Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Barkas B1000 1985г.в. - Ретро Фуд-трак "Верещагин" в Ярославле.

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: Кекс, от ты кекс:
Давно живу , много знаю :D
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
Александр Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 189
Авто: Barkas B1000 KB, Ford Expedition 5.4 2000 г.в., мокик Карпаты V50 1986 г.в., IFA Simson Schwalbe
Вод.стаж с: 2002
Профессия: авто/мото реставрация

Сообщение Александр Петрович »

mouseTPAKTOPuCT: Кекс, от ты кекс
Даже не представляешь какой Кекс кекс, вся молодая гвардия на ушах стоит...
Да осилит путь идущий... Да обгонит его едущий...
minicooper971
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175
Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
Вод.стаж с: 1977
Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.

Сообщение minicooper971 »

mouseTPAKTOPuCT: Вполне подходят от польских Жука и Нысы. http://allegro.pl/uszczelka-szyby-przes ... 54168.html Правда, не всё так просто. У нас их не найти, а на allegro есть, но в Россию они не высылают. Ну и поменять их не так просто. У меня это была единственная ситуация, которая поставила меня в тупик. Пришлось просить подсказку у Кекса. Спасибо ему за это!
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

minicooper971,
точно. упустил. ну значит ещё одна причина наведаться в гости к Кексу. можа под шумок у него с баркаса арку спилю 8) :D :D :D
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

ну чтоже, свершилось:) место стоянки где будет произведена большая часть работ получено. но для начала ещё залез повыше, обзор крыши. есть косяки, но в целом неплохо.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

вид из салона
Изображение

приборы визуально в очень хорошем таком состоянии
Изображение

долго не мог понять — а почему нет показометра давления масла? или хотябы лампочки аварийной…а потом хлопнул себя по лбу! мотор же двухтактный:) в нём нет системы смазки:)

а в прикуриватель вставлен прикольный приборчик
Изображение

по догадкам это датчик напряжения который показывает видимо мало\норм\много. и буквы ИНБ скорее всего расшифровываются как 'индикатор напряжения бортовой сети'.

ещё хочу сказать за педали:) блин, они реально прикольные:))) никогда таких не видел:)) к слову, кто скажет, что за тросик и рычажок идёт вдоль рулевой колонки?
Изображение

ну вообщем из впечатлений это всё. и вот, тадам! перетащен на новый ППД :)
Изображение
Изображение

будет соседствовать с брутальным уазиком который его почти в два раза выше:) наконец собрал салон, для постановки на учёт. прикрутил найденными болтами кожух двигателя, поставил сиденья. немного прибрался и выкинул мусор.
Изображение

ну и начал разбирать приданное, коего на удивление немного. на удивление — это потому, что я привык к москвичам видимо:) когда покупаешь москвич — тебе в нагрузку дают полный багажник запчастей минимум. а обычно приходиться на двух машинах вывозить:) а тут…всего то, б\у двигатель, состояние которого я оценить не могу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ну как минимум хоны есть, и весьма неплохие вроде

Изображение
Изображение
Изображение

да 4 новых покрышки старого образца, но производство уже КАМА
Изображение
если кому интересно кстати, покрышки в продаже ибо мне не надь

вот собственно и всё. ооочень давно не было такого у меня такого, чтобы купил машину, и кроме машины по сути ничего в комплекте нет:) позабавило вообщем:)

на неделе надо сделать ТО, страховку, выгрести грязь из салона, снять разбитую противотуманку, поменять спереди одно колесо, а то они там разные…и в понедельник хороший человек потащит на прицепе баркас в ГИБДД, будем пробовать поставиться на учёт:)
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: к слову, кто скажет, что за тросик и рычажок идёт вдоль рулевой колонки?
Это рычаг блокировки обьгонной муфты кпп
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Кекс: Это рычаг блокировки обьгонной муфты кпп
хм...камрад, а можешь поподробнее рассказать что это такое и зачем её блокировать и разблокировать? в целом что такое обгонная муфта мне известно, но зачем она там?
Александр Петрович
Постоялец
Постоялец
Авто: Barkas B1000 KB, Ford Expedition 5.4 2000 г.в., мокик Карпаты V50 1986 г.в., IFA Simson Schwalbe

Обгонная муфта КПП на Вартах и Баркасах служит для разгрузки КПП при снижениях оборотов ДВС, со всеми вытекающими обстоятельствами - возможность переключения передачи без выжима сцепления (кпп работает без нагрузки), снижение расхода топлива (кпп не раскручивает двс), увеличение наката (кпп не тормозит двс).
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Александр Петрович: Обгонная муфта КПП на Вартах и Баркасах служит для разгрузки КПП при снижениях оборотов ДВС, со всеми вытекающими обстоятельствами - возможность переключения передачи без выжима сцепления (кпп работает без нагрузки), снижение расхода топлива (кпп не раскручивает двс), увеличение наката (кпп не тормозит двс).
Понятно .Этот урок вы не выучили :( . Садитесь товаришь студент :(

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Правельный ответ . согласно тех доку завода изготовителя 353 двигатель работает на смеси бензина ( нормал октан 88 ) и двухтактного масла . в соотношении 1к50 . Если закрыть дроссель и начат торможение двигателем то подача топливной смеси прекратится ( практически ) И СМАЗКА ТОЖЕ ПРЕКРАТИТСЯ !!!! . Ибо смазывется он именно топливом . Таким образом произайдет резкое снижение моторесурса двигателя .Все остальные эфекты побочны .

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Обгонная муфта работает на принцыпе согласования угловой скорости валов . Если скорости равны она сцеплена если нет то не сцеплена . Таким образом при движении авто как только водитель сбрасывает газ двигатель автомотически расцепляется с первичным валом кпп . И РАБОТАТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ с штатной подачей масла для смазки . Как только водитель нажимает на газ . угловые скорости уравниваются и двигатель автоматически сцепляется с первичным валом кпп .

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Изходя из этих простых и я думаю понятных тезисов . Оснавное назначение обгонной муфты ЭКОНОМИЯ МОТО РЕСУРСА ДВИГАТЕЛЯ !!!! :)
Александр Петрович
Постоялец
Постоялец

Кекс: Садитесь товаришь студент два
Да я вроде как и не вставал... :oops:

Отправлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Исправляюсь, Обгонная муфта КПП на Вартах и Баркасах служит для разгрузки ДВС при снижениях оборотов ДВС относительно вращения первичного вала КПП коленвала ДВС.
Автор темы
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Кекс,
блин, крутяг:)) а зачем её блокировать в таком случае? дескать на случай если отказали тормоза и надо тормозить двигателем?
Александр Петрович
Постоялец
Постоялец

Да, или например заводить машину "с толкача".
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Александр Петрович: Да, или например заводить машину "с толкача".
Точно :good:

Отправлено спустя 31 минуту 28 секунд:
mouseTPAKTOPuCT: блин, крутяг:))
Я же писал . Другая инженерная школа . ( Это еще цветочки , ягодки начнутся когда ходовку разбирать будешь ) :)
Gabel
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 506
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Инженер-механик

Сообщение Gabel »

mouseTPAKTOPuCT, похоже, что шины на фото от Иж-2715. Мой барс в такие же тапки обуд. Очень даже неплохой вариант для реставрации! Надо и мне наследство моего Барса осмотреть :)
ратибор
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 468
Вод.стаж с: 1995
Профессия: механик

Сообщение ратибор »

Gabel, Да, похоже М-100 "легкогрузовая". ставилась на москвичи: универсалы, фургоны и каблучки. узкая и высокая. Для вида пойдет, для езды не очень.
но родная баркасовская пошире и повыше будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться