Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: скинули тут кстати интересную фотку, ничё так смотрится
Это кемпер . Причем ( вествалия ) весьма распостраненная фирма занимаюшеяся производством кемперов

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
mouseTPAKTOPuCT: чёт сомневаюсь я, механика есть механика. пока не убедил, проверю. о результате доложу.
Не надо ничего проверять . И вот почему . Есть такая поговорка Умный учится на чужих ошибках .............. Надо приехать ко мне посмотреть на конструкцыю и как ее разобрать . Выслушать лекцыю ( на тему если жизнь на марсе ) . И посмотреть как и по какой технологии сделать привод . Это самое простое и самое грамотное решение . Особенно исходя из того что до Москвы о тебя ( всего два локтя по карте ) :) .

Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
mouseTPAKTOPuCT: ВОООТ!!! За это спасибо от души. наконец полезная и дельная информация, а то уже устал читать нытьё стокеров на тему про..губленнго баркаса.
Пожалуйста . Здесь надо понимать , что заводу ( монопенисуально ) какую деталь разробатовать . Важно что бы она не вышла из строя хотя бы лет 5 ( требовани тех допуска ) и укладывалась в его нормы . В связи с вышесказанным заявляю что методика стыковки разработана и ипробована . Тебе осталось просто скопировать . ( плотить за это не надо , я не делаю секретов из разработак )

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Что касается ( нытья ) . Сушествуют разные методы прихода в ретро мир . Лучше всего данное данное действие описанно следующей фразой . Я ее процетирую . СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ ЧТО ЛЮДИ СМОТРЯ НА ОДНО И ТОЖЕ МОГУТ ВИДЕТЬ РАЗНОЕ ( Библия ) В других религиях есть аналогичные фразы . Но я к сожалению не умею писать по арабски

Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
mouseTPAKTOPuCT: нее, даже у узама момента будет больше. КШМ тяжелая.
У два т скорость набора оборот значительно выше чем у 4т . Это и понятно у 4т сказываются огромый тормозящей момент ГРМ . Так же играет роль неподресоренная масса клапана . ( если задать очень больщей момент инерции то пружина просто не успеет преодолеть неподресоренную массу самого клапана ) Как следствие ( встреча на эльбе ) У два т этих деталей просто нет в наличии и как следствие скоронаборность его ограниченна , олко приделом прочности подшипников колен вала и материала поршня ( В момент его нахождения в критической точке массы ) . Таким образом при равной приблизительно кубатуре ( близкой ) 2т значительно шустрее 4т . Да вот еще что дабы получить приблизительно равные показатели 2т и 4т для корректности сравнения . есть спецыальная формула ( ну не будеи лезть в дебри ) Скажу по простому 2т один литр это 4т 1.3 литра . А так скажу . Нет смысла спорить с теории ДВС ( она придуманна давно . ) Но есть смысл ее изучать , многие веще становятся более понятны

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Да все что я написал совершенно не умоляет достоинств 412 двигателя . 412 двигатель хорошей двигатель , я гонялся на нем в молодости когда занимался в ЦАМКИ . ( было такое время в 80 годах прошлого столетия ) :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

[
mouseTPAKTOPuCT: ой я тебя умоляю. рука лицо. рубец через попец похоже расширяется от неконтролиюемого выброса тепловой энергии. тех кто сохранит заводские баркасы для истории - хватает и без меня, машина не раритетна. так что твоя истерика как минимум не понятна.
По моему кто- то хамит? Комрады я прав, прав, или прав? Или с ником Тракторист на ретрофоруме всё можно? И где я истерил? А чужое мнение надо уважать. Как минимум. Тем более что здесь ретрофорум а не ресурс переделок ретро для извлечения прибыли.
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

Кирилл,
ты себя не слышишь. перечитай свой посыл в котором между строк написано, о том какой я урод, сволочь, и лучше машину в металлолом сдать, чем мне отдать. вот почему упорные стокеры такие хамы? почему считают что мне интересно слушать их мнение? уважать твоё мнение? на каком основании? ты мне никто, и звать тебя кирилл. уважение - надо заслужить. своей неадекватной мессагой ты только составил о себе отвратное мнение узкомыслящего в своих категориях. таких людей я не уважаю. заметь, тут отписалось сразу несколько завсегдатаев форума. и никто кроме тебя не стал "своё ценное мнение" выкладывать. вот этих людей можно уважать за сдержанность. А также тех, кто посмотрел, но увидев мою просьбу не ныть - прошли мимо. Но не ты, какже, в интернете кто-то не прав! Нужно срочно сказать ему какой он урод и уничтожает историю. Эх...как же вы надоели, на драйве уже давно просто удаляю таких, не отвечая.

а на тему "всё можно" - не волнуйся, предупреждение мне вынесено.
Кирилл: Тем более что здесь ретрофорум а не ресурс переделок ретро для извлечения прибыли.
и да, почитав форум нашел тут не один, и не два проекта фуд-траков. именно по этой причине и решил зарегистрировать здесь. решил, что здесь собралось адекватное общество. в целом почти не ошибся, хотя конечно твои крики с галёрки и портят впечатление.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

mouseTPAKTOPuCT: и да, почитав форум нашел тут не один, и не два проекта фуд-траков. именно по этой причине и решил зарегистрировать здесь. решил, что здесь собралось адекватное общество. в целом почти не ошибся, хотя конечно твои крики с галёрки и портят впечатление.
Да проблем нет, ребята ведут себя АДЕКВАТНО. В отличие от некоторых. И уважают мнение других. А не называют сразу это мнение, зайдя, открыв дверь ногой, соплями и истерикой. Не зря же тебе предупреждение выписали. Подумай об этом. Задумайся, в чей дом пришёл? Сделай выводы и всё будет хорошо. И хочется спросить, у тебя кнопки Шифт нет на компьютере?-)))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Gabel
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 506
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Инженер-механик

Сообщение Gabel »

Господа, мы отдалились от темы. Завязывайте, очень прошу!!! Иначе, я буду вынужден удалить тему! mouseTPAKTOPuCT, настоятельно рекомендую принять приглашение Игоря Анатольевича (Кекс) посетить его мастерскую-завод. Гарантирую, много нового откроешь для себя. mouseTPAKTOPuCT, можешь представить свое видение будущего фуд-трака? Кстати, а почему фуд-трак, а не фуд-бас? mouseTPAKTOPuCT, каким именем тебя величают в миру?
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Andrews6666 »

Gabel: я буду вынужден удалить тему!
Достаточно было бы просто почистить.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Gabel
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 506
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Инженер-механик

Сообщение Gabel »

Нет, ни в коем случаи. Именно таким образом я буду воспитывать уважительное отношение друг другу. Может, мои меры Вам покажутся радикальными, но это мое решение. Здесь не детский сад. Все взрослые люди. У Вас есть время на обдумывание фраз при их наборе. Надеюсь, мы все выяснили. Комменты по организации ветки Barkas прошу писать мне в личку. Я сам буду определять выносить ли вопрос на всеобщее обсуждение или нет. Итак, на чем мы остановились. Значит, фуд-трак, говорите... :)
Владимир1959
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 192
Вод.стаж с: 1980
Профессия: аграном

Сообщение Владимир1959 »

:beer: :beer: :beer:
RO-Man
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 294
Авто: Barkas B-1000, 1988, 2-tact Wartburg 353 tourist РАФ 22038 1995
Профессия: Системный администратор

Сообщение RO-Man »

Поддержу Кекса. Утверждать что Баркас с родным двигателем недостаточно шустрый может лишь тот, кто на нем не ездил ни разу. В исправном состоянии он и так почти всех на светофоре делает. :wink:
ратибор
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 468
Вод.стаж с: 1995
Профессия: механик

Сообщение ратибор »

Barkas B 1000-1 Westfalia, 1991. Автокемпер.
К сожалению фотографий удалось найти не много. Всего-то пяток.
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - 2417504.jpg
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - cv_05b.jpg
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - cv_05a (1).jpg
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - 2417555.jpg
Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак Верещагин в Ярославле. - barkas_b1000-1_westfalia_1.jpg
Если вам удастся качественно воспроизвести крышу Вестфалии на своей кофейне, я буду аплодировать стоя. Получится машина с более-менее исторической внешностью (над которой работали профессиональные дизайнеры) и с желаемыми вами высотой и объемом.
Мне нравятся формы машин из 50х, 60х и 70х годов ушедшего века, и гуляя по городу мне будет приятнее видеть Баркас, РАФик, Транспортер или Ситроэн из той эпохи, пусть в качестве кофейни, цветочного ларька … туалета в крайнем случае (но надеюсь до этого дело не дойдет), чем те же самые кофейни и ларьки но в унылых современных кузовах Газели, Спринтера и т.д. Естественно если у машин будет сохранен аутентичный вид и идеальное состояние(хотя бы внешне)
Конечно, исторической ценности они уже представлять из-за внутренних переделок не будут, но хоть глаз будут радовать.

Кувалдометр и зубилограф - два высокоточных прибора с помощью которых можно разобрать и собрать что угодно. Но в случае с Баркасом о них лучше забыть. У вас же есть станочный парк, так лучше изготовить приспособы, тем более что они в основном не сложные, но жизнь здорово облегчают.

И раз Кекс сам вас приглашает, стоит принять приглашение. Я вот давно хочу напроситься, да как-то все не складывается.

А по москвичевскому агрегату - на пикапах АЗЛК 2335 стояла тяговая главная пара(передаточное 4,55), может стоит её поискать? Ведь Баркас заметно тяжелее Москвича, да и колеса у него немножко побольше. А здесь Переделка ступиц вешал ссылочку про усиление КПП-АЗЛК может пригодится.
Don
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 34
Авто: Barkas b-1000,1969г.в.2т,3-х ц.,1л,35л.с.легковой-микроавтобус
Вод.стаж с: 1988
Профессия: водитель

Сообщение Don »

Ну как будь-то утихло!всем доброго здоровья!и скажу что каждый прав по своему(но срываться друг на друга не надо- нервы надо беречь) и вот я как уже почти везде побывавший (кроме торсионов)выскажу свое мнение Баркас в заводском исполнении интересен как ретро и внешне мне очень симпатичен.Но что касается ДВС то я отдаю предпочтение 4-х тактному(я в гонках не участвую)как более надежному и выносливому.2т когда в идеалном состоянии был то только по твердому и сухому грунту удовлетворение приносил но стоило попасть в вязкий грунт и тут мощности для езды без пробуксовки (в натяг)нехватало ну и постоянное ожидание неприятностей после полугодовой езды(а то месяца после ремонта) нервы не выдержали и я сначала пересел на Баркас с двс от Ваз-2105 с кпп от м-41 а когда от усталости металла он начал рассыпатья(до меня его основательна перекроили из 2-х один слипили)и передние ступицы тоже переставил его на другой и отьездил еще около года более менее нормально. Как я переделал привода на моей теме(вот и я с 3-м Баркасом)
маленькая прозьба к модератору поколдовать если что над моим писание ссылки я еще не научился делать вот обьемно и получилось.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Andrews6666: Достаточно было бы просто почистить.
Gabel: Нет, ни в коем случаи. Именно таким образом я буду воспитывать уважительное отношение друг другу. Может, мои меры Вам покажутся радикальными, но это мое решение. Здесь не детский сад. Все взрослые люди. У Вас есть время на обдумывание фраз при их наборе. Надеюсь, мы все выяснили. Комменты по организации ветки Barkas прошу писать мне в личку. Я сам буду определять выносить ли вопрос на всеобщее обсуждение или нет.
Если темы там возникнут . Сразу снять . Пить не нужно , а не вникнут РАЗЬЯСНЯТЬ. ( В Высоцкий ) 1975 год

Отправлено спустя 46 минут 24 секунды:
ратибор: Если вам удастся качественно воспроизвести крышу Вестфалии на своей кофейне, я буду аплодировать стоя.
Можешь не заморачиваться . Повторить эту крышу можно но не этой экономической ситуации . . Во всяком случае я не смог . Ну скажем так вложить 7000 евриков ( в повтор ПО ТЕХНОЛОГИИ ) Для меня дороговато . А сделать из папье маше . На болване с чумовой долей ручного труда и тонной шпаклевки ( глупо ) :( . Оно не стоит потраченного здоровья и денег .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Don
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 34
Авто: Barkas b-1000,1969г.в.2т,3-х ц.,1л,35л.с.легковой-микроавтобус
Вод.стаж с: 1988
Профессия: водитель

Сообщение Don »

Крыша-да. но Обратите внимание на колоса и колпаки! я не увидел родной ступицы-где характерный выступ с частью ступицы с регулировочной гайкой и конец вала с гайкой под шплинт.так что немцы тоже грешат рукоблудством(как кто то из нас говорил)по госномеру эти фото из Германии
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Don: Крыша-да. но Обратите внимание на колоса и колпаки! я не увидел родной ступицы-где характерный выступ с частью ступицы с регулировочной гайкой и конец вала с гайкой под шплинт.так что немцы тоже грешат рукоблудством(как кто то из нас говорил)по госномеру эти фото из Германии
Колеса 14 от волги . и обычные колпаки . ( немцы любят их устанавливать ) . Так что следопыт из тебя не очень ! :)
сигизмунд
Участник
Участник
Всего сообщений: 97

Сообщение сигизмунд »

Ты думеш если ты не смог то не кто не может.Цитируя святое писание не стоит думать что ты Бог. За озвученую сумму это сделают в Финляндии на фирме ТЕРХИ.Причем со стрингерами и шпангоутами на скорость.В Москве стоит загуглить и тебе возьмутся это делать на перегонки фирм 10 как минимум причем качество будет лучше чем у Вестфалии это уж мне поверь.Я не сделал Баркас но сделал лодку.При современных материалах и инструментах это не просто а очень просто.Уменя рядом с молочной фермой где я работаю делают бочки для говна стеклопластиковые а в свободное время каноэ и байдарки .И если им сказать твою цену то они будут пробовать отлить Баркас в монолите со встроеным моторм.А вообще чем дальше от могилы вождя пролетариата делать машины времен победившего социализма тем дешевле.И не надо ни кого злить такими ценами.Я думаю что все у вас и у нас кто забыли 20 лет назад в чем измеряется уе.начинают потихоньку вспоминать.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Кекс: Можешь не заморачиваться . Повторить эту крышу можно но не этой экономической ситуации . . Во всяком случае я не смог . Ну скажем так вложить 7000 евриков ( в повтор ПО ТЕХНОЛОГИИ ) Для меня дороговато . А сделать из папье маше . На болване с чумовой долей ручного труда и тонной шпаклевки ( глупо ) . Оно не стоит потраченного здоровья и денег .
вместо первых двух слов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться