К »

mouseTPAKTOPuCT: и нашел прикольную баночку с маслом, видимо для двухтактника, в бензин добавлять. судя по всему она приехала вместе с авто из германии:)
Судя по надписи на баночке, приехала она из Поляндии (читай Польши)
Человеку свойственно ошибаться...
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

Кекс, пониль:)
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

начал снимать обшивки, и вообще всё что снимается:)
Изображение

снял защитный кожух бензобака, состояние бака с этой стороны порадовало очень, красивый:) надеюсь с другой стороны не хуже:)
Изображение

потом разборка второй стороны, делай раз:
Изображение

делай два
Изображение Изображение

да…"чёт это было легко" — подумал баркас.
" а вот попробуй ка дальше. салага!"

бгг:) пробую.не выходит. дело в том, что дальше в коробе стоит вундерфафля сумрачного немецкого-советского гения — автономная бензиновая печка. да да, как на запорожце.
Изображение

и дело в том, что вот этот короб стоит мёртво, не шевелится. я даже начал думать — а ну как приварен? но задницей чую — не приварен. полез с другой стороны смотреть. там как раз есть специальный люк для доступа к этой вундервафле
Изображение Изображение

снял люк. нашел маленькие болтики по краям, судя по всему, они и держат короб? залил их химией от ржавчины.
Изображение

поднял баркасыча на домкрате, очень понравилось как вывесилась вся сторона. двери как открывались — так и открываются. состояние кузова и рамы — на отлично:) тест пройден:)
Изображение

заглянул снизу, ога. вот они, болтики крепления печки и выхлоп оной
Изображение

раскрутил. но блин, печка не хочет вылезать зараза. упирается медными трубками сверху. нивкакую. что я делаю не так? надо сначала снимать бак, а потом уже вынимать саму печку? вообщем не стал ломать, полез в салон. снял кожух двигателя. вот такой вот агрегатик. агрегатишко
Изображение

мааханький двигатель и аграменный коробас и картер сцепления:)
Изображение Изображение

ну и полюбившаяся многим рубрика — вопросы знатокам:)

что за кнопочки, рычажки, и тумблеры? это заводские вообще?
Изображение

ну пока усё:) вообще я тут подумал, а нет электронного букваря по баркасам? както сподручнее было бы..
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT:
что за кнопочки, рычажки, и тумблеры? это заводские вообще?
Все кнопки кроме тумблера это родные для спец оборудования . Они применяются на автомобиле вартбург . ( в стоке )

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
mouseTPAKTOPuCT: ну пока усё:) вообще я тут подумал, а нет электронного букваря по баркасам? както сподручнее было бы..
По спец версиям букваря нет ( в смысле его нет в сфере обьшего доступа )

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
mouseTPAKTOPuCT: раскрутил. но блин, печка не хочет вылезать зараза. упирается медными трубками сверху. нивкакую. что я делаю не так? надо сначала снимать бак, а потом уже вынимать саму печку? вообщем не стал ломать,
Отключаешь разем ., отключаешь массу , снимаешь топливный бак ( надо открутить два винта сверху ) Он сидит на стяжке , снимаешь топливные шланги от бака , снимаешь резинки уплотнения забора воздуха и подачи воздуха . Откручиваешь четыре крепления печи из под машины ( обычно болтики м5 ) . Наклонив отопитель примерно на 20 градусов влево . Вытаскиваешь изделие наружу .

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Для снятия кожуха печи необходимо открутить выпуск печи из под машины ( обычно четыре болта м6 ) . Снять выпуск , открутить два самореза с салона кожуха печи ( обычно на средней стойки и спереди печи ) Но . возможны варианты Открутить те винты которые ты залил ( средством от ржавчины ) . СНЯТЬ кожух печи поступательным движением по направлению к задней части авто . :)

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Между кожухом печи и полом возможно наличие азбестовой прокладки . После страгивания кожуха печи с места одень респиратор ( АЗБЕСТ ВРЕДЕН ) !!.

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
СПАСИБО за фото движка . Там есть одно интересное инженерное решение ( Век живи век учись ! ) :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Кекс,
Кекс: По спец версиям букваря нет ( в смысле его нет в сфере обьшего доступа )
да мне по обычной хотябы. где что и как правильно разбирать.
Кекс: Все кнопки кроме тумблера это родные для спец оборудования . Они применяются на автомобиле вартбург . ( в стоке )
блин, прикольно. мне кнопочки понравились очень:)
Кекс: Отключаешь разем ., отключаешь массу , снимаешь топливный бак
даа, гемморойненько. стяжки снял, но бак не хочет вылезать. походу подзаклинил гдето, буду пробовать. а кожух...конечно тот ещё гемор...думаю может и не снимать его тогда? тем более, что там прокладка лежит....
Кекс: СПАСИБО за фото движка . Там есть одно интересное инженерное решение ( Век живи век учись ! )
это ты про "грушу" ?:)
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: аа, гемморойненько. стяжки снял, но бак не хочет вылезать. походу подзаклинил гдето, буду пробовать. а кожух...конечно тот ещё гемор...думаю может и не снимать его тогда? тем более, что там прокладка лежит..
Он и не вылезет . Надо открутить горловину бака ( она на резьбе , нужен спец инструмент ) . и открутить сливную пробку и трубку забора топлива . Тогда бак выдет .

Отправлено спустя 37 секунд:
mouseTPAKTOPuCT: это ты про "грушу" ?:)
:) :) :) :) :)
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Кекс,
Кекс: Он и не вылезет . Надо открутить горловину бака ( она на резьбе , нужен спец инструмент )
а вот и нет:) отвёртка, несколько крепких словцов и вуаля:)
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - IMAG1344.jpg
ратибор
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 468
Вод.стаж с: 1995
Профессия: механик

Сообщение ратибор »

mouseTPAKTOPuCT:Кекс,
Кекс: По спец версиям букваря нет ( в смысле его нет в сфере обьшего доступа )
да мне по обычной хотя бы. где что и как правильно разбирать.
Изучай форум, тут много полезного (Техническая литература. здесь качай).

mouseTPAKTOPuCT:
Кекс: СПАСИБО за фото движка . Там есть одно интересное инженерное решение ( Век живи век учись ! )
это ты про "грушу" ?:)
Да, груша хорошая, от СсанЁнга похоже. Надежная, о проблемах с такими подкачками слышать не приходилось.
minicooper971
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175
Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
Вод.стаж с: 1977
Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.

Сообщение minicooper971 »

Кекс: Источник цитаты это ты про "грушу" ?:)
Груша-вещь хорошая, только работает вертикально.Я сначала тоже себе поставил, только чтобы до неё долезть приходилось снимать кожух двигателя. Выкинул и поставил электронасос от ЗАЗовской печки. Закачивает бензин за несколько секунд.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

ратибор: Изучай форум, тут много полезного (Техническая литература. здесь качай).
увы. часть ссылок мёртвые, остальное не на русском. имеелось ввиду - русскоязычный мануал. должны же были быть такие. авто же к нам поставлялось
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: а вот и нет:) отвёртка, несколько крепких словцов и вуаля:)
А трубки сверху ( около жиклера не помял) ? Эти трубки дозируют подачу бензина . Согнешь их ( и будет тебе вуаля ) :(

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
mouseTPAKTOPuCT: авто же к нам поставлялось
Официально 1000 не поставлялся ( были попытки в 90х но н к чему не привели ) . Официально поставлялся вартбург 1.3
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Кекс: А трубки сверху ( около жиклера не помял)
нуууу!! обижаешь!! я и потолок уже снял аккуратненько:)
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

У меня была идея перевести мануал . Но потом я подумал что это слишком дорого . А компаньенов найти не смог :(

Отправлено спустя 24 секунды:
mouseTPAKTOPuCT: нуууу!! обижаешь!! я и потолок уже снял аккуратненько:)
Могешь !!!!.... :good:
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Кекс: У меня была идея перевести мануал . Но потом я подумал что это слишком дорого . А компаньенов найти не смог
да собственно 5 минут поиска в гугле - и я уже качаю себе несколько вариантов. как скачаю и проверю - выложу тут.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться