Модернизация РАФа от Dieter ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Участник
- Всего сообщений: 69
- Профессия: водитель маршрутки
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Модернизация РАФа
тоже переделываю немного РАФ.Сдвинул немного назад двигатель,передними креплениями на балку ,как у волги.Двигатель теперь между сиденьями.Где был капот все заварил-теперь не будет сифонить по ногам.Нашел эту идею в статье "серебрянный раф"-преимущества-разгружается передок-лучше управляемость,меньше износ,лучшая развесовка машины.Двигатель оставил родной 24 по причине дешивизны его ремонта.На 250-300 тыс . его должно хватиь и капиталка обходится
копейки,а.на иномарочный капиталка до2500 дол.доходит.поставил коробку ФОРД-сиера2,3Д 5-и ступкаИдею нашел на сайтах по волге.Пришлось делать траверсу.По передаточным числам что-то около Газелевской,но надежнее.Думаю как сделать кулиссу.хвостовик коробки получился в районе подвесного Буду делать прямой кардан.Салонная дверь сильно широкая и тонкая -что ни делай все равно болтается..поэтому я ее сузил.Задняя дверь очень большая ,а заднии стойки хлипкие.Срезал наполовину дверь .нижнюю часть приварил как борт усилив снизу и сверху профилем50х25.Заднии арки приварил прямо к бортам.улитку и радиатор от мерсовкой печки скомпановал с рафовским корпусом и поставил под панель чтоб не мешалась в ногах у пассажира.
копейки,а.на иномарочный капиталка до2500 дол.доходит.поставил коробку ФОРД-сиера2,3Д 5-и ступкаИдею нашел на сайтах по волге.Пришлось делать траверсу.По передаточным числам что-то около Газелевской,но надежнее.Думаю как сделать кулиссу.хвостовик коробки получился в районе подвесного Буду делать прямой кардан.Салонная дверь сильно широкая и тонкая -что ни делай все равно болтается..поэтому я ее сузил.Задняя дверь очень большая ,а заднии стойки хлипкие.Срезал наполовину дверь .нижнюю часть приварил как борт усилив снизу и сверху профилем50х25.Заднии арки приварил прямо к бортам.улитку и радиатор от мерсовкой печки скомпановал с рафовским корпусом и поставил под панель чтоб не мешалась в ногах у пассажира.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
санек
Добро пожаловать на форум. Машинка супер получается,
Добро пожаловать на форум. Машинка супер получается,

Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 614
- Профессия: Механик
меня один вопрос.
НА ФУЯ ТАК ИЗДЕВАЦА НАД ДВЕРЬМИ !!

НА ФУЯ ТАК ИЗДЕВАЦА НАД ДВЕРЬМИ !!
Последний раз редактировалось Сергей 27 июл 2010, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
А если двигатель от марк 2 воткнуть из буса вообще низколетящий самолёт получится? А ещё и на автомате! Только рулевая рейка должна быть левая.
Я из 90 марковника c движкой 2JZ-GE 240 км/ч выжимал. Эх юность.
Я из 90 марковника c движкой 2JZ-GE 240 км/ч выжимал. Эх юность.

Вольный бедуин
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
Сергей, к тебе тоже вопрос: ты зачем ругаешся! И я уже тебе говорил, писать нужно правильно. Исправляй пост, иначе будет удален!Сергей:![]()
меня один вопрос.
НА ХУЯ ТАК ИЗДЕВАЦА НАД ДВЕРЬМИ !!
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 328
Каждый делает так-как ему нравится мне тоже хотелось посмотреть что у Саши получилось
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
я вот думаю тоже так же переделать , управляемость будет намного улучшена, да и раскчивание на кочках ( как на коне едеш не будет) но как отнесуться к этому в гибдд???
-
- Участник
- Всего сообщений: 69
- Профессия: водитель маршрутки
ТАК ИЗДЕВАЦА НАД ДВЕРЬМИ !!
Посмотрите на любой РАФ сзади когда едит.ну видно-же отчетливо как болтается задняя дверь!!!Особенно на кочках!!!А вместе сней и стойки!Поэтому и обрезал дверь и сделал борт и усилил все.
А для лучшей погрузки планирую сделать подножку.Еще будут клыки от мерса -бусика.Должно неплохо смотреться.
Салонная дверь -то же самое-"живая".Вся играет и скрипит.Потому-что не может большой по площади и тонкий лист металла не играть!!!.пришлось сузить.Опять-же дополнительная стойка-это дополнительная жескость для кузова.Машина должна быть тихой!!!Вообще планирую все полости внутренние задуть пеной и пенопластом,предварительно обработав мовилем.
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
в ГАИ я еще не был -машина еще далека до завершения.Но а какие собственно проблемы? двигатель тот-же,крепления передние как уволги т.е. заводские.кузов тот-же.несусие детали кузова не нарушены.двери многие переделывают и задние и салонные .вроде я не слышал чтоб были по этому поводу претензии.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
единственное :самодельная траверса коробки.придется сделать аккуратнее -типа тами была.
Посмотрите на любой РАФ сзади когда едит.ну видно-же отчетливо как болтается задняя дверь!!!Особенно на кочках!!!А вместе сней и стойки!Поэтому и обрезал дверь и сделал борт и усилил все.
А для лучшей погрузки планирую сделать подножку.Еще будут клыки от мерса -бусика.Должно неплохо смотреться.
Салонная дверь -то же самое-"живая".Вся играет и скрипит.Потому-что не может большой по площади и тонкий лист металла не играть!!!.пришлось сузить.Опять-же дополнительная стойка-это дополнительная жескость для кузова.Машина должна быть тихой!!!Вообще планирую все полости внутренние задуть пеной и пенопластом,предварительно обработав мовилем.
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
в ГАИ я еще не был -машина еще далека до завершения.Но а какие собственно проблемы? двигатель тот-же,крепления передние как уволги т.е. заводские.кузов тот-же.несусие детали кузова не нарушены.двери многие переделывают и задние и салонные .вроде я не слышал чтоб были по этому поводу претензии.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
единственное :самодельная траверса коробки.придется сделать аккуратнее -типа тами была.
-
- Бывалый
Ну да ! а варить в дверь поперечную трубу это очень сложно и петли новые купить и затенуть это тоже ой как сложно ?
Просто

Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 312
- Авто: РАФ 22031 ,тёмно бежевый,87 г.в. ,бывшая скорая,9 мест.
- Профессия: водитель мусоровоза
каждый делает так ,как хочет и то,что хочет...в любом случае такая работа заслуживает уважения
.сто людей ,сто мнений.

Снова на РАФе
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 28
- Вод.стаж с: 2009
- Профессия: летчик
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 312
- Авто: РАФ 22031 ,тёмно бежевый,87 г.в. ,бывшая скорая,9 мест.
- Профессия: водитель мусоровоза
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 378
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Водитель
Уважаемому Сергею я бы посоветовал быть по легче на поворотах, по моему слишком сильно тебя заносит. Что не за сообщение за тобой замечаю всё ты чем то не доволен, что все не так как тебе хочется. Человек описал по чему он так сделал, его право.А от твоих постов, честно заходить сюда хочется реже и реже.Сергей:![]()
Ну да ! а варить в дверь поперечную трубу это очень сложно и петли новые купить и затенуть это тоже ой как сложно ?
![]()
![]()
![]()
Просто
-
- Бывалый
Просто.
Мне жаль машину которой и так не осталось так еще её гробят и извращаются над ней.
Лутше мне кажется внутренний тюнинг как у товарища Dieter, ибо он кузов трогать не хочет и понимает лутше усилить трубами а не укорачивать, сужать и т.п.
Мне жаль машину которой и так не осталось так еще её гробят и извращаются над ней.
Лутше мне кажется внутренний тюнинг как у товарища Dieter, ибо он кузов трогать не хочет и понимает лутше усилить трубами а не укорачивать, сужать и т.п.
-