В далеких восьмидесятых мой дед, участник ВОВ, был председателем райкома партии небольшого города на Урале. Была у него служебная черная Волга, но он всегда жаловался на непрактичность машины

итак, уходя на пенсию из администрации, стал начальником гражданской обороны города Х. И получил он в своё распоряжение автобус Кубань с личным водителем! Я был совсем сопляком, но самые лучшие воспоминания связаны с этим автобусом. Пользуясь своим служебным положением, дед встречал меня с родителями на жд станции за 100 км от города. На этом автобусе мы постоянно ездили за грибами, за мхом для бани, за ягодами... Автобус лазил везде, где только возможно. Это был именно тот транспорт, который был нужен деду.
Вот прошло почти 30 лет, и я решил найти себе Кубань. Искал несколько месяцев, в основном полный шлак, гнильё. Даже как-то в прошлом году съездил в г.Мухосранск посмотреть зеленую Кубань. Как продавец сказал, не хватает только аккумулятора, а так на ходу. Смотался за пятьсот км, а продавец даже не соизволил подъехать, позже я понял почему. Тормозов нет принципе, педаль провалена, система зажигания с проводами отсутствует, карбюратора нет... Как же хотелось увидеть продавца

И вот летом 2015 года увидел неказистое объявление с некачественными фотографиями, запросил доп.фото в лучшем качестве, заручился обязательством подготовки автобуса к марш-броску 500 км, и в сентябре купил синюю Кубань в г.Белая Калитва Ростовской области.
Ранее автобус жил в местном пионерлагере Орленок, и поэтому за свою жизнь накатал всего 50 т.км по сухим дорогам Ростовской области, т.е. кузовные проблемы у автобуса отсутствуют. Пятьсот км до Воронежской области басик сделал на одном дыхании (в городе Н. Воронежской области зачистили раму и стальные трубы каркаса пола, обработали преобразователем ржавчины, сделали антикор и ТО), и в ноябре прибыл домой - в Московскую область.
Двигатель:
Родной 8-ми горшковый ГАЗ-53
Трансмиссия:
КПП 4-х ступ
Подвеска:
Все родное
Салон:
Родные сиденья, требуется привести в порядок
Кузов:
Не убитый, но в идеале покрасить, цвет в ПТС - голубой, 1990 г.р.
Планы:
Восстановление до оригинального состояния
Фото: